21 сентября 2018 Вика, бабуля - мастерица! Очень красивые цветы, не хуже тех, что по наборам сейчас вышивают! Пумочка-13 и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 8 часов назад, yustik сказал: Вот такие цветы на льне вышивала моя прабабушка в 30-х годах прошлого века. Храню эти дорожки на даче,периодически достаю и любуюсь. Это красота и гордость! yustik и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вика, бабуля - мастерица! Очень красивые цветы, не хуже тех, что по наборам сейчас вышивают! Сама удивляюсь,какие красивые дизайны и как здорово подобраны нитки. Бабуля говорила,что было еще много чего,и скатерти,и чехлы,и подушки. Но к сожалению,во время войны,в блокаду,все пропало. Пумочка-13, Victoria Lawyer, Snezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 57 минут назад, yustik сказал: Сама удивляюсь,какие красивые дизайны и как здорово подобраны нитки. Бабуля говорила,что было еще много чего,и скатерти,и чехлы,и подушки. Но к сожалению,во время войны,в блокаду,все пропало. Очень жаль, что многое пропало... Но все-таки прекрасно, что такая красота сохранилась. yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 В 21.09.2018 в 18:33, yustik сказал: Вот такие цветы на льне вышивала моя прабабушка в 30-х годах прошлого века. Храню эти дорожки на даче,периодически достаю и любуюсь. Какая красота!!! Как же это здорово, что у вас есть такое наследие... yustik, Bartok и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 В 21.09.2018 в 11:33, yustik сказал: Вот такие цветы на льне вышивала моя прабабушка в 30-х годах прошлого века. Храню эти дорожки на даче,периодически достаю и любуюсь. Богатое наследство! Не хотите оформить эти дорожки в картину, шкатулку? Я бы такой красотой любовалась каждый день!!! Очень изысканные работы, отвечают современным тенденциям. Бабушка великая мастерица! yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 1 час назад, Verok сказал: Богатое наследство! Не хотите оформить эти дорожки в картину, шкатулку? Я бы такой красотой любовалась каждый день!!! Очень изысканные работы, отвечают современным тенденциям. Бабушка великая мастерица! Большое спасибо за теплые слова! Если честно,мысль об оформлении даже не приходила в голову. Теперь задумалась.... sakineva и Verok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 45 минут назад, yustik сказал: Большое спасибо за теплые слова! Если честно,мысль об оформлении даже не приходила в голову. Теперь задумалась.... А первая работа, а так понимаю, длинная и немного испачкана. Можно закрыть при оформлении резным паспарту. А если эта работа из двух зеркальных составляющих, то можно украсить дверцы буфета, шкафа и т.п. Можно оформить работу в поднос, при этом зазоры проклеить прозрачным герметиком. Вот как работы вашей бабушки меня вдохновили на их оформление... Желаю успеха! sakineva, yustik и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Только чтотиз-под иголочки моей 86-летней бабушки. Подарочек правнучку)). Tatiana Ch., Вышивальный Волчок, Pirani@ и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 В 23.10.2018 в 21:07, Victoria Lawyer сказал: Подарочек Очень красиво, но вроде как не в тему. Здесь о старинных работах, которым много лет. Victoria Lawyer и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 5 часов назад, irisheckin сказал: Очень красиво, но вроде как не в тему. Здесь о старинных работах, которым много лет. Да? Прошу прощения тогда... Я думала, что и работы бабушек-нынешних вышивальниц можно... Приму во внимание. irisheckin, Norna003 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 В Wednesday, June 03, 2009 в 10:58, Рикки сказал: А это уже вышивки маминой молодости. Мальчик с собакой был невероятно популярный дизайн. И у меня есть такая подушка,вернее оболочка. Дикая белочка, Vag222, anthracite и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 26.10.2018 в 18:47, Victoria Lawyer сказал(а): Да? Прошу прощения тогда... Я думала, что и работы бабушек-нынешних вышивальниц можно... Приму во внимание. Вика, вы совершенно по теме выложили рукоделие своей бабушки (я специально даже заглянула на первые страницы этой темы). Надо же, в 86 лет такое вышивать, браво бабушке! Lena_Dm, yustik, cehjr и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 05.03.2019 в 21:30, Звезда в шоке сказал(а): Вика, вы совершенно по теме выложили рукоделие своей бабушки (я специально даже заглянула на первые страницы этой темы). Надо же, в 86 лет такое вышивать, браво бабушке! Спасибо большое-пребольшое! yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 А я вот нашла у себя в галерее бабушкины работы, у нее очень много вышивки! Надо будет ещё сфотографировать, но пока вот эти Когда бабушка вышивала,я совсем не увлекалась вышивкой, потом в один миг и меня "накрыло")))) Пумочка-13, AngelN, Вышивальный Волчок и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Хочу поделиться именным оберегом - вышитым для меня подарком моей бабушки, которой в апреле этого года исполнилось 87 лет. Юнона1960, Наталья2013, Пушистая и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 1 час назад, Victoria Lawyer сказал(а): Молодец Ваша бабушка! Fascinata, letka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Молодец Ваша бабушка! Благодарю! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 15 часов назад, Victoria Lawyer сказал(а): Хочу поделиться именным оберегом - вышитым для меня подарком моей бабушки, которой в апреле этого года исполнилось 87 лет. Здоровья Вашей бабушке и пожить подольше! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Эта салфетка мне досталась от сестры моей бабушки. Я не знаю, кто ее вышивал. Очень интересная работа. gal_olga, АриЯ, Neolka и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Небольшой, сшитый вручную альбом со схемами достался мне от прабабушки. А это находка моей подруги, которая очень любит путешествовать. И в одной из поездок в Испанию застала готический рынок в Барселоне, на площади рядом с кафедральным собором. И там ей на глаза попалась открытка, которой более 100 лет! Для своего почтенного возраста, она отлично сохранилась. Аментет, Alichka, K_AnnA_D и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Это вышивка моей бабушки. Я видела похожие в продаже на Авито, но там вообще жуть. Мало того, что нитки выцвели так ещё и схему интерпретировал каждый как мог. Я искала схему, но так и не нашла. viola33, Люба К, оля мама матвея и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Недавно нашла свою очень старую работу. Тканевая сумка по формату учебников примерно с изображением олимпийского мишки, шила ее примерно в 1987 году. Схема из журнала типа Работница или Крестьянка. Помню, что большую часть отшила быстро, потом доделывала с неохотой. Контур — стебельчатый шов, еще в работе есть тамбурный шов. Neolka, Inok, оля мама матвея и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 12.05.2020 в 07:05, vodonika сказал(а): Недавно нашла свою очень старую работу. Тканевая сумка по формату учебников примерно с изображением олимпийского мишки, шила ее примерно в 1987 году. Схема из журнала типа Работница или Крестьянка. У меня, вспомнила! Тоже когда-то был свой Мишка Олимпийский, только раньше. Было это до года 1982, потому что хорошо помню, что рисовала эскиз девочка-одногруппница из пед.училища. чем только не вышивала, и Ирисом, и катушечными черными, и мамиными остатками мулине. Коричневый для шерсти мишкиной, не поверите, распустила мамин трикотажный чулок. Но так как идеи расхламления пришли ко мне раньше, чем они стали витать на просторах РФ, Мишка улетел в помойку. А жаль. Fascinata, Vag222, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 23.10.2018 в 22:07, Victoria Lawyer сказал(а): Только чтотиз-под иголочки моей 86-летней бабушки. Подарочек правнучку)). Замечательный подарочек PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение