Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Александра, какая прелесть. Дай бог вашей бабушке здоровья на долгие годы и множество работ, таких же замечательных

Поделиться сообщением

Мда девченочки, бабушки у вас просто прелестные :good:

Поделиться сообщением

У меня бабушка тоже вышивала по молодости. Жалко только что живет она далеко от меня, а так бы я тоже пофотографировала ее шедевры, как-то раньше до этого не додумывалась. Будет возможность я обязательно выложу сюда ее работы. Кстати, а мама моя никогда этим не увлекалась!:))) Надо будет узнать у нее почему)))

Поделиться сообщением

Посмотрела все работы :smile: хочу сказать спасибо Рикки, Aleksandra за то ,что показали такие великолепные работы!

Поделиться сообщением

Вот наши бабушки! Все без схем вышивали, а даж за схемы не берусь, только наборы! Супер-бабушки!

я тоже об этом как-то думала :rolleyes: моя мама тоже всё без схем вышивала! либо сама придумавала рисунок вышивки, либо с уже вышитого. представляю какая мука 2 раза постоянно считать крестики :blink:

она когда увидела меня со схемой аж удивилась как я в ней разбираюсь :wink:

Поделиться сообщением

Это потрясающе, что затронута такая тема! Спасибо огромное! Вы - большие умнички, что чтите память тем, что храните, казалось бы, простой кусочек ткани. Но мы, те, кто вышивает, отлично знаем, что в этом самом кусочке заключена частичка души и тепло рук мастера.

И сейчас, сидя с пяльцами, я знаю, что чувствовала моя бабушка много лет назад, проводя бесчетное количество часов над любимым занятием.

Мою бабушку научили вышивать во время войны в детском доме. Так всю жизнь с пяльцами и не расставалась. Как бы я хотела сейчас показать ей свои готовые работы, чтобы она гордилась мной, что я продолжаю ее дело! Но увы...

Кстати,девочки, вам не кажется, что вышивки наших мам-бабушек выглядят так, как будто их вышивал один человек? Они сделаны в одном стиле,что ли (чаще всего это были вышивки с изображением цветов). Или может,это из-за того, что не было ТАКОГО простора для вышивки, как сейчас? Такое счастье, что в наши дни ТАК много выбора стилей и направлений вышивки.

А теперь поделюсь с вами, дорогие форумчанки, несколькими старыми работами моей бабушки Мичковой Полины Николаевны.

post-1306-1251434691_thumb.jpg

post-1306-1251434781_thumb.jpg

post-1306-1251435424_thumb.jpg

post-1306-1251435494_thumb.jpg

post-1306-1251435613_thumb.jpg

post-1306-1251435735_thumb.jpg

post-1306-1251435891_thumb.jpg

post-1306-1251436162_thumb.jpg

post-1306-1251436189_thumb.jpg

anthracite, arisha1474, Рикки и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да. действительно, работы бабушек похожи. Но так отличаются от наших. Мне очень нравится эта тема, что решила сфотать рушник, который вышила бабушка моей сотрудницы. Выложу позже.

Поделиться сообщением

Очень красивые работы! жаль что сейчас никто не выпускает подобные картины. Надо было сразу сюда свои выложить(т.е. бабушкины) :smile:

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

musia, и правда похоже. Сразу не обратила внимание, а прочла ваше сообщение и сразу заметила - моя бабушка такие же цветочки (анютины глазки) вышила :give_heart:

Поделиться сообщением

вот наконец то собрала оставшиеся бабушкины работы, так жаль что их очень мало осталось

это были шторки

post-970-1252054210_thumb.jpgpost-970-1252054220_thumb.jpgpost-970-1252054261_thumb.jpg

таких салфеток было шт 20, с разными цветочками, но все изорвались, т.к. пользовались ими все время

post-970-1252054226_thumb.jpgpost-970-1252054234_thumb.jpg

из картинок сохранилось только 2

post-970-1252054244_thumb.jpgpost-970-1252054254_thumb.jpg

наволочеки были все только с вышивкой, но тоже поизносились, сохранилась одна, но уже в плачевном состоянии, а из остольных мама вырезала вышивку и пришила апликацией на другие наволочки и на пододеяльники

post-970-1252054269_thumb.jpg

post-970-1252054297_thumb.jpgpost-970-1252054318_thumb.jpg

post-970-1252054324_thumb.jpgpost-970-1252054334_thumb.jpg

а это вышивала моя тетя

post-970-1252054343_thumb.jpgpost-970-1252054351_thumb.jpg

musia, WhiteMoth, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девченки, и заметте....вышивали на обычной ткани, без всякой канвы...вот это называется профессионализм! :clapping:

оля мама матвея и Esme сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девченки, и заметте....вышивали на обычной ткани, без всякой канвы...вот это называется профессионализм! :clapping:

гладью вышивали, предворительно нарисовав на ткани, а для креста была специальная канва, которарая нашивалась на ткань, а когда вышивка была готова, канва выдергивалась, я на такой тоже вышивала, прелесть была в том что на какой ткани хочешь на той и вышиваешь

Esme сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Прямо не могу подобрать слов! Котик - это такая схема была какого-то старинного года, типография им. Сталина (у меня сохранились цветочки, мотив для подушки и вышивка девочка с котом. Мне мама такую девочку вышивала на наволочку в коляску. Если у меня будет девочка, то я тоже такую же вышью). Видела в различных вариантах такого кота, ниточки же подбирали на глаз)) Вот этот кот мне нравится больше всех! :good: Он красивее всех!

Салфеточки у нас тоже были наподобие. Но разорвались жутко тоже... так что мне это тоже очень близко...

Ксения, огромное спасибо за то, что показала такую красоту! :rolleyes: Трогательно прямо до слез! :rolleyes:

Esme и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

для креста была специальная канва, которарая нашивалась на ткань, а когда вышивка была готова, канва выдергивалась, я на такой тоже вышивала, прелесть была в том что на какой ткани хочешь на той и вышиваешь

между прочим, я видела в магазинах продается такая канва. Даже думала недавно - может, есть смысл приобрести и забацать скатерку? Сама правда вышивать на такой канве пробовала всего 1 раз... давно....чем дело закончилось не помню))))

Поделиться сообщением

Вышивать на такой канве труднее-крестики не такие ровные, как на современной.

Поделиться сообщением

а еще есть канва, которая от воды растворяется :rolleyes: Никто не пробовал пользовать такую?

Поделиться сообщением

Какая красота! Прямо не могу подобрать слов! Котик - это такая схема была какого-то старинного года, типография им. Сталина (у меня сохранились цветочки, мотив для подушки и вышивка девочка с котом. Мне мама такую девочку вышивала на наволочку в коляску. Если у меня будет девочка, то я тоже такую же вышью). Видела в различных вариантах такого кота, ниточки же подбирали на глаз)) Вот этот кот мне нравится больше всех! :good: Он красивее всех!

Салфеточки у нас тоже были наподобие. Но разорвались жутко тоже... так что мне это тоже очень близко...

Ксения, огромное спасибо за то, что показала такую красоту! :rolleyes: Трогательно прямо до слез! :rolleyes:

Рина, спасибо, я всегда восхищалась как бабушка подбирала цвета, тем более что не такая богатая политра ниток была, особенно это было видно в глади. к сожалению у меня нет такого чувства цвета, поэтому так и не научилась вышивать гладью, а так хотелось

Esme сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как замечательно, что я добралась до этой темы! :give_rose:

У меня есть фотка рушника, который моя ПРАбабушка вышивала. Ему лет 100 наверное!

post-1361-1252313510_thumb.jpg

Тема как-то воспоминания навеяла...

Как-то всё по маминой линии у нас идёт.

На балконе стоит бабушкин Зингер, правда, не американский, а Российский, дореволюционный. Шьёт до сих пор всё от шёлка до шинельного сукна! Бабушка и маму и меня обшивала, работала в ателье, на дому шила на заказ. Мама моя модницей была в молодости, благодаря бабуше стилягой считалась! :smile:

Мама вязала так, что от машинной вязки не отличить!

Меня особо не заставляли, но я сама просила меня научить всему...Или сама по книжкам училась, макраме, например...Где-то валяются челноки для фриволите и игла для ковров, но я до них так и не добралась!

Вазязька, Verok, Оксана 31 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Какой рушник! И даже написано непонятно :good: Отпад!

а фриволите, как мне кажется, вообще очень мало распространенный вид рукоделия, что придает ему дополнительную пикантность :good:

Поделиться сообщением

Ого! Какой рушник! И даже написано непонятно :good: Отпад!

Моя прабабушка родом из Брянской области, село на границе России, Белоруссии и Украины. Так что это скорее всего смесь языков. :smile:

Esme сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть фотка рушника, который моя ПРАбабушка вышивала. Ему лет 100 наверное!

На балконе стоит бабушкин Зингер, правда, не американский, а Российский, дореволюционный. Шьёт до сих пор всё от шёлка до шинельного сукна! Бабушка и маму и меня обшивала, работала в ателье, на дому шила на заказ. Мама моя модницей была в молодости, благодаря бабуше стилягой считалась! :smile:

Меня особо не заставляли, но я сама просила меня научить всему...Или сама по книжкам училась, макраме, например...Где-то валяются челноки для фриволите и игла для ковров, но я до них так и не добралась!

Супер, это уже прабабушкин сундучок. а от моей прабабушки только половички тканые остались, такие полосатики

Поделиться сообщением

Какая память! Как красиво! :good: А у меня и праабушка вышивала, и бабушка но увы ничего не осталось......

Поделиться сообщением

еще остался бабушкин долгострой, но к сожалению она его уже ни когда не закончит

post-970-1252055745_thumb.jpgpost-970-1252055754_thumb.jpg

а ты не хочешь продолжить то, чего не успел близкий человек? хотя...нужно ли это?

Dobraya_koshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в