4 июня 2015 У меня тоже сейчас два органайзера Дубко в процессе,с Пако я их конечно бы сравнивать не стала ) ,ниточки иногда приходиться снимать целой пасмой,не всегда получается вытащить одну ниточку,путается,но за такую денюжку я считаю вполне себе нормальный органайзер zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Как вариант думаю приклеить по центру деревянную линеечку для придания жесткости и уже на нее клеить полоску. Отличная идея pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 и мне Дубко нравится. чтобы нитки не путались, я их в нетугие косички заплетаю. и если одним цветом вышиваются разные стежки (например крест/полукрест) в одной ячейке 2 значка рисую. А когда наклейки из строя выйдут хочу попробовать строительный скотч наклеить. M@rgarita и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 А мне вот органайзеры Дубко не понравились, наверное, потому что меня Пако разбалывали. С ними пока для меня ничто не сравнится), хочется из-за многочисленных процессов больше и больше органайзеров, вот и закупилась Дубко, а не пошли... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 И мне чего-то Дубко не очень по душе пришлись. Я купила один на пробу, есть задумка за Хаед засеть, так что на паковских разориться можно будет, а самодельный делать времени жалко. Но если делать выбор между самодельными и Дубко, то для меня лучше Дубко, хоть там и довести до ума надо с полосокой обозначений, а также мне не нравится, что он мякий и что больше двух пасм не засунешь, а в паковский я моток ДМС легко запихиваю. Но на паковские цена уже просто космос, поэтому по принципу безрыбья, вполне можно смириться с недостатками Дубко. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 И у меня есть пара органайзеров от Дубко, и тоже не очень. Удобнее, конечно, чем органайзеры из наборов, и проще, чем делать самой (особенно если все материалы для самодельного надо покупать), но эта их наклейка - брр, не держится совсем, постоянно приходится приглаживать, чтобы не отвалилась. Сейчас думаю, как его лучше доработать... Valery*** и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 ... хоть там и довести до ума надо с полосокой обозначений, а также мне не нравится, что он мякий и что больше двух пасм не засунешь, а в паковский я моток ДМС легко запихиваю. у меня 6 пасм поместилось (это максимум, сколько в наборе было) а вы моток ДМС на сколько частей обычно режете? а полоску обозначений можно скотчем подклеить. хотя у меня она очень крепко приклеилась, я сейчас попробовала отклеить - с трудом уголок отрывается. и в пако мне не нравятся очень маленькие квадратики - значки рисовать неудобно, только печатать. zefir157 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 И мне органайзеры Дубко очень понравились!!! С Пако в свое время не сложилось, а в эти буквально влюбилась)) навешивается по 3-4 пасмочки, вытаскивается все легко, по одной ниточке, ничего не запутывается. Очень удобно закрепила свой органайзер на станке. Так как в первый раз - не рассчитала и чуток перетянула правый край, в следующий раз буду умнее И согласна с Татьяной по поводу того, полоска сминается, но мне одной хватило уже на 3 процесса (я не рисую значки, а пишу порядковые номера), не отклеилась, но идет небольшой волной. Как вариант думаю приклеить по центру деревянную линеечку для придания жесткости и уже на нее клеить полоску. Но в целом очень и очень рекомендую Приобрела тоже себе Дубко, Пако даже не смотрела, цены заоблачные, но пока не перенесла на него нитки, планирую тоже закрепить сразу на станок, чтобы все было под рукой. Цена его очень бюджетная, но как на деле - не знаю, будем пока читать отзывы) zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 у меня 6 пасм поместилось (это максимум, сколько в наборе было) а вы моток ДМС на сколько частей обычно режете? а полоску обозначений можно скотчем подклеить. хотя у меня она очень крепко приклеилась, я сейчас попробовала отклеить - с трудом уголок отрывается. и в пако мне не нравятся очень маленькие квадратики - значки рисовать неудобно, только печатать. Я моток ДМС режу на 10 частей, а в Дубко я пробовала четыре засунуть, очень плохо при этом нитка вынималась. А я значки в полоске не рисую, я нумерую все обозначения в ключе и в квадратиках просто цифры пишу, мне так удобнее. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я моток ДМС режу на 10 частей, а в Дубко я пробовала четыре засунуть, очень плохо при этом нитка вынималась. А я значки в полоске не рисую, я нумерую все обозначения в ключе и в квадратиках просто цифры пишу, мне так удобнее. странно... у меня без напряга нитка тянется Но у меня из ланартовского набора нитки, они мягонькие. сравнивала с моточком ДМС - он пожестче будет. Цифры писать я не вижу смысла - тогда надо посмотреть сначала в ключ, а потом на органайзер, никакой экономии времени. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Ну у меня из мотка ДМС по 4 пасмочки и навешивались хорошо, и вытаскивалось по одной ниточке, ничего не путалось zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Девчата, кто пользуется органайзирами для ниток Дубко, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Спасибо огромное за отзывы! Поняла, что соотношение цена-качество оптимальное. Как только предоставится возможность, прикуплю парочку органайзеров для небольших процессов. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 И согласна с Татьяной по поводу того, полоска сминается, но мне одной хватило уже на 3 процесса (я не рисую значки, а пишу порядковые номера), не отклеилась, но идет небольшой волной. Как вариант думаю приклеить по центру деревянную линеечку для придания жесткости и уже на нее клеить полоску. Но в целом очень и очень рекомендую Вот мне такая же идея пришла и я ее воплотила в жизнь.Приклеилась двухкомпонентным клеем намертво,органайзер стал намного удобнее,иголочки у меня тоже крепятся под линейкой.А когда еще не приклеила линейку,то полоску со значками просто канцелярскими кнопками прикрепляла,тоже держалась хорошо.Ниточек навешиваю много,сплетаю в косы,достаются потом без проблем Ан4оус, zefir157, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я сейчас задам глупый вопрос.... у вас правда из пасмы в 6 нитей , висящей на органайзере , неважно каком , вот просто так достается одна нитка? и все остальные не перекручиваются и остаются нормально висеть? я снимаю одну пасму , отбираю одну нить и еще и распутываю потом оставшуюся пасму, т.к. все очень сильно закручивается.... потом остаток вешаю обратно... со мной что-то не в порядке? Вейшнорка, alex_sterh и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я сейчас задам глупый вопрос.... у вас правда из пасмы в 6 нитей , висящей на органайзере , неважно каком , вот просто так достается одна нитка? и все остальные не перекручиваются и остаются нормально висеть? я снимаю одну пасму , отбираю одну нить и еще и распутываю потом оставшуюся пасму, т.к. все очень сильно закручивается.... потом остаток вешаю обратно... со мной что-то не в порядке? Я так же делаю svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я сейчас задам глупый вопрос.... у вас правда из пасмы в 6 нитей , висящей на органайзере , неважно каком , вот просто так достается одна нитка? и все остальные не перекручиваются и остаются нормально висеть? я снимаю одну пасму , отбираю одну нить и еще и распутываю потом оставшуюся пасму, т.к. все очень сильно закручивается.... потом остаток вешаю обратно... со мной что-то не в порядке? У меня достается одна ниточка.Из общей массы иголочкой аккуратно вытягиваю "петельку",потом ее беру пальчиками и придерживая косичку тяну сначала один хвостик ниточки потом другой,все прекрасно получается. Ан4оус, alex_sterh, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 У меня достается одна ниточка.Из общей массы иголочкой аккуратно вытягиваю "петельку",потом ее беру пальчиками и придерживая косичку тяну сначала один хвостик ниточки потом другой,все прекрасно получается. Попробую сегодня Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я подцепляю одну ниточку, чуть вытягиваю ее наверх (при этом остальные пытаются тянуться за ней, но еще не путаются), потом второй рукой оставшиеся кончики чуть придерживаю, чтобы не ползли вслед за ней - и одна ниточка вытягивается на ура! Всю ниточку вытягиваю иголочкой, за центральную часть. svetles, SimreAniri и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Я подцепляю одну ниточку, чуть вытягиваю ее наверх (при этом остальные пытаются тянуться за ней, но еще не путаются), потом второй рукой оставшиеся кончики чуть придерживаю, чтобы не ползли вслед за ней - и одна ниточка вытягивается на ура! Всю ниточку вытягиваю иголочкой, за центральную часть. спасибо всем , звучит , как чудеса ! вечером попробую ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я сейчас задам глупый вопрос.... у вас правда из пасмы в 6 нитей , висящей на органайзере , неважно каком , вот просто так достается одна нитка? и все остальные не перекручиваются и остаются нормально висеть? я снимаю одну пасму , отбираю одну нить и еще и распутываю потом оставшуюся пасму, т.к. все очень сильно закручивается.... потом остаток вешаю обратно... со мной что-то не в порядке? Света, вопрос совсем не глупый))) Я лет пять так делала, пока на кладезь форумной информации не наткнулась))) и возможность вот так легко и быстро вытягивать одну нитку оказалась для меня таким откровением! сейчас даже смешно, как я сама до такой элементарной вещи не додумалась... так что вы не одиноки, спрашивайте, не стесняйтесь)))) svetles, alex_sterh, sovatara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Получается, что ниточки из разных пасм выдергиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Света, вопрос совсем не глупый))) Я лет пять так делала, пока на кладезь форумной информации не наткнулась))) и возможность вот так легко и быстро вытягивать одну нитку оказалась для меня таким откровением! сейчас даже смешно, как я сама до такой элементарной вещи не додумалась... так что вы не одиноки, спрашивайте, не стесняйтесь)))) Спасибо большое,что кладезь-это точно, только у меня всё равно не вышло..... Навесила 1 пасму, отделила петельку, потянула- все соскочило... Еще раз - висящие вниз нитки запутались наухнарь....достала в результате как обычно.... Может нитки внизу должны быть натянуты или закреплены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Спасибо большое,что кладезь-это точно, только у меня всё равно не вышло..... Навесила 1 пасму, отделила петельку, потянула- все соскочило... Еще раз - висящие вниз нитки запутались наухнарь....достала в результате как обычно.... Может нитки внизу должны быть натянуты или закреплены? А вы придержите те ниточки которые остаются. И не пугайтесь, что они собрались за вытянутой ниточкой в комочек. Как только нитка выдернется, они снова распрямятся. Вы для начала попробуйте вытащить одну нитку, не закрепляя всю пасху на органайзер, прорепетируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Получается, что ниточки из разных пасм выдергиваются? Если пасм несколько висит, я не смотрю, из какой ниточки достаются, так что из разных, да. Но если принципиально, то можно всю пасму чуть вытянуть (чтобы она над другими приподнималась) и только из нее ниточки брать. У Ирины на фотографии четко видно, что пасмы не очень плотно лежат, и можно из одной тянуть если хочется))) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Спасибо большое,что кладезь-это точно, только у меня всё равно не вышло..... Навесила 1 пасму, отделила петельку, потянула- все соскочило... Еще раз - висящие вниз нитки запутались наухнарь....достала в результате как обычно.... Может нитки внизу должны быть натянуты или закреплены? Когда петельку отделили, одной рукой придерживаете нитки внизу, второй за петельку тянете. Придерживайте пасму не за самые кончики, а зажав в кулак (но не сильно) чуть ниже середины длинны. Тогда пасма в кулаке в комочек соберется при вытягивании, а потом легко расправится, когда вытяните нитку. И действительно, попробуйте сначала пасму просто в руках держать, когда натренируетесь, уже на органайзере попробуете. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение