9 сентября Решила сюда запостить 4 сентября 2025 года во Дворце-замке «Ласточкино гнездо» открылась уникальная выставка «Вдохновленные Крымом», организованная из собрания ГБУ РК «Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия». Этот проект реализуется в рамках межмузейного сотрудничества и проходит при поддержке Министерства культуры Республики Крым. Выставка представляет вниманию зрителей произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, позволяющие глубже ознакомиться с творчеством крымскотатарских художников первой половины ХХ века, а также с работами современных мастеров. В экспозиции охвачены различные творческие направления, богатые традиции и самобытная культура крымских татар. Вот, можно сказать, что из сундков татрских бабушек) Прекрасные работы lovingberry, irisheckin, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября Нашла эту тему и решила поделиться вышивкой моей бабушки. Бабушки не стало в 2014 году. Когда разбирали вещи в доме, нашли вышивку, которую никто из её детей (мы, внучки, тем более) не видел. А на тот момент я и моя мама уже года три как с головой ушли в вышивку) Естественно, мы её сразу забрали, постирали, и картина уехала в Питер к Айвару Пожарскому на оформление) Когда картина была вышита, мы, к сожалению, уже не узнаем… Думаем, что лет 60 назад… Но теперь она оформлена) И память о бабушке хранится уже для моих дочек) Хороми, sakineva, lucilu и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение