13 февраля 2011 Олечка, вот это рекивии, обязательно покажи другие работы, накидушка и блузка просто шедевры, пойду еще полюбуюсь чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Приедешь в гости, я тебе даже потрогать дам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Какие молодцы, что такие вещи в семье храните! Браво! Р.S. А ведь у меня тоже есть вышивка бабули и прабабушки! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Вот это красота!!!! Это ж настоящее сокровище! Все так аккуратно и просто великолепно! чеба и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Ой, как я люблю такие вещи с историей. Девочки, показывайте что ещё у вас есть, очень интересно. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Какая же красота! И как замечательно, что эти вещи хранятся и переходят из поколения в поколение. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Какие молодцы, что такие вещи в семье храните! Браво! Р.S. А ведь у меня тоже есть вышивка бабули и прабабушки! А чего не показываешь? Работы в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Какая красота! И в таком идеальном состоянии, даже не подумаешь, что этим вещам так много лет. Вы молодцы, что так замечательно всё сохранили! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Девочки, а может быть, нам уже пора тему создать "Бабушкина вышивка"? Не только в наших семьях эти работы бережно хранятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Девочки, а может быть, нам уже пора тему создать "Бабушкина вышивка"? Не только в наших семьях эти работы бережно хранятся! А тема-то уже есть И ты вней пишешь. Только называется "Бабушкин сундучок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Какая красота! И в таком идеальном состоянии, даже не подумаешь, что этим вещам так много лет. Вы молодцы, что так замечательно всё сохранили! А ведь и правда, вышивкам уже сто и более лет, а если отследить их географию... Москва-Камчатка-Сибирь-Клайпеда-Сибирь-Калининград. Везде бабушка их возила, как-бы тяжело на было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Торможу... Покажу бабулечкины вышивки обязательно! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 действительно, реликвии... мурашки по коже, насколько замечательные были рукодельницы! спасибо за темку! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Приедешь в гости, я тебе даже потрогать дам Оль, аж ручки затряслись, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2011 Девочки, а вот работы моей прабабушки, они датируются в нашей семье где-то около 1910 года. Звали ее Валентина Пономарева, она закончила Сорбонну, в свое время. Это накидушка на подушки, но несколько поколений нашей семьи забирало своих малышей из роддома, используя ее как уголок... это ее фрагмент Это фрагмент скатерти в технике ришелье А это самая большая наша реликвия, блузка, вышиая бисером, она весит около 4 килограмм, бабушка выходила в ней замуж А это фрагменты блузки Есть еще три работы, но две в багетке, а одну забыла сфотографировать Обязательно покажу позже. Фотографии Ваших домашних реликвий- много чувств и мыслей вызвали в душе. Они- как письма из прошлого, а в них- мечты, надежды, представления о вас (нашем поколении)- какими мы станем, пожелания счастья и много ещё всего. Оберег, в общем. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 продолжение.Представляете, колосья реально вышиты соломкой какой-то, а васильки раньше были синие, повисели в рамке без стекла и выцвели ivk_, kamilla, Полли и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 они даже выцветшие не потеряли очарования! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 За долгую жизнь вышивка пообтрепалась слегка. Девочки, вы не представляете какой это мелкий бисер, я такого больше нигде не видела, вот попробовала поближе сфотографировать, для масштаба рядом лежит зубочистка. ivk_, Вазязька, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Ольга, вы такие молодцы, что это все достойно оформили! работы потрясающие! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 И еще одна , я даже не понимаю, как это вышито, как-будто прямой гобеленовый шов. Вышито похоже шелком. Оформляли давно сами, чуть не попали с размером рамки ivk_, Полли, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 они даже выцветшие не потеряли очарования! Что поразительно, что они выцвели также, как выцветают васильки в вазе. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 Что поразительно, что они выцвели также, как выцветают васильки в вазе. Я с тобой полностью соглашусь. Рядом с нами поле ( на даче), так когда васильки на солнышке выгорят, они приобретают такой же цвет как на вышивке. А какие колоски. В Вашей родне просто высококлассные рукодельницы были. Работы все потрясающие! ivk_ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 чеба, Оль, до чего же красиво!!!!! И это все по наследству досталось? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2011 чеба, Оль, до чего же красиво!!!!! И это все по наследству досталось? Да, храним, бережем.Я выше писала сколько они путешествовали. Были еще дорожки, на пианино лежали,так мама их выкинула... выцвели. И подушки были шерстью вышитые, их отвезли на дачу, там их сгрызла моль... irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение