29 июля 2020 26.04.2019 в 00:22, YanaM сказал(а): А я вот нашла у себя в галерее бабушкины работы, у нее очень много вышивки! Надо будет ещё сфотографировать, но пока вот эти Когда бабушка вышивала,я совсем не увлекалась вышивкой, потом в один миг и меня "накрыло")))) Красивые зарисовки YanaM, Mara_ и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 20 часов назад, nyushka_18 сказал(а): Красивые зарисовки Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Это вышивка моей прабабушки, Анны Евсеевны. Я выпросила эту красоту у бабушки для того чтобы её реанимировать и оформить. Только вот у меня вопрос, кто изображена на этой картине. lamina-65, OlyaKslv, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 11 минут назад, angelinah сказал(а): Какие яркие цвета сохранились, это редкость для ретро вышивки IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 angelinah, Красная Шапочка, не? И шапка, и корзинка. Вышивка очень красивая! Толика, lefkorosida, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Отличная идея - размещать фото старых вышивок. Моя бабуля вышивала и крестиком и гладью и тамбурным швом ну и крючком могла работать. Сохраняю вышивки, иногда их перебираю. В 50-е годы, после войны, люди украшали стены фотографиями- просто прибивали их гвоздиками и вышивками- тоже прибивали. На некоторых вышивках остались следы- ржавчина. Вот некоторые из них. Оконченные. Valvariella, Сибирская Кошка, lefkorosida и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 02.08.2020 в 15:39, angelinah сказал(а): Это вышивка моей прабабушки, Анны Евсеевны. Я выпросила эту красоту у бабушки для того чтобы её реанимировать и оформить. Только вот у меня вопрос, кто изображена на этой картине. Случайно увидела сообщение и решила поискать саму схему Вот что попалось в интернете: http://gallery.ru/watch?ph=Kd4-harfq&subpanel=zoom&zoom=8 АриЯ, Vkiseleva21, murzopyat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 02.08.2020 в 15:39, angelinah сказал(а): Это вышивка моей прабабушки, Анны Евсеевны. Я выпросила эту красоту у бабушки для того чтобы её реанимировать и оформить. Только вот у меня вопрос, кто изображена на этой картине. 02.11.2020 в 10:47, Путешественница сказал(а): Случайно увидела сообщение и решила поискать саму схему Вот что попалось в интернете: http://gallery.ru/watch?ph=Kd4-harfq&subpanel=zoom&zoom=8 У меня тоже есть такая работа, память о маме. Она ее называла "Украинка' irisheckin, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Хорошая тема какая! Теперь знаю,куда принести мои старинности! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Всем доброго времени суток!) Вот и я открыла сундучок , чтобы положить сюда память о маме. Две работы выполнены в уже упомянутой технике болгарского крестика,одна переоформилась недавно,вторая так,как ее видела мама. "Девушка с оленем"- частный сюжет,видела его у многих маминых подруг юности, он был почти в каждом доме в маминой родной деревне. Газетница,она до последнего выполняла свою функцию, сейчас пока лежит у меня,но, думаю, в отставку ее не отправлю) "Корзина с сиренью" очень необычная техника выполнения, то когда решила снять с прежней рамы и переоформить, поняла, что надо постирать. Очень боялась,что мелкие цветочки этого мне перенесут,часа полтора после стирки иголочкой расправляла лепестки,но,к счастью,все получилось. Наволочка на диванную подушечку,пока лежит в шкафу,но это не на долго. Это только часть тогo, что храниться у меня,как память о маме . Есть ещё кое-что от бабушки,об этом расскажу позже. росомашка, Essenia, Войлиса и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 17 минут назад, anjyta сказал(а): "Корзина с сиренью" очень необычная техника выполнения Какая красивая сирень! anjyta, lefkorosida, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 anjyta,все вышивки хороши, но сирень особенно понравилась. Никогда не видела такой техники. Войлиса, АриЯ, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Я помню, как бабушка вышивала этого голубя в 80-е годы. Он мне всегда очень нравился. К сожалению, вышит он на чем-то шерстяном и эта ткань очень пострадала от времени - вся в дырках. А этот орнамент, видимо, был на подушке. До сих пор очень яркий. Путешественница, K_AnnA_D, росомашка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Это вышивки не моей бабушки. Но не нашла подходящую тему. Эти два экспоната выставлены в экспозиции, посвященной роду Скобельциных (Псков, палаты Постниковых). Вышивки примерно середины XIX века, гобелен на мелкой сетке. Конечно, следи множества документов и фотографий меня привлекли вышивки. irisheckin, Миссис Мыштон, snowflake и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 07.06.2021 в 17:43, Alichka сказал(а): Это вышивки не моей бабушки. Но не нашла подходящую тему. Эти два экспоната выставлены в экспозиции, посвященной роду Скобельциных (Псков, палаты Постниковых). Вышивки примерно середины XIX века, гобелен на мелкой сетке. Конечно, следи множества документов и фотографий меня привлекли вышивки. Это Вам в музейные вышивки надо. Есть у нас такая тема в разделе "выставки" кажется.... тоже всегда обращаю внимание на вышивки в музеях. Интересно. Alichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 19.05.2021 в 14:32, anjyta сказал(а): "Корзина с сиренью" сирень очень хороша! такая объёмная, всё пытаюсь понять как сделан шовчик и не могу Полли и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 Только что, росомашка сказал(а): сирень очень хороша! такая объёмная, всё пытаюсь понять как сделан шовчик и не могу Сама сирень сделана двумя пучками мулине, перехвачена в центре крестиком, зелёные листики,это гладь,как я понимаю,ну,а корзина это что-то особенное, в ней я не очень разобралась,незнакомая техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 Только что, anjyta сказал(а): Сама сирень сделана двумя пучками мулине, перехвачена в центре крестиком, зелёные листики,это гладь,как я понимаю,ну,а корзина это что-то особенное, в ней я не очень разобралась,незнакомая техника. как раз корзина мне понятна, а вот сирень заинтриговала! смогу двумя руками пользоваться и буду пробовать соорудить, а пока в блокнот добавлю кажется дошло, но пока не попробую уверенности не будет anjyta и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): как раз корзина мне понятна, а вот сирень заинтриговала! смогу двумя руками пользоваться и буду пробовать соорудить, а пока в блокнот добавлю кажется дошло, но пока не попробую уверенности не будет С удовольствием посмотрю на результат). Жаль, картина в раме, изнанку не посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 У меня от бабушки есть вышивка с оленем, но она, скорее всего, в начале 2000-х вышита Иланг, ivk_, Sagittarius и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Эти вышитые работы хранятся на одном из музеев Екатеринбурга - Музее советского быта. Фото не мои, взяла из группы вКонтакте. Vag222, АриЯ, pellbell и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Хочу ещё добавить бабушкиных вышивок Хозяйка смешных зверей, monstrochka, MOTION и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Совершенно случайно нашла у мамы старую вышивку (наверное, в прошлом салфетка была) в ужасном состоянии, вышивала не мама, а скорее бабушка или сестра бабушки, мама не может вспомнить. Забрала себе, гладить и стирать боюсь, что б она не рассыпалась окончательно, там и так часть крестиков отсутствует, ибо собираюсь перевышить её, а схемой будет этот антиквариат))) Шилось, видимо, после войны в 50х г. С нитками печаль была, шили тем, что было, поэтому подбор цветов не самый удачный, я же попытаюсь подобрать максимально подходящие цвета по смыслу и сочетанию OlyaKslv, Путешественница, Lucia-del-Umago и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Как-то так получилось, что не приносила эту вышивку на форум. Хотя этот зайчик сопровождает меня всю мою жизнь). Его вышивала моя мама в школе, это примерно 50е годы. Висит он сколько я себя помню в старой квартире моей бабушки, на гвоздиках на старом престаром буфете, которому уже около ста лет. Служит временным пристанищем для иголочек и булавочек. В каникулы ездили туда и я решила сфоткать. Фото как-то высветляет и старит, на самом деле он лучше выглядит) ИринаПр., sakineva, Lana1966 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Фффффффф... Это я пыль с темы сдуваю Вот и я стала обладательницей раритета из бабушкиного (в прямом смысле) сундука. Забрала себе на сохранение вышитый крестиком ковер. Да-да, не просто вышивку, а ковер. По крайней мере в нашей семье принято его так называть, хотя по факту это покрывало. Он, конечно, не из 60-х, и даже не из 80-х годов, но для меня все равно раритет. Шить бабушка его начала примерно в 2000 г. Работа над ним продолжалась два года. Последнее время ковер хранился в сундуке на веранде, а потом в сарае. В сарае водятся крысы и мне было жаль оставлять такой труд на волю крыс судьбы. Для понимания масштаба ковра сначала сделала фотографию с приложенным рядом спичечным коробком, но потом на ковер залез ребёнок и теперь размер изделия можно сравнить с годовалым малышом Рисунок бабушка не придумывала и не искала в журналах. Она обшила силуэты покрывала разноцветными нитками на свой вкус. А вот где она взяла такое количество ниток, живя в поселке, для меня вопрос. Пожалуй, нужно это узнать. Еще не всё я знаю о своем раритете Крестики конечно здесь крупные, совсем не такие как на обычной канве. И довольно аккуратная изнанка. Fascinata, TheSunniestDay, murgatroit и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение