Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

sunny981

Солнышкин домик - процессы Sunny981 )))

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Wian сказал:

Ой, как мило!:angel:

Спасибо, Валюша! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ну вот, месяц пролетел - а вышитого как-то не очень заметно. Тем не менее, покажу, что навышивалось.

1. Немножко продвинулась в димовской частичке. Вообще, её, конечно, можно было и дошить, т.к. шить там почти нечего - но нет подходящего настроения. Так замурыжилась с этой работой, что даже не беру дитячью вышивку в руки, чтоб не шить в неподходящем настроении.

20160806_140731.jpg

Очень нравится золотистая кисточка! Ещё парочка на попоне будет. И как-то и вышитого не видать, из-за цветного фона )))

2. Немного вышилась лошадка №2 в "Свободном галопе" от ДМС. Интересные в ней цвета - шоколадные и даже лиловый какой-то есть, на фото светит канва, это потому что фото вечернее, под лампой. При нормальном дневном свете канва не просвечивает.

20160716_014408.jpg

3. Продвинулась в весенних котиках от Риолис - что сказать, тяжело шить шерстью летом. Очень повезло, наткнулась на металлический нитковдеватель от Prim - это просто чудо какое-то! Очень облегчает вдевание ниток, для шерсти - просто идеально! 

20160806_140835.jpg

4. Ну и "сдаюсь" с новым - старым процессом. Это птички от ДИМ, 03209 "Зов на обед", печатный крест. Набор старый, американский, был куплен на заре увлечения вышивкой, даже тогда и не поняла, что купила. Начала вышивать его ещё в мае - и забросила. Ну не могу я шить этот печатный фон! Крестики все вкривь и вкось, между крестиками - дырочек нет, а проходит нитка, иглу ровно в серединку не воткнуть, ужасно расстроилась и забросила эту тряпочку. Долго думала о том, чтоб вышить по этой схеме счетным крестом, останавливало наличие гладьевых участков, но выход из ситуации нашелся - попробовала вышить эти участочки мелкокрестиками - через одну ниточку - и вроде бы неплохо получилось! Теперь процесс очень нравится! вышиваю на голубой с разводами равномерке (кашель 5139), удовольствие от процесса теперь - огромное! И фото процесса:

20160806_140506.jpg  20160806_140106.jpg  20160808_210529.thumb.jpg.531841d58d27d4

А это позорные печатные крестики, не для процесса, а так, "почувствуй разницу" )))

20160806_140232.jpg

Больше ни одного набора в печатном кресте не куплю! чес-слово!

Поделиться сообщением

Юля, привет! летом не очень шьется))) ^_^это да)))

11 час назад, sunny981 сказал:

ДИМ, 03209 "Зов на обед", печатный крест

Чудесный процесс! :good2:Как хорошо, что ты начала печатный крест! Вернее, что ты его переделала в счетный))) У меня тоже есть печатный и я тоже хочу шить счетным крестом!))):secret: И там тоже есть небольшие участки гладью...

11 час назад, sunny981 сказал:

вышиваю на голубой с разводами равномерке (кашель 5139)

а как ты определила на каком каунте шить?:dw: просто я в сомнениях, даже не знаю какую тряпочку купить... я тоже, кстати, хотела голубую с разводами))) но вот каунт вводит меня в ступор.:pardon:

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Гусёна сказал:

а как ты определила на каком каунте шить?:dw: просто я в сомнениях, даже не знаю какую тряпочку купить... я тоже, кстати, хотела голубую с разводами))) но вот каунт вводит меня в ступор.:pardon:

Маша, я взяла кашель, потому что он 28-го (=14) каунта, а тряпка с печатным крестом вообще по ощущениям 11-го, потому что там кресты прям огромные, и они ещё шьются по схеме в 3 нити, а я шью в 2 нити. И размер вышивки при печатном кресте заявлен как 28*36 см, а на 14-м каунте будет меньше, где-то 23*29, т.е. в принципе, нормальный размер, а меньше - уже прям совсем мелко будет, маленькую работу не хочу, потому что я этих птиц в компанию к своим птицам от Алисы повесить хочу, а они на 14-ой аиде. 

И кашель мне очень нравится! Такая приятная тряпочка! Единственное. там попадаются участки где нитка неравномерная, с утолщениями, но это не проблема, под крестиками не видно, а на свободных участках так даже интересно смотрится, типа винтаж ))) :wink:

А у тебя какой набор в печатном кресте?

Жекочка, Гусёна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, sunny981 сказал:

А у тебя какой набор в печатном кресте?

У меня вот такой

03150.jpg

я хотела либо голубую равномерку, либо с голубыми разводами (типо небо!:D)

а вот с размером пока думаю... наверное, нужно что-нибудь помельче, а то там такая тряпочка огроменная^_^

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

Маша, тогда возьми белфаст, он 32-го каунта, как 16-ая аида, он как раз тоже есть с голубыми разводами. 

Вот такой Белфаст 3609/5139 голубой не однотонный,32 каунт

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sunny981 сказал:

Маша, тогда возьми белфаст, он 32-го каунта, как 16-ая аида, он как раз тоже есть с голубыми разводами. 

Вот такой Белфаст 3609/5139 голубой не однотонный,32 каунт

Спасибо!:give_rose:Записываю:mail1:

Поделиться сообщением

Юля, с продвижением в процессах. Каруселька восхитительная получается! А крестики на печатном кресте не такие уж и плохие,  но на равномерке, конечно же, они ровные-ровнюсенькие и получается очень красиво! 

Поделиться сообщением

12 часа назад, pepita сказал:

Юля, с продвижением в процессах. Каруселька восхитительная получается! А крестики на печатном кресте не такие уж и плохие,  но на равномерке, конечно же, они ровные-ровнюсенькие и получается очень красиво! 

Оксана, спасибо! :give_rose: У меня с печатным крестом ещё один набор начат, правда, маленький - "читальня" от ДИМ, буду на нем печатный крест домучивать )))

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Принесла показать птичек, в остальных процессах минимальные продвижения, нечем хвастаться.

Птички нравятся, очень легко и приятно шьются. И цветовая гамма очень нравится!

Было 20160808_210529.thumb.jpg.e83ede69b41438 стало 20160815_221048[1].jpg

Поделиться сообщением

Юлечка, какая ж красота эти птички.

И так все меленько и ровненько, одно удовольствие рассматривать твои работы.

sunny981 и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, какие птички класснющие :)

Другие процессы растут-растут :) открыточка с предыдущей странички так понравилась :) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Юнона сказал:

одно удовольствие рассматривать твои работы.

Ой, как я согласна!:tender:

sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, привет! 

До чего ж хороши птички! Любуюсь ими и крестиками :give_rose:

По-моему, ты гений, идея шить дизайны с печатным крестом на Аиде или равномерке для меня стала абсолютным открытием!  А есть ли схема в таких наборах? Или только ткань с напечатанными на ней символами? 

В любом случае, пойду еще раз посмотрю один наборчик :)

Поделиться сообщением

Птички, как живые! Множатся! :) 

Поделиться сообщением

Юля, птички - прелесть, так ровненько и изящно на равномерочке, красота! :tender:

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 08:54, Юнона сказал:

Юлечка, какая ж красота эти птички.

И так все меленько и ровненько, одно удовольствие рассматривать твои работы.

Юнончик, большое спасибо! :l_daisy: Птичек очень люблю! Всё в закрома складывала, наконец-то решила вышить.

В 16.08.2016 at 09:09, alla_lad79 сказал:

Юлечка, какие птички класснющие :)

Другие процессы растут-растут :) открыточка с предыдущей странички так понравилась :) 

Аллочка, спасибо :give_rose:! Растут, но только уж очень медленно )))

В 16.08.2016 at 12:00, mamatata сказал:

Птички, как живые! Множатся! :) 

Танюша, большое спасибо! :give_heart:

mamatata и alla_lad79 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 09:40, Гусёна сказал:

Ой, как я согласна!:tender:

Эх, Машуня, а я всё твои розанчики жду, наверное, уже оформленными покажешь! :wub:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 12:08, Дикая белочка сказал:

Юля, птички - прелесть, так ровненько и изящно на равномерочке, красота! :tender:

Наташа, спасибо, что зашла в гости! :l_daisy: 

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 at 11:36, Irinaki сказал:

По-моему, ты гений, идея шить дизайны с печатным крестом на Аиде или равномерке для меня стала абсолютным открытием!  А есть ли схема в таких наборах? Или только ткань с напечатанными на ней символами? 

В любом случае, пойду еще раз посмотрю один наборчик :)

Ириш, схема есть, и достаточно приличная, единственное - она не как сетка выглядит, а просто значки без сетки на белом фоне. Завтра постараюсь сфоткать, показать. Но вышивать можно, ничего сложного! И ключ - как в обычных схемах. 

А вышивать по печатному кресту счетным не я придумала, видела у кого-то в галерее, и даже по-моему этих же птиц, может быть потом фото убрали... Но такое у меня осталось впечатление....

ирония и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, sunny981 сказал:

Эх, Машуня, а я всё твои розанчики жду, наверное, уже оформленными покажешь! :wub:

:en:

ой, я в багетку и не заглядывала еще:lol:........

Поделиться сообщением

Юля, так мне нравится, как птички получаются на равномерке. Печатный крест - это испытание, которое я не смогу, наверное, осилить )) Твоя идея перенести дизайн на ткань просто гениальна и совсем не важно, что ты ее где-то подглядела ))) Как и Иринка, сразу подумала о некоторых наборах, которые не рассматривала как вариант именно из-за печатного креста. А теперь можно попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Жекочка сказал:

Юля, так мне нравится, как птички получаются на равномерке. Печатный крест - это испытание, которое я не смогу, наверное, осилить )) Твоя идея перенести дизайн на ткань просто гениальна и совсем не важно, что ты ее где-то подглядела ))) Как и Иринка, сразу подумала о некоторых наборах, которые не рассматривала как вариант именно из-за печатного креста. А теперь можно попробовать :rolleyes:

Женечка, спасибо! :give_rose: Попробовать, конечно, можно, но только нужно смотреть, нет ли нанесенного фона. Потому что всё-таки у многих наборов в печатном кресте присутствует фон, рисунок напечатанный или надписи какие-то.

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, птички классные!  Все , как обычно, нарядно, ярко, ровненько__))

Тоже не догадалась бы ни за что шить печатный крест на равномерке. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в