Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Обещанная темка про бабушкины вышивки. У кого, что есть делитесь. Думаю, интересно посмотреть с чего всё начиналось. :wink:

post-606-1243064861_thumb.jpg

post-606-1243064877_thumb.jpg

post-606-1243064905_thumb.jpg

post-606-1243065008_thumb.jpg

post-606-1243065014_thumb.jpg

Вазязька, Alena Lanscowa, arisha1474 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, моя бабушка еще та мастерица :smile: Она вязальными нитками навышивала кучу подушек с цветами, огромных панно опять же с цветами и с ее собственным домиком. У нее, естественно никаких схем не было. Причем, как я выяснила совсем недавно, она их даже не рисовала, а придумывала схему рисунка прям в процессе вышивания.

И еще... когда мы с ней заговорили про канву, она говорит: "Давай я тебе дам, у меня есть". И достала тряпочку, похожую на занавеску, с дырочками как у канвы. Но вышивать на этом совершенно невозможно, хотя она утверждает, что на этом очень легко вышивать :lol:

Зная ее увлечение вышивкой, я ее снабжаю простенькими наборами Риолис. Но она не хочет следовать инструкциям и все делает по-своему: то цвета заменяет, то все крестиками вышьет (хотя там встречались и полукрестики).

В общем, вот такая у меня творческая и своенравная бабушка :rolleyes: . Как только будет возможность у нее погостить, обязательно возьму фотоаппарат (так, главное не забыть его) и сфоткаю все ее шедевры.

JanaTX, lamina-65, kamilla и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аха, эта канва ещё выдергивается. Если сильно порыться у меня тоже есть такое наследство...Здоровья вашей бабушке. Моей к сожалению уже нет.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Вспомнила! Я еще что-то про растворяющуюся канву говорила, что можно так на одежде вышивать. А она мне эту "канву" и предложила :rofl:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рикки, умничка, что наконец-то начала столь долгожданную для меня лично тему бабушкиных вышивок. Мне очень понравились вышивки - на такую ностальгию потянуло даже.... Приятно осознавать, что существуют семейные традиции, рукодельное творчество, передаваемое по наследству, память.

Я когда к маме поеду в гости (живем друг от друга в 3 остановках, а вот в гостях бываю довольно редко) - обязательно пофотографирую бабушкины работы и тоже оставлю тут кусочек истории своей семьи.

Рикки, еще раз огромное спасибо!! :wub:

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эта вышивка ни кому ничего не напоминает? :wink:

Я думала-думала, но нет - вижу такую впервые)) :blush:

Поделиться сообщением

Набор был у Риолиса, назывался «Вера, Надежда, Любовь». Ну конечно он доработанный цвета ярче, оттенков больше. У меня в закромах где-то должен быть. :rolleyes:

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне так интересно! Какие же вы молодцы, что храните такую красоту. Согласитесь, что нам трудно было вышивать на такой ткани, и нитки все такие же яркие. С нетерпением жду продолжения темы.

Поделиться сообщением

А у нас этой весной в деревне дом сгорел и с ним все рушники, и прялка, и сундук. :cray:

Поделиться сообщением

А у нас этой весной в деревне дом сгорел и с ним все рушники, и прялка, и сундук. :cray:

Это ужасно :(

Поделиться сообщением

Рикки, какая вы умница, все сохранили. Такая тоска накатила. Бабули уже нет с нами, а я все время по ней скучаю. Это ведь она научила меня рукоделию и привила любовь к этому. У меня было от бабушки очень много вышивок и крестом и гладью, но я идиотка куда то все разбазарила. Что то конечно осталось, обязательно сфоткаю и выложу

Поделиться сообщением

Выкладывайте, выкладывайте :ea: интересно же. :smile:

Поделиться сообщением

У меня коллега тоже тут приносила старую вышивку,надо попросить фото.Я бы сказала - своеобразно.Но по тем меркам лучшего ничего и не было,как же их жалко всех,они бы с нашими возможностями такого навышивали,ого-го-го!!!

Поделиться сообщением

Ну, естественно если их с димом сравнивать это вообще детский сад...а про кандамар вообще молчу. :wink:

Но это история или даже ступень эволюции. :acute:

Поделиться сообщением

Как и обещала показываю бабушкины работы. Кое-что правда не удалось сфоткать.

Это панно на полстены. Вышито пряжей без всяких схем.

post-2-1249288835_thumb.jpg

Это бабушка за 20 дней вышила Риолисовскую подушку, собрать еще не успела.

post-2-1249288847_thumb.jpg

Это подушки и накидка на кресло без схем. Опять же вышито пряжей.

post-2-1249288951_thumb.jpg

post-2-1249289101_thumb.jpg

Slavyanka, Alena Lanscowa, JanaTX и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настолько трогательно видеть такие работы! Aleksandra, спасибо огромное за то, что поделились частичкой истории вашей семьи. Бабушке передайте, что она умница и рукодельница (она и сама, конечно, знает, но все же :wink: )

Поделиться сообщением

Ой, какая прелесть! Вдохновения вашей бабушке и здоровья.

Поделиться сообщением

Вот наши бабушки! Все без схем вышивали, а даж за схемы не берусь, только наборы! Супер-бабушки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в