3 ноября 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Сиюминутно конечно это проще. Но если сделать хорошую линеечку, то в ключ можно вообще потом не заглядывать. А это на длинной дистанции здорово экономит время Почему же " сиюминутно"? Я так уже ни один год вышиваю) Novia и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Только что, starcat сказал(а): Почему же " сиюминутно"? Я так уже ни один год вышиваю) Потому что линеечку сделать нужно один раз на весь процесс, как и циферки проставить. И если она есть, то цепочка распознавания символа получается схема-органайзер, а не схема-ключ-органайзер. Это очевидно быстрее Я многие способы организации пробовала, мне интересно это. А когда-то и вовсе аскетизм был вынужденным, пока вообще всего мало для вышивания у нас продавалось. Я хорошо понимаю, что можно и так, можно и "проще". Но вот это "проще" может быть обманчивым, как в случае с циферками IrnKA, PolliPo, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 25 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Сиюминутно конечно это проще. Но если сделать хорошую линеечку, то в ключ можно вообще потом не заглядывать. А это на длинной дистанции здорово экономит время Поразмыслила над тем, как это будет. Не, с цифрами в ключе проще - значки в ключе в столбик, быстрее его отыскать там, чем в органайзере, где половина значков вообще будет вверх ногами. А если еще и органайзеров несколько.. PolliPo, starcat, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 26 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Потому что линеечку сделать нужно один раз на весь процесс, как и циферки проставить. И если она есть, то цепочка распознавания символа получается схема-органайзер, а не схема-ключ-органайзер. Это очевидно быстрее Я многие способы организации пробовала, мне интересно это. А когда-то и вовсе аскетизм был вынужденным, пока вообще всего мало для вышивания у нас продавалось. Я хорошо понимаю, что можно и так, можно и "проще". Но вот это "проще" может быть обманчивым, как в случае с циферками В данном случае каждый выбирает для себя приемлемые способы. Вам интересно так, а нам цифры) Всё индивидуально) Anna1974, PolliPo, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 8 минут назад, Novia сказал(а): чем в органайзере, где половина значков вообще будет вверх ногами. а зачем их вверх ногами рисовать?.. я пробовала с цифрами, но оказалось в разы удобнее с рисованием значков, так что я из этого условного лагеря) и, кстати, пощупала пенки - мне кажется, Пако самый жесткий, дубко самый мягкий, гамма посерединке... но это субъектив, конечно, чистой воды Сибирская Кошка, WhiteMoth, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 минуту назад, erlenwein сказал(а): а зачем их вверх ногами рисовать?.. Ну... он же двусторонний, получится, что значки в дальнем ряду перевернуты относительно вышивальщицы. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 минуту назад, Novia сказал(а): Ну... он же двусторонний, получится, что значки в дальнем ряду перевернуты относительно вышивальщицы. а, поняла! я просто рисую в два ряда 1 2 3 4 5 6 как-то так) вот, пример даже нашла! чтобы поставить органайзер и так и оставить, не двигая Валери, WhiteMoth, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 8 минут назад, erlenwein сказал(а): чтобы поставить органайзер и так и оставить, не двигая У вас идеальный вариант, если можно не двигать. Мой без конца "прыгает" туда-сюда, и я в итоге обязательно перепутаю какие-нибудь значки в виде стрелочек и треугольничков. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 12 минут назад, Novia сказал(а): Ну... он же двусторонний, получится, что значки в дальнем ряду перевернуты относительно вышивальщицы. Это вариант для мазохистов) Я тоже предпочитаю печатать, и ничего не кручу: Желтенькие у меня - это бленды. Pirani@, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Ну и я фотку приложу, раз такое дело. Тоже не вращаю. На любых органайзерах в два ряда просто значки masha27, PolliPo, ss_kosareva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 23 минуты назад, Джайна сказал(а): Это вариант для мазохистов) Я тоже предпочитаю печатать, и ничего не кручу: Желтенькие у меня - это бленды. 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Ну и я фотку приложу, раз такое дело. Тоже не вращаю. На любых органайзерах в два ряда просто значки Я тоже так делаю, только пишу вручную. Намного сокращает процесс и бережет глаза. Только я использую одну половину органайзера. А вторую использую для остатков ниток. Шью по цветам. Использую только одну иглу. Мне удобно. Всегда видна длина остатков и можно решить, какой из них экономнее использовать. Anna1974, PolliPo, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Решила добавить фото. almmatea, PolliPo, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Классные у вас линеечки, посмотрела фото. Очень аккуратненько напечатано/нарисовано. Но мне все ж удобнее с циферками, особенно на больших работах. Я не с целью поспорить пишу, просто ИМХО))). Валери, IrnKA, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 03.11.2020 в 18:43, starcat сказал(а): Я просто пишу цифры и потом их подписываю на ключ к схеме. Я делаю также. При отшиве очень быстро запоминаются номера значков (т.е. какому значку соответствует какой номер) и постоянно заглядывать в ключ не нужно. Pirani@, Novia, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 (изменено) У меня 2 органайзера Pako) Довольна, всё устраивает, качество на высоте) Только даль, что перестали продавать у нас!!! Изменено 31 января 2021 пользователем Валери IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 03.11.2020 в 20:50, Novia сказал(а): Классные у вас линеечки, посмотрела фото. Очень аккуратненько напечатано/нарисовано. Но мне все ж удобнее с циферками, особенно на больших работах. Я не с целью поспорить пишу, просто ИМХО))). Novia, а я тоже цифрами обозначаю цвета. Мне так проще, чем рисовать символы. Только когда Дименшенс вышиваю, то еле вмещаю цифры, т. к. окошки маленькие, а у этого производителя 4х-значные номера ниток. С Золотым руно попроще- там просто нумеруются по-порядку. Обычно на одной стороне я располагаю одиночные цвета, а на противоположной - бленды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение