22 сентября 2011 Пользуюсь органайзером уже несколько лет. Перед началом большой работы присваиваю НОМЕРА ниткам. Переношу их на схему (в т.ч. и на блэнды) Дальше всё просто! Спасибо, Олечка, в следующий раз я может так и сделаю. Попробую пока со значками, раз нарисовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Так мне распечатали со значками всеми, когда готовили материалы) Очень удобно все сгруппировано) Аааа... Тогда другое дело! Это вообще потрясающе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Девочки, вопрос к тем, кто пользуется органайзерами для иголок. Сейчас вышиваю такой дизайн, когда хотела бы им воспользоваться. Но вот что получается, это если нитка закончилась, то надо вынимать пасму из бумажного органайзера, вытаскивать ниточку, вставлять пасму обратно. Как-то долго это получается и не очень удобно. Как-то можно упростить это дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 а мне нужен органайзер для иголок А я для ниток использую как и для иголок одновременно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 а мне нужен органайзер для иголок катя123,могу подарить свой органайзер Pako,совершенно новый,только вскрыта упаковка,как-то не пригодился ,так как шью одной иголкой и мне так привычнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 катя123,могу подарить свой органайзер Pako,совершенно новый,только вскрыта упаковка,как-то не пригодился ,так как шью одной иголкой и мне так привычнее)) у тебя именно для иголок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Эх) а я пока временно осталась без органайзеров) не было в наличии... Так что пусть хомячок дальше печалится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Maury, Ань, если для иголок -могу отдать свой, он у меня без дела лежит, я пробковую доску себе приспособила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 http://zlataya.info/publ/n_uch/org/org_pako/11-1-0-172 хорошая статья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Maury, Ань, если для иголок -могу отдать свой, он у меня без дела лежит, я пробковую доску себе приспособила а это как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Это вот такая доска (они разных размеров бывают), на нее вешаю ключ к схеме, при необходимости напротив нужного символа втыкаю иголку. Плюсы для меня: большой размер, можно ключ крупно распечатать (окошечки Пако мелковаты для меня), могут одноверменно несколько процессов на одной доске быть. Стоит, прислонясь к стенке - хвостики ниток свисают вниз свободненько, а не лежат на поверхности - у меня путались... rozali, Птица, ketevan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 pellbell,а кончики иголок не притупляются? И еще, где такие доски продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 У меня не притупляютяс. А купить можно в канцелярских магазинах, я на Озоне покупала)) madamma и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 pellbell,а кончики иголок не притупляются? И еще, где такие доски продаются? Я в Икее встречала такие ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 у тебя именно для иголок ? Да для иголок,вот такой: катя123 и ki88ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Maury, Ань, если для иголок -могу отдать свой, он у меня без дела лежит, я пробковую доску себе приспособила pellbell, Оленька, если Ане не нужен органайзер для иголочек, я бы с удовольствием взяла !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Я сегодня второй получила Одного мне мало, а так теперь две основные работы и мелочовки делать удобно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Я сегодня второй получила Одного мне мало, а так теперь две основные работы и мелочовки делать удобно будет! ООО, поздравляю. Я уже приспособилась к нему и теперь так удобно кажется. Разрисовала значки как в статье, которую Катя привела на предыдущей странице. Палочка сверху - полукрест, цифра - число ниточек, это для того, чтобы реже смотреть в ключ. Под вопросом пока как обозначить бленды, где один цвет надо брать 1 ниточку, а второй - 3. Буду в ключ смотреть ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Под вопросом пока как обозначить бленды, где один цвет надо брать 1 ниточку, а второй - 3. Буду в ключ смотреть Игнатия вроде вешает на органайзер в таких случаях 1 пасму и три пасмы... Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Четыре пасмы в одну прорезь вставлять - это все-таки многовато. Прорезь от этого начинает слабо зажимать нитки. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Игнатия вроде вешает на органайзер в таких случаях 1 пасму и три пасмы... Как то так... Это идея! Но с другой стороны я сейчас не могу отличить 2 или 3 пасмы висят в органайзере. Это перед тем как вытащить ниточки надо посчитать сколько пасм висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2011 Четыре пасмы в одну прорезь вставлять - это все-таки многовато. Прорезь от этого начинает слабо зажимать нитки. ИМХО. Согласна, я пока 2-3 повесила, больше побаиваюсь, лучше потом довесить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2011 как же мне тоже захотелось органайзер для ниток,у нас такого добра не продают, а по интернет-магазину очень дорого выходит, эх буду завидовать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение