6 декабря 2016 Девочки, вышивала-вышивала я "Зимние радости" и больше не хочу, с гобеленом не подружилась, а крестом не нравится. Поэтому предлагаю остатки набора на обмен на что-нибудь небольшое или тоже на остатки. Пишу сюда, так как вы тут гобеленщицы и если кто-то захочет вышить, пожалуйста. Что имеется: - схема (1-й лист заштриховывался, остальные чистые), - ниточки достаточно большое количество, но часть всё-таки использована, - канвы родной уже нет, так как я пробовала на ней гобеленовым стежком, не пошло, и куда я её с досады засунула - не знаю, - отшитый кусочек на 18-й Аиде крестом в две нити. Антонина di, kreolka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 В 06.12.2016 at 14:24, Stefany сказал: Девочки, вышивала-вышивала я "Зимние радости" и больше не хочу, с гобеленом не подружилась, а крестом не нравится. Поэтому предлагаю остатки набора на обмен на что-нибудь небольшое или тоже на остатки. Нашла своему набору новую хозяйку. Антонина di и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Stefany, надо же, у меня похожая история: на родном страмине не пошло дело, заменила его на лугану. Повышивала через 1 нить переплетения гобеленовым стежком - снова никак.... Хочу еще раз поменять основу на другую равномерку и попробовать крестиком в 1 сложение через 1 нить переплетения. Но, откровенно говоря, Ваш результат меня не очень на это вдохновляет(((( Где-то читала, что гобелены крестиком - не лучшая идея, хотела сама попробовать и понять, а теперь в растерянности. Может, от сюжета зависит? А Ваш набор (который уже не Ваш) я сразу приметила, как только он появился в продаже))) Кстати, он почему-то с тех пор нигде не продается. Просто сокровище) Stefany и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Антонина di, набор продаётся, по-моему, даже у Александры в DIMShop есть. А вот по поводу крестика, есть прекрасная работа "Летняя феерия" вышитая вместо гобелена крестиком на канве 16 ct., вышивала Marivika Так что если заменить гобеленовый стежок на крестик - не обязательно будет плохо. К сожалению, в моём случае вообще получается не интересно. Сама смотрела-смотрела на отшив и ну никак не греет, всё-таки надо её гобеленом шить. Вот "Летняя феерия", вышитая крестиком. kreolka, Антонина di, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Вот "Летняя феерия", вышитая крестиком. Действительно, очень круто. 2 часа назад, Stefany сказал: Антонина di, набор продаётся, по-моему, даже у Александры в DIMShop есть. И правда, в Димшопе появился. А ведь долго нигде не было (я искала одно время из спортивного интереса) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Лежит не менее 10 наборов. Один начала, но душа не лежит. Почему крестик не пойдет? Тот же Лука С предлагает свои наборы и в крестике и гобелены. Гобелен дешевле только. Чем Гобленсет отличается? Антонина di, АриЯ и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 29 минут назад, LudmilaB сказал: Чем Гобленсет отличается? Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет. Мой очередной настоящий гобелен Talestra, yuss, 2004oksana и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 5 минут назад, Aleksandra сказал: Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет. Мой очередной настоящий гобелен По правилам я гайку должна сделать kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 1 минуту назад, Aleksandra сказал: Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет. Мой очередной настоящий гобелен Красота какая. Жаль, у меня так никогда не получится, слишком мелко, три подхода сделала к своему набору и всё мимо. Хозяйка смешных зверей, АриЯ и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 14 минуты назад, Татуся сказал: По правилам я гайку должна сделать Неа, это фрагмент уже готовой работы Процесс не фоткала Wian и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 56 минут назад, Aleksandra сказал: Тем, что почти у всех на руках подделки. Может потому ничего не складывается и душа не лежит, что результат не впечатляет. Мой очередной настоящий гобелен У меня душа не лежит шить "половинками" Вышила только два ряда, но так и хочется вернуться назад и завершить крестиком. Наборы мне привезли из турпоездки. В подлинности не сомневаюсь. АриЯ и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 44 минуты назад, Aleksandra сказал: Неа, это фрагмент уже готовой работы Процесс не фоткала ну вот))) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 45 минут назад, LudmilaB сказал: У меня душа не лежит шить "половинками" А мне наоборот после гобелена трудно заставить себя крестиком шить. Это же по два раза одно и то же место нужно проходить. Да и половинками гобеленовый стежок трудно назвать. Вышивка получается плотная, нитка полностью закрывает переплетения сетки, там просто некуда закрывающий стежок класть. Антонина di, Marteire, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 В 06.12.2016 at 14:24, Stefany сказал: Девочки, вышивала-вышивала я "Зимние радости" и больше не хочу, с гобеленом не подружилась, а крестом не нравится. Поэтому предлагаю остатки набора на обмен на что-нибудь небольшое или тоже на остатки. Девочки, хочу вернуться к своему неудавшемуся гобеленовому опыту, и вот почему. Как я уже писала, мой "надкусанный" набор уехал к новой хозяйке. Слава Богу, не по обмену, а просто так, потому что набор мой оказался поддельным, чего я никак не ожидала, и мне и в голову не могло прийти, что это надо проверять. Покупала я его в довольно крупном магазине "Мир вышивки" и считала, что вопрос о подделке даже и вставать не должен, а вот не так! Все признаки подделки, перечисленные в этой теме выше в нем присутствуют. Жаль человека, который получил этот набор и очень хотел вышить, жаль себя и жаль денег тоже. Написала в магазин, перечислив всё, что в наборе не так. Меня клятвенно заверили, что наборы они получают напрямую от производителя (даже смешно! мы взрослые люди!), и они ему обязательно передадут мои претензии. Стало ещё обиднее, так как это уже очевидный обман! Уж магазин-то знает, где взял набор! Тем более, что я ничего у них не требовала и не просила. Прямо первый раз со мной такое. Никто ещё не обманывал вот так (я про интернет-магазины вышивки). К магазину сразу сложилось определенное отношение. Покупать у них, конечно, ничего и никогда не буду. Хочу сказать спасибо Александре и всем девочкам за то, что есть такая полезная тема, где всегда можно найти ответы на все интересующие вопросы и за просвещение таких неразумных и доверчивых, как я. sette venerdi, pepita, Vika71 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 25 минут назад, Stefany сказал: набор мой оказался поддельным, чего я никак не ожидала, и мне и в голову не могло прийти О чем я и говорила. Магазины прекрасно знают, чем торгуют. И продолжают это делать, потому что покупателей привлекает ценник Stefany, kreolka, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 3 минуты назад, Aleksandra сказал: О чем я и говорила. Магазины прекрасно знают, чем торгуют. И продолжают это делать, потому что покупателей привлекает ценник Ой, Александра, цены-то в магазинах хоть и не намного, но всё-таки отличаются, поменьше цена была, чем у Вас, но не маленькая всё равно, тем более набор заказывала не один. Так что тут не жадность сыграла, а непросвещённость. Прежде, чем покупать набор не знакомой ещё тебе фирмы, всё-таки надо почитать о производителе, об отшивах. Всегда что-нибудь полезное найдётся. Может поэтому и впечатление о гобелене сложилось неправильное, что вот так получилось. Но унывать не стоит. Впредь буду прислушиваться к людям опытным. Спасибо за науку! А теперь мне снова этот набор захотелось. Но если соберусь, то только у Вас. У меня есть два гобеленчика из Вашего магазинчика, так там всё по другому, теперь-то я это ясно вижу. ЛАДОМИРА, Marteire, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Девочки, рассказываю конец моей гобеленовой истории. Во-первых, у меня оказался ещё один поддельный набор "Летняя феерия", который я покупала там же одновременно с "Зимними радостями". И утром мне пришло письмо из магазина по е-мейлу с предложением выслать набор на указанный адрес, куда-то во Фрязино, частному лицу наложенным платежом. И чего это, интересно, магазин не стал передавать мои претензии производителю? В общем, вот так! sette venerdi, Антонина di, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Во Фрязино это как раз и есть поставщик, насколько я поняла. Тоже довелось с ними пообщаться недавно, из магазина ответили, что дали им мои контакты, после чего прилетело странное письмо - ни оправданий, ни "какие ваши доказательства", просто предложили отправить наложкой)) Спросила, на какую сумму - ответили "ну мы не помним, давайте две пятьсот" Ни чека, ни номера - ничего им не надо Отправила вот, жду))) Набор покупала в другом магазине, не в "Мире". kreolka, Антонина di, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Так магазин-то "Мир вышивки" в Нижнем Новгороде. Да и зачем этой тёте из Фрязино забирать набор и высылать деньги? Не думаю, что получу деньги обратно. А Вы, Ксения, давно ждёте? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Неделю. Как раз должно дойти. Если я правильно догадываюсь, Фрязино - база этого паршивого Хобби-ленда. alen_73 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 5 минут назад, Мраморная крошка сказал: Неделю. Как раз должно дойти. Если я правильно догадываюсь, Фрязино - база этого паршивого Хобби-ленда. А напишите, когда получите, очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Нет, отправлять набор не известно куда не буду. Лучше выставлю на обмен. Ведь многие любят вышивать гобелен, а многие, наверное, вышили, даже не подозревая, что набор может быть поддельным. А я предупрежу, по честному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Проверила по треку - в субботу пришел в отделение и лежит((( Ну в крайнем случае обратно вернется. А нормальный набор я все-таки купила. Разница в цветах колоссальная, конечно. Слева подделка, справа оригинал: pellbell, sunny981, Антонина di и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал: Разница в цветах колоссальная, конечно. Слева подделка, справа оригинал: Скажите, пожалуйста, а схемы там действительно "вырвиглаз"? Если такая, как Оля Stefany, показала, то я для себя уже сделала вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 3 минуты назад, Юнона сказал: Скажите, пожалуйста, а схемы там действительно "вырвиглаз"? Если такая, как Оля Stefany, показала, то я для себя уже сделала вывод. Юнона, схема там обычная, черно-белая, в общем, нормальная, это я закрашиваю фломастерами. Marteire и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение