18 сентября 2009 вот наконец то собрала оставшиеся бабушкины работы, так жаль что их очень мало осталось это были шторки В нашем доме тоже постоянно пользовались всеми этими скатерками, салфетками, и поэтому они все в пятнышках сейчас. Но это даже трогательность придает работам. Вот дед чай пролил, а вот, тогда еще совсем маленькая мама, испачкала салфетку краской...ностальгия... anthracite и Esme сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 а ты не хочешь продолжить то, чего не успел близкий человек? хотя...нужно ли это? к сожалению я не вышиваю гладью, может когда нибудь научусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 к сожалению я не вышиваю гладью, может когда нибудь научусь Ой, а как же вот этот заказанный вами наборчик http://www.stitch.su/dimensions/06212 Ведь это же гладь вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 Ой, а как же вот этот заказанный вами наборчик http://www.stitch.su/dimensions/06212 Ведь это же гладь вроде? это же частичка, думаю глади там не много, хочу на нем поучиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 это же частичка, думаю глади там не много, хочу на нем поучиться Понятненько... Поделитесь потом впечатлениями, что из себя частичка от Дима представляет, какое качество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 О! У меня схема домика с березкой есть...только правда более современная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 Понятненько... Поделитесь потом впечатлениями, что из себя частичка от Дима представляет, какое качество? Для меня это и гладь и частичка первые, так что сравнить по качеству не смогу, а просто описать попробую О! У меня схема домика с березкой есть...только правда более современная. ну вот так и знала, напоролась на старье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2009 Я про бабушкину вышивку. вечно я куда нибудь вступлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2010 Моя прабабушка родом из Брянской области, село на границе России, Белоруссии и Украины. Так что это скорее всего смесь языков. Ой, прям как у меня бабушка (правда она не только родом, она и сейчас там живет, Трубчевский рвйон ) Я у нее бываю раза 2 в год всего. Но в следующий раз обязательно сфоткаю ее вышивку. Она раньше швеей работала в КБО. Esme сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Рушник, ок. 1970 года, Киевская область. Мой свадебный рушник. До этого использовался по назначению. Вышит моей ПРАбабушкой. Его фрагмент. Наволочка. Возраст неизвестен. Гладь. Досталась в "приданное" моему мужу. Вышивала, видимо, его бабушка. irisheckin, Люба К, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Какая красота... Нет слов, умели бабашки вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Рушник - самый натуральный счетный крест. Никакой канвы (подозреваю, что в глухом селе бабушка о ней и понятия не имела). Почему-то вышивалось где-то через 3 нити полотна, а где-то через 2. Это хорошо видно на фрагменте. У мамы висит вышитая картина на домотканом конопляном полотне! Сфоткаю - выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Да, вот это были мастерицы! Ни канвы тебе, ни схем, все сами же придумывали. Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Какая же удивительная тема!!! Рикки, спасибо за создание!!! И название "Бабушкин сундучок" соответствующее Сразу вспомнилось, как я приезжала к своим бабушкам и перебирала рушники, салфетки, рассматривая каждый стежок, да что там - каждое плетение льна И все же это создавалось без схем, воистину в ручную! Aleksandra, это такое счастье гостить у бабушки, общаться и видеть ее творения! Наилучшие пожелания вашей бабушке! musia, действительно, работы выполнялись в одном стиле, видимо были пропитаны тем временем. Спасибо, очень приятно и трогательно видеть бережное отношение к работам своей бабушки! kseniad, какие восхитительные работы, очень нежные! Даже имеет место -гладь! Arinka, музейный экспонат свадебного рушника! Так трогательно! К.Б., в восхищении от работ! Яркость и размах фантазии! Aleksandra, Esme и Рикки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2010 Рушник - самый натуральный счетный крест. Никакой канвы (подозреваю, что в глухом селе бабушка о ней и понятия не имела). Почему-то вышивалось где-то через 3 нити полотна, а где-то через 2. Это хорошо видно на фрагменте. Разница в нитях (2 или 3)потому что это "обыкновенный" лен,не специальный для вышивки,чтобы крестики были ровными.Я раньше на прихватках так же вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2010 Выкладываю обещанные ПРАбабушкины шедевры. Картины на домотканом конопляном полотне (ткала она тоже сама). Обеим лет по 50. Размер 66х78см. Одну мы уже переоформили. Вторую еще не успели. Сначала нужно отстирать по бокам. Рушник. Кружево тоже ручное. Люба К, anthracite, Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 Продолжаю экспозицию. не знаю как прикрепить с фотографиями, почему ссылка только так вставляется(( там почти внизу есть очень знакомая работа) я недавно похожую вышила от РС-студии чеба, anthracite, Esme и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 девочки все работы очень красивые) особенно для тех времен когда нет вообще ничего) у меня дома есть только одна картина моей прабабушки, как приеду к родителям так обязательно сфоткаю, еще несколько бабушки, у и бабушки мужа тоже кое что есть. а пока что только мой свадебный рушник, вышивала прабабушка мне и брату, сколько им лет не знаю но думаю много, потому что когда она мне его отдавала мне было 11, а ей уже за 90 (к сожалению точно не помню) тогда катаракта уже "съела" глаза и она почти ничего не видела. ну предположительно рушникам не меньше чем лет 30 сейчас только мой, а брат если разрешит его сфотографию тоже Вазязька, anthracite, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2010 вся ткань и у прабабушки и у бабушки домотканая. очень сожалею что дом продали "с потрохами". просто это на Украине, в такой глуши что просто жуть, у нас не было возможности туда часто приезжать, а бабушке (тетке папы) уже не было сил забирать что то из того дома. как я хочу туда съездить, но уже не к кому, только разве что на могилки... kamilla, irisheckin и Esme сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2011 Девочки, а вот работы моей прабабушки, они датируются в нашей семье где-то около 1910 года. Звали ее Валентина Пономарева, она закончила Сорбонну, в свое время. Это накидушка на подушки, но несколько поколений нашей семьи забирало своих малышей из роддома, используя ее как уголок... это ее фрагмент Это фрагмент скатерти в технике ришелье А это самая большая наша реликвия, блузка, вышиая бисером, она весит около 4 килограмм, бабушка выходила в ней замуж А это фрагменты блузки Есть еще три работы, но две в багетке, а одну забыла сфотографировать Обязательно покажу позже. Люба К, kamilla, anthracite и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение