Опубликовано: 23 мая 2009 Девочки,давно горю желанием приобрести такой органайзер.Понимаю,что удобство необыкновенное.Но вот вопрос - есть для игл,а есть для ниток,какой практичнее в реальности? Есть ли возможность прицепить иглу с определенной ниткой на органайзер для нитей? Если да - то зачем тогда нужен органайзер для игл отдельно? Я знаю,что наша Штопа пользуется этими штуками,пусть поведает миру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Девочки,давно горю желанием приобрести такой органайзер.Понимаю,что удобство необыкновенное.Но вот вопрос - есть для игл,а есть для ниток,какой практичнее в реальности? Есть ли возможность прицепить иглу с определенной ниткой на органайзер для нитей? Если да - то зачем тогда нужен органайзер для игл отдельно? Я знаю,что наша Штопа пользуется этими штуками,пусть поведает миру! У меня во владении два органайзера для нитей и один для игл. Для игл я купила случайно на заре своего вышивания, просто штучка понравилась Оказалось, очень удобно. Если нить определенного цвета остается в иголке, а цвет будет еще не раз встречаться-не надо вынимать и вставлять 20 раз, просто нарисуй значок схемы на вкладыше органайзера и вставляй иглу с ниткой. Органайзер для нитей мне посоветовали на этом форуме. Как было сказано, не надо вязать узлы в дырках после каждого использования цвета. Просто перекидываешь через зубчик органайзера, да и вынимать легко, зацепить иголочкой нитку, потянуть-и все, только не забыть на вкладыше нарисовать значки схемы. Иглу с ниткой не стоит втыкать в органайзер для нитей, потому что материал зажимов нитей будет весь испорчен. А органайзер для иголок-с пороллоном (по-моему, неправильно слово написала). Купите, не пожалеете. roynata, Сапфира, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Как было сказано, не надо вязать узлы в дырках после каждого использования цвета. Просто перекидываешь через зубчик органайзера, да и вынимать легко, зацепить иголочкой нитку, потянуть-и все, только не забыть на вкладыше нарисовать значки схемы. Купите, не пожалеете. Штопа, а убирать такой органайзер можно? Я к чему, чтобы понятнее - я когда вышиваю, то вышивку каждый раз обратно складываю в специальную газетницу для рукоделия. Конечно, макраме вязать мне не нравится, но вот можно ли так же скрутить этот органайзер и положить его в эту газетницу? скрутить=обернуть аккуратно вокруг бумажного органайзера с дырками ниточки. оттуда ниточки не повылетят, они там крепко зажаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Я пользуюсь органайзером, который для ниток. Довольна до жути! Ниточку подцепил аккуратно и она у тебя в руках уже, и не надо мучиться и терять время на то, чтобы ниточку сначала высунуть из дырочки, а потом снова засунуть. Хорошо наверное сразу два органайзера иметь, но из-за их недешевой цены мне в свое время пришлось выбирать один из двух. Я выбрала органайзер для ниток, т.к. на нем тоже есть место и для иголок. Пользуюсь им уже четыре года, пока все цело и от иголочек не пострадало. Теперь по поводу хранения его. Думаю, что сразу в газетницу его может и не стоить класть, а вот если предварительно положить его в пакетик или в файлик (знаете, есть такие с пластиковыми подобиями молнии), то с ниточками ничего не случится и никуда они не денутся с крючочков. Я свой органайзер брала в отпуск, убирала его в дорожную сумочку от DMC - очень понравилось, в любом месте открыл, достал, повышивал и при необходимости быстренько убрал обратно. Вывод из всего вышесказаного. Органайзер - очень нужная и полезная вещь! Берите - не пожалеете! Это мое мнение, так что если что - не ругайте queen-margo, Сапфира, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Тоже есть органайзер для ниток покупной. Довольна очень. Удобно неимоверно. Я его храню в коробочке . Нитки обмотала вокруг и в коробочку (коробочку просто обклеила подходящую бумагой самоклеящейся и всё) нитки не слетают при таком хранении. А вот для иголок. Мне муж сделал сам. Вышло бесплатно, в принципе ничего сложного нет. Я ему показала что хочу и объяснила, чтобы менялись бумажки для значков. Для органайзера понадобилась коробочка, паралон и кусок линолеума, ну и нож. В принципе и закрывается и ниточки на иголочках хранятся. Nata 32, divineli, Irenee и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Ольга Л, спасибо за идею! Действительно, органайзер для нитей не так уж и сложно самому сделать. Ваш вариант очень понравился. Кстати, я на своем органайзере приспособилась даже бумажки со значками не менять. Я на нем написала порядковые номера от 1 до 50. И на схеме сразу в начале работы каждому значку присваиваю карандашом номер по порядку. Мне удобно, еще ни разу ни одного цвета не перепутала и экономия времени опять таки, которого мне всегда кажется мало для вышивки Galusichka, DMaryS, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 У меня из органайзера вообще нитки не выпадают. После вышивания я обматываю вокруг и складываю в все вместе в шкатулку для рукоделия. Нет никакой разницы с хранением в газетнице. И , все-таки, для игл он не предназначен. Дырки остаются. Вещь недешева. Может я просто-педант, считаю, что все должно быть по полочкам. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Ольга Л, спасибо за идею! Действительно, органайзер для нитей не так уж и сложно самому сделать. Ваш вариант очень понравился. Кстати, я на своем органайзере приспособилась даже бумажки со значками не менять. Я на нем написала порядковые номера от 1 до 50. И на схеме сразу в начале работы каждому значку присваиваю карандашом номер по порядку. Мне удобно, еще ни разу ни одного цвета не перепутала и экономия времени опять таки, которого мне всегда кажется мало для вышивки Спасибо. Действительно.. с номерами будет проще. Ведь иногда бывают такие значки, что фиг нарисуешь.. или просто почти одинаковые, а номерки не перепутаешь. Тоже попробую и на ниточном и на иголочном применить вашу технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Рада, что мой совет пригодился. Хорошая все-таки вещь - форумы! Мало того, что они знакомят и объединяют единомышленников со всей страны, так они еще и кладезь всякой полезной информации Не перестаю удивляться изобретательности наших вышивальщиц! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2009 а я уже заказала себе такой органайзер для игл,как у Ольги Л,думаю,очень удобная штука.Посмотрим в деле) а для ниток наверное лучше всё же прикупить Pako divineli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2009 а я уже заказала себе такой органайзер для игл,как у Ольги Л,думаю,очень удобная штука.Посмотрим в деле) а для ниток наверное лучше всё же прикупить Pako Да, не тоже кажется, что пытаться самому сделать органайзер для ниток - только лишняя морока, лучше купить, а вот идея с органайзером для игл очень хороша, я уже составляющие для него присматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 Вот хочу похвастаться,какой органайзер для игл я соорудила.Может кому понравится идея. 1.Коврики куплены в спортивном магазине или Копеечке.(Куда втыкать иголки) 2.Антискользящая прокладка для ковра (в Копеечке) ЕЕ хватит не на один органайзер. 3.Пластиковые планки,-.от окон. Но можно приспособить в любой школьный пенал,или пенал под кистиили любую коробку.Мне больше нравится,когда он в длину. Можно было прокладки и меньше отрезать. Но у меня в вышивке 68 цветов.Поэтому я делала на 70 цветов.Сначала вырезала нужную ширину с запасом,чтобы вставлять,потом от спортивного коврика такую же часть.Все это вставила в паз от окна.Даже получилось на две клеточки,куда можно втыкать иголки. И номера ниток тоже приделала,.чтобы лучше ориентироваться в нитках.Анти скользящая покладка очень прочная.Основа нитки,а сверху пропитка.Так что ничего не скользит. Как видите и символы есть и номера ниток для контроля. queen-margo, вишенка аллая, Gyk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 Я очень довольна получившимся органайзером для бобинок.В ход пошел порожек от пластиковых окон.Подставкой служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места. Да и вообще проблема поиска ушла. queen-margo и Gyk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 А еще,когда я столкнулась с большим привязыванием ниточек,мне не очень понравилось привязывать их и отвязывать. Потом взяла потолочные узкие плинтусы из пенопласта. В этот плинтус я навтыкала иголок от рубашек. Иголочки сами по себе очень коротенькие,и не выходят на обратной стороне плинтуса.Можно использовать от массажной расчески. Вот он точно подошел,и по толщине тоже.Конечно ,если попадет Вам на 2 см,короче,будет самое то.В пенопласт они входят просто замечательно. И снимать ниточки теперь одно удовольствие. Не надо привязывать. Только желобок по больше разрезать ножом.Что бы ниточки не соприкосались друг с другом. У меня есть тоже Органайзеры Pako,но когда в работе несколько вышивок,я все равно пользуюсь и своими. elena_kostar, Ольга, Red_Haired и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2009 У меня во владении два органайзера для нитей и один для игл. Для игл я купила случайно на заре своего вышивания, просто штучка понравилась Оказалось, очень удобно. Если нить определенного цвета остается в иголке, а цвет будет еще не раз встречаться-не надо вынимать и вставлять 20 раз, просто нарисуй значок схемы на вкладыше органайзера и вставляй иглу с ниткой. Органайзер для нитей мне посоветовали на этом форуме. Как было сказано, не надо вязать узлы в дырках после каждого использования цвета. Просто перекидываешь через зубчик органайзера, да и вынимать легко, зацепить иголочкой нитку, потянуть-и все, только не забыть на вкладыше нарисовать значки схемы. Иглу с ниткой не стоит втыкать в органайзер для нитей, потому что материал зажимов нитей будет весь испорчен. А органайзер для иголок-с пороллоном (по-моему, неправильно слово написала). Купите, не пожалеете. А иголку можно не втыкать, а зажимать. Там же, где нитка зажата. Когда ниток не много , иголка крепко сидит. тара сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2010 Сколько идей!!! Я тоже пользуюсь органайзером для игл: довольна очень В планах приобрести для ниток queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 У меня органайзер для ниток - чудовещь!!! Скорость вышивания возросла многократно - только меняй иголочки и периодически встявляй новую ниточку.Только я иголки втыкаю - не красиво, зато удобно.Хотя жааалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2010 Замечательная идея! У меня как раз после ремонта осталась палка потолочного плинтуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2010 Расскажу про органайзер из плинтуса. Т.к дома ремонт, то заныкать кусочек плинуса в хомячью норку не составило труда. Купила я эти канцилярские гвоздики, прям на плинтусе нарисовала значки.. вобщем подготовилась..... НО.. в плинтусе остаются следы от проколов, после десятого втыкания иголки в плинтусе начинают выкрашиваться кусочки, да и иголки не особо хорошо в нем держаться. Мне не понравилось. Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Неимоверно удобная вещь этот органайзер, купила год назад (который для ниток) . Ася, я тоже в него иголки втыкаю))) потому что мне в голову не приходило, чтоони два разных для разных целей я решила что этот функциональнее и выбрала его. Да, на скорость работы влияет глобально. Сейчас мне в принципе сложно вспомнить что я без него и как делала)))) А насчет самодельных - девушки я в восторге от ваших идей !!!! Лично у меня фантазии не хватило бы НИКАДА!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 И я себе прикупила всё-таки органайзер, хотя собиралась делать сама. Действительно, невероятно удобная вещь! И не надо каждый раз на картонку ниточки привязываить, просто вытянул ниточку - и всё! Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 вот это идея всем идеям... это надо же до такого додуматься....прелесть нужно и себе такое соорудить..а то одного органайзера Пако маловато...а они так подорожали(((( у меня вот такой вот..... И у меня такой органайзер. Пользуюсь им уже несколько лет, очень довольна! Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Вот я тоже мечтаю о таком органайзере, только у меня такой вопрос: вот сейчас буду шить Сияние от Дименсиос, там невероятно много пастм одного цвета. Судя по фото, не поместятся они на одно деление в этом органайзере? Сколько пастм помещается на одном "крючочке"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Мариночка, совсем не обязательно сразу навешивать на органайзер все ниточки! Если ниток много - я часть оставляю в пакете, а добавляю по мере необходимости. Очень удобно ещё и то, что можно рисовать значки блэндов и использовать потом недошитую ниточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Ольга, по поводу оставшихся хвостиков я так и делаю обычно или складываю их баночку а потом достаю их по мере надобности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение