Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Решетка видна, но, действительно, не очень яркая, а она без бэка будет?

Без бэка, и вообще вышивается в одну ниточку полукрестом - под наклоном еще видно, а в лоб - приглядываюсь: вышито там что-нить или нет :connie_girl_cleanglasses:

Может и правда в конце работы попробовать бэк по контурам решетки проложить :dw:

Пошла смотреть на Паровоз :rolleyes:

makalicha1970, Svetl@n@ и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иржи сказал:

Может и правда в конце работы попробовать бэк по контурам решетки проложить :dw:

Нужно попробовать, будет почетче. Хотя и так очень хорошо!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще один текущий процесс - свеженачатый. Продолжение серии панелек от Клейтона.

1889.jpg

Страшно сказать - Голландские тюльпаны я вышила в 2004 году (кхе-кхе, где тут старый смайлик с палочкой). Тогда же и запланировала вышить три дизайна: Тюльпаны, Тоскану и Альпы с коровкой. И если по поводу Тосканы я не сомневаюсь и по сей день, то вот Альпам составила конкуренцию Корсика. Надо будет выбирать - на ту стенку, что я их запланировала - все 4 не влезут :dw: 

Вот что вышито за 4 дня. Линда 27 + DMC. Схема с просторов.

Тоскана_1.jpg

Шьётся как песня :girl_in_love:

Поделиться сообщением

И еще один процесс. Давно желаемый и наконец то начатый. Будет он долгим, но меня это нисколько не расстраивает :rolleyes:

Cвятой Николай Чудотворец от Solaria Gallery.

193.5720.jpg

Шью на Хардангере 22 крестиком в 2 нити DMC. Крестики такие маленькие и пухлые, что трудно их и крестиками называть.

Вот такой кусочек вышит за 10 дней - 3500 крестиков.

Икона_030416.jpg

Svetl@n@, Tris, Valvariella и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, какая умница, столько красоты. Эта икона - одна из четырех, которые мне нравятся. Да и остальные начатые процессы как на подбор. Легких крестиков. 

Svetl@n@ и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Спасибо :give_heart:

Поделиться сообщением

Покажу своего главного сейчас помощника в вышивке.

IMG_3383.JPG

Вот он - за рамой прячется - без него теперь я не вышиванец :mosking:

Планшет с установленной программой Crossty. Из всех текущих процессов только Скворечники Димовские вышиваю с бумаги. Все остальные - там. И будущие только так. Ищу и ныкаю на будущее перенаборы своих закромов. Чего не найду - перенаберу сама. С риолисовскими розовыми цветочками так и сделала. Скворечники остались на бумаге, потому что к моменту покупки приложения уже половина была вышита - решила не путаться.

Вот еще две фоточки:

IMG_3384.JPG  IMG_3385.JPG

Розовый цвет на схеме - это уже отшитое отмечается маркером - цвет маркера можно выбрать. А на втором фото выделен символ, которым вышиваю сейчас, остальные значки становятся бледными и не отсвечивают :ph34r:

В общем рекомендую - я так очень довольна.

Там кстати и всякие специальные инструменты есть для парковщиков, я то по цветам шью, поэтому этими фишками особо не интересовалась.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Иржи сказал:

Покажу своего главного сейчас помощника в вышивке.

IMG_3383.JPG

Вот он - за рамой прячется - без него теперь я не вышиванец :mosking:

Планшет с установленной программой Crossty. Из всех текущих процессов только Скворечники Димовские вышиваю с бумаги. Все остальные - там. И будущие только так. Ищу и ныкаю на будущее перенаборы своих закромов. Чего не найду - перенаберу сама. С риолисовскими розовыми цветочками так и сделала. Скворечники остались на бумаге, потому что к моменту покупки приложения уже половина была вышита - решила не путаться.

Вот еще две фоточки:

IMG_3384.JPG  IMG_3385.JPG

Розовый цвет на схеме - это уже отшитое отмечается маркером - цвет маркера можно выбрать. А на втором фото выделен символ, которым вышиваю сейчас, остальные значки становятся бледными и не отсвечивают :ph34r:

В общем рекомендую - я так очень довольна.

Там кстати и всякие специальные инструменты есть для парковщиков, я то по цветам шью, поэтому этими фишками особо не интересовалась.

Круто! Мне вообще не понятно это все, но, чувствую, что есть свои плюсы!:D

Я вышиваю по бумажной схеме, отмечаю текстовыделителем, а тут все автоматизировано!

-Solovey- и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я вышиваю по бумажной схеме, отмечаю текстовыделителем,

Ну так и я также вышивала раньше (и сейчас еще Скворечники шью, но это последняя работа с бумаги :D )

Но с Crossty гораздо удобнее, правда-правда :good:

Антонина di, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Иржи сказал:

Ну так и я также вышивала раньше (и сейчас еще Скворечники шью, но это последняя работа с бумаги :D )

Но с Crossty гораздо удобнее, правда-правда :good:

Верю, на днях как раз обсуждали достоинства всего этого! Но мне чисто физически такой вариант пока не подходит, я схему держу близко к глазам, примагничена на пяльцах, а если планшет будет стоять вдали, я ничего не разгляжу(((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

я ничего не разгляжу(((

ВОТ, и мне фигово видно, но там же увеличить можно до куда хочешь (я это - новообращенная, а они все фанаты в начале :D )

Svetl@n@, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Иржи сказал:

ВОТ, и мне фигово видно, но там же увеличить можно до куда хочешь

Надо попробовать)))

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение в Скворечниках

Скворечники_160516.jpg

Ну и кусочек покрупнее

IMG_3404.JPG

Процентов 70 уже отшито. Начала приглядывать следующий процесс. Это будет ДИМ.

Вот этот 203.jpg  или этот 3926.jpg

Пока смотрю на них и думаю :dw:

makalicha1970, Svetl@n@, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, а мне рыбки по душе)))

там нет варианта Морские котики - чтоб и кошачьи, и морское?))) тогда все будут довольны))

Скворечники - прелесть.

makalicha1970, -Solovey- и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наталья2013 сказал:

а мне нравятся рыбки ! Впрочем и пумы тоже красивые:rolleyes:

хехе

одновременно отправили  сообщения:friends:

Иржи и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Поможете мне определиться :friends: Согласно моей ОЧЕНЬ сложной системе ротации процессов :D начну я новый процесс через 43 дня, если перерывов в вышивке делать не буду. 

-Solovey-, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎05‎.‎2016 at 13:31, Иржи сказал:

И еще один процесс. Давно желаемый и наконец то начатый. Будет он долгим, но меня это нисколько не расстраивает :rolleyes:

Cвятой Николай Чудотворец от Solaria Gallery.

193.5720.jpg

Шью на Хардангере 22 крестиком в 2 нити DMC. Крестики такие маленькие и пухлые, что трудно их и крестиками называть.

Вот такой кусочек вышит за 10 дней - 3500 крестиков.

Икона_030416.jpg

это, конечно, самый грандиозный процесс из тех, что я видела в последнее время.

хард, крест в 2 нити, 55 цветов и размеры без малого 30х40 см....

я в ауте.

:swoon:

в описании указано, что шьется петит-поинтом, я думала по наивности, что это гобеленовый стежок...

Поделиться сообщением

Хотела пораспрашивать тебя про Фуджико, но после Николая Чудотворца мысли в кучу.

Ты мой вышивальный кумир)))))

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Антонина di сказал:

Ты мой вышивальный кумир)))))

Аааааааа! Я в оммараке, машите на меня, машите! Меня еще никто так не называл :swoon:  :give_heart:

50 минут назад, Антонина di сказал:

в описании указано, что шьется петит-поинтом, я думала по наивности, что это гобеленовый стежок...

ну да вроде, только маленький, так что ты правильно думала :D но я пошла своим путем (давлю в себе все сомнения, потому что начать снова я не смогу)

А про Фуджико давай спрашивай, я может поговорю и тоже захочу со страшной силой

Svetl@n@, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

ну да вроде, только маленький, так что ты правильно думала :D но я пошла своим путем (давлю в себе все сомнения, потому что начать снова я не смогу)

Не подумай, что я  хочу  ввергнуть тебя в пучину сомнений или, тем паче, отговорить, но.....ниток точно хватит? Если я правильно понимаю, расход увеличивается ровно в 2 раза? У Солария Гэлери какие-то свои мулине, если я не путаю, их вообще реально купить в случае чего? Или они ниток не жалеют и кладут с запасом? Или ты канву меняла?

ну прости, очень интересно, правда.

Про Фуджико - очень интересно твое мнение об их схемах. Где-то читала, что у них улетные значки  - вроде иероглифов, и вышивать поэтому их наборы - особый вид мазохизма.

А нитки, наоборот, - что-то волшебное. Правда-нет?

Поделиться сообщением

Антонина di, Тоник, Ирина пишет, что шьет нитками ДМС:yes3:

А Солария комплектует свои наборы Венусом. А ключ дает и в тех, и в этих.

Во я встряла))), все за Иру ответила:lol2:

Антонина di и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про Солярию:

Я покупала только схему в электронке на ПатернсОнлайн - Стоянка там свои схемы продает в формате .xsd для РМ. Так что шью я DMC. И хардангер взяла что-бы размер был поменьше, на 18 аиде был бы 33 на 48, а на 16 - 37 на 54  :unsure: вот куда мне этот постер, у меня должно получиться 27 на 40, тоже конечно не маленький + рама еще

Про Фуджико - слушай, я так легко вышила этот набор, что сама удивилась, я и галерее об этом написала. Вот про значки не помню - счас посмотрю - не обыкновенные, только мелкие очень - я сканировала и увеличивала. Нитки у них свои - Космо - мне понравились. Самое фиговое - они плохо переводятся в другие палитры, поэтому я в коллективной закупке на другом форуме запасла их на несколько своих самых-самых хотелок. Наборы Фуджико покупать я больше не хочу - уж больно ценник конский получается.

Но вот самое главное, мне кажется, почему их наборы очень легко шьются (и это не только я говорю) - это очень продуманные схемы, не смотря на кучу оттенков, нет совсем чехарды от постоянной смены нитки.

В общем рекомендую. :thanks: Ну вот - я ж говорила, что сама захочу - сижу теперь роюсь в ниточках, вспоминаю что сильно хотела вышить - вот клевер сильно хотела, и космеи, и розы какие-то, несколько даже :rofl: 

Поделиться сообщением

Ирин, а я покупала полный набор от Стоянки, с родной канвой и нитками Венус, до сих пор фыркаю и жалуюсь, и никак вышить не могу. Советовалась тут, вроде, девочки меня убедили не выкидывать и дошить все же ту работу, но какая же схема, какие значки дурацкие, какая тряпочка -мне все не нравится, кроме сюжета.

Кстати, а схема у тебя нормальная, на квадраты по 10 клеток поделена, или по 20? У меня по 20^_^.

Антонина di и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в