21 сентября 2019 Хочу поделиться фото, как сейчас выглядит площадь в Париже, которую в начале 20 века изобразил художник Эдуард Кортес (вышивка Ночной Париж) letka, Lenara, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Femida, очень достойные работы! Спасибо за вдохновение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Теперь моя самая любимая картина из разработок Goblen Set «Поезд жизни» американского художника акварелиста Стива Хэнкса. Свой стиль он назвал «эмоциональным реализмом». Всё реально и его картины вызывают у зрителя эмоции. Когда я оформила эту вышивку и хотела ее везти в загородный дом, моя дочь упросила меня оставить картину в городской квартире. Она повесила ее в своей комнате так, что лёжа на кровати смотрит на неё. Потрясающе выстроенная композиция. Лица девушки не видно, а по деталям картины мы чувствуем ее мысли. Вся наша жизнь – это движение поезда с его остановками. Я не считаю эту работу грустной. Сидя на чемодане под дождём, девушка наверняка вспоминает свои счастливые дни. Стив Хенкс пишет, что глубокое внутреннее чувство « начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника её импульсов и попытки разгадать её тайны». А если не углубляться в философию, то смотря на картину, всегда скажешь: очень красивая, хороша! Elenana, герда28, lady.nelli2015@gmail.com и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 1 час назад, Femida сказал(а): Теперь моя самая любимая картина из разработок Goblen Set «Поезд жизни» американского художника акварелиста Стива Хэнкса. Свой стиль он назвал «эмоциональным реализмом». Всё реально и его картины вызывают у зрителя эмоции. Когда я оформила эту вышивку и хотела ее везти в загородный дом, моя дочь упросила меня оставить картину в городской квартире. Она повесила ее в своей комнате так, что лёжа на кровати смотрит на неё. Потрясающе выстроенная композиция. Лица девушки не видно, а по деталям картины мы чувствуем ее мысли. Вся наша жизнь – это движение поезда с его остановками. Я не считаю эту работу грустной. Сидя на чемодане под дождём, девушка наверняка вспоминает свои счастливые дни. Стив Хенкс пишет, что глубокое внутреннее чувство « начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника её импульсов и попытки разгадать её тайны». А если не углубляться в философию, то смотря на картину, всегда скажешь: очень красивая, хороша! Потрясающая работа! Очень красиво!!! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 04.09.2019 в 14:57, Femida сказал(а): Я вышиваю только Goblenset истинные наборы. Хочу показать пять вышитых мною наборов. красота!!!! У меня лошадки лежат - ждут, оригинальный набор, у Саши заказывала. А еще есть розы, это уже подделка, купленная ранее, даже не знаю что и ними делать, а вдруг не хватит ниток? Розы и васильки кое-как дошила, но пока не оформила. герда28, ЛАДОМИРА, Sneganna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Не расстраивайтесь, что вышили подделку. Кто не видел оригинальную работу с фактурой цветков, ничего не заметит. Вышивайте лошадок. Живые глаза рыжей лошади будут смотреть на вас. Вы будете ощущать брызги воды. Вышивать брызги будет трудно. По мере вышивания их я закрашивала соответствующим цветом на схеме. Я видела "Дорогу на рождество", вышитую по подделке, окна костёла не светились, а выглядели как жёлтые ставни. голубоглазка, JanaTX, baba4ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 19 часов назад, Femida сказал(а): Теперь моя самая любимая картина из разработок Goblen Set «Поезд жизни» американского художника акварелиста Стива Хэнкса. Свой стиль он назвал «эмоциональным реализмом». Всё реально и его картины вызывают у зрителя эмоции. Когда я оформила эту вышивку и хотела ее везти в загородный дом, моя дочь упросила меня оставить картину в городской квартире. Она повесила ее в своей комнате так, что лёжа на кровати смотрит на неё. Потрясающе выстроенная композиция. Лица девушки не видно, а по деталям картины мы чувствуем ее мысли. Вся наша жизнь – это движение поезда с его остановками. Я не считаю эту работу грустной. Сидя на чемодане под дождём, девушка наверняка вспоминает свои счастливые дни. Стив Хенкс пишет, что глубокое внутреннее чувство « начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника её импульсов и попытки разгадать её тайны». А если не углубляться в философию, то смотря на картину, всегда скажешь: очень красивая, хороша! Очень нравится эта разработка!!! Я тоже не вижу грусти в этой картине))) Лежит у меня наборчик этот и ждет своего часа lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 2 часа назад, AngelN сказал(а): Очень нравится эта разработка!!! Я тоже не вижу грусти в этой картине))) Лежит у меня наборчик этот и ждет своего часа Желаю, чтобы вы быстрее начали вышивать этот набор! Счастье вышить эту картину!!! JanaTX и AngelN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 11 минут назад, Femida сказал(а): Желаю, чтобы вы быстрее начали вышивать этот набор! Счастье вышить эту картину!!! Эх, еще бы пару рук... и тогда точно она была бы следующей))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Смотрю я на свои вышитые картины и радуюсь. Они передают суть оригиналов. Мне вспомнилось, как несколько лет назад я вошла в один из магазинов рукоделия. В магазине висит вышитая работа по разработке Golden Kite. Продавец и покупатели в один голос восторгаются ею. На картине английский парк: красивые деревья, искусственный забетонированный канал, по которому течёт вода. Берега канала украшены изящными постаментами. А выше воды на бетоне видны какие-то пятна. Я спросила, что это за пятна? Тогда все присутствующие увидели эти пятна и задумались. Одна из вышивальщиц предположила, что это пятна плесени. Насчёт плесени я сомневалась. Определить время суток на этой картине было не возможно. Я подумала, что компьютер, создавая схему вышивки, не смог отразить солнечный день, когда деревья дают блики. Блики получились просто пятнами. Эта догадка подтвердилась, когда я увидела в каталоге Golden Kite фото оригинала, для которого разрабатывалась компьютерная схема. У разработчика Goblenset всегда фото вышитой работы, а не оригинала. Оригинал можно найти в интернете и сравнить. Приведу оригинал постимпрессиониста французского и испанского происхождения Эдуарда Леона Кортеса. Посмотрите, как передано на вышивке ночное освещение... голубоглазка, L.lilit, Vag222 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь. Когда вышивала на станке все было ровненько, сняла со станка и увидела перекос. В багетке мастер все исправил. Какое чудо музейное стекло - под ним вышивка становится ярче! Впервые вышивала гобелен, очень понравилось. Вот итог. Lucia-del-Umago, Stefany, krume и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 Ирина, отличный выбор для первого гобелена! Прекрасная картина! Этот сюжет с милыми героями непроизвольно вызывает улыбку на лице. А снегопад выглядит очень реалистичным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 2 часа назад, baba4ka сказал(а): Вот итог. Ирина, превосходный результат!!! А вы меняли основу? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 3 часа назад, baba4ka сказал(а): Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь. Когда вышивала на станке все было ровненько, сняла со станка и увидела перекос. В багетке мастер все исправил. Какое чудо музейное стекло - под ним вышивка становится ярче! Впервые вышивала гобелен, очень понравилось. Вот итог. Очень милая, уютная, зимняя картина! Умиляет! Очень понравилась! baba4ka и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 baba4ka, гобелен просто прелесть! Звери пушистые, девочка яркая, снег настоящийОчень понравился! WhiteMoth, baba4ka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 08.02.2019 в 14:40, ionastorm сказал(а): Ну как говориться, кто ищет тот обрящет. Сегодня ко мне пришли мои два набора гобленсет из Румынии. Татьяна,я вам сообщение отправила,но вы давно не заглядывали на почту,может и Мое сообщение не прочитаете. Мне хотелось бы с вами пообщаться,если вы не против Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 22 часа назад, baba4ka сказал(а): Закончила "Зимние радости" от Goblenset. Полгода работы. Набор оригинальный, получилось очень красиво, любуюсь. И я любуюсь, мне очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Меняла жёлтую сетку на Лугана 25. Сетка просвечивает на белых участках. Ave, JanaTX и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Скажите пожалуйста, в оригинале канва с разметкой ( ну или сетка гобеленовая я не знаю) ну знаете, жёлтая такая разметка. И вот она не смывается вообще совсем? Просто решаю на чем вышивать и не могу понять, одни говорят отстирывается, другие не видно, третьи меняют на без разметки... Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:) Светлановна и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:) Единого совета нет)) Я в одном гобелене меняла на сетку без разметки, там много светлого фона было. Сейчас вышиваю Старый Париж, там все темное почти, не стала менять. lefkorosida и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Я вышила 2 картины на гобеленовой сетке с жёлтой разметкой в три нити, чтобы сетка не просвечивала. Жёлтая сетка при стирке не отстирывается. JanaTX, Миссис Мыштон, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 9 часов назад, ionastorm сказал(а): не смывается вообще совсем? Не смывается, но и не мешает. При стирке очень горячей водой существенно бледнеет. Сибирская Кошка, ОльгаТольна, ionastorm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 я на лавине меняла канву. вышила несколько рядов голубых - было видно разметку даже не приглядываясь. правда, я перед началом работы оригинальную канву-сетку не стирала ionastorm и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 17.03.2020 в 11:08, ionastorm сказал(а): Скажите пожалуйста, в оригинале канва с разметкой ( ну или сетка гобеленовая я не знаю) ну знаете, жёлтая такая разметка. И вот она не смывается вообще совсем? Просто решаю на чем вышивать и не могу понять, одни говорят отстирывается, другие не видно, третьи меняют на без разметки... Есть какой-то единый рецепт от мастериц Гобеленсета?:) 17.03.2020 в 17:17, Хельга сказал(а): Единого совета нет)) Я в одном гобелене меняла на сетку без разметки, там много светлого фона было. Сейчас вышиваю Старый Париж, там все темное почти, не стала менять. Я вышивала "Старый Париж", но сетку родную не рискнула оставить,уж очень разметка яркая,желтая,а небо там не такое уж и темное...Меняла на гобеленовую сетку Zweiqart арт 9416/2169, она тоже с разметкой,но она просто на пару тонов темнее сетки,нет такого контраста. И,кстати,мне немецкая показалась более плотной что-ли.. Вот для сравнения фото(справа родная) JanaTX, голубоглазка, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Все таки отличается разлиновка, а я вот вышивала на сетке без разметки, что-то побоялась. Зато от Стоянки Ивановой шила на родной сетке, там она поплотнее и разлиновка бледнее, хотя участки бледно/голубового присутствовали, ничего не просвечивало. JanaTX, svenlanos, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение