Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Peppi сказал:

Наталья, я очень рада компании!

интересная подушка, я такого набора не видела, это из новинок?

Как шьется на такой яркой канве?

Взаимно, Яна! Твоя подушка тоже очень красивая - мне нравится. Как ни странно - это из стареньких наборов. Покупался еще очень давно - года 4-5 назад, просто мало кто отшивал, а зря! Шьется мне абсолютно ненапряжно! 

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у   меня еще кусочек отшился :)

3. 30%.png

я его давно шью, вот наконец можно и показать  

kleona, olkot79, ирония и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Начала вышивать вот такую подушку Земляничный вор.JPG. Это подушка от Bothy Threads, Strawberry Thief Needlepoint Kit "Земляничный вор". К ней есть пара Птицы.JPG - эту буду вышивать попозже.

Дизайн подушек разработан по рисункам  Уильяма Морриса  (William Morris) (1834-1896) - английского художника, дизайнера по ткани и мебели. Например, это кресло, оббито тканью  "Птицы" по рисункам Морриса.

610x708_Quality97_650x755_Quality97_ad_BR02-4755_.jpg

В набор входит страмин 12 каунта, шерсть Appleton 12 цветов, размер подушки 35х35 см. Предлагается вышивка в двух вариантах, по нанесенному на страмин рисунку или по схеме, вложенной в набор. Я выбрала второй вариант, просто перевернула ткань на чистую сторону. Производитель пишет, что можно вышивать полукрестом или гобеленовым швом, вышиваю полукрестом.

И мое начало 

DSC04874 (Копировать) (2).JPG

После последней работы, которую вышивала на 18 аиде в одну нитку, впечатление что шью веревкой на рядне ))).

Svetl@n@, Сибирская Кошка, Peppi и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла продолжение ))). На фотографии фон выглядит черным, на самом деле он темносиний.

9 января.JPG

Mushuk, kas_julia, sakineva и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за лайки!

Вышила 2/3, всего размер работы 167х167, надеюсь дошить до конца января. Цвета на фото получились практически как на вышивке.

19 января.JPG

olkot79, Peppi, Птичка Тори и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет!

Татьяна, очень красивая подушка!!! И скорость впечатляет

моя подушка вышита наполовину

DSCN5006-25%.jpg

Люба К, kleona, kas_julia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2017 at 17:43, Majena сказал:

Вышила 2/3, надеюсь дошить до конца января.

Таня, красота какая получается! Ты уже дошила, наверное, подушку, а я тебя только разыскала. Совсем замоталась.

Уже есть что показать?

В 29.01.2017 at 17:38, Peppi сказал:

моя подушка вышита наполовину

Черепашка, ящерка. Следующая рыбка на очереди? Яна, так здорово получается!

Peppi и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, спасибо!!! да, решила рыбку шить :smile:

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дичок сказал:

Таня, красота какая получается! Ты уже дошила, наверное, подушку, а я тебя только разыскала. Совсем замоталась.

Уже есть что показать?

Галя, спасибо! Отложила временно воришек. Нитки толстые, с таким усилием приходится тащить иглу через страмин, что у меня опух и очень болел сустав указательного пальца на правой руке (((. Сейчас все прошло, но решила дать пальцу отдых. А вообще, осталась 1/6 часть работы.

чеба и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Majena сказал:

Нитки толстые, с таким усилием приходится тащить иглу через страмин, что у меня опух и очень болел сустав указательного пальца на правой руке (((.

Ого! А подушечка-то с характером! Я такие никогда не шила (собственно никакие не шила), так что ничего посоветовать не могу. Может девочки что подскажут?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дичок сказал:

Ого! А подушечка-то с характером! Я такие никогда не шила (собственно никакие не шила), так что ничего посоветовать не могу. Может девочки что подскажут?

Когда шьешь по пустому страмину, все нормально, но как только начинаю зашивать фон - засада.

Есть специальные прихваты, надо будет прикупить, а пока так дошью. Просто надо без фанатизма )))), а я хотела побыстрее вышивку закончить...

Hemline-220-Prihvat-dlya-igly.jpg.91cdb93b6e2445e226886f64a5c914cf.jpg

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думала я, думала, куда мне податься с новой работой. Темы Анкор не нашла, и решила прийти сюда, потому что планирую сшить подушку. Итак. 

Butterfly  (EPX3637 Fleur de Lis Anchor) 160-160,41 цвет. Схема - перенабор из интернета, канва 11 каунта цвета льна, нитки подбором. Решила сделать подушку, поэтому взяла такую крупную канву. Шить решила, как и прописано для 14 каунта -  в 2  и в 1 нить. Это придаст некоторую акварельность работе. То, что будет в результате. 58a849dac2f86_DMC.thumb.jpg.3a95af5d52967fc90f5eab6fb0e27802.jpg Сегодня начала DSC02003.thumb.JPG.f6369c81b8b98836dbb0244b3a0c0ecb.JPGDSC02005.thumb.JPG.533b990ffcae5aae0ca76fe4f8ab11f6.JPG

Peppi, чеба, Немона и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Начала шить в 1 и 2 нити, как указано в схеме, но на 11 каунте вместо 14. Акварельность, конечно, появилась, но вместе с этим исчезли тонкие переходы оттенков. Особенно желтых. Т.к. канва цвета льна, полукрест в 1 нить на ней потерялся. Хочу переделывать. Где прописано в 1 нить буду шить в 2. А где в 2, как вы думаете, лучше шить в 3 или в 4? У кого какое мнение?

По схеме весь крест шьется в 2 нити, а полукрест -  в 1 и в 2. Крестом вышиваются бабочки и цветы, полукрестом - весь фон. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, sakineva сказал:

лучше шить в 3 или в 4? У кого какое мнение?

По схеме весь крест шьется в 2 нити, а полукрест -  в 1 и в 2. Крестом вышиваются бабочки и цветы, полукрестом - весь фон. 

Светлана, насчёт полного креста могу точно сказать что ни в коем случае не надо шить в 4 нити, я сама шила ( в этой теме кстати) на 11й канве Кота в мыльных пузырях,  крестом в 3 нити, идеально получилось.

Полукрестом на 11й не шила. Я бы начала с бабочек в 3 нити, а потом смотрела бы как ляжет фон, во сколько нитей. Удачи !

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Р.S.  Я шила шерстяными ниточками,  а они пушистые. Если у Вас более тонкие, трудно сказать, во сколько нитей крест будет идеальным. Надо пробовать)

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробовала разные варианты. Решила шить в 2 и в 3 нити.

Поделиться сообщением

В 15.02.2017 at 16:56, Majena сказал:

Готово!

58a45dd623ce8_15.thumb.JPG.24d2f055c16f63e43962aa9326fcd296.JPG58a45dd546de2_15.thumb.JPG.c4903606225a6743866530b5cd17e5e3.JPG

Какая милая получилась. Похожа на старинный гобелен...

Ждем ждем к ней пару!

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо!  Даже не знаю, когда вторую подушку начну шить, скорее всего осенью :rolleyes:.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Надежда Ста сказал:

Девочки, планирую присоединиться к вам через недельку вот с такой подушечкой! Моя давняя мечта!

https://www.stitch.su/permin/83-5000

Креативненькая подушка)

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Ста сказал:

Девочки, планирую присоединиться к вам через недельку вот с такой подушечкой! Моя давняя мечта!

https://www.stitch.su/permin/83-5000

Специально для просмотра телевизора. :)

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2/15/2017 at 16:56, Majena сказал:

Готово!

Таня, очень красиво!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

В 2/18/2017 at 16:21, sakineva сказал:

Думала я, думала, куда мне податься с новой работой. Темы Анкор не нашла, и решила прийти сюда, потому что планирую сшить подушку.

Светлана, с удовольствием посмотрю процесс!!! :jc_cupidboy:

В 2/22/2017 at 00:17, Надежда Ста сказал:

Надежда, интересная подушка будет! :good2:

А я принесла отчет - появилась рыбка :dance:

58ae8fb80b777_5.DSCN5062.thumb.JPG.61f1010da715c786a6fd90d21a1cbc37.JPG

Всем хороших плодотворных выходных!!!

sakineva, Дичок, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила присоединится к вам с Риолис 1558. После полугода ковыряния 16 канвы и ч/б схем, Риолис с его  дырявчетой канвой, шерстяными нитками и цветной схемой просто песня. Шьется моментально, удовольствие получаю нереальное. 

IMG_8414.JPG

IMG_8415.JPG

IMG_8418.JPG

IMG_8419.JPG

kleona, Надежда Ста, Цыпа и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в