7 ноября 2020 8 минут назад, titania сказал(а): с финалом Октября! Чудесная работа. Ее лиризм убеждает, что даже в осенней хмаре есть своя прелесть. Рамочка привнесла дополнительно осеннего шарма в работу. Елена у нас сегодня денек как на картине, солнечно, тепло и деревья стоят желтые. Я забирала из багетка бабочку и оставила рождественскую ночь, с подбором багета мучилась пол часа, такого никогда не было, ничего не подходило, но так как она уедет к дочери остановилась на багете под их мебель (т.коричневая). Уже надумала что когда пойду забирать рожд. ночь то отдам на оформление октябрь в городе и тут меня что-то потянуло посмотреть свои скромные запасы рамок и я сразу наткнулась на эту рамку, она была одна единственная такого размера и как мне кажется удачно подошла по цвету, правда сверху и снизу вышивка не прикасается к краю рамы, есть немного чистой канвы, но я ее переделывать точно не буду, она и так мне нравится и уже висит на стене. 17 минут назад, titania сказал(а): Размеры Дома мечты впечатляют. Но домик красив, ничего не скажешь. Я сама ужаснулась когда раскрутила раму, в прошлый раз вроде бы не было такого испуга в глазах . Сыну уже предлагала вышить только весь дом, это было бы чуть больше половины, но он сказал "хоть 10 лет вышивай, но не укорачивай", вот и буду вышивать потихоньку , так как из за жесткости канвы, очень болят пальцы. 23 минуты назад, titania сказал(а): Желание отдохнуть от Фантазии вполне понятно - такая мешанина цветов кого угодно утомит. Сегодня вечером начну продвигать черепашку, хоть еще один процесс завершу к н.г. Сибирская Кошка, Oksana7, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 8 часов назад, Helga5437 сказал(а): Оля,какая красота получается))))) С завершением и оформлением Октября Helga5437, Аринесса , ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Только что, nata2017 сказал(а): Оля,какая красота получается))))) С завершением и оформлением Октября Наташа, мне тоже нравится, не ожидала я такого эффекта когда выбирали вместе с сыном на АЛИ и остановились на этот наборе как говорится на пробу, так как давно хотела попробовать китайскую нанесенку, до этого была проба нанесенки на Матренин посад набор долго мучила, а потом просто выбросила недошитым в мусорное ведро, там все крестики с покраской были смещены, а тут все четко. Октябрь уже висит на стене и я им не перестаю любоваться. ОлюшКа, Аринесса и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Ольга, с завершением октября,поздравляю! Чудесно. С оформлением бабочки, замечательно смотрится. Домик эффектно выглядит! С профдвижением водопада, не идет пусть отдохнет от тебя, потом снова полетит. Oksana7, nata2017 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 1 час назад, Аринесса сказал(а): Ольга, с завершением октября,поздравляю! Чудесно. С оформлением бабочки, замечательно смотрится. Домик эффектно выглядит! С профдвижением водопада, не идет пусть отдохнет от тебя, потом снова полетит. Татьяна, октябрь хоть и мал но удался на славу. Бабочка вытребовала себе место на стене, для этого все же пришлось убрать одну из работ на передержку в шкаф. Домик еще строится, там еще целая пристройка к нему будет. Фентези, да, чет я от нее устала, у нас с ней взаимный отдых. Аринесса , ionastorm и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 07.11.2020 в 12:33, Helga5437 сказал(а): Как же красиво с завершением и оформлением Helga5437, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Оля, вот это масштабы!!! Сначала фэнтези, мешинина там - ой - ой. Но ты и не такое осилишь. Но ДОМ!!! грандиозная работа. Бабочка классная и Октябрь отлично вписался в рамку. Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 18 часов назад, ОльгаВл сказал(а): с завершением и оформлением Ольга спасибо ,бабочка и Октябрь не захотели в рулончик идти, вот и оформились сразу. 18 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, вот это масштабы!!! Сначала фэнтези, мешинина там - ой - ой. Но ты и не такое осилишь. Но ДОМ!!! грандиозная работа. Бабочка классная и Октябрь отлично вписался в рамку. Олечка, дом вышивала с мая по сентябрь на лоджии когда погода позволяла в утренние часы, теперь он у меня дома, даже не знаю когда я его взгромоздю на свой станок, он такой тяжелый стал. Фентези через недельку верну на станок, сейчас черепашку вышиваю. Для бабочки только такой багет смогла подобрать, в багетке давно нет поступлений багета и говорят еще долго не будет. Октябрь оформила бюджетно в готовую рамку, купленную давно для иконы, которая до сих пор лежит в закромах. Oksana7, BlueeYeS и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Оля, я за тобой не успеваю. Зашкафная рамка Октябрю как хорошо подошла, бабочка тоже на своем месте. Коттедж ну и огроменный, как ты его натягиваешь на раму, это просто риторический вопрос, если что. Молодец на всех фронтах. Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Если возникает желание удивиться сильно-сильно, то надо идти к тебе. Вот вроде я привыкла уже и к твоей скорости, и к размаху и масштабу, ан нет - каждый раз изумление в крайней степени. Шить эдакой винегрет с такой скоростью - это просто космос! А фоточка пол-вышивки "от дивана до кресла" это вообще слов нет... Juliay, Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Зашкафная рамка Октябрю как хорошо подошла, бабочка тоже на своем месте. Коттедж ну и огроменный, как ты его натягиваешь на раму, это просто риторический вопрос, если что. Молодец на всех фронтах. Хорошо что в свое время покупала понравившиеся рамки просто так и задвигала их за шкаф. Сейчас время от времени туда ныряю и когда удается найти нужный размер, аж визжу от счастья, так как багетка стала "кусачей" Коттедж натянут на метровую раму боковой частью ее размер 87см, плюс припуски получается влезла в метр, а вся длинна работы накручена на раму. Рама размером 1 метр на 40см, но я для комфорта переставила раму на 30см. Рама гобеленовая пришивная, а я канву креплю к шпагату булавками ( с шариками на кончике), потом просто наматываю на раму, все прекрасно держится, вышиваю на станке Оманик, там размах более метра. nata2017, Oksana7, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): Если возникает желание удивиться сильно-сильно, то надо идти к тебе. Вот вроде я привыкла уже и к твоей скорости, и к размаху и масштабу, ан нет - каждый раз изумление в крайней степени. Шить эдакой винегрет с такой скоростью - это просто космос! А фоточка пол-вышивки "от дивана до кресла" это вообще слов нет... Марина спасибо , а я для мотивации хожу по гостям, особенно мотивируют к вышивке те кто показывает сразу много продвижений, пусть и маленьких но по многу работ. Я прямо сразу хочу размножиться сильно сильно . В Фентези меня больше не одиночки утомляют, а скорее всего одноцветность, когда появляются другие оттенки от основного фона я прямо возрождаюсь как птица феникс из винегреты . Дом мечты будет еще долго вышиваться и от размера я сама уже в нокауте, предлагала сыну укоротить размерчик, но сын хочет в полном масштабе. BlueeYeS, АлёNка, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Только что, Helga5437 сказал(а): предлагала сыну укоротить размерчик, но сын хочет в полном масштабе. Чем бы мама не занималась, лишь бы не бездельничала... АлёNка, Juliay, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 07.11.2020 в 12:33, Helga5437 сказал(а): Оленька, я согласна с МарСанной, вот умеешь ты удивить! Я видимо за время отсутствия на форуме пропустила твой "Дом мечты" - это нечто!!! Теперь по порядку: это просто канва с нанесенным рисунком? Нитки ты подбирала сама? Сколько цветов? Это уже вышито около метра в ширину (да и в высоту примерно столько же)? А сколько вся ширина? Октябрь и бабочка очень даже не плохо приоделись! С завершением и оформлением!!! С продвижением в фентези - ты герой!!! Oksana7, АлёNка и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 20 часов назад, Juliay сказал(а): "Дом мечты" - это нечто!!! Теперь по порядку: это просто канва с нанесенным рисунком? Нитки ты подбирала сама? Сколько цветов? Это уже вышито около метра в ширину (да и в высоту примерно столько же)? А сколько вся ширина? Юля, Дом мечты китайский набор с нанесенным рисунком в набор входят нитки СХС 42 цв. вышиваю в три сложения на 11 Аиде размер 379х815 кр. 87 х 187см.. Начала в конце 2018г. Долго вышивать не могу из-за того что дырочки забиты краской и после вышивания на ней очень болят пальцы, но радует то что крестики окрашены четко в положенной ячейке. Набор покупала на Алиэкспресс и цена у него была где-то полторы тысячи. Вот я его фотографировала когда он ко мне приехал, фото на 2-х спальной кровати 20 часов назад, Juliay сказал(а): Октябрь и бабочка очень даже не плохо приоделись! Я тоже довольна. А еще больше рада что для "Октябрь в городе" рамка дома подходящего размера нашлась не надо в багетке тратиться на оформление, а можно еще что-либо прикупить. 20 часов назад, Juliay сказал(а): С продвижением в фентези - ты герой!!! Спасибо , но чувствую я ее в этом году не одолею, ну да ладно, тогда к 8 марта закончу точно. BlueeYeS, Oksana7, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 29 минут назад, Helga5437 сказал(а): О, у меня где-то похожих габаритов начатый водопад от китайцев лежит Helga5437, ОлюшКа, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 34 минуты назад, Helga5437 сказал(а): Юля, Дом мечты китайский набор с нанесенным рисунком в набор входят нитки СХС 42 цв. вышиваю в три сложения на 11 Аиде размер 379х815 кр. 87 х 187см.. Начала в конце 2018г. Долго вышивать не могу из-за того что дырочки забиты краской и после вышивания на ней очень болят пальцы, но радует то что крестики окрашены четко в положенной ячейке. Набор покупала на Алиэкспресс и цена у него была где-то полторы тысячи. Вот я его фотографировала когда он ко мне приехал, фото на 2-х спальной кровати Ого-го вот это одеялко!!!! Да масштабы впечатляют!!! Цена для такого набора копейки, даже по меркам 18-го года. Хорошо, что прокрашено ровно, я как раз подумала, если еще и импровизировать приходится - то это вообще взрыв мозга, а так, наверное даже легче, чем в схему смотреть, я вот размечаю, а потом вышиваю, а тут сразу. Но то что дырочки прокалывать приходится, это конечно не очень, аж представила, как пальцы болят. Helga5437, Oksana7 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 07.11.2020 в 12:33, Helga5437 сказал(а): Закончила "Октябрь в городе" Олечка, с завершением Октября!!! Рамочка хороша!!!! Скажи, а не осталось ли ниточек на рядок по периметру??? Чтоб наверняка при натяжке закрыть белое поле?? 07.11.2020 в 12:33, Helga5437 сказал(а): "Дом мечты" Просто ковёр, а не картина!!! Такой немаленький!!! Оля, какой там каунт? Смотрится некрупным, у меня похожий коврик 14 каунта, я его в 3 нити шить начинала Helga5437, Oksana7, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 3 часа назад, Juliay сказал(а): Цена для такого набора копейки, даже по меркам 18-го года. На это и повелась. 3 часа назад, Juliay сказал(а): Хорошо, что прокрашено ровно, я как раз подумала, если еще и импровизировать приходится - то это вообще взрыв мозга, а так, наверное даже легче, чем в схему смотреть Вышивать без схемы, да по четкому рисунку одно удовольствие, вот только есть участки где дырки краской закрыты, там приходится иглой проковыривать, а есть участки где все отлично. Oksana7, Juliay, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Олечка, с завершением Октября!!! Рамочка хороша!!!! Скажи, а не осталось ли ниточек на рядок по периметру??? Чтоб наверняка при натяжке закрыть белое поле?? Оля нитки остались, но желания импровизировать на закрывание пустой канвы пока ну никакого, может быть когда и закрою снизу впритык к рамке, сейчас висит, к ней подойти близко стол не дает и на расстоянии белой полосы совсем не видно. 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Просто ковёр, а не картина!!! Такой немаленький!!! Оля, какой там каунт? Смотрится некрупным, у меня похожий коврик 14 каунта, я его в 3 нити шить начинала "Дом мечты" был в двух вариантах на 11 и 14 Аиде, решили купить на 11 Аиде будет висеть у них в доме над диваном. Они уже год прожили в своем доме, но место над диваном держат пустым для этой картины. Вышиваю в три нитки, хотелось бы в четыре, но боюсь ниток не хватит. По опыту вышивки роз на таком же каунте надеюсь после стирки просветов не будет видно. Розы я себе вышивала вообще в две нитки, а сестре в три нитки, так вот ей пришлось чуть-чуть добавить из своих остатков, а на вид они смотрятся одинаково, только у сестры потяжелее. Вот нашла фото этих роз в раме в две нити, рядом в дверном проеме в три нити. Хозяйка смешных зверей, Аринесса , ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Оля, какие розы!!!! Невероятные!!! И такие огромные!!! АлёNка, Helga5437, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, какие розы!!!! Невероятные!!! И такие огромные!!! Ой Оля, меня захлестнули воспоминания ОлюшКа, АлёNка, Аринесса и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 30 минут назад, Helga5437 сказал(а): Красотаааа)))И вышивка и вышивальщица Аринесса , Oksana7, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 44 минуты назад, Helga5437 сказал(а): Ой Оля, меня захлестнули воспоминания Это невероятно круто, Оля!!!! Я даже поискала в процессах чтоб увидеть производителя!!! Oksana7, Helga5437 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек ! Неделя пролетела незаметно для меня оставив следы в вышивальном продвижении. Подушка - Черепашка было + стало Вышила елочку на пластике от Жар - птицы двухстороннюю снег сделала из синтепона, просто кусочек по центру пронизала сквозь деревянную палочку не приклеивая синтепон к основания, а сама елочка снимается с палочки, если снег надоест, то его легко можно будет убрать. Отдавала юбку под елку мастеру по шитью, она сшила все так как я ей объяснила что я хочу. Елка у меня всегда стоит у окна и мне круг был не нужен, также я попросила не вырезать круг для ствола, сделать просто щель, что бы просто юбку можно было выдвигать вперед или задвигать дальше. Подклад - розовый ну и конечно мои любимые помпушечки - белые. Сегодня встречаюсь со своей Девушкой - фентези она уже ждет меня на станке, за неделю я успела по ней соскучиться, надеюсь неделя у нас с ней пройдет во взаимной любви . Всем желаю здоровья, отличного настроения. Аринесса , Nat717, ОльгаВл и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение