20 октября 2014 Уважаемая Жанара! Большое Вам спасибо за идею. Купила в строительном магазине подложку Пориплекс из вспененного полиэтилена толщиной 20мм и сделала себе органайзер. 1 кв.м. стоит всего 45 рублей - можно сделать много на следующие процессы. Пользоваться удобно. Прикладываю фото. kurta63, rramil, Jenny81 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Уважаемая Жанара! Большое Вам спасибо за идею. Купила в строительном магазине подложку Пориплекс из вспененного полиэтилена толщиной 20мм и сделала себе органайзер. 1 кв.м. стоит всего 45 рублей - можно сделать много на следующие процессы. Пользоваться удобно. Прикладываю фото. Я тоже таким пользуюсь. Мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Девочки, ну вы меня прям соблазняете)))) распробовала оригинальный пако, вся в восторгах, но дороговат он все-таки... Видимо буду осваивать ваши идеи *хищно посмотрела в сторону каремата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Девочки, ну вы меня прям соблазняете)))) распробовала оригинальный пако, вся в восторгах, но дороговат он все-таки... Видимо буду осваивать ваши идеи *хищно посмотрела в сторону каремата Есть на что соблазниться!!! Органайзер просто чудо. Мне подарили его и просто нарадоваться не могу когда работаю с ним. Обязательно сделайте себе если нет возможности приобрести. Принцип изготовления не сложный, я себе тоже второй сама сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Забыла ещё уточнить - силовые кнопки просто воткнуть в пластину мне показалось не очень надежно, в итоге я их приклеила клеем Кристалл. Подумалось, что так точно ничего не вылетит. Пока и не вылетело )))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2014 Уважаемая Жанара! Большое Вам спасибо за идею. Купила в строительном магазине подложку Пориплекс из вспененного полиэтилена толщиной 20мм и сделала себе органайзер. 1 кв.м. стоит всего 45 рублей - можно сделать много на следующие процессы. Пользоваться удобно. Прикладываю фото. Классный органайзер, очень понравился. Надо будет себе такой же как-нибудь сотворить. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем вам! Вы так хвалили органайзеры Пако, что я не удержалась и купила, просто из любопытства. А теперь не нарадуюсь и недоумеваю, почему это я раньше считала что не нужно мне никаких органазейров, мне и так удобно! Сейчас не нарадуюсь, просто прелесть. Особенно тот, который для ниточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем вам! Вы так хвалили органайзеры Пако, что я не удержалась и купила, просто из любопытства. А теперь не нарадуюсь и недоумеваю, почему это я раньше считала что не нужно мне никаких органазейров, мне и так удобно! Сейчас не нарадуюсь, просто прелесть. Особенно тот, который для ниточек. И чего я сижу, жду? Надо и мне уже давно купить. :win: А вот интересно, одного достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 И чего я сижу, жду? Надо и мне уже давно купить. :win: А вот интересно, одного достаточно? ну это ж смотря для каких проектов) у меня два, но двумя крайне редко пользуюсь, обычно один, но у меня просто система своя, где я вешаю и Ниточку и бленд на один штырек, если развешивать отдельно то может не хватит одного Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 И чего я сижу, жду? Надо и мне уже давно купить. :win: А вот интересно, одного достаточно? Оля, у меня один, и мне этого недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Оля, у меня один, и мне этого недостаточно. Таня, вот прямо с языка сняла, сижу и думаю, что одного-то, наверное, мало. Если две вышивки в работе, надо два хотя бы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Таня, вот прямо с языка сняла, сижу и думаю, что одного-то, наверное, мало. Если две вышивки в работе, надо два хотя бы. Спасибо. а лучше 3 я вот начала новую работу , старую сняла с органайзера - потому что там и так уже 2 работы было - завязала пасмы в косу и почему то решила , что я потом их в точно таком же порядке развешу! а теперь посмотрела и ужаснулась - что же я натворила , все смешалось! а потом по чистой случайности , ища фото в семейном архиве, увидела , что меня муж снимал именно в тот момент и в таком ракурсе , когда я вышивала еще тот набор , и там можно так увеличить органайзер , что все видно , в общем - чудеса! так что при оказии куплю еще один , тем, кто любит множить процессы - это необходимо а по поводу цены я всегда вспоминаю про то , что сейчас кусок колбасы, который съедается и тут же забывается , стоит столько же - ну почти - а органайзер это очень полезная вещь , которую покупаешь не на одни день Stefany и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Таня, вот прямо с языка сняла, сижу и думаю, что одного-то, наверное, мало. Если две вышивки в работе, надо два хотя бы. Спасибо. Оля, у меня в работе всегда только одна вышивка. И всё равно одного недостаточно, особенно когда шьёшь Дим. Мне для удобства всё (и бленды, и нити одного цвета) нужно развесить отдельно, поэтому каждый раз дополнительно мастерю ещё самодельный органайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Оля, у меня в работе всегда только одна вышивка. И всё равно одного недостаточно, особенно когда шьёшь Дим. Мне для удобства всё (и бленды, и нити одного цвета) нужно развесить отдельно, поэтому каждый раз дополнительно мастерю ещё самодельный органайзер. В общем, получается, что два нужно точно. Я всё-таки решила, что в процессе нужно иметь две вышивки, для смены обстановки и для разнообразия. Сейчас шью "Мишек с пуговицами" на 18 канве, и для отдыха "Калитку влюблённых", она на 14 канве, вот на "Калитке" и отдыхаю, правда, вчера я её закончила, остался бэк частично. И ещё люблю отдыхать на "Золотом руно", там схемы крупные и почти всегда только крестики. Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 В общем, получается, что два нужно точно. Я всё-таки решила, что в процессе нужно иметь две вышивки, для смены обстановки и для разнообразия. Сейчас шью "Мишек с пуговицами" на 18 канве, и для отдыха "Калитку влюблённых", она на 14 канве, вот на "Калитке" и отдыхаю, правда, вчера я её закончила, остался бэк частично. И ещё люблю отдыхать на "Золотом руно", там схемы крупные и почти всегда только крестики. Я подряд вышивала "Европейское бистро" и "Рождественскую деревню" - устала от бэка и полукрестов в 4-5 нитей. Сейчас шью "Прованс"(Сделай своими руками), отдыхаю, т.к. один крестик. А "Калитка влюбленных" вместе с "Садовой калиткой" лежит в закромах. Потом думаю начать "Мельницу в лесу" Luca-S, но немного пугают размеры работы и 18 канва. Вот тогда мне и нужен будет параллельный процесс для отдыха. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Ине пока одного достаточно. Я обычно шью одну работу. Сейчас мучаю "Зимнюю фантазию" от ЗР. Органайзер для ниток у меня служит ну естественно для развешивания ниток. А на органайзере для иголок верхний ряд приспособлен для развешивания блендов, а нижний просто для втыкания иголок. Очень удобно. Но если шить Дим, или шить 2-3 работы, то конечно одного органайзера для ниток будет недостаточно. На один Дим нужно не меньше двух штук. Алиса в Стране Чудес и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Ине пока одного достаточно. Я обычно шью одну работу. Сейчас мучаю "Зимнюю фантазию" от ЗР. Органайзер для ниток у меня служит ну естественно для развешивания ниток. А на органайзере для иголок верхний ряд приспособлен для развешивания блендов, а нижний просто для втыкания иголок. Очень удобно. Но если шить Дим, или шить 2-3 работы, то конечно одного органайзера для ниток будет недостаточно. На один Дим нужно не меньше двух штук. Алёна, а у тебя, я вижу, и Афремов в закромах. Тоже цветов много, да ещё и бленды. Я вышивала "Осенний марафон", просто устала от этого разноцветья, зато результат очень радует. До сих пор одна из любимых работ. Ещё в закромах афремовский "Блюз падающей листвы", но после "Марафона" браться за него пока не решаюсь. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Алёна, а у тебя, я вижу, и Афремов в закромах. Тоже цветов много, да ещё и бленды. Я вышивала "Осенний марафон", просто устала от этого разноцветья, зато результат очень радует. До сих пор одна из любимых работ. Ещё в закромах афремовский "Блюз падающей листвы", но после "Марафона" браться за него пока не решаюсь. Танюш, я хотела тоже за Афремова взяться, но наборчик вскрыла и чуть не ослепла от разноцветья ниток. Страшновато его как-то так, сразу отшивать. У меня сейчас лежит вскрытая "Мелодия осени". Я пока шила "Усадьбу" от ЗР, очень уставала от монотонной гаммы ниток. Когда совсем тошно становилось, вытаскивала "Мелодию осени", отшивала 1-2 нитки, и жить становилось веселей. Так что Афремова если буду отшивать, то наверное в основном таким образом. Правда один набор Афремова, наверное таким способом будет года 2 отшиваться. ОльгаТольна и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2015 Танюш, я хотела тоже за Афремова взяться, но наборчик вскрыла и чуть не ослепла от разноцветья ниток. Страшновато его как-то так, сразу отшивать. У меня сейчас лежит вскрытая "Мелодия осени". Я пока шила "Усадьбу" от ЗР, очень уставала от монотонной гаммы ниток. Когда совсем тошно становилось, вытаскивала "Мелодию осени", отшивала 1-2 нитки, и жить становилось веселей. Так что Афремова если буду отшивать, то наверное в основном таким образом. Правда один набор Афремова, наверное таким способом будет года 2 отшиваться. Я "Осенний марафон" вышивала 3,5 месяца, не отрываясь на другие работы. Алёна, не бойся, страшного ничего нет. Напрягали одиночки, и ещё некоторых ниток было маловато, пришлось подбирать из своих запасов. Но результат прекрасный. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Ине пока одного достаточно. Я обычно шью одну работу. Сейчас мучаю "Зимнюю фантазию" от ЗР. Органайзер для ниток у меня служит ну естественно для развешивания ниток. А на органайзере для иголок верхний ряд приспособлен для развешивания блендов, а нижний просто для втыкания иголок. Очень удобно. Но если шить Дим, или шить 2-3 работы, то конечно одного органайзера для ниток будет недостаточно. На один Дим нужно не меньше двух штук. Да ладно, у меня сейчас Димовское Европейское бистро развешено на одном вместе со всеми блендами, вроде хватило (правда, если цвет тот же, я по два значка в один квадратик вмещаю с обозначением крест или полукрест и кол-во нитей пишу рядом). Второй - под Каллами от ланарте (ну тут немного цветов - половина органайзера пустует). Одна проблема - сынишка отломал несколько зубчиков от одного, вот думаю как восстановить их работоспособность... может у кого идеи есть... ирония и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 вот думаю как восстановить их работоспособность... может у кого идеи есть... мне только пластик-полиморф на ум приходит... такой все давно собираюсь заказать, но пока не решила зачем а вот продается ли у нас такое - не уверена... updt. продается - вот, например но даже сейчас из Англии везти дешевле))) sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 А я теперь только самодельными пользуюсь. Муж делает столько, сколько прошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Девчата, кто пользуется органайзирами для ниток Дубко, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Удобно ли ниточки вытягивать? Не тянется ли вся пасма? Я пользуюсь Пако уже давно, имею два в работе, но мне их не хватает. Купить ещё - жаба душит, уж больно они дорогие. А тут вариант вполне экономичный, главный вопрос об удобстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Я пользуюсь такими органайзерами. Очень понравились! Ниточки вытаскиваются строго по одной, ничего не путается. Сами органайзеры удобные, легкие, иголочки втыкаются без проблем. Не впечатлили только входящие в комплект полосочки для значков. Отклеивались и сминались. Но и это не стало проблемой - теперь делаю их самостоятельно, приклеивая на обычный двухсторонний скотч (для особой плотности еще и ламинирую). Думаю, можно использовать и картон. В общем, я в восторге, картонные теперь и в руки брать не хочется! P.S. У подруги, кстати, есть Pako. Дубко ей понравились, теперь использует и их тоже. zefir157 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 И мне органайзеры Дубко очень понравились!!! С Пако в свое время не сложилось, а в эти буквально влюбилась)) навешивается по 3-4 пасмочки, вытаскивается все легко, по одной ниточке, ничего не запутывается. Очень удобно закрепила свой органайзер на станке. Так как в первый раз - не рассчитала и чуток перетянула правый край, в следующий раз буду умнее И согласна с Татьяной по поводу того, полоска сминается, но мне одной хватило уже на 3 процесса (я не рисую значки, а пишу порядковые номера), не отклеилась, но идет небольшой волной. Как вариант думаю приклеить по центру деревянную линеечку для придания жесткости и уже на нее клеить полоску. Но в целом очень и очень рекомендую zefir157, Rezavy и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение