5 июня 2017 В 04.09.2009 at 16:17, K@libri сказал: Да, девченки, и заметте....вышивали на обычной ткани, без всякой канвы...вот это называется профессионализм! вышивали по накладной канве, которая потом выдергивалась. Была она кстати двух "каунтов"-чуть больше 14 и между 14 и 16. Я ее до сих храню и кое-что и сама вышивала по ней. Удобно кстати, на любой ткани можно вышивать. Спасибо за тему, очень трогательно, прослезилась даже)) Моя бабушка вышивала много, в доме были большого формата вышитые картины, подушки, скатерти, салфетки. Котик тоже был!! Но видимо редакция схемы другая - наш был почетче, схема лучше проработана. Сфотать сейчас к сожалению нет никакой возможности...Подушки были классные - примерно 14 каунт, яркий геометрический рисунок, похожий на национальную украинскую вышивку. Мне достались нитки и канва. Нитки хлопоковые, толстые, мохярщиеся. Сплетены для хранения в тугие косы, где каждая прядь - оттенки определенного цвета. lvvoron, Ветер, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Девочки, красота такая, при отсутствии то материалов!!! у нас все больше гладь была и техника Ришелье: занавески, наволочки. Такой уголок, как у ЧЕБЫ, наверное, у многих был. У нас похожий был - меня и сестру из роддома забирали, все потерялось в переездах. Осталось только несколько наволочек и полотенец с маленькими вышивками и лежит у дочки в игрушках котенок крестиком вышитый - салфетка. Надо сфотографировать. А я еще помню все эти рисунки на кальке, у нас долго лежали... а коробка с индийским мулине до сих пор лежит - выкинуть рука не поднимается... чеба, Vika71, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 16 часов назад, AnnMak сказал: коробка с индийским мулине до сих пор лежит - выкинуть рука не поднимается... Зачем же выкидывать-то? Можно использовать на небольшие схемы подбором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 1 минуту назад, sakineva сказал: Зачем же выкидывать-то? Можно использовать на небольшие схемы подбором... Вот как-то не приживается у меня подбор... я пробовала, а потом все равно покупала готовый. Цвета отличаются сильно, ну либо мне так кажется . Так то использую потихоньку, но очень мало. sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 В 23.05.2009 в 10:50, Рикки сказал: Обещанная темка про бабушкины вышивки. У кого, что есть делитесь. Думаю, интересно посмотреть с чего всё начиналось. Тоже имеется такой ручник с розами)) бабушка постоянно мне предлагает его забрать себе и куда нибудь постелить или повесить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Это вышивка моей свекрови. Она вышивала очень много, но у меня вот осталась одна. Вышита на ткани даже не на равномерке,а просто на каком то куске полотна. Работа примерно 83*30.цветов используется немного, но есть бленд и полукрест. Как рассказывала свекровь, это были послевоенные годы,голодно,холодно, денег нет на еду и одежду,не говоря уже о какой то вышивке. Муж её этого всего не любил,гонял её отовсюду,вышивала тайком,пока его не было дома.но она всё равно умудрялась на рынке помимо нужного и важного,купить ниток для вышивания. Вышивали сюжеты именно так, как рассказывали девочки выше. У кого то была уже готовая работа и по ней,на глаз,подбирались цвета из тех,что были у вышивальщицы.ещё свекровь рассказывала,что много было у неё вышивок на вафельных полотен цах,клеточка=крестику. В 2000 г она увидела,что я вышиваю, подсела и рассказала как она в молодости тоже вышивала. Был у нее сундук, там лежали вышивки,схемы на кальке,нитки.вот с этой работой не знаю,что делать. То ли отгладить и убрать в шкаф, то ли оформить… irisheckin, АриЯ, Оксана 31 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 В 05.06.2017 в 21:23, AnnMak сказал: .. а коробка с индийским мулине до сих пор лежит - выкинуть рука не поднимается... Мама вышила картинку,синие нитки взяла бабушкины,а они при сушке растеклись( anthracite, lamina-65, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Анюта, т.е. ты оформила в вертикальную раму и ... повесила на стену?дорожка для комода, т.е. эта вышивка расстилалась на комод , а на нее что то ставилось? я вот тоже думаю оформить и думала, вертикально или горизонтально ... marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 спасибо, сохранность гораздо лучше, чем в моем случае. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 я вот тоже думаю отдать оформлять натягивать в багетку( свои работы я сама натягиваю), все таки история и память (свекрови уже нет в живых). у меня еще есть простынь домотканного льна , по низу которой идет вышивка( как называется такое ? подзор? нет? я не сильна в таких вещах) эта работа моей прабабки, матери моего деда, это была часть ее приданного к свадьбе, она родилась в 1885 году, замуж вышла в 1905.Так эта простыня до сих пор используется по прямому назначению, я сплю на ней на даче! фото обязательно сделаю ,как на даче буду N.Natali, K_AnnA_D, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Всем здравствуйте!! Одна из моих любимых тем поднялась) радости то ранее выкладывала картину, которую Бабушка вышила (она у меня есть в вышитых работах, но если та картина была всегда у меня на глазах), то с чем сейчас пришла это мне уже Бабушка сказала «иди в передней поищи должны лежать» пошла и нашла ))) к сожалению с давностью лет появились пятнышки, которые совсем не отстирываются sakineva, gal_olga, sta.nsk и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Всем доброго утра! Моя мама вышивала лет в 14. Дед долго хранил в своем сундуке (реально, в деревянном сундуке крашенном синей краской, перевез в городскую квартиру из глухой деревни). Лет 10 назад вышивку извлек на свет мой папа,и маме, к 8 марта, соорудил паспарту из обоев, нашел незатейливую рамку - был трогательный сюрприз. А сейчас висит сия драгоценность уже в комнате моей младшей дочери. Дорого все - и вышивка, и паспарту, и память. Dasika, WhiteMoth, algusya и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 4 часа назад, pika70 сказал: Такая трогательная история......это так здорово... snowflake, Полли и pika70 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 4 часа назад, pika70 сказал: Всем доброго утра! Моя мама вышивала лет в 14. Дед долго хранил в своем сундуке (реально, в деревянном сундуке крашенном синей краской, перевез в городскую квартиру из глухой деревни). Лет 10 назад вышивку извлек на свет мой папа,и маме, к 8 марта, соорудил паспарту из обоев, нашел незатейливую рамку - был трогательный сюрприз. А сейчас висит сия драгоценность уже в комнате моей младшей дочери. Дорого все - и вышивка, и паспарту, и память. Семейная реликвия. Здорово Bella07, pika70, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Вот что получилось с дорожкой, о которой рассказывала чуть выше в теме. Идеально Натянуть не получилось, хотя я старалась, честно. На степплер крепить рука не поднялась. Ткань очень тонкая, прямо таки прозрачная. Оформила скорее для очистки совести, что ли. Жалко мне её было хранить свернутой в рулончик. murzopyat, titania, Mushuk и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 В 05.03.2018 в 16:12, nastya1976 сказал: Вот что получилось с дорожкой, о которой рассказывала чуть выше в теме. Идеально Натянуть не получилось, хотя я старалась, честно. На степплер крепить рука не поднялась. Ткань очень тонкая, прямо таки прозрачная. Оформила скорее для очистки совести, что ли. Жалко мне её было хранить свернутой в рулончик. А хорошо получилось... snowflake, Svetl@n@, Essenia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Какая интересная тема! Хочу тоже показать бабушкину работу. Моей бабуле 85 лет, и хоть у нее слабое зрение, она очень любит разглядывать мои работы. Ее молодость пришлась на послевоенные годы. Об изобилии ниток/ тканей/дизайнов в те годы говорить не приходится. Да и работа на заводе не оставляла много лишнего времени. Ей не было и двадцати, когда она вышила мальчика с собакой. И хоть эта работа кажется совсем простенькой, мною она очень любима. Жаль, что жила она в железной рамке, которая со временем поржавела и въелась в ткань, но крестики целы. Чуть позже хочу достойно ее оформить . Наташа80, Vika71, marusya64 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 20 часов назад, Simmetria сказал: Чуть позже хочу достойно ее оформить . ЗдОрово, бабушке очень приятно будет! viola33, snowflake, Simmetria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 А у меня есть вот такой винтажный кармашек для расчесок,- бабушка вышивала годах в 60х, задник правда заменить пришлось, старый уж очень истрепался. titania, reyjeff, Юнона1960 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 покажу работы трех поколений моей семьи: бабушка моя Нелли судя по сохранившимся работам очень любила болгарский крест: есть незаконченная работа в плане машинной вышивки (полностью сфотографировать у меня не получается): Моя мама предпочитала шить, но вышивать тоже умела: это по печатному кресту вышивка, раньше продавались принты в квадратиках и по ним выполнялся подбор методом "на глаз", потом все вышивалось. Это примерно начало 80х годов прошлого века. В конце 80х и 90х уже я приложила свои ручки: год 1995, зимняя сессия и журнал Бурда вышито турецким шелком по накладной канве, которая сама по себе была дефицитом. Потом был опыт с болгарским крестом по расчерченному полю. anthracite, svetuek, Пушистая и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Это рубашка моего деда (1920-1989),прекрасно сохранилась, он в ней ходил в школу, таких рубашек или как правильно они называются, было несколько, все льняное. А это обещанная выше простынь от моей прабабушки, к сожалению, весь вышитые низ окончательно истрепался, остались её инициалы, вышитые крестиком. Кружевные вставки пришиты вручную. В качестве модели выступает детёныш, долго упирался, не хотел одевать. Извините, но фото почему-то не расположился по порядку Mariapi, alen_73, Vika71 и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 А я хочу поделиться более современными вышивками моей бабушки. Сейчас ей 86 лет, и представленные в видео работы, кроме одной, вышиты за последние 5-6 лет. чеба, snowflake, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 В 13.03.2018 в 21:20, Simmetria сказал: Какая интересная тема! Хочу тоже показать бабушкину работу. Моей бабуле 85 лет, и хоть у нее слабое зрение, она очень любит разглядывать мои работы. Ее молодость пришлась на послевоенные годы. Об изобилии ниток/ тканей/дизайнов в те годы говорить не приходится. Да и работа на заводе не оставляла много лишнего времени. Ей не было и двадцати, когда она вышила мальчика с собакой. И хоть эта работа кажется совсем простенькой, мною она очень любима. Жаль, что жила она в железной рамке, которая со временем поржавела и въелась в ткань, но крестики целы. Чуть позже хочу достойно ее оформить . Обязательно оформляйте! Мы все бабушкины работы оформляем - ей очень приятно всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 В 28 мая 2018 г. в 14:20, Essenia сказал: В конце 80х и 90х уже я приложила свои ручки: год 1995, зимняя сессия и журнал Бурда вышито турецким шелком по накладной канве, которая сама по себе была дефицитом. Потом был опыт с болгарским крестом по расчерченному полю. У меня тоже такая есть и тоже по накладной канве шила Была закончена летом 1996. Я её нашла несколько лет назад на даче, совсем про неё забыла. Подобрала другую рамку, висит сейчас у меня ))) А тогда была в совсем простенькой рамочке, даже без креплений - была приклеена чем-то типа скотча на тканевой основе, в галерее у меня есть фото того дня когда я её нашла )) snowflake, Полли, K_AnnA_D и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Вот такие цветы на льне вышивала моя прабабушка в 30-х годах прошлого века. Храню эти дорожки на даче,периодически достаю и любуюсь. Verok, Дичок, Vika71 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение