8 декабря 2016 Только что, Татуся сказал: Спасибо за ссылочку! Вот это я называю "вдохновится и забиться"))))) а елочка потрясающая, как из старинной доброй сказки! Тамилла, Татуся и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Зашиться* =_= автозамена такая автозамена.... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Наша елка) Стоит уже 2 недели. И хотя четырехлапых хулиганов у нас нет, но ель взъерошена - дети бесконечно перевешивают игрушки)) belyasik, Lakis, Ксан Каштан и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Главное, чтобы кот в ответ вас не разочаровал и не "отомстил" под стеночкой это вполне реально, ибо не кот у нас живет, а мы у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 4 часа назад, Vkiseleva21 сказал: В этом году елку еще не ставили. Но я нашла фотки несколько-летней давности, когда кошку взяли котенком: Ну просто ми ми ми!!!! Такая лапулечка!!! Vkiseleva21, Svetl@n@, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 3 часа назад, Антонина di сказал: Наша елка) Стоит уже 2 недели. И хотя четырехлапых хулиганов у нас нет, но ель взъерошена - дети бесконечно перевешивают игрушки)) Ух ты! А кто когда начинает елки наряжать? У меня дочь во всю просит, а муж сопротивляется. Уговорила, что в эти выходные будем. А так я 3 декабря собиралась нарядить. Мы просто в католической стране живём, тут 6 декабря уже во всю Святой Николай сладости детям дарит. Тут больше декабрь весь такой праздничный, а со 2 января уже у всех трудовые будни) Ксан Каштан, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Ух ты! А кто когда начинает елки наряжать? У меня дочь во всю просит, а муж сопротивляется. Уговорила, что в эти выходные будем. А так я 3 декабря собиралась нарядить. Мы просто в католической стране живём, тут 6 декабря уже во всю Святой Николай сладости детям дарит. Тут больше декабрь весь такой праздничный, а со 2 января уже у всех трудовые будни) Мы ставим обычно в первых числах ноября, когда украшается Москва, и дети начинают требовать елку. Убираем ее в начале февраля, опять же из-за детей)) Поэтому, кстати, у нас искусственная ель - живые столько не живут)))) Alina1989, Svetl@n@, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 А мы не раньше 20 декабря.Если раньше,то надоедает почему-то,нет,того трепета,убираю самое позднее после Крещения 19 января,а бывает и после 13 января. Антонина di, kinolenta, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Девочки! Опробовала я тут рецепт из интернета, как украсить морозными узорами окна, чтобы было похоже и не таяло. Делюсь результатами. Получилось здОрово! Итак, сам рецепт: 50 грамм порошка магнезии (продается в любой аптеке) и 100мл любого светлого пива. Растворяем порошок в пиве. Наносим художественно на чистое стекло кистью или губкой. Раствор высыхает, сульфат магния кристаллизуется, и вот - красота! Можно наносить несколько слоёв. Поверхность гладкая, шелковистая, не осыпается, легко смывается водой. Тоже попробуйте обязательно, время до нового года ещё есть! Ivi, yuss, Tora_s и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Mushuk, как настоящие!!! Красота! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 6 часов назад, Mushuk сказал: Тоже попробуйте обязательно, время до нового года ещё есть А пивной запах выдыхается? Получилось очень здорово! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 8 часов назад, Mushuk сказал: Девочки! Опробовала я тут рецепт из интернета, как украсить морозными узорами окна, чтобы было похоже и не таяло. Делюсь результатами. Получилось здОрово! Итак, сам рецепт: 50 грамм порошка магнезии (продается в любой аптеке) и 100мл любого светлого пива. Растворяем порошок в пиве. Наносим художественно на чистое стекло кистью или губкой. Раствор высыхает, сульфат магния кристаллизуется, и вот - красота! Можно наносить несколько слоёв. Поверхность гладкая, шелковистая, не осыпается, легко смывается водой. Тоже попробуйте обязательно, время до нового года ещё есть! Бомба! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: А пивной запах выдыхается? Получилось очень здорово! Ну пока мазюкаешь, пивом конечно пахнет, а как только окончательно всё высыхает, запах исчезает. Vkiseleva21, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Сегодня я побывала на экскурсии в фабрике елочных игрушек. Рассказали историю создания игрушек, показали технологический процесс в самых настоящих действующих цехах(только съемка там запрещена). Зато могу показать то, что видела в музее. Приказ о создании фабрикиВот на таком примитивном "оборудовании" сначала делали игрушкиТеперь игрушки по годам: Ёлочка, украшенная игрушками начала 20 векаИгрушки 30-40 ггИгрушки 50-60гг80-90 гг Lora, чеба, makalicha1970 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Ёлочка с современными игрушкамиЁлочки тематические "Времена года": ЗимаОсеньВеснаПанно с игрушкамиСовременные игрушкиИгрушки ручной работыСерии к знаменательным событиям/датам: к 175-летию ЧайковскогоОлимпиада в СочиСимволы года letka, ПримернаЯ, marusya64 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Ой, в некоторых музейных экспонатах узнала игрушки своего детства. Некоторые даже до сих пор сохранились. ПримернаЯ, Turtle_aylataN, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Катро, Катерина, это в Сокольниках? Я была на другой фабрике, тоже понравилось) Спасибо за фотоэкскурсию) Катро, Oksana7 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 И у нас есть много из показанных старых игрушек. Спасибо огромное за экскурсию! Oksana7, letka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Девочки, а кто-нибудь пробовал нарядить ёлочку игрушками одного цвета? Я видела на фото, мне понравилось. А вот как смотрится в живую, интересно. Вот примерно как-то так. Svetl@n@, Marina_19, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 19 минут назад, Stefany сказал: Девочки, а кто-нибудь пробовал нарядить ёлочку игрушками одного цвета? Я раньше, лет десять назад, наряжала такие елки- одноцветные. А потом как-то поднадоела мне эта монохромность. И начались разноцветные елки. Сейчас снова задумалась об одноцветной, но в моду вошли рукодельные игрушки. И я переключилась на них. Правда полностью рукодельными смогу украсить только следующую елку. В этом году еще не наберу их такое количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 1 час назад, Stefany сказал: Девочки, а кто-нибудь пробовал нарядить ёлочку игрушками одного цвета? Я видела на фото, мне понравилось. А вот как смотрится в живую, интересно. Вот примерно как-то так. Оль, в торговых центрах частенько наряжают ёлки "в монохроме", ты наверное, просто внимания не обращала на это. Сходи куда-нить, приглядись, своими глазами увидишь и собственное мнение составишь. Мне нравится, особенно с бантиками, примерно вот так Идея с самодельными игрушками - отличная, тоже решила постараться её воплотить на следующий год letka, Антонина di, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 9 часов назад, Svetl@n@ сказал: Оль, в торговых центрах частенько наряжают ёлки "в монохроме", ты наверное, просто внимания не обращала на это. Сходи куда-нить, приглядись, своими глазами увидишь и собственное мнение составишь. Мне нравится, особенно с бантиками, примерно вот так Идея с самодельными игрушками - отличная, тоже решила постараться её воплотить на следующий год Спасибо, девочки. В торговых центрах ёлочки искусственные, а у нас всегда живая, она не такая ровная как искусственная, не на каждую веточку можно игрушечку повесить, как будет смотреться - не знаю. а ещё и цвет надо выбрать. Может, попробую в этом году. Мне вот тоже бантики нравятся, и ещё очень шары люблю. Самодельные игрушки ни разу не пробовала. Например, вышитые, плоские такие, мне вообще не нравятся, они кажутся немного "бедными" что ли. Короче, надо подумать, время есть. Svetl@n@, Ivi и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Оль, мне кажется и живая ёлка с игрушками ничуть не хуже будет смотреться, а неровности самого дерева, можно задекорировать "бусами", лентами, эл.гирляндой. Насчет шаров: давным-давно мне в душу запала фотка рождественской ёлочки, опубликованная в журнале Бурда. Она как раз в монохроме была: все игрушки и остальной декор - сиреневенькие, но цвет не главное, он любой может быть, какой лично тебе захочется. Главная фишка: форма игрушек - только шары, но разного диаметра. На самом верху они совсем маленькие, внизу - самые большие, между - плавный переход от мелких к более крупным. И каждый шар украшен бантом из полупрозрачного газа того же цвета, что и шары. Yulika, Катро, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 13 часа назад, yuss сказал: Катро, Катерина, это в Сокольниках? Юля, нет это в Московской области, г. Высоковск yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Картинку с похожим примером найти не смогла, зато на глаза попалась вот такая идея самодельной игрушки для ёлки. Может кому-нить пригодится Антонина di, Ivi, Катро и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение