13 мая 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Решетка видна, но, действительно, не очень яркая, а она без бэка будет? Без бэка, и вообще вышивается в одну ниточку полукрестом - под наклоном еще видно, а в лоб - приглядываюсь: вышито там что-нить или нет Может и правда в конце работы попробовать бэк по контурам решетки проложить Пошла смотреть на Паровоз makalicha1970, Svetl@n@ и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Только что, Иржи сказал: Может и правда в конце работы попробовать бэк по контурам решетки проложить Нужно попробовать, будет почетче. Хотя и так очень хорошо! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Еще один текущий процесс - свеженачатый. Продолжение серии панелек от Клейтона. Страшно сказать - Голландские тюльпаны я вышила в 2004 году (кхе-кхе, где тут старый смайлик с палочкой). Тогда же и запланировала вышить три дизайна: Тюльпаны, Тоскану и Альпы с коровкой. И если по поводу Тосканы я не сомневаюсь и по сей день, то вот Альпам составила конкуренцию Корсика. Надо будет выбирать - на ту стенку, что я их запланировала - все 4 не влезут Вот что вышито за 4 дня. Линда 27 + DMC. Схема с просторов. Шьётся как песня Tris, Natashik1978, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 И еще один процесс. Давно желаемый и наконец то начатый. Будет он долгим, но меня это нисколько не расстраивает Cвятой Николай Чудотворец от Solaria Gallery. Шью на Хардангере 22 крестиком в 2 нити DMC. Крестики такие маленькие и пухлые, что трудно их и крестиками называть. Вот такой кусочек вышит за 10 дней - 3500 крестиков. Svetl@n@, Tris, Valvariella и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Ириш, какая умница, столько красоты. Эта икона - одна из четырех, которые мне нравятся. Да и остальные начатые процессы как на подбор. Легких крестиков. Svetl@n@ и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Наташа, привет! Спасибо Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Покажу своего главного сейчас помощника в вышивке. Вот он - за рамой прячется - без него теперь я не вышиванец Планшет с установленной программой Crossty. Из всех текущих процессов только Скворечники Димовские вышиваю с бумаги. Все остальные - там. И будущие только так. Ищу и ныкаю на будущее перенаборы своих закромов. Чего не найду - перенаберу сама. С риолисовскими розовыми цветочками так и сделала. Скворечники остались на бумаге, потому что к моменту покупки приложения уже половина была вышита - решила не путаться. Вот еще две фоточки: Розовый цвет на схеме - это уже отшитое отмечается маркером - цвет маркера можно выбрать. А на втором фото выделен символ, которым вышиваю сейчас, остальные значки становятся бледными и не отсвечивают В общем рекомендую - я так очень довольна. Там кстати и всякие специальные инструменты есть для парковщиков, я то по цветам шью, поэтому этими фишками особо не интересовалась. Naduh, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 6 часов назад, Иржи сказал: Покажу своего главного сейчас помощника в вышивке. Вот он - за рамой прячется - без него теперь я не вышиванец Планшет с установленной программой Crossty. Из всех текущих процессов только Скворечники Димовские вышиваю с бумаги. Все остальные - там. И будущие только так. Ищу и ныкаю на будущее перенаборы своих закромов. Чего не найду - перенаберу сама. С риолисовскими розовыми цветочками так и сделала. Скворечники остались на бумаге, потому что к моменту покупки приложения уже половина была вышита - решила не путаться. Вот еще две фоточки: Розовый цвет на схеме - это уже отшитое отмечается маркером - цвет маркера можно выбрать. А на втором фото выделен символ, которым вышиваю сейчас, остальные значки становятся бледными и не отсвечивают В общем рекомендую - я так очень довольна. Там кстати и всякие специальные инструменты есть для парковщиков, я то по цветам шью, поэтому этими фишками особо не интересовалась. Круто! Мне вообще не понятно это все, но, чувствую, что есть свои плюсы! Я вышиваю по бумажной схеме, отмечаю текстовыделителем, а тут все автоматизировано! -Solovey- и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Я вышиваю по бумажной схеме, отмечаю текстовыделителем, Ну так и я также вышивала раньше (и сейчас еще Скворечники шью, но это последняя работа с бумаги ) Но с Crossty гораздо удобнее, правда-правда Антонина di, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 2 минуты назад, Иржи сказал: Ну так и я также вышивала раньше (и сейчас еще Скворечники шью, но это последняя работа с бумаги ) Но с Crossty гораздо удобнее, правда-правда Верю, на днях как раз обсуждали достоинства всего этого! Но мне чисто физически такой вариант пока не подходит, я схему держу близко к глазам, примагничена на пяльцах, а если планшет будет стоять вдали, я ничего не разгляжу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: я ничего не разгляжу((( ВОТ, и мне фигово видно, но там же увеличить можно до куда хочешь (я это - новообращенная, а они все фанаты в начале ) Svetl@n@, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 25 минут назад, Иржи сказал: ВОТ, и мне фигово видно, но там же увеличить можно до куда хочешь Надо попробовать))) Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Продвижение в Скворечниках Ну и кусочек покрупнее Процентов 70 уже отшито. Начала приглядывать следующий процесс. Это будет ДИМ. Вот этот или этот Пока смотрю на них и думаю makalicha1970, Svetl@n@, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Я голосую за семейство кошачьих! Иржи, -Solovey- и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 а мне нравятся рыбки ! Впрочем и пумы тоже красивые Иржи, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 ой, а мне рыбки по душе))) там нет варианта Морские котики - чтоб и кошачьи, и морское?))) тогда все будут довольны)) Скворечники - прелесть. makalicha1970, -Solovey- и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Только что, Наталья2013 сказал: а мне нравятся рыбки ! Впрочем и пумы тоже красивые хехе одновременно отправили сообщения Иржи и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Девочки, спасибо! Поможете мне определиться Согласно моей ОЧЕНЬ сложной системе ротации процессов начну я новый процесс через 43 дня, если перерывов в вышивке делать не буду. -Solovey-, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 14.05.2016 at 13:31, Иржи сказал: И еще один процесс. Давно желаемый и наконец то начатый. Будет он долгим, но меня это нисколько не расстраивает Cвятой Николай Чудотворец от Solaria Gallery. Шью на Хардангере 22 крестиком в 2 нити DMC. Крестики такие маленькие и пухлые, что трудно их и крестиками называть. Вот такой кусочек вышит за 10 дней - 3500 крестиков. это, конечно, самый грандиозный процесс из тех, что я видела в последнее время. хард, крест в 2 нити, 55 цветов и размеры без малого 30х40 см.... я в ауте. в описании указано, что шьется петит-поинтом, я думала по наивности, что это гобеленовый стежок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Хотела пораспрашивать тебя про Фуджико, но после Николая Чудотворца мысли в кучу. Ты мой вышивальный кумир))))) Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 46 минут назад, Антонина di сказал: Ты мой вышивальный кумир))))) Аааааааа! Я в оммараке, машите на меня, машите! Меня еще никто так не называл 50 минут назад, Антонина di сказал: в описании указано, что шьется петит-поинтом, я думала по наивности, что это гобеленовый стежок... ну да вроде, только маленький, так что ты правильно думала но я пошла своим путем (давлю в себе все сомнения, потому что начать снова я не смогу) А про Фуджико давай спрашивай, я может поговорю и тоже захочу со страшной силой Svetl@n@, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 3 минуты назад, Иржи сказал: ну да вроде, только маленький, так что ты правильно думала но я пошла своим путем (давлю в себе все сомнения, потому что начать снова я не смогу) Не подумай, что я хочу ввергнуть тебя в пучину сомнений или, тем паче, отговорить, но.....ниток точно хватит? Если я правильно понимаю, расход увеличивается ровно в 2 раза? У Солария Гэлери какие-то свои мулине, если я не путаю, их вообще реально купить в случае чего? Или они ниток не жалеют и кладут с запасом? Или ты канву меняла? ну прости, очень интересно, правда. Про Фуджико - очень интересно твое мнение об их схемах. Где-то читала, что у них улетные значки - вроде иероглифов, и вышивать поэтому их наборы - особый вид мазохизма. А нитки, наоборот, - что-то волшебное. Правда-нет? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Антонина di, Тоник, Ирина пишет, что шьет нитками ДМС А Солария комплектует свои наборы Венусом. А ключ дает и в тех, и в этих. Во я встряла))), все за Иру ответила Антонина di и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Про Солярию: Я покупала только схему в электронке на ПатернсОнлайн - Стоянка там свои схемы продает в формате .xsd для РМ. Так что шью я DMC. И хардангер взяла что-бы размер был поменьше, на 18 аиде был бы 33 на 48, а на 16 - 37 на 54 вот куда мне этот постер, у меня должно получиться 27 на 40, тоже конечно не маленький + рама еще Про Фуджико - слушай, я так легко вышила этот набор, что сама удивилась, я и галерее об этом написала. Вот про значки не помню - счас посмотрю - не обыкновенные, только мелкие очень - я сканировала и увеличивала. Нитки у них свои - Космо - мне понравились. Самое фиговое - они плохо переводятся в другие палитры, поэтому я в коллективной закупке на другом форуме запасла их на несколько своих самых-самых хотелок. Наборы Фуджико покупать я больше не хочу - уж больно ценник конский получается. Но вот самое главное, мне кажется, почему их наборы очень легко шьются (и это не только я говорю) - это очень продуманные схемы, не смотря на кучу оттенков, нет совсем чехарды от постоянной смены нитки. В общем рекомендую. Ну вот - я ж говорила, что сама захочу - сижу теперь роюсь в ниточках, вспоминаю что сильно хотела вышить - вот клевер сильно хотела, и космеи, и розы какие-то, несколько даже makalicha1970, Антонина di, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Ирин, а я покупала полный набор от Стоянки, с родной канвой и нитками Венус, до сих пор фыркаю и жалуюсь, и никак вышить не могу. Советовалась тут, вроде, девочки меня убедили не выкидывать и дошить все же ту работу, но какая же схема, какие значки дурацкие, какая тряпочка -мне все не нравится, кроме сюжета. Кстати, а схема у тебя нормальная, на квадраты по 10 клеток поделена, или по 20? У меня по 20. Антонина di и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение