Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Если сравнить с ценами в Мире вышивки, то они примерно такие же. А у Тимофея (зуб даю!) Goblenset родной. Так что забирайте спокойно!

А Тимофей-директор Ариадны..

Поделиться сообщением

А Тимофей-директор Ариадны..

Да ладно?!!! Я имела ввиду хозяина нижегородского Мира вышивки :wink:

Поделиться сообщением

Да ладно?!!! Я имела ввиду хозяина нижегородского Мира вышивки :wink:
А причем Мир вышивки. когда разговор идет про Ариадну..

Поделиться сообщением

А причем Мир вышивки. когда разговор идет про Ариадну..

Тогда постараюсь объяснить - я сравнила цены на Goblenset в моем любимом Мире вышивки и в Ариадне. Цены там и там примерно одинаковые. Я сама покупала гобелены в Мире вышивки, поэтому знаю, что там Goblenset родной. Именно поэтому я и говорю, что и в Ариадне, скорее всего, гобелены не поддельные, потому что цены близки.

(Директора Мира вышивки зовут Тимофеем, и именно его я и имела ввиду, написав, что у него гобелены настоящие! Как зовут директора Ариадны, понятия не имею).

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тогда постараюсь объяснить - я сравнила цены на Goblenset в моем любимом Мире вышивки и в Ариадне. Цены там и там примерно одинаковые. Я сама покупала гобелены в Мире вышивки, поэтому знаю, что там Goblenset родной. Именно поэтому я и говорю, что и в Ариадне, скорее всего, гобелены не поддельные, потому что цены близки.

(Директора Мира вышивки зовут Тимофеем, и именно его я и имела ввиду, написав, что у него гобелены настоящие! Как зовут директора Ариадны, понятия не имею).

Спасибо за ответ! Все-таки надо забирать, душа болит, надеюсь, что не подделка.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Все-таки надо забирать, душа болит, надеюсь, что не подделка.

Надо-надо! Я бы забрала. :wink:

голубоглазка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь впечатлениями по поводу разлинованной канвы в наборах Goblenset - у меня один лежит в закромах, второй заказала, но встретила в сети отзывы, что желтая разметка просвечивает на светлых участках картины.  Как у вас? Может, кто-то может показать крупное фото процесса, как выглядят эти светлые участки?

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Девочки, поделитесь впечатлениями по поводу разлинованной канвы в наборах Goblenset - у меня один лежит в закромах, второй заказала, но встретила в сети отзывы, что желтая разметка просвечивает на светлых участках картины.  Как у вас? Может, кто-то может показать крупное фото процесса, как выглядят эти светлые участки?

Можно посмотреть у меня в процессах Английский коттедж.

У Гобленсета практически не светит ни бледно-голубое, ни белое (облака). Могу еще крупнее сфоткать эти участки на готовой работе.

olgaa, Shi и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, МарСанна сказал:

У Гобленсета практически не светит ни бледно-голубое, ни белое (облака).

Спасибо, это обнадеживает! Действительно, не заметно.  :good:Некоторые из-за разметки меняют канву, но мне бы не хотелось.

Поделиться сообщением

Мне нравится набор http://www.stitch.su/goblenset/574, но останавливает от покупки,что сильно просвечивается разлинованная канва.(это видно в процессе к данному набору). Вот почему в одних наборах при вышивании светлыми тонами канва не просвечивает,а в других светит? 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olgaa сказал:

Вот почему в одних наборах при вышивании светлыми тонами канва не просвечивает,а в других светит? 

Ольга, вот и я задаюсь этим вопросом... То, что Марина выше показала - практически идеальный вариант, но большинство  работ всё же просвечивают больше или меньше... Кучу отшивов пересмотрела - вижу разметку. :( Учитывая, какой я перфекционист в таких мелочах, придется что-то делать. Пока вижу два варианта: поменять канву или попытаться в качестве эксперимента постирать родную с отбеливателем.

Может, кто-нибудь знает, где купить такую же сеточку, как в наборах Гобленсет, только без разметки? :help:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Shi сказал:

Ольга, вот и я задаюсь этим вопросом... То, что Марина выше показала - практически идеальный вариант, но большинство  работ всё же просвечивают больше или меньше... Кучу отшивов пересмотрела - вижу разметку. :( Учитывая, какой я перфекционист в таких мелочах, придется что-то делать. Пока вижу два варианта: поменять канву или попытаться в качестве эксперимента постирать родную с отбеливателем.

Может, кто-нибудь знает, где купить такую же сеточку, как в наборах Гобленсет, только без разметки? :help:

Отбеливать не получится, на форуме есть тема гобелен, там девочки писали название канвы на которую они меняли сетку ( я подзабыла уже). 

Поделиться сообщением

1 час назад, olgaa сказал:

Отбеливать не получится

Ольга, я на свой страх и риск решила попробовать, т.к. на желтой разметке все равно вышивать бы не стала, наверно... Сначала на маленьком кусочке, потом на всей канве. Вот что получилось:

5682ca0d146ba_.thumb.jpg.22a550ba07da4d9

kreolka, Caragal, alex_sterh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооо!!! Совсем другое дело!!

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Оооо!!! Совсем другое дело!!

Только она стала мягче. Кому гобеленовая сетка нравится своей жесткостью, этот способ точно не пойдет.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это ерунда по сравнению с просвечивающимися клетками, а они таки просвечиваются((

Еще Александра (наш администратор Dimshop) предположила, что остатки "Белизны" на канве могут каким-то образом повлиять на нитки в дальнейшем.  Вот это было бы действительно плохо, поэтому я в раздумьях...

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Shi сказал:

Еще Александра (наш администратор Dimshop) предположила, что остатки "Белизны" на канве могут каким-то образом повлиять на нитки в дальнейшем.  Вот это было бы действительно плохо, поэтому я в раздумьях...

дык, может просто прополоскать хорошо? ооочень хорошо)))

Поделиться сообщением

дык, может просто прополоскать хорошо? ооочень хорошо)))

Ну вообще да. Но я  в гобелене новичок, буду пробовать в первый раз. Поэтому все-таки это для себя рассматриваю как крайний вариант и хочу заказать румынскую сетку без разметки

Поделиться сообщением

Сетку из набора лучше менять , она светит . Может не во всех дизайнах , но в голубых и белых просвечивается . Были раньше отшивы на Формуле рукоделия и там хорошо это было видно . 

Меняли её на хардангер , там при отшиве через одну ниточку получается хорошо . Точно вышивала Оля (Мастерица -  дочь охотника ) на хардангере через одну нитку в три нити , ниточек из набора хватило .

Antarktida и olgaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас LucaS вышиваю гобеленом, там точно такая сетка - только более жесткая. Небо голубое и белые лошади - ничего не просвечивает. На радостях прикупила себе наборчик от  ГобленСет - влюбленная пара на качелях. Буду вышивать по инструкции - гобеленом в две нити на предложенной сетке. О результатах отчитаюсь!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марічка сказал:

Я сейчас LucaS вышиваю гобеленом, там точно такая сетка - только более жесткая. 

Насчет жесткости - да. Но цвет сетки разный!

На фото слева Гобленсет, обе ткани в один слой, под нее подложила белую бумагу. У Луки-с сетка бежевого цвета, поэтому желтая разметка не такая контрастная.

5698c44bd1113_.thumb.JPG.f78a66fcb4f6cec

Antarktida и Марічка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну попробую кусок вышить) все же набор, хочется не отступать от замысла авторов. Если будет светиться - есть у меня где-то хардангер 22... надо поискать) и размечать - вот где ужас то...

Поделиться сообщением

У Лука-Са сетка немного мягче по окраске разметки . А у Гобелена , ну уж очень желтые полоски . 

Если неба светло-голубого и белого много , то будет светить . Но у каждого свои границы претензий к работам . С расстояния в оформлении и если не сильно цепляться , то можно и так оставить . 

Поделиться сообщением

Сфоткала свой долгострой . В руки берешь и сразу видно желтые полосочки . Хотя сразу и не понять , что это разметка светит . 

Видно или нет на фото , не особо понятно .

DSCN0519.thumb.JPG.050673dbe1613f94015d1DSCN0520.thumb.JPG.6f4b982cb41183d537bcfDSCN0522.thumb.JPG.6ac0705f44465b90e9610

Jorunn, Olka, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в