Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

С органайзерами получился облом... Мужа вчера на работу вызвали, в итоге все откладывается на 2 недели, т.к. на следующие выходные мы уезжаем отдохнуть (наконец-то!) в область к бабушке, а все инструменты на квартире...

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня самодельный органайзер - очень удобный, но приобрела еще и Пако пару штук. С удовольствием вернула бы их обратно.

Поделиться сообщением

У меня самодельный органайзер - очень удобный, но приобрела еще и Пако пару штук. С удовольствием вернула бы их обратно.

:mega_shok: забираю.

Я наоборот, еще пару приобрела бы)

Поделиться сообщением

:mega_shok: забираю.

Я наоборот, еще пару приобрела бы)

Не проблема.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет,

прошу откликнуться тех, у кого органайзер для ниток Pako, какого он размера у вас (в см.), а то у нас в Леонардо продаются миниатюрки какие-то...?

Заранее всем спасибо за отклики...

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет,

прошу откликнуться тех, у кого органайзер для ниток Pako, какого он размера у вас (в см.), а то у нас в Леонардо продаются миниатюрки какие-то...?

Заранее всем спасибо за отклики...

Размер 28 см х 10 см. Тоже приобрела недавно 3 штуки, теперь ненарадуюсь с ними!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне вчера посылка пришла! Заказала 2 орг-ра пако для ниток, подарила 1 маме,она что-то не в восторге. Сама еще не пользовалась.

Поделиться сообщением

Сама долго не решалась его приобрести, хотя многие знакомые вышивальщицы вокруг им пользовались и расхваливали. Но недавно пришла в "Леонардо", увидела и купила. Пользуюсь уже месяц. Я в восторге. Думаю, что же это я раньше себе такого облегчения не сделала?! Очень удобно! :good:

Поделиться сообщением

Присоединюсь к восторгам, тоже как-то в Леонардо приобрела (кстати там дорого, в интернете можно найти дешевле). Удобно не то слово! Единственное, что у меня получается в него зарядить максимум 2 процесса, если они малоцветные, нехватает. Подумываю сделать такие самой, благо мастер-классов хватает (при этом поход за материалами в строймагазин меня пугает)))

Поделиться сообщением

Решила тоже попробовать - хорошая штука оказалась! Экономится время на смене нитей в иголке, особенно если вдруг где-то крестик пропустишь... :)

8ea351260fb5t.jpg

Поделиться сообщением

Решила тоже попробовать - хорошая штука оказалась! Экономится время на смене нитей в иголке, особенно если вдруг где-то крестик пропустишь... :)

8ea351260fb5t.jpg

Пользуюсь таким органайзером уже четвертый год - очень удобно. Огорчает только одно: от частого втыкания иголок поролон скоро придет в негодность и как его заменить не представляю.

YuZa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огорчает только одно: от частого втыкания иголок поролон скоро придет в негодность и как его заменить не представляю.

продается отдельно - вот

может, есть и в отечественных магазинах, я вопрос не изучала))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

продается отдельно - вот

может, есть и в отечественных магазинах, я вопрос не изучала))

Спасибо!

Я бы и в рос.магазинах посмотрела, но не получается снять верхнюю часть (в бок не двигается, а вверх сильно дёргать боюсь, чтобы не разломать), а как еще вытащить изношенный поролон и вставить на его место новый не знаю. Если продается отдельно, то значит снять можно. Разобраться бы еще куда тянуть-тащить :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо!

Я бы и в рос.магазинах посмотрела, но не получается снять верхнюю часть (в бок не двигается, а вверх сильно дёргать боюсь, чтобы не разломать), а как еще вытащить изношенный поролон и вставить на его место новый не знаю. Если продается отдельно, то значит снять можно. Разобраться бы еще куда тянуть-тащить :unknw:

Верх снимается, но надо приложить приличные усилия; там есть такие зажимчики, вот их надо отжать. У меня получилось :wink:

Поделиться сообщением

Верх снимается, но надо приложить приличные усилия; там есть такие зажимчики, вот их надо отжать. У меня получилось :wink:

Общупала со всех сторон. В каком углу зажимчики и на что они хоть похожи?

Поделиться сообщением

А я вообще не заморачиваюсь, втыкаю, даже не втыкаю, вставляю иголки с ниточками под пластик, ниточку наверчиваю на эту рогульку, прекрасно хранятся, бывает там по 3-4 иголочки вставлены(люблю заранее приготовить).

Когда только начала вышивать, тож хотела себе приобрести РАКО для иголок, но нашла этот способ и меня он очень выручает. Вот здесь фотала процесс и как раз попал в поле зрения органайзер, вроде видны иголочки.post-18120-1391973745_thumb.jpg

Alladin, espina, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Общупала со всех сторон. В каком углу зажимчики и на что они хоть похожи?

Короче, я взяла его в руки,"лицом" к себе, с обратной стороны под пальцами будет такой выступ по всей длине. Потянула сильно за этот выступ, чуть-чуть оттянув его,и у меня органайзер раскрылся. Усилия прикладывала,да.

Он открывается,как шкатулка.

Там еще есть такие углубления,может, и на них жала,сейчас вспомнить не могу,он у меня на даче и я им особо не пользуюсь.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще не заморачиваюсь, втыкаю, даже не втыкаю, вставляю иголки с ниточками под пластик, ниточку наверчиваю на эту рогульку, прекрасно хранятся, бывает там по 3-4 иголочки вставлены(люблю заранее приготовить).

Когда только начала вышивать, тож хотела себе приобрести РАКО для иголок, но нашла этот способ и меня он очень выручает. Вот здесь фотала процесс и как раз попал в поле зрения органайзер, вроде видны иголочки.post-18120-1391973745_thumb.jpg

Интересная мысль! Но как всегда есть маленькое "но"...

У меня такой органайзер тоже есть, но в отличии от органайзера для иголок этот плоский. Тот который для иголок стоит у меня на столе и пользоваться мне удобно, а органайзер для ниток крутила по всякому и всё неудобно.

Поделитесь опытом - кто как этот органайзер пристраивает?

Короче, я взяла его в руки,"лицом" к себе, с обратной стороны под пальцами будет такой выступ по всей длине. Потянула сильно за этот выступ, чуть-чуть оттянув его,и у меня органайзер раскрылся. Усилия прикладывала,да.

Он открывается,как шкатулка.

Там еще есть такие углубления,может, и на них жала,сейчас вспомнить не могу,он у меня на даче и я им особо не пользуюсь.

Идея понятна. Углубления есть, но сейчас тянуть не буду, т.к. он у меня утыкан иголками как дикобраз (больше 40 штук). Вот закончу вышивку и тогда попробую, но осторожненько. А то я недавно умудрилась сломать коробочку с кулоном. Вроде и кулаки не пудовые (размер перчаток 6,5) и не штангистка-культуристка... :unknw:

Поролон не очень хочется вставлять, посмотрю в теме кто что приспосабливает.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом - кто как этот органайзер пристраивает?

мне тоже было неудобно, что он плоский, да еще он стоит у меня на столе выше уровня глаз, и не видно номера...

я нашла такой выход: склеила из твердого коробочного картона уголок со стороной наклона где-то под 30-35 градусов, и к нему на двусторонний вспененный скотч приклеила органайзер.

в профиль получается конструкция, как на игольном..т.е он под углом

не знаю, понятно ли объяснила....

если непонятно - вечером сфотографирую)))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я никак не придумаю какой нужен.

Для ниток наверное лишний, т.к. люблю ДИМ, а там нитки на своем органайзере. А для иголок использую коробочку из-под украшений. В ней поролон , а сверху ткань проклеена была. Картонку мастерю с помощью принтера и дырокола. Но это конечно примитивненько.

post-13991-1392022302_thumb.jpg

rramil, Snezhka и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже было неудобно, что он плоский, да еще он стоит у меня на столе выше уровня глаз, и не видно номера...

я нашла такой выход: склеила из твердого коробочного картона уголок со стороной наклона где-то под 30-35 градусов, и к нему на двусторонний вспененный скотч приклеила органайзер.

в профиль получается конструкция, как на игольном..т.е он под углом

не знаю, понятно ли объяснила....

если непонятно - вечером сфотографирую)))

Вроде понятно, но с фото было бы лучше.

Я тут еще на форуме встречала идею о подставке под школьный учебник, но еще не уложилось у меня это в голове - надо обдумать.

А я никак не придумаю какой нужен.

Для ниток наверное лишний, т.к. люблю ДИМ, а там нитки на своем органайзере. А для иголок использую коробочку из-под украшений. В ней поролон , а сверху ткань проклеена была. Картонку мастерю с помощью принтера и дырокола. Но это конечно примитивненько.

post-13991-1392022302_thumb.jpg

Коробочка для украшений у меня в самом начале была - хорошо когда мало цветов. И органайзерами из наборов пользовалась и сама делала...

Паковский органайзер для иголок (когда кол-во цветов за 40 + бленды) для меня оказался самый удобный.

Органайзер для ниток будет тоже хорош (как только с помощью Ваших советов приспособлю поудобнее) для хранения начатой пасмочки (чтобы не лазить каждый раз за всем пучком).

Поделиться сообщением

Вроде понятно, но с фото было бы лучше.

ок, вечером сфоткаю... главное, не забыть)))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ок, вечером сфоткаю... главное, не забыть)))

Сегодня не получится - сделаете потом. Я подожду, ничего страшного.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот как-то так - виды сбоку

post-14054-1392052037_thumb.jpgpost-14054-1392052056_thumb.jpg

и вид спереди)))

post-14054-1392052068_thumb.jpg

pepita, espina, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот как-то так - виды сбоку

post-14054-1392052037_thumb.jpgpost-14054-1392052056_thumb.jpg

и вид спереди)))

post-14054-1392052068_thumb.jpg

Большое спасибо!

Утащила фото себе в архив.

А что такое "двухсторонний вспененый скотч"? Я в строймагазинах видела только двухсторонний.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в