Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, amaliy сказал:

а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет?

для шерсти мне не очень понравилось, кстати...

очень мало ниток влезает... а у меня в дизайне в три нити... я сразу нарезала по полметра где-то.... так в итоге только и занималась тем. что постоянно вешала новые нитки)))

мне это все надоело и я повесила на обычный бумажный....

еще боялась что из-за толстых ниток слишком "расшатается" развез, потом обычные будут слабо держаться

Oksana7 и amaliy сказали спасибо

Поделиться сообщением

может шерсть тогда лучше на бобинки намотать и каждый раз с них нитку отматывать?

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я отматывать жуть как не люблю)))

мне лично надо делить процессы - сначала все порезала, потом вдела в кучу иголок, потом вышиваю))))

amaliy и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, amaliy сказал:

может шерсть тогда лучше на бобинки намотать и каждый раз с них нитку отматывать?

Ирина,я так и делала,когда шила Риолис,шерсть же одной ниткой сматывается,и удобно отрезать длину,нужную в данный момент

amaliy и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в своем шерстяном процессе намотала нитки на бобинки, а потом с них отматывала сразу по несколько кусочков в три нитки. то есть один отрез три раза отмерить-порезать-повесить на деревянный органайзер с дырками, и потом еще того же цвета несколько, всё с иголками.

но у меня было всего 7 цветов, и иголок было нужное количество, там можно было заранее всё готовить и потом уже только нитки менять.

ksu21, Oksana7 и amaliy сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, February 10, 2016 at 17:19, amaliy сказал:

Девочки, а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет? Риолис большой, например кто-нибудь шил с ним?

А почему нет? Я всё с ним шью. Очень удобно. 

amaliy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь уже пробовал в работе такой органайзер? 

https://www.etsy.com/listing/185364773/plastic-embroidery-floss-thread?ref=listing-shop-header-3

И на меньшее количество цветов

https://www.etsy.com/ru/listing/218484729/plastic-embroidery-floss-thread?ref=related-7

alex_sterh и sovatara сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, kinolenta сказал:

Девочки, а кто-нибудь уже пробовал в работе такой органайзер? 

https://www.etsy.com/listing/185364773/plastic-embroidery-floss-thread?ref=listing-shop-header-3

И на меньшее количество цветов

https://www.etsy.com/ru/listing/218484729/plastic-embroidery-floss-thread?ref=related-7

у меня такие есть, единственная разница от оригинальных пако это что там еще есть место куда втыкать иголки, мне очень понравилось

alex_sterh и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetikx сказал:

у меня такие есть, единственная разница от оригинальных пако это что там еще есть место куда втыкать иголки, мне очень понравилось

А у вас и паковские есть? 

Я вот все в сторону паковских смотрю, но они мне кажутся громоздкими, а эти вроде бы полегче и дно не такое массивное. Поэтому и заинтересовалась. А про качество сборки, что можете сказать?

Извините за кучу вопросов, просто и хочется и колется. Пако вживую видела кажется очень массивным, вот теперь об этих задумываюсь:blush:

Поделиться сообщением

Только что, kinolenta сказал:

А у вас и паковские есть? 

Я вот все в сторону паковских смотрю, но они мне кажутся громоздкими, а эти вроде бы полегче и дно не такое массивное. Поэтому и заинтересовалась. А про качество сборки, что можете сказать?

Извините за кучу вопросов, просто и хочется и колется. Пако вживую видела кажется очень массивным, вот теперь об этих задумываюсь:blush:

они масивней чем пако, у меня есть и такие и пако, сща сфоткаю если интересно

по качеству сборки помойму особой разницы нету

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetikx сказал:

они масивней чем пако, у меня есть и такие и пако, сща сфоткаю если интересно

по качеству сборки помойму особой разницы нету

Света, очень интересно! Спасибо большое пребольшое!!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kinolenta сказал:

Света, очень интересно! Спасибо большое пребольшое!!!

IMG_4228.JPG  IMG_4229.JPG  IMG_4230.JPG  

когда шила парковкой, иголки с цветом который пока не нужен был, втыкала в квадратики рядом с номерами, имено поэтому пако чуть поуже, у них нету этих рядов квадратиков, по весу судить трудно так как оба органайзера с нитками, а снимать боюсь, а то еще перепутаю цвета...

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetikx сказал:

IMG_4228.JPG  IMG_4229.JPG  IMG_4230.JPG  

когда шила парковкой, иголки с цветом который пока не нужен был, втыкала в квадратики рядом с номерами, имено поэтому пако чуть поуже, у них нету этих рядов квадратиков, по весу судить трудно так как оба органайзера с нитками, а снимать боюсь, а то еще перепутаю цвета...

А в высоту получаются одинаковыми?

То, что эти в ширину больше - логично. А ещё фиолетовый цвет:wub: 

Спасибо так очень наглядно получилось, буду думать *как будто корову покупаю*

:l_daisy:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kinolenta сказал:

А в высоту получаются одинаковыми?

То, что эти в ширину больше - логично. А ещё фиолетовый цвет:wub: 

Спасибо так очень наглядно получилось, буду думать *как будто корову покупаю*

:l_daisy:

в высоту одинаковые:)

а цвет можно же выбирать при заказе, это пако всегда одного цвета, а эти всех цветов радуги есть, я почему то решила что фиолетовые самые красивые :) 

Татиьяна, kinolenta и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetikx сказал:

в высоту одинаковые:)

а цвет можно же выбирать при заказе, это пако всегда одного цвета, а эти всех цветов радуги есть, я почему то решила что фиолетовые самые красивые :) 

:friends:я когда смотрела - тоже так решила)))

Поделиться сообщением

кстати, эти китайские в каком-то отечественном магазине продавали (причем, из популярных)... здесь, на форуме, ссылку давали....а вот где, не помню, сорри....

Нашла!!!!

http://forum.stitch.su/topic/311/?do=findComment&comment=928040

ну они чуточку другие....

Поделиться сообщением

11 минуту назад, niksi сказал:

кстати, эти китайские в каком-то отечественном магазине продавали (причем, из популярных)... здесь, на форуме, ссылку давали....а вот где, не помню, сорри....

Нашла!!!!

http://forum.stitch.su/topic/311/?do=findComment&comment=928040

ну они чуточку другие....

Это низанка.

Я поняла, что это не те же самые органайзеры.

И если честно, мне низанка как-то вообще не приглянулись - расцветка не моя:en:

Поделиться сообщением

Ну вот чего вы делаете? У меня есть и Пако, и Дубко... Теперь ещё и эти надо :D

Поделиться сообщением

В 10.11.2015 at 14:01, Luba52 сказал:

А у меня Дубко и одного процесса не выдержал. Поролоновые держатели ниток легко оторвались.

:blink:

ОльгаТольна и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть видео-обзор на ютубе органайзеров низанка. Хотя я все равно склоняюсь к Pako (у меня два ниточных Pako).

Поделиться сообщением

у меня в работе десять самодельных органайзеров 

0_fe3c8_e8f108da_M.jpg  0_fe3c9_d5b74d1e_M.jpg

и есть один Pako, подаренный на ДэРэ. Юзаю самодельные и в хвост и в гриву, а паковский жаааалко :D

оленек, Юла, Lakis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

у меня в работе десять самодельных органайзеров 

0_fe3c8_e8f108da_M.jpg  0_fe3c9_d5b74d1e_M.jpg

и есть один Pako, подаренный на ДэРэ. Юзаю самодельные и в хвост и в гриву, а паковский жаааалко :D

Клева!

А я, девочки, с тех пор как научилась аккуратно вытаскивать ниточку из пасмы, не снимая всего пучочка с органайзера (там надо просто потянуть ниточку из петельки, а не за конец) не вижу в них особого смысла. Начиная с того, что просто перевешивать лень... :)

irisheckin, lvvoron, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Клева!

А я, девочки, с тех пор как научилась аккуратно вытаскивать ниточку из пасмы, не снимая всего пучочка с органайзера (там надо просто потянуть ниточку из петельки, а не за конец) не вижу в них особого смысла. Начиная с того, что просто перевешивать лень... :)

дык я теперь уже иголки в него втыкаю заправленные. В Кастомах бесконечная смена цвета и иногда утомляет через каждые два-три крестика менять ниточку.  Пришло время и я созрела на покупку пару сотен иголок. Теперь в отшиве Кастома заправляю по мере надобности число иголок, равное ключу и мне стало вышивать спокойнее и приятнее.  Что само по себе немаловажно. :D

Сначала у меня рука не поднималась, но муж заверил, что когда я утыкаю их вхлам, он просто отдерет нижную, пороллоновую часть и вырежет новую. Ну вот как тут не тыкать-то а?.. :D

Поделиться сообщением

А, я до такой хитрости ещё не дошла...у меня пока не было процесса с большим кол-вом одиночек... :)

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Сэйко сказал:

дык я теперь уже иголки в него втыкаю заправленные. В Кастомах бесконечная смена цвета и иногда утомляет через каждые два-три крестика менять ниточку.  Пришло время и я созрела на покупку пару сотен иголок. Теперь в отшиве Кастома заправляю по мере надобности число иголок, равное ключу и мне стало вышивать спокойнее и приятнее.  Что само по себе немаловажно. :D

Сначала у меня рука не поднималась, но муж заверил, что когда я утыкаю их вхлам, он просто отдерет нижную, пороллоновую часть и вырежет новую. Ну вот как тут не тыкать-то а?.. :D

Оля, ты гений! Отличная идея. А то я тоже с Волком от КК замучалась. Ура-ура! Сейчас проснусь окончательно и куда-нибудь за иголочками. 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в