Опубликовано: 23 мая 2009 Обещанная темка про бабушкины вышивки. У кого, что есть делитесь. Думаю, интересно посмотреть с чего всё начиналось. Вазязька, Alena Lanscowa, arisha1474 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 О, моя бабушка еще та мастерица Она вязальными нитками навышивала кучу подушек с цветами, огромных панно опять же с цветами и с ее собственным домиком. У нее, естественно никаких схем не было. Причем, как я выяснила совсем недавно, она их даже не рисовала, а придумывала схему рисунка прям в процессе вышивания. И еще... когда мы с ней заговорили про канву, она говорит: "Давай я тебе дам, у меня есть". И достала тряпочку, похожую на занавеску, с дырочками как у канвы. Но вышивать на этом совершенно невозможно, хотя она утверждает, что на этом очень легко вышивать Зная ее увлечение вышивкой, я ее снабжаю простенькими наборами Риолис. Но она не хочет следовать инструкциям и все делает по-своему: то цвета заменяет, то все крестиками вышьет (хотя там встречались и полукрестики). В общем, вот такая у меня творческая и своенравная бабушка . Как только будет возможность у нее погостить, обязательно возьму фотоаппарат (так, главное не забыть его) и сфоткаю все ее шедевры. JanaTX, lamina-65, kamilla и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Аха, эта канва ещё выдергивается. Если сильно порыться у меня тоже есть такое наследство...Здоровья вашей бабушке. Моей к сожалению уже нет. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Точно! Вспомнила! Я еще что-то про растворяющуюся канву говорила, что можно так на одежде вышивать. А она мне эту "канву" и предложила lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Рикки, умничка, что наконец-то начала столь долгожданную для меня лично тему бабушкиных вышивок. Мне очень понравились вышивки - на такую ностальгию потянуло даже.... Приятно осознавать, что существуют семейные традиции, рукодельное творчество, передаваемое по наследству, память. Я когда к маме поеду в гости (живем друг от друга в 3 остановках, а вот в гостях бываю довольно редко) - обязательно пофотографирую бабушкины работы и тоже оставлю тут кусочек истории своей семьи. Рикки, еще раз огромное спасибо!! оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Продолжаю экспозицию. VeSna0804, оля мама матвея, Вышивальный Волчок и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Эта вышивка ни кому ничего не напоминает? Вышивальный Волчок, Мартиша, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Эта вышивка ни кому ничего не напоминает? Я думала-думала, но нет - вижу такую впервые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Набор был у Риолиса, назывался «Вера, Надежда, Любовь». Ну конечно он доработанный цвета ярче, оттенков больше. У меня в закромах где-то должен быть. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2009 Мне так интересно! Какие же вы молодцы, что храните такую красоту. Согласитесь, что нам трудно было вышивать на такой ткани, и нитки все такие же яркие. С нетерпением жду продолжения темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2009 А у нас этой весной в деревне дом сгорел и с ним все рушники, и прялка, и сундук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2009 А у нас этой весной в деревне дом сгорел и с ним все рушники, и прялка, и сундук. Это ужасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2009 Вот нашла как выглядел этот набор. Его тоже похоже сняли. Полли и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2009 А это уже вышивки маминой молодости. anthracite, Esme, Alena Lanscowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2009 Рикки, какая вы умница, все сохранили. Такая тоска накатила. Бабули уже нет с нами, а я все время по ней скучаю. Это ведь она научила меня рукоделию и привила любовь к этому. У меня было от бабушки очень много вышивок и крестом и гладью, но я идиотка куда то все разбазарила. Что то конечно осталось, обязательно сфоткаю и выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2009 У меня коллега тоже тут приносила старую вышивку,надо попросить фото.Я бы сказала - своеобразно.Но по тем меркам лучшего ничего и не было,как же их жалко всех,они бы с нашими возможностями такого навышивали,ого-го-го!!! оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2009 Ну, естественно если их с димом сравнивать это вообще детский сад...а про кандамар вообще молчу. Но это история или даже ступень эволюции. оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Как и обещала показываю бабушкины работы. Кое-что правда не удалось сфоткать. Это панно на полстены. Вышито пряжей без всяких схем. Это бабушка за 20 дней вышила Риолисовскую подушку, собрать еще не успела. Это подушки и накидка на кресло без схем. Опять же вышито пряжей. Slavyanka, Alena Lanscowa, JanaTX и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Настолько трогательно видеть такие работы! Aleksandra, спасибо огромное за то, что поделились частичкой истории вашей семьи. Бабушке передайте, что она умница и рукодельница (она и сама, конечно, знает, но все же ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Ой, какая прелесть! Вдохновения вашей бабушке и здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Вот наши бабушки! Все без схем вышивали, а даж за схемы не берусь, только наборы! Супер-бабушки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение