15 декабря 2020 5 минут назад, Helga5437 сказал(а): а фетр имеет свойство растягиваться. это если мягкий, у меня есть тонкий (очень тонкий) но жесткий, он никуда не тянется, ведёт себя как лист бумаги а я ищу теперь себе вариант закладки покороче, а то эту из книги кошка всё время норовит вытащить за торчащий край Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 3 часа назад, Juliay сказал(а): Оленька, хорошо, что идёшь на поправку!!! Действительно наше хобби нас так спасает от скуки. Юля, как только у меня проснулось желание на вышивку, поняла что "жизнь продолжается" . 3 часа назад, Juliay сказал(а): Закладочка супер, здорово ты придумала двухстороннюю, не толстовато будет? У меня сейчас деревянная линейка вместо закладки. Я уже вкладывала в книгу деда мороза от МПСтудия, который на пластике двухсторонний, так он даже страницы не оттопыривает. 3 часа назад, Juliay сказал(а): Фентези планируешь закончить в этом году? Будет очень круто!!! Обязательно закончу, там угол без одиночек, думаю за 10 дней управлюсь, осталось около 9 тыс. крестиков. Juliay, Сэйко и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Оля, поправляйся скорей, здоровья. С завершением черепашки, она очаровательна. Замечательная первая закладочка получилась. Татьяна спасибо за пожелание . Надеюсь что через недельку забуду что и болела., хотя очень жалко времени проведенное без вышивки . Надо будет еще один вид вышить и соединить с уже готовой закладкой, вот тогда и в книгу можно будет вложить. Аринесса , Oksana7 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): это если мягкий, у меня есть тонкий (очень тонкий) но жесткий, он никуда не тянется, ведёт себя как лист бумаги а я ищу теперь себе вариант закладки покороче, а то эту из книги кошка всё время норовит вытащить за торчащий край Оксана, был у меня такой жесткий фетр, я его в первую очередь использовала, уж очень легко по форме вырезается, у меня же очень много новогодних игрушек вышито и все задники фетром закрыты, недавно его искала, а все мягкий попадается. У меня живности в доме нет, поэтому мне проще, что где торчит или висит никого не привлекает внимания. У ССР много же видов закладок, там можно просто небо укоротить или снизу не дошить и будет то что тебе надо, я вот еще маяки у них хочу прикупить, а на обратную сторону виды где море в синих тонах и в фиолетовых тонах. Сэйко, Oksana7 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 39 минут назад, Helga5437 сказал(а): Светлана спасибо за пожелание, появилась тяга к вышивке значит иду на поправку. Света я вышила юбку по схеме что ты мне отправляла, гаечку не заводила, так как подбор ниток был ассорти, боялась плохо получится, но процесс время от времени на форуме показывала. Итог можешь посмотреть от 14 ноября на стр.274. Ух ты , как здорово получилось !!!! Очень рада , что юбка отшита и будет радовать тебя и твоих близких . Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 14.12.2020 в 11:14, Helga5437 сказал(а): Осталось время до конца года завершить Фентези. Ого, какой план. Жду. Подушка нравится, кому будет? Закладка клевая. Оля, всего тебе хорошего, главное, здоровье-все остальное купим, ага. Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 18 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Ого, какой план. Жду. Подушка нравится, кому будет? Закладка клевая. Оля, всего тебе хорошего, главное, здоровье-все остальное купим, ага. Юнона, подушку себе оставлю, а то фигурных дома ни одной нет, все что вышила раздарила. Сейчас с наслаждением вернулась к вышивке, отвлекаюсь только на лечение. Правда пересмотрела свои взгляды на размножение, мои родные никто не вышивает завершать будет некому. Лучше меньше начинать и быстрее завершать. Закладок хочу наделать побольше, куплено 4-ре вида, хочу еще прикупить. Виды там красивые и оформлять в багет не надо . У внучки есть школьные тетради большого формата можно будет и ей такую закладку дать. BlueeYeS, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 Оленька,скорейшего восстановления!!!!! Черепаха суперская получилась)))) ОльгаТольна, Helga5437, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 16.12.2020 в 19:31, nata2017 сказал(а): Оленька,скорейшего восстановления!!!!! Черепаха суперская получилась)))) Наташа спасибо за пожелание, уже сама устала болеть. Черепашку еще сшить надо, а то она мне кажется до сих пор незавершенной. nata2017 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Всех приветствую! Я сегодня буду закрывать еще один процесс "Фентези". Посчитала отведенные ей дни, получилось не мало 86 дней. Результатом очень довольна, после стирки и глажки размер получился 53х43см. По поводу оформления буду обговаривать с внучкой. Было + + итог Вчера после завершения этой работы решила установить елку, а ведь еще накануне думала что совсем не буду ее ставить. Как и в прошлом году на ней только самодельные игрушки, но прибавилась юбка под елку. Всем желаю не болеть, пусть все задуманное исполняется. Nat717, Juliay, Oksana7 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Оля, какая красота! Фэнтези - совершенно потрясающая, сказочно-прекрасная работа. Еще один шедевр в твою копилку. Елочка не менее прекрасна. Это идеал рукодельницы - иметь вот такую, украшенную только рукодельными работами, елочку. Восхищаюсь твоим мастерством. ОлюшКа, Helga5437, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): Ох,какая же красотища получилась)))Оля,с завершением)))) 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): Шикарная ёлочка))) И вам всем крепкого здоровья и не болеть)))) Helga5437, Oksana7 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 20 часов назад, Helga5437 сказал(а): Ольга, поздравляю с завершением водопада, красота какая, глаз не оторвать!!! 20 часов назад, Helga5437 сказал(а): Елочка во всей красе, замечательная. nata2017 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 18 часов назад, titania сказал(а): Оля, какая красота! Фэнтези - совершенно потрясающая, сказочно-прекрасная работа. Еще один шедевр в твою копилку. Елочка не менее прекрасна. Это идеал рукодельницы - иметь вот такую, украшенную только рукодельными работами, елочку. Восхищаюсь твоим мастерством. Леночка, от Фентези я сама в восторге, мне кажется эта лучшая моя работа. Елочку наряжала из-за того что юбку под нее вышила, что-то совсем настроения ее ставить не было. До сих пор не могу оклематься, пока лежу или сижу чувствую себя получше, а когда что-то по дому делаю, так проблема с дыханием... Мы все тут мастерицы, я сама порой у некоторых зависаю от восхищения. maui, ОлюшКа, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 16 часов назад, nata2017 сказал(а): Ох,какая же красотища получилась)))Оля,с завершением)))) Шикарная ёлочка))) И вам всем крепкого здоровья и не болеть)))) Наташа спасибо , мне Фентези тоже очень нравится, теперь оформить бы ее удачно. Елка стоит, огоньки светятся, а праздника что-то не чувствуется. Лечусь, лечусь, а конца и края не видно. BlueeYeS, nata2017 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 1 час назад, Аринесса сказал(а): Ольга, поздравляю с завершением водопада, красота какая, глаз не оторвать!!! Елочка во всей красе, замечательная. Танечка спасибо , Фентези повесила на спинку дивана, пусть у меня покрасуется пока в багетку не отнесу. Очень самой нравится результат . В том году мне елочка казалась шедевром , а в этом что-то уже обыденном . Аринесса , nata2017, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Оля, Фэнтази совершенно фантастическая картина! Это ж надо такое придумать, и девушка такая симпатичная. От всей души поздравляю! 18.12.2020 в 13:42, Helga5437 сказал(а): а ведь еще накануне думала что совсем не буду ее ставить. Хорошо, что твое "накануне" осталось в прошлом и елочка да еще с новой одежкой будет радовать тебя все праздники и принесет заряд оптимизма и новогоднего настроения на весь предстоящий год! Helga5437, Oksana7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 18.12.2020 в 13:42, Helga5437 сказал(а): Оленька, с завершением Девушки! Великолепно получилось! 86 дней, это же меньше 3 месяцев, ничего себе "не мало" размер очень внушительный! Мне о такой скорости и не мечтать! Елочка - супер красавица! И как можно не ставить елку, тем более, когда все для этого есть! Сколько много у тебя игрушек самых разных, великолепных! Юбочка тоже очень идет твоей елочке!!! nata2017, Аринесса , Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 23 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, Фэнтази совершенно фантастическая картина! Это ж надо такое придумать, и девушка такая симпатичная. От всей души поздравляю! Юнона, ждала она моего вдохновения на вышивку целых шесть лет и дождалась. Сегодня собралась с духом и съездила в багетку, оформление подобрала из деревянного багета цвет беж, гладкий с внутренней серебристой полосочкой. Обговаривала с внучкой какой цвет и форму багета из пластика ничего не было, пошла к стенду из дерева и увидев этот багет больше ни на какой не смотрела. Мне еще скидку сделали аж 25 %, получилось чуть-чуть дороже чем пластик. А по дороге еще и черепашку закинула на пошив подушки, домой вернулась счастливая и здоровая. Я с утра сегодня поняла что хворь отступила, как-то за ночь стала резко здоровой и понеслась все сдавать, оформлять. 23 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Хорошо, что твое "накануне" осталось в прошлом и елочка да еще с новой одежкой будет радовать тебя все праздники и принесет заряд оптимизма и новогоднего настроения на весь предстоящий год! Ой и не говори, хорошо когда все плохое остается в прошлом, а не наоборот. Oksana7, maui, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Оленька, с завершением Девушки! Великолепно получилось! 86 дней, это же меньше 3 месяцев, ничего себе "не мало" размер очень внушительный! Мне о такой скорости и не мечтать! Елочка - супер красавица! И как можно не ставить елку, тем более, когда все для этого есть! Сколько много у тебя игрушек самых разных, великолепных! Юбочка тоже очень идет твоей елочке!!! Юля, сегодня девушку уже в багетку сдала на оформление, после н.г. багет привезут тот что я из образцов подобрала, всегда пластик заказывала, а на эту девушку дерево. Вышивала я ее с перерывами, но получилось что за три месяца одолела, но я же вышиваю не менее шести часов в день. Елочку не хотела ставить пока болела, а сегодня прямо себя здоровой чувствую, как будто и не было хвори, так что если бы раньше не поставила, то думаю сейчас бы наряжала с превеликим желанием. Юбкой прямо горжусь , раньше подставку мишурой закрывала, а теперь шедевром . ОлюшКа, BlueeYeS, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Олечка, шикарная девушка, смотришь и так завораживает, грандиозная конечно работа! Ёлочка рукодельная хороша, а юбочка как здорово смотрится, молодец!!!! Олечка, здоровья тебе!!! Helga5437, ОлюшКа и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Оля, фантазийная дева прекрасна, ты и правда под Новый Год сотворила чудо! Очень интересно, как она будет в оформлении, по описанию багет нежный. Елочка великолепна, от юбки до макушки, сразу чувствуется новогоднее настроение! И как хорошо, что у тебя изменилось настроение и появился заряд бодрости! Так держать! Helga5437, ЛАДОМИРА и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 Оля, с завершением фэнтези! Действительно шикарная получилась работа! И как замечательно, что оформление нашлось, которое нравится, да еще со скидкой. Елочка - просто загляденье. Это ты к ней привыкла, вот и не кажется тебе уже, что она потрясающая. А она такая и есть, за счет твоих игрушек. А с юбкой заиграла по новому. Приятно было прочитать, что хворь отпустила. Здоровья тебе и хорошего настроения. ЛАДОМИРА, Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка, шикарная девушка, смотришь и так завораживает, грандиозная конечно работа! Светлана, вчера в багетку ее принесла, так там девушка фурор произвела и приемщица и мастер минуту молчали глядя на нее, а потом восторги пошли. 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ёлочка рукодельная хороша, а юбочка как здорово смотрится, молодец!!!! С юбкой елка еще краше стала, вот теперь думаю и чего это я раньше об юбке не задумывалась. 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка, здоровья тебе!!! Спасибо , я вчера резко пошла на поправку, с 4-го числа из дому не выходила и ни кого не впускала, а вчера с утра почувствовала в себе силы и сразу понеслась ( душа в рай) по делам. Oksana7, вишенка аллая и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 2 часа назад, maui сказал(а): Оля, фантазийная дева прекрасна, ты и правда под Новый Год сотворила чудо! Очень интересно, как она будет в оформлении, по описанию багет нежный. Оля, если бы удалось багет из пластика выбрать то оформили бы до н.г., но так как выбирать пришлось багет деревянный, то его после н.г. привезут, а пополнения пластиковых багетов сказали вообще до лета не будет. 2 часа назад, maui сказал(а): Елочка великолепна, от юбки до макушки, сразу чувствуется новогоднее настроение! И как хорошо, что у тебя изменилось настроение и появился заряд бодрости! Так держать! Оля, елка мне заряд бодрости дала , но вот размножаться на процессы резко перехотелось, в следующем году буду параллельно не более двух вести. Oksana7 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение