8 февраля 2021 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Почему многим не нравится, не понимаю. Все надо пробовать, я шила с удовольствием. 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Прага уже заждалась тебя. Да, Марина, а то скоро уже апрель, надо закончить. Но я что-то в этом году не хочу участвовать. Tata44, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Tata44 сказал(а): Я всегда говорила, что гобелен - это чудо! Почему многим не нравится, не понимаю. А меня вот смущает то,что вышивку немного перекашивает,хотя сама еще не пробовала. Может поэтому многим и не нравится. Говорят,что можно исправить стиркой и в багетке.В закромах два гобелена лежит,ждут своего часа.... Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 15 минут назад, svetlana62 сказал(а): А меня вот смущает то,что вышивку немного перекашивает, Нисколько не смущает, это неизбежно. Свет, пришлю хорошее видео по этому поводу. А смущает вышивальщиц не перекос, а другая техника скорее всего. Tata44, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Марина, привет! А я захожу к тебе сегодня днем, и удивляюсь - как это нет до сих пор гобелена??? )) Поздравляю, он очарователен!!!!! Ты победила гобелен, это уже очень круто! А тут еще и розы такие прелестные!!!! Очень-очень классный результат!!!! Солоха Дражайшая, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 9 минут назад, Пушистая сказал(а): А я захожу к тебе сегодня днем, и удивляюсь - как это нет до сих пор гобелена??? )) Привет, Инна, просто день у тебя раньше начинается. 9 минут назад, Пушистая сказал(а): Ты победила гобелен, это уже очень круто! Ну засмущала совсем. Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 25 минут назад, mag сказал(а): Ну засмущала совсем. У меня никак не получается победить гобелен, поэтому все, кто это смог - для меня настоящие герои! mag, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 10 минут назад, Пушистая сказал(а): У меня никак не получается победить гобелен Если зрение позволяет, то вроде бы ничего сложного. irisheckin, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Мариш, поздравляю с завершением такого нежного натюрморта)) очень мне нравится результат- такое яркое цветовое пятно на нежном фоне (но мой мозг, хоть убейте, в опавшем лепестке видит только дольку апельсина )) Fascinata, Солоха Дражайшая, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 7 часов назад, Elinka3003 сказал(а): (но мой мозг, хоть убейте, в опавшем лепестке видит только дольку апельсина )) Элина, спасибо большое, пусть будет долька апельсина, я согласна. махно, АлёNка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 16 часов назад, mag сказал(а): Да, Марина, а то скоро уже апрель, надо закончить. Но я что-то в этом году не хочу участвовать. Я что-то тоже не хочу, но у меня уважительная причина: куча красных гаек! Lorans, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): А меня вот смущает то,что вышивку немного перекашивает,хотя сама еще не пробовала. Может поэтому многим и не нравится. Говорят,что можно исправить стиркой и в багетке.В закромах два гобелена лежит,ждут своего часа.... Стиркой как не тяни, не исправишь, а в багетке окончательно должны натянуть правильно! махно, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 23 часа назад, mag сказал(а): Итак, мой второй финиш 2021 года! Какая красота!!! Мариночка, это так нежно, просто восхитительно!!! Поздравляю! Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Какая красота!!! Мариночка, это так нежно, просто восхитительно!!! Поздравляю! Юля, спасибо. махно, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Стиркой как не тяни, не исправишь, а в багетке окончательно должны натянуть правильно! Марина, интересно стало, пошла стирать, к вечеру покажу. Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 08.02.2021 в 12:56, mag сказал(а): Итак, мой второй финиш 2021 года! Марина, поздравляю с первым гобеленом, да с каким! Ооочень нравится! Есть в ней особая изысканность. Работа смотрится, как будто уже постирана и поглажена. Перекос минимальный, почти нет его. Со вторым финишем года! Вот это старт! Ну что ж, вперед, к последней красной гаечке! mag, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Марина, интересно стало, пошла стирать, к вечеру покажу. Постирала, вытянула, погладила. Для наглядности положила паспарту из рамы Икеа. Работа подсела на 0,5 см. по длинной стороне. Перекоса почти нет (до стирки был по длинной стороне в 1 см.), чуть острее один угол, просто не очень ровный край, так как я растягивала работу, думаю, в багетке натянется нормально. Больше волнует то, что не отстирывается желтая разметка совсем! Читала на форуме, что надо постирать в стиральной машине при большой температуре, но боюсь. Я специально в работу взяла этот гобелен с полной зашивкой и в бежевых тонах, теперь знаю точно, что для лошадок придется покупать другую основу. Lucia-del-Umago, махно, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Со вторым финишем года! Вот это старт! Ну что ж, вперед, к последней красной гаечке! Таня, спасибо. махно, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 15 минут назад, mag сказал(а): для лошадок придется покупать другую основу. Красота и без перекосов! На фото желтая разметка под вышивкой не видна. А в целом - удивительно, что такие разметки не отстирываются. Буду иметь это ввиду. Работа очень хороша! Поздравляю! Солоха Дражайшая, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): удивительно, что такие разметки не отстирываются. Буду иметь это ввиду. Мои гобелены были куплены в сентябре 2015 года, тогда у них еще была несмываемая разметка, в новых наборах, говорят, отстирывается. Tata44, irisheckin, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Постирала, вытянула, погладила. Мариночка, чудесно! И удивительно. что перекоса практически нет. А "светящаяся" разметка - это да, прям отрава для души. На фото не видно, конечно, но если тебе живьем видно, то это обидно, конечно. Я для своих лукасовских лошадок основу меняла, потому что в других работах на фотографиях отчетливо видела просвечивающие клетки. Может, их видно-то не сильно? На фото ну вообще не заметно, чес слово! Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 12 минут назад, Fascinata сказал(а): Может, их видно-то не сильно? Оля, в этой работе ну почти не видно, я не переживаю, а вот для лошадок придется или отбеливать эту, или менять. 16 минут назад, Fascinata сказал(а): И удивительно. что перекоса практически нет. Я старалась не затягивать нитки. Tatiana2406, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 08.02.2021 в 13:56, mag сказал(а): Шикарно получилось,розы прям как зефирки,до того смотрятся нежно!!!!Поздравляю с завершением!!!!!!!! АлёNка, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 29 минут назад, nata2017 сказал(а): Шикарно получилось,розы прям как зефирки,до того смотрятся нежно!!!!Поздравляю с завершением!!!!!!!! Спасибо, Наташа. Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 часа назад, mag сказал(а): Постирала, вытянула, погладила. Для наглядности положила паспарту из рамы Икеа. Работа подсела на 0,5 см. по длинной стороне. Перекоса почти нет (до стирки был по длинной стороне в 1 см.), чуть острее один угол, просто не очень ровный край, так как я растягивала работу, думаю, в багетке натянется нормально. Больше волнует то, что не отстирывается желтая разметка совсем! Читала на форуме, что надо постирать в стиральной машине при большой температуре, но боюсь. Я специально в работу взяла этот гобелен с полной зашивкой и в бежевых тонах, теперь знаю точно, что для лошадок придется покупать другую основу. Марин,разметку вообще не видно,а перекос минимальный и очень красиво получилось... АлёNка, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 5 минут назад, svetlana62 сказал(а): Марин,разметку вообще не видно,а перекос минимальный и очень красиво получилось... Спасибо, Света. Так что не бойся, вышивай свои гобелены. АлёNка, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение