2 августа 2017 Надя, да как я посморю, сколько берут за подшив джинсов жаба моя прямо не то что душит, а прямо дубинкой по голове стучит :)). А еще подушка нестандартная её тоже шить надо. Я хочу чтобы наволочка с молнией была съемная, а подушка отдельно. Так что подожду, может на машинку решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 59 минут назад, Тропинка сказал: Как здорово! Я давно на такую облизываюсь, останавливала только нестандартная форма подушки, боялась, что не смогу задник сделать! Лена, вот если просто задник тут вообще все просто, прострочил по периметру и все. Ткань для задника плотная, вмеру тянется. Шить думаю будеть очень легко. Тропинка и Romashka007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 8 часов назад, Надежда Ста сказал: Непременно себе такую вышью, но пока у меня оч. большая и серьезная вышивка нарисовалась, ну никак не до подушек((( А как хочется! Надя, хотела посмотреть что за серьезная вышивка, думала уже начатый процесс есть, ан нет. Все в процессах зелененькое. Что планируется? Надежда Ста и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 On 8/1/2017 at 11:04 AM, ЮшИрина said: Катя, очень красивая подушка. Как аккуратно вшит круг в наволочку. Расскажите в двух словах технологию. С феей обещает быть тоже интересной подушка. Ждем результат. Ира, вшивать круг в подушку совсем нетрудно. Вот последовательность шагов- 1. Начертить круг желаемого размера вокруг вышивки и вырезать его на 1-1.5 см больше (припуск на швы). Рисовать лучше на изнанке. Я обычно делаю трафарет из бумаги, по нему вырезаю и вышивку, и флизелин. 2. Вырезать круг из клеевого флизелина размером с кружок с вышивкой + припуск и наметить на нем контур окошка. Приложить к ткани подушки так, чтобы клеевая сторона была сверху, не касаясь материала, и приметать. 3. Пристрочить флизелин к материалу по контуру. Вырезать середину круга, оставляя примерно по 0.5 см от шва. Надсечь припуск на швы очень близко к строчке через каждый сантиметр. 4. Отвернуть флизелин на изнанку так, чтобы его не было видно с лица, приметать и приутюжить. 5. Подложить вышивку под окошко, приметать, и аккуратно прострочить максимально близко к краю. Это очень удобный способ оформления вышивки, который подходит для любых плавных форм. Я свой чехол для швейной машинки делала точно также. Удачи! sunny981, Leutnant Ripley, Надежда Ста и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Катя, спасибо. Все поняла. ОльгаТольна и Romashka007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 02.08.2017 at 08:43, olkot79 сказал: Надя, хотела посмотреть что за серьезная вышивка, думала уже начатый процесс есть, ан нет. Все в процессах зелененькое. Что планируется? Начала Вышивку "Париж" от "Краса и Творчисть". Работа совсем не маленькая. Не выкладываю пока, потому, что схема на 21 листе и начала с первого. А на нем, как на втором и третьем только небо. Но зато какое небо! Перламутровое! А на фото вовсе неинтересное))) Даже на этом фото не передается та красота, что получается. Работа идет медленно, пока вышиваю первый лист, то в отпуск ездили,то урожай скудненький надо переработать)), то внука подкинут. Svetl@n@, olkot79, literamos и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Ооо, вот это масштаб. Аж дух захватывает, от красоты и высоты. И размер впечатляет. Конечно неба очень много, я никак не могу взяться за Риолис Храм Спаса на Крови, там тоже много неба, боюсь заскучаю и брошу. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 В 03.08.2017 at 06:39, Romashka007 сказал: Ира, вшивать круг в подушку совсем нетрудно. Катя, спасибо! Прям мастер класс, очень понятное объяснение! В блокнот себе утащила! Romashka007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 В 03.08.2017 at 04:39, Romashka007 сказал: вшивать круг в подушку совсем нетрудно. Вот последовательность шагов- 1. ... Катя, я тоже с интересом рассматривала, как аккуратно вышита вышивка в круг наволочки. Спасибо за такой подробный мастер-класс!!! 16 часов назад, Надежда Ста сказал: Начала Вышивку "Париж" от "Краса и Творчисть". Работа совсем не маленькая, схема на 21 листе и начала с первого. А на нем, как на втором и третьем только небо. Но зато какое небо! Перламутровое! Надежда, шикарная картина получится, красивая!! Но масштабы и 21 лист схемы....? У меня самыми большими были схемы от натюрморта лукаса на 15 листах и медведь КК на 16. Наверно, в закромах в нераспечатанных наборах меня ещё ждут сюрпризы, но 21 лист - уже впечаталяет! Терпения тебе большого-большого и времени свободного побольше!!!)) Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Я вчера закончила вышивать по схеме!)) Здесь на первом фото видно, что коричневым цветом последняя спиралька и окантовка "огурца" вышиты неправильно, что-то впервые так "мимо" у меня получилось(( , ещё и фото сделала, а другого нет. Наверно, под конец "глаз замылился", вышивая 4 раза один и тот же фрагмент, ошибку обнаружила, когда другими цветами дошла до этих завитушек: но всё исправила: Пока не решила - дошивать по нескольку рядов по периметру или не надо? Как-то маловато основного цвета после узора, всего 1 ряд. Если сшивать наволочку и вставить кант, то узор впритык ко шву будет или немного под кант спрячется. В общем, сегодня попробую добавить, не понравится - распущу.. Liberty, ЛюдмилаЕр, maria7909 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Оля, очень нравится подушка, такая яркая, сочная. Прям подушка-солнышко. Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Моя подушечка идет к своему завершению, вот уже что есть. Ксен40, Надежда Ста, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Liberty, Настя, совсем чуток осталось. Забавный зайка будет. Помпончики будешь приделывать? Liberty и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 12 hours ago, ЮшИрина said: Liberty, Настя, совсем чуток осталось. Забавный зайка будет. Помпончики будешь приделывать? Спасибо! На счет помпончиков не знаю, я не настолько рукодельная. Как помпончик сделать я знаю, а как его пришить это для меня целое искусство на которое я мало способна. ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Начала я свою подушку. Состав набора и первые крестики. Фото не для гаечки. Очень нравятся такие яркие, сочные цвета на черном фоне. snowflake, Надежда Ста, KapRia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 ЮшИрина, с почином, легких крестиков! Цвета яркие, должно красиво получиться. Риолис стал выпускать наборы с ниточками на бобинках? Я покупала этого производителя последний раз весной и у меня в наборах обычные моточки. ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Ирина, лёгких, ровных крестиков! 19 часов назад, ЮшИрина сказал: Очень красивый дизайн!А цвета-то на плашках какие яркие, это же шить - не оторваться!!!)) ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 16 часов назад, Liberty сказал: ЮшИрина, с почином, легких крестиков! Цвета яркие, должно красиво получиться. Риолис стал выпускать наборы с ниточками на бобинках? Я покупала этого производителя последний раз весной и у меня в наборах обычные моточки. Да, ниточки намотаны. Мне нравится, отрезаю сколько надо. В прошлых Риолисах у меня тоже были моточки. Но, по-моему такая намотка у них уже идет какое-то время, т.е.не супер последняя новинка. Liberty и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Ирина, лёгких, ровных крестиков! Очень красивый дизайн!А цвета-то на плашках какие яркие, это же шить - не оторваться!!!)) Оля, действительно, оторваться не могу. Жаль, отпуск кончается, с работой много не повышиваешь. Так что, сейчас отрываюсь. Покажу, когда уже что-нибудь вырисовываться начнет. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Что-то тишина здесь. Никто не хочет подушечки показывать. А я шью потихоньку. Очень сильно потихоньку.)) Фото не для гаечки. Было. Стало. ОльгаТольна, Aleksacha , Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 16 часов назад, ЮшИрина сказал: Что-то тишина здесь. Никто не хочет подушечки показывать. А я шью потихоньку. Очень сильно потихоньку.)) Фото не для гаечки. Было. Стало. Так красочно получается на черном! ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Готова моя подушечка. Чтобы побольше было видно узор дошивала по периметру несколько рядов: 1 ряд - основной цвет, потом 1 ряд коралловым (его не очень много в самой вышивке, он красивее и чуть бледнее ярко-красного) и потом ещё 3 ряда основным цветом. Т.е. всего 5 рядов. В отделке яркая лента-тесьма с похожими фрагментами узора и "бахрома" (к сожалению, я не нашла в магазинах нужной толщины и цвета кант, попадались или очень тоненькие, или толстые, грубоватые) Вторая сторона подушки - искусственный, очень тонкий "мех" - ткань с ворсинками 0,5 см - фотографии для добавления в процесс Ксен40, Selinta, ЮшИрина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Какая шикарная подушка вышла!!! Яркая, солнечная, теплая. Поздравляю с завершением работы. Если не секрет, там молния есть? Или застежка еще какая и где она спрятана? Alena Lanscowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Ирина, спасибо!!! Ни молнии, никакой другой застёжки нет((. Тканюха меховушки на оборотной стороне такая лёгкая, "воздушная", что любой шов получился бы грубоватым. Зашила с одной стороны вручную, потайным швом, если надо будет разбирать для стирки, то можно в уголке найти начало нитки и вытянуть её, но потом, конечно, опять придётся зашивать)). ЮшИрина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Давно уже не давали мне покоя остатки шерстяных ниток, от наборов Риолис. Все искала схему, где бы их применить- хотела подушку вышить, прям покой потеряла;) И вот дело сделано, к вот этим двум схемам с просторов инета подобрала нитки основные, 12 цветов, и практически дошиваю уже обе подушки, используя большое количество и своих остатков. Вот нашла время наконец выложить процессы. На ваш суд, девочки! Итак, процесс номер раз - СОБАКА Процесс номер два - КОШКА Valvariella, Lisa511, Wildkatze и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение