Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, голубоглазка сказал(а):

Девочки, подскажите, набор подделка или оригинал?

IMG_1013.jpeg

IMG_1014.jpeg

Танюш, я думаю, что подделка. Про бобинки ты уже верно сказала. А еще слишком большие пробелы на обороте между строк текста. У Гобленсет они гораздо уже.

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Океан сказал(а):

Танюш, я думаю, что подделка. Про бобинки ты уже верно сказала. А еще слишком большие пробелы на обороте между строк текста. У Гобленсет они гораздо уже.

Спасибо, Лариса! Хотела купить, эх, мне так нравиться этот набор, очень жаль..:girl_sad:я то не сильна в оригиналах, только спец может определить..

Поделиться сообщением

Только что, голубоглазка сказал(а):

Спасибо, Лариса! Хотела купить, эх, мне так нравиться этот набор, очень жаль..:girl_sad:я то не сильна в оригиналах, только спец может определить..

Вот лицевая сторона здесь, вроде, в порядке. Даже слово dupa у них с надстрочником, чего раньше в подделках не бывало. Интересно, картинка там наклеена или это ксерокопия? Но обратная сторона пакета и нитки все равно смущают.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Океан сказал(а):

Вот лицевая сторона здесь, вроде, в порядке. Даже слово dupa у них с надстрочником, чего раньше в подделках не бывало. Интересно, картинка там наклеена или это ксерокопия? Но обратная сторона пакета и нитки все равно смущают.

Вот и я никогда не слышала, чтобы этот набор был в подделках. Может, еще кто то ответит по этому поводу. Насчет картинки надо спрашивать

Поделиться сообщением

13 часов назад, голубоглазка сказал(а):

IMG_1014.jpeg

Темно-бежевый моток, видно, что намотка в две пасмы - признак подделки.

Поделиться сообщением

Картинка, видно, что наклеена. Обложка сделана вполне качественно. Но меня смущает намотка ниток. В оригинале должна быть намотка в одну пасму, а обрезанный кончик пасмы уходит в бок под ниточки. Значки всегда на лицевой стороне. Смущает цвет основы, в оригинале светлее, разметка желтого, а не оранжевого оттенка. Имею более 30 наборов, везде так.  Обложка этих наборов  в разные годы менялась, а вот намотка ниток всегда одинаковая. 

голубоглазка и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, все-таки пришли к выводу, что это не оригинальный набор, брать его не буду. 

Поделиться сообщением

Девочки, хотела на авито купить набор. Обратила внимание, что обложка на русском. Может ли такое быть, что производитель делал на экспорт для России? Просто зачем кому то надо было делать такую обложку, ведь отксерить родную намного проще . Для подделок зачем заморачиваться на другую обложку?

вот фото набора. Есть шанс что это оригинал?

IMG_4580.jpeg

IMG_4581.jpeg

rolihka, Aleksacha , lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, rolihka сказал(а):

Это оригинал

То есть с обложкой на русском может быть и оригинальный набор?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Medina сказал(а):

Может. Это так называемая русскоязычная версия обложки, которая печаталась в России.  Такие наборы могут быть укомплектованы как оригинальными нитками,  так и подделкой. Судя по вашему фото, нитки в наборе оригинальные, значки напечатаны на лицевой стороне бобинки.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Medina сказал(а):

10 минут назад, Океан сказал(а):

Может. Это так называемая русскоязычная версия обложки, которая печаталась в России.  Такие наборы могут быть укомплектованы как оригинальными нитками,  так и подделкой. Судя по вашему фото, нитки в наборе оригинальные, значки напечатаны на лицевой стороне бобинки.

Тоже интересует этот вопрос. Можно подробнее? С какой целью менялась обложка, почему не продавалась с родной? Я слышала о том, что компания Хобби ленд имела право комплектовать наборы. Но в чем смысл , мне до конца  не ясно. Они закупали материалы у компании Goblenset,  собирали в наборы и выпускали их со своей обложкой? 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А оригинальные наборы сейчас купить где- нибудь можно? Хочу до зарезу 2 набора. Раньше у них на сайте надо было купить минимум 10, мне столько не надо (и так штук 6 неотшитых лежит), сейчас полазила по их сайту,  ничего толком не поняла. Вроде можно уже поштучно, в другом месте этого же сайта написано, что все- равно 10. Сайт у них кривой, политика продаж просто жуть. При цене набора уже под 50 баксов ...

В российских интернет- магазинах их не продают, зарубежные может есть какие- нибудь?

rolihka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ficus сказал(а):

Здравствуйте. А оригинальные наборы сейчас купить где- нибудь можно? Хочу до зарезу 2 набора. Раньше у них на сайте надо было купить минимум 10, мне столько не надо (и так штук 6 неотшитых лежит), сейчас полазила по их сайту,  ничего толком не поняла. Вроде можно уже поштучно, в другом месте этого же сайта написано, что все- равно 10. Сайт у них кривой, политика продаж просто жуть. При цене набора уже под 50 баксов ...

В российских интернет- магазинах их не продают, зарубежные может есть какие- нибудь?

Авито Вам в помощь ;) 

Ficus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, rolihka сказал(а):

Авито Вам в помощь ;) 

На Авито маленький ассортимент остался, ничего путного нет, у людей давно все запасы Goblenset  для продажи иссякли:unknw:

lamina-65, rolihka и Ficus сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, голубоглазка сказал(а):

На Авито маленький ассортимент остался, ничего путного нет, у людей давно все запасы Goblenset  для продажи иссякли:unknw:

Нужно охотиться :D

Я вот что недавно отыскала 20250227_161658.thumb.jpg.fc706c716ea343ea9dc62bd0bf9c1a6f.jpg

Даже и не надеялась его найти, а нашла на Авито. 

голубоглазка, lovingberry, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, rolihka сказал(а):

Я вот что недавно отыскала 20250227_161658.thumb.jpg.fc706c716ea343ea9dc62bd0bf9c1a6f.jpg

Да, там иногда всплывают интересные наборы из старенького. Жаль, девушка не написала, какие номера она ищет. Но если это что-то из выпусков последних 3-5 лет, то думаю, что искать у нас такие наборы бесполезно.

rolihka, Ficus и голубоглазка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, rolihka сказал(а):

Хороший набор, поздравляю! Год выпуска совпадает  с годом рождения моего сына:girl_in_love: Я раньше часто мониторила, потом перестала, надоело, все искала Аленушку, но тщетно, хотя в поиске так и стоит:girl_sigh:

Ficus, rolihka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Авито я первым делом полезла. Нету там того, чего мне надо. Действительно надо охотиться. 

Хочу 2 букета: 1137 Цветение вишни и 1035 Ваза для цветов. Это очередные 2 букета Григореску, они мне даже в схемах нигде не попадались.

ЗЫ. А горшок 637 я давно дошила, доеду до дома- сфотографирую. У меня в процессах недошитый болтается.

rolihka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так напишите им на мыло с этими двумя ссылками по-русски и рядом перевод на румынский типа хочу купить. Что-то да ответят.

1137 - Flori de cires ( diagrama) Flori, Modele cu diagrama - Goblen Set Pitesti

Vas cu flori - (diagrama) Flori, Modele cu diagrama - Goblen Set Pitesti

Novia и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это фотогарфия. Да, горшок старанный, но мне нравятся букеты Григореску. Еще один в закромах лежит, купила бы еще парочку.  Рядом оригинал картины.

20220628_004323.jpg

pic.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в