18 декабря 2019 06.12.2019 в 16:42, sunny981 сказал(а): Нет, тут основа бумажная, картонка с перфорацией. Меня смутило стартовое фото, где иголка в бумагу заправлена))) Эх... Бумажную основу я как-то прямо боюсь, что всю попорчу в процессе 14.12.2019 в 14:26, sunny981 сказал(а): Осталось отбэкать кораблик. Сколько фрузелочков! Желаю вдохновения в доделывании))) эти котейки такие необычные) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Эх... Бумажную основу я как-то прямо боюсь, что всю попорчу в процессе Основа очень плотная, и в МХ самые хорошие иголки изо всех, какие кладут в наборы. Шить - одно удовольствие. Marusya1978, Kattrielle и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Принесла небольшие продвижения в новогодних мини-процессах . 1. Дошила саночки. Давно. Но погода такая серая и пасмурная, что непонятно как тут фото делать. МХ прцессы были очень приятными. Осталось пришить веревочки и приклеить заднички. И на этой бисерной волне что-то понесло меня, решила вышить прочую зимнюю бисерную мелочь. 2. Наборчик от Баттерфляй "В теремке". В итоге получается вышитая бисером открыточка. Паспарту уже в наборе. Бисер двух цветов. Ткань приятная и плотная, проклеена флизелином. Вышивать на ней приятно. Вот только, как оказалось, мне очень сложно ровно в строчку пришивать бисер. То ли руки-крюки, то ли косоглазие Ну и, собственно, процесс завершен. Осталось собрать открытку. 3. И ещё одна бисерная мелочь. Зайка от Риолис. Начинала младшая дочка, а потом - мама, дошей мне ))) Белую канву из набора поменяла на канву с голографическим люрексом. Очень красиво блестит. Будет игрушка-пинкип для мелкоты. Nat717, вишенка аллая, CherepOlka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 20 минут назад, sunny981 сказал(а): Юль, какой бисер клёвый! или он обычный и просто так на фото смотрится? похож на надутые пузырьки))) забавные кругляшки sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 14 минут назад, sunny981 сказал(а): Принесла небольшие продвижения в новогодних мини-процессах . Юль, привет! Замечательно противостоишь неновогодней погоде)). Бисерные праздничные вышивки - самое то сейчас, наш ответ Чемберлену))). Хорошие саночки получились и милая снегурочка. Не наговаривай на свои руки, это только нарисовать можно строчку ровно, куда бисер пришивать, а пришить также ровно - совсем другая история. И бисеринки все же отличаются немного размерами и иголку точно не воткнешь, чтобы прям прокол был точь в точь на таком же уровне, как соседний. Да и надо ли? У тебя очень хорошо получилось, окошко, как будто льдом покрыто, а лед застывает очень причудливо, а не по строго прямой линии). Тем более, что там все блестит-переливается, все гармонично в итоге. Ну и зайка пухлик новогодний вполне, смена основы очень ему идёт)). Да, такая мамина доля, доделывать за ребенком))), куда ж без этого. sunny981 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Как у тебя все празднично! Красивенькое всё, миленькое и блестит красиво! Настоящий Новый год! 1 час назад, sunny981 сказал(а): Какая прелесть sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Юля, какое все блестяще-новогоднее! Милота sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Юля, какая славная Милл хилловская игрушка получилась, какой фонарик на санях, какой изумленный котик-просто прелесть))) А Снегурочка с открытки мне напоминает Настеньку из фильма Морозко))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 21.12.2019 в 12:50, Гусёна сказал(а): Юль, какой бисер клёвый! или он обычный и просто так на фото смотрится? похож на надутые пузырьки))) забавные кругляшки Маша, спасибо! Это замена канвы своё дело сделала - риолисовская более рыхлая, а эта плотнее, на ней бисер очень близко друг к другу лежит, прям выпирает над тканью. Вот такой эффект пузырьков и получился )) Гусёна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 21.12.2019 в 12:56, lenning сказал(а): Юль, привет! Замечательно противостоишь неновогодней погоде)). Бисерные праздничные вышивки - самое то сейчас, наш ответ Чемберлену))). Лена, спасибо! Да, погода нас не балует, даже из дома выходить не хочется. Сегодня -5, снега нет, а ветрище... 21.12.2019 в 12:56, lenning сказал(а): Да, такая мамина доля, доделывать за ребенком))), куда ж без этого. Ой, вот сегодня как раз придется ещё делать и доделывать - пока мы две недели болели, в школе делали юмористические журналы, листов 5-7 формата А4, типа как раньше "Мурзилка" и "Веселые картинки" были. У моей только обложка готова. Говорю - иди рисуй - идет рыдать ))) Буду помогать, куда деваться ))) lenning и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 21.12.2019 в 14:07, Хельга сказал(а): Как у тебя все празднично! Красивенькое всё, миленькое и блестит красиво! Настоящий Новый год! Какая прелесть Олечка, спасибо! Смотрела твоё видео, как собрать пинкипы - так всё ясно и понятно, спасибо! Очень вдохновляюще! 18 часов назад, pepita сказал(а): Юля, какое все блестяще-новогоднее! Милота Оксаночка, спасибо! Приближаем Новый год )) вишенка аллая, pepita, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Юля, какая славная Милл хилловская игрушка получилась, какой фонарик на санях, какой изумленный котик-просто прелесть))) Ника, спасибо! Да, котика пришлось немного усовершенствовать, чтоб был боле на котика похож. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А Снегурочка с открытки мне напоминает Настеньку из фильма Морозко))) Вот точно! Думала бабуле открытку подарим, младшая дочь уперлась - нет, мне останется )) Плюшкин )) Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Не Плюшкин, а рачительная хозяйка! Моя такая же! Бабушке? Ну, ладно...( а бабушка с нами живет) lenning и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 8 часов назад, sunny981 сказал(а): Говорю - иди рисуй - идет рыдать ))) Буду помогать, куда деваться ))) Это вообще беспроигрышный вариант)). Моему 12. И то еще пользуется таким приемчиком))). makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 Принесла показать открытку с бабочкой. Долетела она до своей получательницы, причем перед НГ почта побила все рекорды - обычная бандеролька была в Москве в месте выдачи уже на 4-ый день! Чудеса, да и только! Не иначе, Дед Мороз наколдовал Под открыткой - очень красивый ежедневник от издательства Контэнт с ботаническими иллюстрациями. И дошила зайца. Он и правда получился очень выпуклый, а с изнанки прям вогнутый, очень чудной эффект. Вслед за зайкой начала лошадку, тоже от Риолис, канва - как и в зайке, с люрексом от Гаммы, замена. Шьется очень интересно - прозрачный бисер пришивается нитями разных цветов, получается как будто цветной с морозным налётом. Старшая дочка родилась в год лошади, младшая - в год зайца. Такие будут игрушки-гороскопышки. Ну и покажу "шедевр" младшей дочери. Пока болела, маялась, чем бы ей заняться, я ей предложила картину к году мыши нарисовать. Нарисовала. На А3. Тема - "не рой другому яму..." ))) Кошка охотится за мышью, желая её съесть, а сама хвостом в мышеловку угодила. Басни мы в этом году изучали. Видимо, сильно впечатлилась, навеяло ))) Так что с наступающим всех, и пусть не попадаются на пути мышеловки ))) Гусёна, Kattrielle, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 5 минут назад, sunny981 сказал(а): маялась, чем бы ей заняться, я ей предложила картину к году мыши нарисовать. Нарисовала. На А3. Тема - "не рой другому яму..." ))) Кошка охотится за мышью, желая её съесть, а сама хвостом в мышеловку угодила. Басни мы в этом году изучали. Видимо, сильно впечатлилась, навеяло ))) Юля, получился шедевр! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Юля, получился шедевр! А какие она комиксы в прошлом году рисовала - что-то с чем-то! А летом папик подарил сотовый телефон с играми - и всё. Ушла в майн крафт. Воюем. letka, lenning, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 8 часов назад, sunny981 сказал(а): Нарисовала. На А3. Тема - "не рой другому яму..." ))) Юля, как круто! Это и правда шедевр! Шикарно! Выпуклый заяц здорово смотрится! Лошадка будет тоже прелестной! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 21 минуту назад, Хельга сказал(а): Юля, как круто! Это и правда шедевр! Шикарно! Выпуклый заяц здорово смотрится! Лошадка будет тоже прелестной! Оля, спасибо! Дочке передам, что картинка понравилась )) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 9 часов назад, sunny981 сказал(а): sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 10 часов назад, sunny981 сказал(а): Ой какая прелесть! Чудно и с выдумкой))) Бисерные процессики --- такие все яркости новогодние, что МХ и Снегурочка, что Риолисовские зверята (очень у них цветовая гамма зимне-новогодняя), сплошная зимняя сказка))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 14 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ой какая прелесть! Чудно и с выдумкой))) Бисерные процессики --- такие все яркости новогодние, что МХ и Снегурочка, что Риолисовские зверята (очень у них цветовая гамма зимне-новогодняя), сплошная зимняя сказка))) Спасибо большое! Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Девушки, поздравляю всех с наступившим Новым годом ! Крепкого здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!!! Принесла показать маленькие оформленные новогодние работы. Довышивала лошадку от Риолис. Очень приятный маленький процесс, когда хочется отвлечься от крестиков. И оформила лошадку и зайку пинкипами. В следующий раз, когда соберусь шить пинкипы, буду брать равномерку. Сшивать гаммовскую аиду - то ещё удовольствие. Палец болит третий день. На обороте - ткань для пэчворка, очень удачно была куплена пару лет назад )) Оформила открытку со Снегурочкой. Удобно, что паспарту уже в наборе. И сшила маленькие игрушки - клоунов на ёлку. Размером что-то около 10 см. Головы-заготовки лежали с прошлого года. Одного сшила на ёлку в школу в прошлом году, на конкурс НГ игрушки. Даже заняли 3-е место по школе, очень неожиданно )) Но дошить ещё двух не хватило духу. В этом году решила "почистить" рукодельную шкатулку и всякие заготовки дошить. (Лежала ещё года три заготовка лисички-велюрик, тоже сшила и отдала дочке). На этом пока всё. Всем мира и добра! Светлановна, Гусёна, Olechka19 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Юля,и тебя с Новым годом! Пусть солнышко всегда согревает наши сердца!) Волшебных вам каникул и любви,здоровья,удачи весь год! Праздничные миниатюрки в твоем исполнении прелестны! Весь декабрь отчеты навевали новогоднее настроение! О! гномики мне особенно понравились! Класс! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Юль, миниатюрки это прям твоё-твоё! Сразу видно, что человек нашел себя) Тебе, наверное, большие наборы шить неинтересно?... 3 часа назад, sunny981 сказал(а): гномики вообще клёвые такие! мне особенно понравился в штанишках! sunny981, Marusya1978 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение