10 июня 2015 Я тоже на своем первом наборе мучилась с вытаскиванием, а потом как то потянула ниточку за кончик из пасмы, придерживая пальцами другой руки верхушку остальной пасмы, она под пальцами в гармошку собралась, но как только нужная ниточка вытягивается, то пасма расправляется. Не бойтесь она не запутается. Попробуйте сначала так, а потом с органайзера уже, принцип тот же останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Девочки , спасибо всем большое за советы , вечером Дай Бог продолжу "тренировки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Девочки , спасибо всем большое за советы , вечером Дай Бог продолжу "тренировки" Девочки , я вам всем очень признательна! Хотите смейтесь , но когда я первый раз достала так одну ниточку - у меня было тихое или громкое ликование , понятное только вышивальщицам! я просто очень плотно натягивала нитки в органайзер - ну чтобы они не вылезли... а когда я их выдвинула вверх , чтобы они торчали немного петельками- все стало чудно доставаться! я , кстати , купила органайзеры Дубко - не фонтан , но пойдет... я тогда еще спрошу - не постесняюсь - а вот когда вы достаете нитку - она все равно такая вся неровная - как вы ее выравниваете? или просто вышиваете такой как есть? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Девочки , я вам всем очень признательна! Хотите смейтесь , но когда я первый раз достала так одну ниточку - у меня было тихое или громкое ликование , понятное только вышивальщицам! я просто очень плотно натягивала нитки в органайзер - ну чтобы они не вылезли... а когда я их выдвинула вверх , чтобы они торчали немного петельками- все стало чудно доставаться! я , кстати , купила органайзеры Дубко - не фонтан , но пойдет... я тогда еще спрошу - не постесняюсь - а вот когда вы достаете нитку - она все равно такая вся неровная - как вы ее выравниваете? или просто вышиваете такой как есть? рада за вас) у меня ровные достаются, ну если крутится или еще что,пропускаю между пальцами разок или два svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Девочки , я вам всем очень признательна! Хотите смейтесь , но когда я первый раз достала так одну ниточку - у меня было тихое или громкое ликование , понятное только вышивальщицам! я просто очень плотно натягивала нитки в органайзер - ну чтобы они не вылезли... а когда я их выдвинула вверх , чтобы они торчали немного петельками- все стало чудно доставаться! я , кстати , купила органайзеры Дубко - не фонтан , но пойдет... я тогда еще спрошу - не постесняюсь - а вот когда вы достаете нитку - она все равно такая вся неровная - как вы ее выравниваете? или просто вышиваете такой как есть? Света, поздравляю с первой маленькой победой)))) Я нитку держу за кончик и 2-3 раза по всей длине сверху вниз провожу по ней пальцами. Она раскручивается и распрямляется. Если ниток надо 2 и больше, то отдельно каждую нитку разглаживаю, и уже потом соединяю. Если нитки сильно непослушные, можно использовать воск или кондиционер для белья, но я пока ни разу доп. средства не использовала... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Света, поздравляю с первой маленькой победой)))) Я нитку держу за кончик и 2-3 раза по всей длине сверху вниз провожу по ней пальцами. Она раскручивается и распрямляется. Если ниток надо 2 и больше, то отдельно каждую нитку разглаживаю, и уже потом соединяю. Если нитки сильно непослушные, можно использовать воск или кондиционер для белья, но я пока ни разу доп. средства не использовала... Спасибо! Я так примерно и делаю, хочется попробовать кондиционер для ниток, и еще думаю взять канцелярскую подушечку для смачивания и проводить мокрыми пальцами по ниткам мне почему то кажется что это поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Спасибо! Я так примерно и делаю, хочется попробовать кондиционер для ниток, и еще думаю взять канцелярскую подушечку для смачивания и проводить мокрыми пальцами по ниткам мне почему то кажется что это поможет Кондиционер очень даже помогает. Когда собралась вышивать свой первый Dim, перечитала кучу полезных советов и пришла к выводу, что без кондиционера никак нельзя. Кондиционер у меня самодельный: на канцелярскую подушечку капнуть ферри (или средство, подобное ему) так, чтобы подушечка стала СЛЕГКА влажной. Берем нитку-и по губке, прижимая пальчиком. Если не нравится, что нитка влажная, то берем ещё сухую губку и этой ниткой по ней, прижимая пальчиком. Нитка не перекручивается и не электризуется! Губку хорошо пропитать только первый раз, а потом, по мере высыхания, просто подкапывать несколько капель воды, так что кондиционер получается почти что вечный. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Меня тоже всегда кондиционер выручает. Покупала еще и воск, но мне он не понравился на нитках. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Меня тоже всегда кондиционер выручает. Покупала еще и воск, но мне он не понравился на нитках. а если просто кондиционер для белья? фэйри мне не нравится ... а кондиционера для ниток пока нет в продаже... неужели они так чем-то отличаются по составу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 а если просто кондиционер для белья? фэйри мне не нравится ... а кондиционера для ниток пока нет в продаже... неужели они так чем-то отличаются по составу? Конечно, можно взять любое средство. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 а если просто кондиционер для белья? фэйри мне не нравится ... а кондиционера для ниток пока нет в продаже... неужели они так чем-то отличаются по составу? Фэйри- это жидкость для мытья посуды. Или нет? Я использую обычный кондиционер для белья. Купила подушечку для пальцев в канцелярском. Брала с крышкой. Наливаю туда обычный кондиционер. Закрытая крышка препятствует загрязнению и быстрому высыханию. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 ну я пробовала и фейри и кондиционер, но мне все-таки кажется особого эффекта таки нет. я тоже подхватываю одну ниточку и вытягиваю, а потом просто ее наматываю, ну как бы так сказать, на кулак или руку, как бы большими таким кольцами и она выравнивается, ну и просто между пальцев провожу svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Моя хомячья морда уже больше года назад приобрела на Севе всамделишный кондиционер: но так даже не открыла, ибо страааашно - нитки от него липнуть пачкаться не будут? Покупала для "Слободы", т.к. пугали, что синтетические нитки к рукам липнут, цепляются, электризуются и прочие бедствия (в защиту скажу, что фигня это всё - ровненькие, гладенькие, даже за мои жжжуткие лапы не цепляют, и шить даже легче, чем хлопком, и синтетикой не выглядят) Ну вот я чё думаю - лежит он у меня без дела, а может с ним вообще вышивка идеальной станет?! Поэтому вопрос - вот именно этот не липнет? не пачкается? soln33 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Моя хомячья морда уже больше года назад приобрела на Севе всамделишный кондиционер: но так даже не открыла, ибо страааашно - нитки от него липнуть пачкаться не будут? Покупала для "Слободы", т.к. пугали, что синтетические нитки к рукам липнут, цепляются, электризуются и прочие бедствия (в защиту скажу, что фигня это всё - ровненькие, гладенькие, даже за мои жжжуткие лапы не цепляют, и шить даже легче, чем хлопком, и синтетикой не выглядят) Ну вот я чё думаю - лежит он у меня без дела, а может с ним вообще вышивка идеальной станет?! Поэтому вопрос - вот именно этот не липнет? не пачкается? Я этой штукой пользуюсь, уже заканчивается. Мне нравится, еще буду покупать. Это нитки его пачкают, а он их нет. alex_sterh и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Я этой штукой пользуюсь, уже заканчивается. Мне нравится, еще буду покупать. Это нитки его пачкают, а он их нет. в смысле?!!! от воды не линяют, а от него да?!!(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Лена, у меня та же история, что у Наташи - купила, а использовать боюсь... На нитках следов совсем-совсем не остается? Я очень редко стираю готовые работы, поэтому волнуюсь... И как технически все делается - нить пальцем прижимается и вдавливается в это чудо-средство? мне он довольно плотным на ощупь показался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 в смысле?!!! от воды не линяют, а от него да?!!(( По консистенции он как воск.Пальцем придавливаешь ниточку к коробочке и тянешь через него. Микро пушинки с ниток там остаются. Вот и окраска у воска появляется. Визуально нитка никак не меняет свою окраску, она становится тяжелее, легче с ней работать. Я его использую при шве более 3х ниток. На вышивке воск незаметен,при стирке я его тоже не почувствовала.Некоторые говорили, что вообще не замечают разницы в работе с ним и без него, а мне нравится. VitaVivien и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 По консистенции он как воск.Пальцем придавливаешь ниточку к коробочке и тянешь через него. Микро пушинки с ниток там остаются. Вот и окраска у воска появляется. Визуально нитка никак не меняет свою окраску, она становится тяжелее, легче с ней работать. Я его использую при шве более 3х ниток. На вышивке воск незаметен,при стирке я его тоже не почувствовала.Некоторые говорили, что вообще не замечают разницы в работе с ним и без него, а мне нравится. уффффф! а я уж испугалась! Надо попробовать! пасип!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2015 Пользуюсь этим кондиционером довольно давно. Когда стало неудобно прижимать пальцем ниточку, просто подковырнула немного кондиционера игрушечной ложечкой и слепила из него шарик. Прижимаю к шарику нитку и протягиваю, потом кладу обратно в синенькую коробочку. По консистенции он между воском и пластилином. На нитках почти незаметен, в теплой воде смывается без проблем. Нитки гораздо меньше путаются и махрятся. Сейчас шью бисером "Лунного кота", на синтетических нитках эффект этого кондиционера весьма ощутим. VitaVivien и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Начала вышивать "Зеленую деревню", потихоньку одеваю ниточки на органайзер Pako. Это какое-то нескончаемое счастье! Раньше приходилось снимать с картонного оргйнайзера пасму, выдергивать ниточку и одевать пасму обратно на органайзер, а остаток нитки снова надо было привязывать. А теперь снял - одел! Красота! Об одном жалею, надо было купить третий органайзер. Сейчас заняла оба, а параллельный процесс не на что нацепить. Дичок и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Начала вышивать "Зеленую деревню", потихоньку одеваю ниточки на органайзер Pako. Это какое-то нескончаемое счастье! Раньше приходилось снимать с картонного оргйнайзера пасму, выдергивать ниточку и одевать пасму обратно на органайзер, а остаток нитки снова надо было привязывать. А теперь снял - одел! Красота! Об одном жалею, надо было купить третий органайзер. Сейчас заняла оба, а параллельный процесс не на что нацепить. Дык с картонного органайзера пасму снимать не обязательно , замечательно ниточки вынимаются и с него. Хотя для Пако картон конечно не конкурент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Дык с картонного органайзера пасму снимать не обязательно , замечательно ниточки вынимаются и с него. Хотя для Пако картон конечно не конкурент. Так я уже и приноровилась вытягивать не снимая, да пару раз выдернула не аккуратно, порвала органайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Так я уже и приноровилась вытягивать не снимая, да пару раз выдернула не аккуратно, порвала органайзер. Это да.... Тянуть надо нежно... У разных производителей разные картонки, где и дёрнуть можно, а у Алисы, например, от собачьего лая картонка рвётся , экономят видать. Дичок и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Начала вышивать "Зеленую деревню", потихоньку одеваю ниточки на органайзер Pako. Это какое-то нескончаемое счастье! Раньше приходилось снимать с картонного оргйнайзера пасму, выдергивать ниточку и одевать пасму обратно на органайзер, а остаток нитки снова надо было привязывать. А теперь снял - одел! Красота! Об одном жалею, надо было купить третий органайзер. Сейчас заняла оба, а параллельный процесс не на что нацепить. Олечка,я тебе больше скажу- в Пако можно парковать не просто нитку, а с иголкой и не надо туда-сюда тыкать вдевать\снимать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Олечка,я тебе больше скажу- в Пако можно парковать не просто нитку, а с иголкой и не надо туда-сюда тыкать вдевать\снимать) Мвриша, спасибо. Только я ещё не доросла да такого совершенства. продолжаю менять ниточки в двух иголках (потолще и потоньше). Но опыт растёт, скоро и к этому приду. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение