9 июля 2015 Если сравнить с ценами в Мире вышивки, то они примерно такие же. А у Тимофея (зуб даю!) Goblenset родной. Так что забирайте спокойно! А Тимофей-директор Ариадны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 А Тимофей-директор Ариадны.. Да ладно?!!! Я имела ввиду хозяина нижегородского Мира вышивки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Да ладно?!!! Я имела ввиду хозяина нижегородского Мира вышивки А причем Мир вышивки. когда разговор идет про Ариадну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 А причем Мир вышивки. когда разговор идет про Ариадну.. Тогда постараюсь объяснить - я сравнила цены на Goblenset в моем любимом Мире вышивки и в Ариадне. Цены там и там примерно одинаковые. Я сама покупала гобелены в Мире вышивки, поэтому знаю, что там Goblenset родной. Именно поэтому я и говорю, что и в Ариадне, скорее всего, гобелены не поддельные, потому что цены близки. (Директора Мира вышивки зовут Тимофеем, и именно его я и имела ввиду, написав, что у него гобелены настоящие! Как зовут директора Ариадны, понятия не имею). голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Тогда постараюсь объяснить - я сравнила цены на Goblenset в моем любимом Мире вышивки и в Ариадне. Цены там и там примерно одинаковые. Я сама покупала гобелены в Мире вышивки, поэтому знаю, что там Goblenset родной. Именно поэтому я и говорю, что и в Ариадне, скорее всего, гобелены не поддельные, потому что цены близки. (Директора Мира вышивки зовут Тимофеем, и именно его я и имела ввиду, написав, что у него гобелены настоящие! Как зовут директора Ариадны, понятия не имею). Спасибо за ответ! Все-таки надо забирать, душа болит, надеюсь, что не подделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Спасибо за ответ! Все-таки надо забирать, душа болит, надеюсь, что не подделка. Надо-надо! Я бы забрала. голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Девочки, поделитесь впечатлениями по поводу разлинованной канвы в наборах Goblenset - у меня один лежит в закромах, второй заказала, но встретила в сети отзывы, что желтая разметка просвечивает на светлых участках картины. Как у вас? Может, кто-то может показать крупное фото процесса, как выглядят эти светлые участки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Только что, Shi сказал: Девочки, поделитесь впечатлениями по поводу разлинованной канвы в наборах Goblenset - у меня один лежит в закромах, второй заказала, но встретила в сети отзывы, что желтая разметка просвечивает на светлых участках картины. Как у вас? Может, кто-то может показать крупное фото процесса, как выглядят эти светлые участки? Можно посмотреть у меня в процессах Английский коттедж. У Гобленсета практически не светит ни бледно-голубое, ни белое (облака). Могу еще крупнее сфоткать эти участки на готовой работе. Shi, Selinta и olgaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 23 часа назад, МарСанна сказал: У Гобленсета практически не светит ни бледно-голубое, ни белое (облака). Спасибо, это обнадеживает! Действительно, не заметно. Некоторые из-за разметки меняют канву, но мне бы не хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2015 Мне нравится набор http://www.stitch.su/goblenset/574, но останавливает от покупки,что сильно просвечивается разлинованная канва.(это видно в процессе к данному набору). Вот почему в одних наборах при вышивании светлыми тонами канва не просвечивает,а в других светит? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 9 часов назад, olgaa сказал: Вот почему в одних наборах при вышивании светлыми тонами канва не просвечивает,а в других светит? Ольга, вот и я задаюсь этим вопросом... То, что Марина выше показала - практически идеальный вариант, но большинство работ всё же просвечивают больше или меньше... Кучу отшивов пересмотрела - вижу разметку. Учитывая, какой я перфекционист в таких мелочах, придется что-то делать. Пока вижу два варианта: поменять канву или попытаться в качестве эксперимента постирать родную с отбеливателем. Может, кто-нибудь знает, где купить такую же сеточку, как в наборах Гобленсет, только без разметки? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 12 часа назад, Shi сказал: Ольга, вот и я задаюсь этим вопросом... То, что Марина выше показала - практически идеальный вариант, но большинство работ всё же просвечивают больше или меньше... Кучу отшивов пересмотрела - вижу разметку. Учитывая, какой я перфекционист в таких мелочах, придется что-то делать. Пока вижу два варианта: поменять канву или попытаться в качестве эксперимента постирать родную с отбеливателем. Может, кто-нибудь знает, где купить такую же сеточку, как в наборах Гобленсет, только без разметки? Отбеливать не получится, на форуме есть тема гобелен, там девочки писали название канвы на которую они меняли сетку ( я подзабыла уже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 1 час назад, olgaa сказал: Отбеливать не получится Ольга, я на свой страх и риск решила попробовать, т.к. на желтой разметке все равно вышивать бы не стала, наверно... Сначала на маленьком кусочке, потом на всей канве. Вот что получилось: Caragal, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: Оооо!!! Совсем другое дело!! Только она стала мягче. Кому гобеленовая сетка нравится своей жесткостью, этот способ точно не пойдет. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 это ерунда по сравнению с просвечивающимися клетками, а они таки просвечиваются(( Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: это ерунда по сравнению с просвечивающимися клетками, а они таки просвечиваются(( Еще Александра (наш администратор Dimshop) предположила, что остатки "Белизны" на канве могут каким-то образом повлиять на нитки в дальнейшем. Вот это было бы действительно плохо, поэтому я в раздумьях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 41 минуты назад, Shi сказал: Еще Александра (наш администратор Dimshop) предположила, что остатки "Белизны" на канве могут каким-то образом повлиять на нитки в дальнейшем. Вот это было бы действительно плохо, поэтому я в раздумьях... дык, может просто прополоскать хорошо? ооочень хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: дык, может просто прополоскать хорошо? ооочень хорошо))) Ну вообще да. Но я в гобелене новичок, буду пробовать в первый раз. Поэтому все-таки это для себя рассматриваю как крайний вариант и хочу заказать румынскую сетку без разметки alex_sterh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Сетку из набора лучше менять , она светит . Может не во всех дизайнах , но в голубых и белых просвечивается . Были раньше отшивы на Формуле рукоделия и там хорошо это было видно . Меняли её на хардангер , там при отшиве через одну ниточку получается хорошо . Точно вышивала Оля (Мастерица - дочь охотника ) на хардангере через одну нитку в три нити , ниточек из набора хватило . Antarktida и olgaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Я сейчас LucaS вышиваю гобеленом, там точно такая сетка - только более жесткая. Небо голубое и белые лошади - ничего не просвечивает. На радостях прикупила себе наборчик от ГобленСет - влюбленная пара на качелях. Буду вышивать по инструкции - гобеленом в две нити на предложенной сетке. О результатах отчитаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 2 часа назад, Марічка сказал: Я сейчас LucaS вышиваю гобеленом, там точно такая сетка - только более жесткая. Насчет жесткости - да. Но цвет сетки разный! На фото слева Гобленсет, обе ткани в один слой, под нее подложила белую бумагу. У Луки-с сетка бежевого цвета, поэтому желтая разметка не такая контрастная. Марічка и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 ну попробую кусок вышить) все же набор, хочется не отступать от замысла авторов. Если будет светиться - есть у меня где-то хардангер 22... надо поискать) и размечать - вот где ужас то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 У Лука-Са сетка немного мягче по окраске разметки . А у Гобелена , ну уж очень желтые полоски . Если неба светло-голубого и белого много , то будет светить . Но у каждого свои границы претензий к работам . С расстояния в оформлении и если не сильно цепляться , то можно и так оставить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Сфоткала свой долгострой . В руки берешь и сразу видно желтые полосочки . Хотя сразу и не понять , что это разметка светит . Видно или нет на фото , не особо понятно . viola33, Jorunn, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение