12 июля 2016 21 минуту назад, Wian сказал: Ой, как мило! Спасибо, Валюша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Ну вот, месяц пролетел - а вышитого как-то не очень заметно. Тем не менее, покажу, что навышивалось. 1. Немножко продвинулась в димовской частичке. Вообще, её, конечно, можно было и дошить, т.к. шить там почти нечего - но нет подходящего настроения. Так замурыжилась с этой работой, что даже не беру дитячью вышивку в руки, чтоб не шить в неподходящем настроении. Очень нравится золотистая кисточка! Ещё парочка на попоне будет. И как-то и вышитого не видать, из-за цветного фона ))) 2. Немного вышилась лошадка №2 в "Свободном галопе" от ДМС. Интересные в ней цвета - шоколадные и даже лиловый какой-то есть, на фото светит канва, это потому что фото вечернее, под лампой. При нормальном дневном свете канва не просвечивает. 3. Продвинулась в весенних котиках от Риолис - что сказать, тяжело шить шерстью летом. Очень повезло, наткнулась на металлический нитковдеватель от Prim - это просто чудо какое-то! Очень облегчает вдевание ниток, для шерсти - просто идеально! 4. Ну и "сдаюсь" с новым - старым процессом. Это птички от ДИМ, 03209 "Зов на обед", печатный крест. Набор старый, американский, был куплен на заре увлечения вышивкой, даже тогда и не поняла, что купила. Начала вышивать его ещё в мае - и забросила. Ну не могу я шить этот печатный фон! Крестики все вкривь и вкось, между крестиками - дырочек нет, а проходит нитка, иглу ровно в серединку не воткнуть, ужасно расстроилась и забросила эту тряпочку. Долго думала о том, чтоб вышить по этой схеме счетным крестом, останавливало наличие гладьевых участков, но выход из ситуации нашелся - попробовала вышить эти участочки мелкокрестиками - через одну ниточку - и вроде бы неплохо получилось! Теперь процесс очень нравится! вышиваю на голубой с разводами равномерке (кашель 5139), удовольствие от процесса теперь - огромное! И фото процесса: А это позорные печатные крестики, не для процесса, а так, "почувствуй разницу" ))) Больше ни одного набора в печатном кресте не куплю! чес-слово! pepita, Жекочка, Lenara и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Юля, привет! летом не очень шьется))) это да))) 11 час назад, sunny981 сказал: ДИМ, 03209 "Зов на обед", печатный крест Чудесный процесс! Как хорошо, что ты начала печатный крест! Вернее, что ты его переделала в счетный))) У меня тоже есть печатный и я тоже хочу шить счетным крестом!))) И там тоже есть небольшие участки гладью... 11 час назад, sunny981 сказал: вышиваю на голубой с разводами равномерке (кашель 5139) а как ты определила на каком каунте шить? просто я в сомнениях, даже не знаю какую тряпочку купить... я тоже, кстати, хотела голубую с разводами))) но вот каунт вводит меня в ступор. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 39 минут назад, Гусёна сказал: а как ты определила на каком каунте шить? просто я в сомнениях, даже не знаю какую тряпочку купить... я тоже, кстати, хотела голубую с разводами))) но вот каунт вводит меня в ступор. Маша, я взяла кашель, потому что он 28-го (=14) каунта, а тряпка с печатным крестом вообще по ощущениям 11-го, потому что там кресты прям огромные, и они ещё шьются по схеме в 3 нити, а я шью в 2 нити. И размер вышивки при печатном кресте заявлен как 28*36 см, а на 14-м каунте будет меньше, где-то 23*29, т.е. в принципе, нормальный размер, а меньше - уже прям совсем мелко будет, маленькую работу не хочу, потому что я этих птиц в компанию к своим птицам от Алисы повесить хочу, а они на 14-ой аиде. И кашель мне очень нравится! Такая приятная тряпочка! Единственное. там попадаются участки где нитка неравномерная, с утолщениями, но это не проблема, под крестиками не видно, а на свободных участках так даже интересно смотрится, типа винтаж ))) А у тебя какой набор в печатном кресте? nogres, Гусёна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 25 минут назад, sunny981 сказал: А у тебя какой набор в печатном кресте? У меня вот такой я хотела либо голубую равномерку, либо с голубыми разводами (типо небо!) а вот с размером пока думаю... наверное, нужно что-нибудь помельче, а то там такая тряпочка огроменная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 час назад, Гусёна сказал: а как ты определила на каком каунте шить? просто я в сомнениях, даже не знаю какую тряпочку купить... я тоже, кстати, хотела голубую с разводами))) но вот каунт вводит меня в ступор. Маша, тогда возьми белфаст, он 32-го каунта, как 16-ая аида, он как раз тоже есть с голубыми разводами. Вот такой Белфаст 3609/5139 голубой не однотонный,32 каунт Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 4 минуты назад, sunny981 сказал: Маша, тогда возьми белфаст, он 32-го каунта, как 16-ая аида, он как раз тоже есть с голубыми разводами. Вот такой Белфаст 3609/5139 голубой не однотонный,32 каунт Спасибо!Записываю sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Юля, с продвижением в процессах. Каруселька восхитительная получается! А крестики на печатном кресте не такие уж и плохие, но на равномерке, конечно же, они ровные-ровнюсенькие и получается очень красиво! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 12 часа назад, pepita сказал: Юля, с продвижением в процессах. Каруселька восхитительная получается! А крестики на печатном кресте не такие уж и плохие, но на равномерке, конечно же, они ровные-ровнюсенькие и получается очень красиво! Оксана, спасибо! У меня с печатным крестом ещё один набор начат, правда, маленький - "читальня" от ДИМ, буду на нем печатный крест домучивать ))) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Принесла показать птичек, в остальных процессах минимальные продвижения, нечем хвастаться. Птички нравятся, очень легко и приятно шьются. И цветовая гамма очень нравится! Было стало Nat717, Хозяйка смешных зверей, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Юлечка, какая ж красота эти птички. И так все меленько и ровненько, одно удовольствие рассматривать твои работы. Гусёна и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Юлечка, какие птички класснющие Другие процессы растут-растут открыточка с предыдущей странички так понравилась sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 45 минут назад, Юнона сказал: одно удовольствие рассматривать твои работы. Ой, как я согласна! sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Юлечка, привет! До чего ж хороши птички! Любуюсь ими и крестиками По-моему, ты гений, идея шить дизайны с печатным крестом на Аиде или равномерке для меня стала абсолютным открытием! А есть ли схема в таких наборах? Или только ткань с напечатанными на ней символами? В любом случае, пойду еще раз посмотрю один наборчик sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Птички, как живые! Множатся! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Юля, птички - прелесть, так ровненько и изящно на равномерочке, красота! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 16.08.2016 at 08:54, Юнона сказал: Юлечка, какая ж красота эти птички. И так все меленько и ровненько, одно удовольствие рассматривать твои работы. Юнончик, большое спасибо! Птичек очень люблю! Всё в закрома складывала, наконец-то решила вышить. В 16.08.2016 at 09:09, alla_lad79 сказал: Юлечка, какие птички класснющие Другие процессы растут-растут открыточка с предыдущей странички так понравилась Аллочка, спасибо ! Растут, но только уж очень медленно ))) В 16.08.2016 at 12:00, mamatata сказал: Птички, как живые! Множатся! Танюша, большое спасибо! mamatata и alla_lad79 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 16.08.2016 at 09:40, Гусёна сказал: Ой, как я согласна! Эх, Машуня, а я всё твои розанчики жду, наверное, уже оформленными покажешь! Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 16.08.2016 at 12:08, Дикая белочка сказал: Юля, птички - прелесть, так ровненько и изящно на равномерочке, красота! Наташа, спасибо, что зашла в гости! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 16.08.2016 at 11:36, Irinaki сказал: По-моему, ты гений, идея шить дизайны с печатным крестом на Аиде или равномерке для меня стала абсолютным открытием! А есть ли схема в таких наборах? Или только ткань с напечатанными на ней символами? В любом случае, пойду еще раз посмотрю один наборчик Ириш, схема есть, и достаточно приличная, единственное - она не как сетка выглядит, а просто значки без сетки на белом фоне. Завтра постараюсь сфоткать, показать. Но вышивать можно, ничего сложного! И ключ - как в обычных схемах. А вышивать по печатному кресту счетным не я придумала, видела у кого-то в галерее, и даже по-моему этих же птиц, может быть потом фото убрали... Но такое у меня осталось впечатление.... nogres и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 7 часов назад, sunny981 сказал: Эх, Машуня, а я всё твои розанчики жду, наверное, уже оформленными покажешь! ой, я в багетку и не заглядывала еще........ sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Юля, так мне нравится, как птички получаются на равномерке. Печатный крест - это испытание, которое я не смогу, наверное, осилить )) Твоя идея перенести дизайн на ткань просто гениальна и совсем не важно, что ты ее где-то подглядела ))) Как и Иринка, сразу подумала о некоторых наборах, которые не рассматривала как вариант именно из-за печатного креста. А теперь можно попробовать sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 10 часов назад, Жекочка сказал: Юля, так мне нравится, как птички получаются на равномерке. Печатный крест - это испытание, которое я не смогу, наверное, осилить )) Твоя идея перенести дизайн на ткань просто гениальна и совсем не важно, что ты ее где-то подглядела ))) Как и Иринка, сразу подумала о некоторых наборах, которые не рассматривала как вариант именно из-за печатного креста. А теперь можно попробовать Женечка, спасибо! Попробовать, конечно, можно, но только нужно смотреть, нет ли нанесенного фона. Потому что всё-таки у многих наборов в печатном кресте присутствует фон, рисунок напечатанный или надписи какие-то. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Юля, птички классные! Все , как обычно, нарядно, ярко, ровненько__)) Тоже не догадалась бы ни за что шить печатный крест на равномерке. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение