Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже на своем первом наборе мучилась с вытаскиванием, а потом как то потянула ниточку за кончик из пасмы, придерживая пальцами другой руки верхушку остальной пасмы, она под пальцами в гармошку собралась, но как только нужная ниточка вытягивается, то пасма расправляется.

Не бойтесь она не запутается.

Попробуйте сначала так, а потом с органайзера уже, принцип тот же останется

Поделиться сообщением

Девочки , спасибо всем большое за советы , вечером Дай Бог продолжу "тренировки" :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки , спасибо всем большое за советы , вечером Дай Бог продолжу "тренировки" :mosking:

Девочки , я вам всем очень признательна! Хотите смейтесь , но когда я первый раз достала так одну ниточку - у меня было тихое или громкое ликование , понятное только вышивальщицам! я просто очень плотно натягивала нитки в органайзер - ну чтобы они не вылезли... а когда я их выдвинула вверх , чтобы они торчали немного петельками- все стало чудно доставаться! я , кстати , купила органайзеры Дубко - не фонтан , но пойдет...

я тогда еще спрошу - не постесняюсь - а вот когда вы достаете нитку - она все равно такая вся неровная - как вы ее выравниваете? или просто вышиваете такой как есть?

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , я вам всем очень признательна! Хотите смейтесь , но когда я первый раз достала так одну ниточку - у меня было тихое или громкое ликование , понятное только вышивальщицам! я просто очень плотно натягивала нитки в органайзер - ну чтобы они не вылезли... а когда я их выдвинула вверх , чтобы они торчали немного петельками- все стало чудно доставаться! я , кстати , купила органайзеры Дубко - не фонтан , но пойдет...

я тогда еще спрошу - не постесняюсь - а вот когда вы достаете нитку - она все равно такая вся неровная - как вы ее выравниваете? или просто вышиваете такой как есть?

рада за вас) у меня ровные достаются, ну если крутится или еще что,пропускаю между пальцами разок или два

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с первой маленькой победой))))

Я нитку держу за кончик и 2-3 раза по всей длине сверху вниз провожу по ней пальцами. Она раскручивается и распрямляется. Если ниток надо 2 и больше, то отдельно каждую нитку разглаживаю, и уже потом соединяю. Если нитки сильно непослушные, можно использовать воск или кондиционер для белья, но я пока ни разу доп. средства не использовала...

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с первой маленькой победой))))

Я нитку держу за кончик и 2-3 раза по всей длине сверху вниз провожу по ней пальцами. Она раскручивается и распрямляется. Если ниток надо 2 и больше, то отдельно каждую нитку разглаживаю, и уже потом соединяю. Если нитки сильно непослушные, можно использовать воск или кондиционер для белья, но я пока ни разу доп. средства не использовала...

Спасибо! Я так примерно и делаю, хочется попробовать кондиционер для ниток, и еще думаю взять канцелярскую подушечку для смачивания и проводить мокрыми пальцами по ниткам мне почему то кажется что это поможет :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо! Я так примерно и делаю, хочется попробовать кондиционер для ниток, и еще думаю взять канцелярскую подушечку для смачивания и проводить мокрыми пальцами по ниткам мне почему то кажется что это поможет :rolleyes:

Кондиционер очень даже помогает. Когда собралась вышивать свой первый Dim, перечитала кучу полезных советов и пришла к выводу, что без кондиционера никак нельзя. Кондиционер у меня самодельный: на канцелярскую подушечку капнуть ферри (или средство, подобное ему) так, чтобы подушечка стала СЛЕГКА влажной. Берем нитку-и по губке, прижимая пальчиком. Если не нравится, что нитка влажная, то берем ещё сухую губку и этой ниткой по ней, прижимая пальчиком. Нитка не перекручивается и не электризуется! Губку хорошо пропитать только первый раз, а потом, по мере высыхания, просто подкапывать несколько капель воды, так что кондиционер получается почти что вечный.

Поделиться сообщением

Меня тоже всегда кондиционер выручает. Покупала еще и воск, но мне он не понравился на нитках.

Поделиться сообщением

Меня тоже всегда кондиционер выручает. Покупала еще и воск, но мне он не понравился на нитках.

а если просто кондиционер для белья? фэйри мне не нравится ... а кондиционера для ниток пока нет в продаже... неужели они так чем-то отличаются по составу?

Поделиться сообщением

а если просто кондиционер для белья? фэйри мне не нравится ... а кондиционера для ниток пока нет в продаже... неужели они так чем-то отличаются по составу?

Конечно, можно взять любое средство.

Поделиться сообщением

Фэйри- это жидкость для мытья посуды. Или нет? Я использую обычный кондиционер для белья. Купила подушечку для пальцев в канцелярском. Брала с крышкой. Наливаю туда обычный кондиционер. Закрытая крышка препятствует загрязнению и быстрому высыханию.

Поделиться сообщением

ну я пробовала и фейри и кондиционер, но мне все-таки кажется особого эффекта таки нет. я тоже подхватываю одну ниточку и вытягиваю, а потом просто ее наматываю, ну как бы так сказать, на кулак или руку, как бы большими таким кольцами и она выравнивается, ну и просто между пальцев провожу

Поделиться сообщением

Моя хомячья морда уже больше года назад приобрела на Севе всамделишный кондиционер:

threadHeaven-mnb.jpg

но так даже не открыла, ибо страааашно - нитки от него липнуть пачкаться не будут?

Покупала для "Слободы", т.к. пугали, что синтетические нитки к рукам липнут, цепляются, электризуются и прочие бедствия (в защиту скажу, что фигня это всё - ровненькие, гладенькие, даже за мои жжжуткие лапы не цепляют, и шить даже легче, чем хлопком, и синтетикой не выглядят)

Ну вот я чё думаю - лежит он у меня без дела, а может с ним вообще вышивка идеальной станет?! :girl_crazy:

Поэтому вопрос - вот именно этот не липнет? не пачкается?

soln33 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя хомячья морда уже больше года назад приобрела на Севе всамделишный кондиционер:

threadHeaven-mnb.jpg

но так даже не открыла, ибо страааашно - нитки от него липнуть пачкаться не будут?

Покупала для "Слободы", т.к. пугали, что синтетические нитки к рукам липнут, цепляются, электризуются и прочие бедствия (в защиту скажу, что фигня это всё - ровненькие, гладенькие, даже за мои жжжуткие лапы не цепляют, и шить даже легче, чем хлопком, и синтетикой не выглядят)

Ну вот я чё думаю - лежит он у меня без дела, а может с ним вообще вышивка идеальной станет?! :girl_crazy:

Поэтому вопрос - вот именно этот не липнет? не пачкается?

Я этой штукой пользуюсь, уже заканчивается. Мне нравится, еще буду покупать. Это нитки его пачкают, а он их нет.

alex_sterh и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я этой штукой пользуюсь, уже заканчивается. Мне нравится, еще буду покупать. Это нитки его пачкают, а он их нет.

в смысле?!!! от воды не линяют, а от него да?!!((

Поделиться сообщением

Лена, у меня та же история, что у Наташи - купила, а использовать боюсь... На нитках следов совсем-совсем не остается? Я очень редко стираю готовые работы, поэтому волнуюсь... И как технически все делается - нить пальцем прижимается и вдавливается в это чудо-средство? мне он довольно плотным на ощупь показался...

Поделиться сообщением

в смысле?!!! от воды не линяют, а от него да?!!((

По консистенции он как воск.Пальцем придавливаешь ниточку к коробочке и тянешь через него. Микро пушинки с ниток там остаются. Вот и окраска у воска появляется. Визуально нитка никак не меняет свою окраску, она становится тяжелее, легче с ней работать. Я его использую при шве более 3х ниток. На вышивке воск незаметен,при стирке я его тоже не почувствовала.Некоторые говорили, что вообще не замечают разницы в работе с ним и без него, а мне нравится.

VitaVivien и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

По консистенции он как воск.Пальцем придавливаешь ниточку к коробочке и тянешь через него. Микро пушинки с ниток там остаются. Вот и окраска у воска появляется. Визуально нитка никак не меняет свою окраску, она становится тяжелее, легче с ней работать. Я его использую при шве более 3х ниток. На вышивке воск незаметен,при стирке я его тоже не почувствовала.Некоторые говорили, что вообще не замечают разницы в работе с ним и без него, а мне нравится.

уффффф! а я уж испугалась! Надо попробовать! пасип!!

Поделиться сообщением

Пользуюсь этим кондиционером довольно давно. Когда стало неудобно прижимать пальцем ниточку, просто подковырнула немного кондиционера игрушечной ложечкой и слепила из него шарик. Прижимаю к шарику нитку и протягиваю, потом кладу обратно в синенькую коробочку. По консистенции он между воском и пластилином. На нитках почти незаметен, в теплой воде смывается без проблем. Нитки гораздо меньше путаются и махрятся. Сейчас шью бисером "Лунного кота", на синтетических нитках эффект этого кондиционера весьма ощутим.

VitaVivien и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала вышивать "Зеленую деревню", потихоньку одеваю ниточки на органайзер Pako. Это какое-то нескончаемое счастье! Раньше приходилось снимать с картонного оргйнайзера пасму, выдергивать ниточку и одевать пасму обратно на органайзер, а остаток нитки снова надо было привязывать. А теперь снял - одел! Красота! Об одном жалею, надо было купить третий органайзер. Сейчас заняла оба, а параллельный процесс не на что нацепить.

Поделиться сообщением

Начала вышивать "Зеленую деревню", потихоньку одеваю ниточки на органайзер Pako. Это какое-то нескончаемое счастье! Раньше приходилось снимать с картонного оргйнайзера пасму, выдергивать ниточку и одевать пасму обратно на органайзер, а остаток нитки снова надо было привязывать. А теперь снял - одел! Красота! Об одном жалею, надо было купить третий органайзер. Сейчас заняла оба, а параллельный процесс не на что нацепить.

Дык с картонного органайзера пасму снимать не обязательно :smile:, замечательно ниточки вынимаются и с него. Хотя для Пако картон конечно не конкурент.

Поделиться сообщением

Дык с картонного органайзера пасму снимать не обязательно :smile:, замечательно ниточки вынимаются и с него. Хотя для Пако картон конечно не конкурент.

Так я уже и приноровилась вытягивать не снимая, да пару раз выдернула не аккуратно, порвала органайзер.

Поделиться сообщением

Так я уже и приноровилась вытягивать не снимая, да пару раз выдернула не аккуратно, порвала органайзер.

Это да.... Тянуть надо нежно... У разных производителей разные картонки, где и дёрнуть можно, а у Алисы, например, от собачьего лая картонка рвётся :smile:, экономят видать.

Дичок и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,я тебе больше скажу- в Пако можно парковать не просто нитку, а с иголкой :) и не надо туда-сюда тыкать вдевать\снимать)

Поделиться сообщением

Олечка,я тебе больше скажу- в Пако можно парковать не просто нитку, а с иголкой :) и не надо туда-сюда тыкать вдевать\снимать)

Мвриша, спасибо. Только я ещё не доросла да такого совершенства. продолжаю менять ниточки в двух иголках (потолще и потоньше). Но опыт растёт, скоро и к этому приду.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в