Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Helga5437

Процессы от Ольги под ником Helga5437

Рекомендованные сообщения

Оля, я пропустила что-то важное. Все говорят о лаванде. Не могу понять, о чем. Прискорбно(((((( Можно выложить отчетик?

Оксана, лаванду я только начала( на 76 стр.вереск), лаванду покажу завтра с утра, просто сейчас сижу с внучкой 4 годика, она температурит в садик не ходит, день и ночь у меня, вышивать есть возможность только ночью. Сегодня вечером ее заберут от меня, невестка отпросилась с работы на два дня,потом выходные, а в понедельник к врачу, если не выпишут, то опять ко мне.

на 76 страничке

Галина, там вереск.

Оленька, подушечка получилась шикарная! На такую даже жалко ложиться, только любоваться!

Татьяна, ложиться будут на обратной стороне, а лицевой пусть любуются.

Спасибо за фото с двух сторон, возьму на вооружение, как наволочки шить - ну очень мне нравятся все эти кружева и рюши

Оля, начала лаванду на такой же наволочке, только сиреневая оборка. Завтра покажу.

ОксанаЯ и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жду ,Оленька,с нетерпением!

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, спасибо что заглянули ко мне на огонек. Начала вторую подушку с лавандой фирма "Риолис" шерсть 24 цвета, 14 цв.смешанных, крест, полукрест в 1 и 2 нитки, фр. узелки. Размер 25х25см. Вышиваю на наволочке размер 30х30см, так как канва на наволочке чуть крупнее, вышивка получается под размер наволочки. Ниток хватает (проверено на вереске). Фр. узелки пробовала впервые, раньше их заменяла на бисер, благодаря Юноне (она мне ссылку с видео-уроком скинула) научилась их делать за 5-ть секунд, Юнона огромное тебе спасибо.

post-13595-1391668400_thumb.jpg post-13595-1391668440_thumb.jpg

Nat717, ОксанаЯ, Oksana7 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда-с реактивной скоростью ))))

Знаешь,пока конечно мало видно,но вереск,по-моему, симпатичней...

Буду ждать продолжения!

Поделиться сообщением

Оля, нет слов! Красота!!

А можно спросить наволочки по качеству как? И где такие можно приобрести? В швейных отделах или в магазинах с вышивкой?

Поделиться сообщением

Знаешь,пока конечно мало видно,но вереск,по-моему, симпатичней...

Буду ждать продолжения!

Оксана, ты права, я прям разочарована цветовой гаммой, какая-то она вся темненькая, надеюсь ее корзинка приукрасит и даст света.

А можно спросить наволочки по качеству как? И где такие можно приобрести? В швейных отделах или в магазинах с вышивкой?

Евгения, эти наволочки из китайских наборов, там схема, мулине и готовая наволочка, я на них вышиваю, но идея то простая, нижняя часть ткань, посередине вшита молния, оборка, верхняя часть канва, пяльцы свободно вставляются внутрь. Можно сшить самостоятельно.

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с началом новой подушки. Скорость потрясающая. :give_rose:

Цвета только темненькие какие-то получаются, я думала будет поярче... :dw:

Поделиться сообщением

Лихое начало!!!...впрочем это не удивительно!)))МОЛОДЧИНА!

Поделиться сообщением

Оля, идея с подушками просто супер!!! :good: И наволочки как-будто специально сделаны под эти дизайны! Очень-очень красиво! А о скорости и качестве исполнения и говорить нечего - выше всячких похвал.

Поделиться сообщением

Так вот какая она, лаванда, на которую я в розыск подавала)))) Красиво! Оля, а нитки шерстяные? Если да, напиши, пожалуйста, свои впечатления от вышивки шерстью.

Поделиться сообщением

Олечка, как здорово получается!

в паре они будут великолепно смотреться

Поделиться сообщением

Tanya_RTK, tatusja, Nat717, zefir157, ОксанаЯ, Pugovka, девочки спасибо, что заглянули ко мне в гости.

Красиво! Оля, а нитки шерстяные? Если да, напиши, пожалуйста, свои впечатления от вышивки шерстью.

Оксана нитки шерсть,вышиваются хорошо, не пушатся, не рвутся, канва эта крупнее чем предложена в наборе, поэтому трудностей нет. В этом наборе ( как и в вереске) нитки надо нарезать все одной длинны, так как чистых цветов в работе почти нет, в основном все цвета в работе смешанные (14 см.цв.)

Завтра покажу прибавку, постараюсь сфотографировать более приближенный цвет к истине, это фото темновато, на самом деле чуть цвета светлее, но все равно цвета грязные, хотелось бы побольше яркости.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как быстро движется лаванда! Впрочем, у тебя в темке это не удивительно :lol: . А цвета выровняются, когда полная картинка вышьется. Мне еще кажется, что канва белая дает такой эффект, в наборе по-моему льняного цвета канва, поэтому лаванда такой насыщенной кажется. Но в результате будет хорошо все, я не сомневаюсь!

Поделиться сообщением

Оль, очень красивая и эта вышивка.

Научилась делать фрузелки, здорово, в них действительно нет ничего сложного.

Поделиться сообщением

. А цвета выровняются, когда полная картинка вышьется. Мне еще кажется, что канва белая дает такой эффект, в наборе по-моему льняного цвета канва, поэтому лаванда такой насыщенной кажется. Но в результате будет хорошо все, я не сомневаюсь!

Елена, да в наборе канва льняного цвета, она наверное приглушает цвет, а на белой канве сиреневые цвета грязноватого оттенка, но впереди будет яркая корзина, надеюсь она оттянет на себя взгляд.

Оль, очень красивая и эта вышивка.

Научилась делать фрузелки, здорово, в них действительно нет ничего сложного.

Ася и правда ничего сложного, раньше пробовала, пока нить протягивала она выравнивалась, а оказывается я нить накручивала с конца, а ни с основания, теперь хочется крутить их где надо и не надо.

Покажу прибавку и фото не такое темное цвета повеселее.

Было post-13595-1391754992_thumb.jpg стало post-13595-1391755032_thumb.jpg

Лена1973, Tanya_RTK, Маняша и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесно вышивается лаванда! Очень удачная идея с подушками :good:

Наговариваешь все-таки ты на ниточки, на свежем фото очень красивые цвета, никаких ассоциаций с грязными.

Поделиться сообщением

Пошла искать наборы с наволочками)) Идея классная!

Поделиться сообщением

Оля, лаванда чудесная :girl_in_love:

Предыдущее фото просто было не очень удачное :girl_wink:

Поделиться сообщением

Оля, Лаванда получается красивая, а как с оборочкой на наволочке вышивка сочетается!

Ну про скорость я вообще тихо молчу... :blink:

ОльгаТольна и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, симпатично и мило получается Лаванда, сколько всего, удивляюсь и восхищаюсь, ты вышиваешь разнообразного, я имею ввиду, что тебе любая вышивка в радость, будь то Риолис, Зр, китайцы, американцы-ли, все ты шьешь с чувством и удовольствием и нас заряжаешь позитивом, прям наслаждаюсь, глядя на твои работы.

Олечка, вот продолжим тему про фрузелки. Я, когда только услышала о них, думала, что за зверь такой заморский, девочки по разному отзываются, кто-то ОХ, другие АХ. Но вот, когда пришло время и мне их покрутить, взяла в руки иголочку с ниткой, и тут меня торкнуло, я же их знаю.

Много лет тому назад,без малого пол века хи-хи, еще в дошкольные годы мои, я ходила в какой-то рукодельный кружок при Доме Пионеров(заметьте- бесплатно), и вот там я их и крутила. Поэтому руки сама вспомнили.

А потом они были позабыты за ненадобностью.

В 10классе мне на Новый Год ст.сестра шила платье и там из этих самых фр. вывязала симпатичный букетик белых цветов.

А еще(раз пошла такая пьянка) на выпускном некоторые девочки были в платьях, расшитых шикарными узорами, целыми полянами разноцветных цветов из фрузелков с элементами глади. Украшала им одна и та же мастерица, к ней была очередь и стоило это по тем временам не дешево, небольшой букетик- что-то 5 рублей. Как сейчас вижу, это было произведение искусства!

Вот вам и заморский гость! Крути и радуй нас.

Вспомнила еще, а для больших брали цыганскую иглу. Вот!!!

Meri Poppins, ГАЛИНА_С, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне кажется в контрасте с корзиной цвет "выровняется", не переживай. Этот дизайн смотрится в комплексе со всеми составляющими. Хотя согласна, на первый взгляд приходит мысль "можно было бы и поярче". Но эта цветовая гамма максимально приближена к натуральным цветам. Мне кажется, именно такая задумка у дизайнеров была.

Поделиться сообщением

А я не вижу ничего грязноватого в цветах.

Корзина возьмет на себя часть внимания, а лаванда будет гармонировать с отделкой подушки.

Поделиться сообщением

Маняша, Jane_J, Хельга, ОлюшКа, Юнона, tatusja, ОксанаЯ, Каори, девочки спасибо, вы умеете переубеждать, сейчас я вышиваю с меньшим раздражением на цвета, может быть и правда лаванда такого цвета, я просто никогда ее в живую не видела, вся надежда на корзинку, ну и оборочка действительно удачно подошла к этой работе. У меня еще есть наволочка с голубой оборочкой если у кого есть варианты буду очень благодарна, просто я ничего не могу подыскать, что бы был размер 25х25 см. голубые цветы.

Юнона, идей ты мне подала с фр.узелками массу, надо попробовать внучке украсить какое-нибудь платье,за идею с цыганской иглой, отдельное спасибо.

Юнона1960 и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в