10 февраля 2016 4 минуты назад, amaliy сказал: а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет? для шерсти мне не очень понравилось, кстати... очень мало ниток влезает... а у меня в дизайне в три нити... я сразу нарезала по полметра где-то.... так в итоге только и занималась тем. что постоянно вешала новые нитки))) мне это все надоело и я повесила на обычный бумажный.... еще боялась что из-за толстых ниток слишком "расшатается" развез, потом обычные будут слабо держаться Oksana7 и amaliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 может шерсть тогда лучше на бобинки намотать и каждый раз с них нитку отматывать? kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 я отматывать жуть как не люблю))) мне лично надо делить процессы - сначала все порезала, потом вдела в кучу иголок, потом вышиваю)))) amaliy и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 6 минут назад, amaliy сказал: может шерсть тогда лучше на бобинки намотать и каждый раз с них нитку отматывать? Ирина,я так и делала,когда шила Риолис,шерсть же одной ниткой сматывается,и удобно отрезать длину,нужную в данный момент amaliy и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 я в своем шерстяном процессе намотала нитки на бобинки, а потом с них отматывала сразу по несколько кусочков в три нитки. то есть один отрез три раза отмерить-порезать-повесить на деревянный органайзер с дырками, и потом еще того же цвета несколько, всё с иголками. но у меня было всего 7 цветов, и иголок было нужное количество, там можно было заранее всё готовить и потом уже только нитки менять. ksu21, Oksana7 и amaliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 В Wednesday, February 10, 2016 at 17:19, amaliy сказал: Девочки, а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет? Риолис большой, например кто-нибудь шил с ним? А почему нет? Я всё с ним шью. Очень удобно. amaliy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Девочки, а кто-нибудь уже пробовал в работе такой органайзер? https://www.etsy.com/listing/185364773/plastic-embroidery-floss-thread?ref=listing-shop-header-3 И на меньшее количество цветов https://www.etsy.com/ru/listing/218484729/plastic-embroidery-floss-thread?ref=related-7 alex_sterh и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 8 часов назад, kinolenta сказал: Девочки, а кто-нибудь уже пробовал в работе такой органайзер? https://www.etsy.com/listing/185364773/plastic-embroidery-floss-thread?ref=listing-shop-header-3 И на меньшее количество цветов https://www.etsy.com/ru/listing/218484729/plastic-embroidery-floss-thread?ref=related-7 у меня такие есть, единственная разница от оригинальных пако это что там еще есть место куда втыкать иголки, мне очень понравилось alex_sterh и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 часа назад, svetikx сказал: у меня такие есть, единственная разница от оригинальных пако это что там еще есть место куда втыкать иголки, мне очень понравилось А у вас и паковские есть? Я вот все в сторону паковских смотрю, но они мне кажутся громоздкими, а эти вроде бы полегче и дно не такое массивное. Поэтому и заинтересовалась. А про качество сборки, что можете сказать? Извините за кучу вопросов, просто и хочется и колется. Пако вживую видела кажется очень массивным, вот теперь об этих задумываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Только что, kinolenta сказал: А у вас и паковские есть? Я вот все в сторону паковских смотрю, но они мне кажутся громоздкими, а эти вроде бы полегче и дно не такое массивное. Поэтому и заинтересовалась. А про качество сборки, что можете сказать? Извините за кучу вопросов, просто и хочется и колется. Пако вживую видела кажется очень массивным, вот теперь об этих задумываюсь они масивней чем пако, у меня есть и такие и пако, сща сфоткаю если интересно по качеству сборки помойму особой разницы нету kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 3 минуты назад, svetikx сказал: они масивней чем пако, у меня есть и такие и пако, сща сфоткаю если интересно по качеству сборки помойму особой разницы нету Света, очень интересно! Спасибо большое пребольшое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: Света, очень интересно! Спасибо большое пребольшое!!! когда шила парковкой, иголки с цветом который пока не нужен был, втыкала в квадратики рядом с номерами, имено поэтому пако чуть поуже, у них нету этих рядов квадратиков, по весу судить трудно так как оба органайзера с нитками, а снимать боюсь, а то еще перепутаю цвета... kinolenta, Хозяйка смешных зверей, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 6 минут назад, svetikx сказал: когда шила парковкой, иголки с цветом который пока не нужен был, втыкала в квадратики рядом с номерами, имено поэтому пако чуть поуже, у них нету этих рядов квадратиков, по весу судить трудно так как оба органайзера с нитками, а снимать боюсь, а то еще перепутаю цвета... А в высоту получаются одинаковыми? То, что эти в ширину больше - логично. А ещё фиолетовый цвет Спасибо так очень наглядно получилось, буду думать *как будто корову покупаю* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 минуты назад, kinolenta сказал: А в высоту получаются одинаковыми? То, что эти в ширину больше - логично. А ещё фиолетовый цвет Спасибо так очень наглядно получилось, буду думать *как будто корову покупаю* в высоту одинаковые:) а цвет можно же выбирать при заказе, это пако всегда одного цвета, а эти всех цветов радуги есть, я почему то решила что фиолетовые самые красивые Татиьяна, kinolenta и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 минуты назад, svetikx сказал: в высоту одинаковые:) а цвет можно же выбирать при заказе, это пако всегда одного цвета, а эти всех цветов радуги есть, я почему то решила что фиолетовые самые красивые я когда смотрела - тоже так решила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 кстати, эти китайские в каком-то отечественном магазине продавали (причем, из популярных)... здесь, на форуме, ссылку давали....а вот где, не помню, сорри.... Нашла!!!! http://forum.stitch.su/topic/311/?do=findComment&comment=928040 ну они чуточку другие.... kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 11 минуту назад, niksi сказал: кстати, эти китайские в каком-то отечественном магазине продавали (причем, из популярных)... здесь, на форуме, ссылку давали....а вот где, не помню, сорри.... Нашла!!!! http://forum.stitch.su/topic/311/?do=findComment&comment=928040 ну они чуточку другие.... Это низанка. Я поняла, что это не те же самые органайзеры. И если честно, мне низанка как-то вообще не приглянулись - расцветка не моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Ну вот чего вы делаете? У меня есть и Пако, и Дубко... Теперь ещё и эти надо kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 В 10.11.2015 at 14:01, Luba52 сказал: А у меня Дубко и одного процесса не выдержал. Поролоновые держатели ниток легко оторвались. ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Есть видео-обзор на ютубе органайзеров низанка. Хотя я все равно склоняюсь к Pako (у меня два ниточных Pako). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 у меня в работе десять самодельных органайзеров и есть один Pako, подаренный на ДэРэ. Юзаю самодельные и в хвост и в гриву, а паковский жаааалко оленек, Юла, Lakis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 1 час назад, Сэйко сказал: у меня в работе десять самодельных органайзеров и есть один Pako, подаренный на ДэРэ. Юзаю самодельные и в хвост и в гриву, а паковский жаааалко Клева! А я, девочки, с тех пор как научилась аккуратно вытаскивать ниточку из пасмы, не снимая всего пучочка с органайзера (там надо просто потянуть ниточку из петельки, а не за конец) не вижу в них особого смысла. Начиная с того, что просто перевешивать лень... irisheckin, lvvoron, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: Клева! А я, девочки, с тех пор как научилась аккуратно вытаскивать ниточку из пасмы, не снимая всего пучочка с органайзера (там надо просто потянуть ниточку из петельки, а не за конец) не вижу в них особого смысла. Начиная с того, что просто перевешивать лень... дык я теперь уже иголки в него втыкаю заправленные. В Кастомах бесконечная смена цвета и иногда утомляет через каждые два-три крестика менять ниточку. Пришло время и я созрела на покупку пару сотен иголок. Теперь в отшиве Кастома заправляю по мере надобности число иголок, равное ключу и мне стало вышивать спокойнее и приятнее. Что само по себе немаловажно. Сначала у меня рука не поднималась, но муж заверил, что когда я утыкаю их вхлам, он просто отдерет нижную, пороллоновую часть и вырежет новую. Ну вот как тут не тыкать-то а?.. Хозяйка смешных зверей, lvvoron, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 А, я до такой хитрости ещё не дошла...у меня пока не было процесса с большим кол-вом одиночек... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 16 часов назад, Сэйко сказал: дык я теперь уже иголки в него втыкаю заправленные. В Кастомах бесконечная смена цвета и иногда утомляет через каждые два-три крестика менять ниточку. Пришло время и я созрела на покупку пару сотен иголок. Теперь в отшиве Кастома заправляю по мере надобности число иголок, равное ключу и мне стало вышивать спокойнее и приятнее. Что само по себе немаловажно. Сначала у меня рука не поднималась, но муж заверил, что когда я утыкаю их вхлам, он просто отдерет нижную, пороллоновую часть и вырежет новую. Ну вот как тут не тыкать-то а?.. Оля, ты гений! Отличная идея. А то я тоже с Волком от КК замучалась. Ура-ура! Сейчас проснусь окончательно и куда-нибудь за иголочками. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение