Опубликовано: 25 января 2013 Добрый день!!! Я приобрела набор "прекрасная балерина", а вот инструкция на английском, а я в нем не сильна!!! Может есть у кого она на русском! Буду очень признательна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Добрый день!!! Я приобрела набор "прекрасная балерина", а вот инструкция на английском, а я в нем не сильна!!! Может есть у кого она на русском! Буду очень признательна! Конкретно под каждый набор у дима нет инструкции на русском, но есть общая инструкция для всех наборов. А что именно вызывает затруднения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 там непонятно! по обозначениям где крестик полукрест и так далеее! Я просто начинающая вышивальщица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 там непонятно! по обозначениям где крестик полукрест и так далеее! Я просто начинающая вышивальщица! Почему непонятно? Symbol List / Список символов Первая колонка - символ, изображ?нный на схеме (chart - схема), вторая колонка - количество отдел?нных ниточек (strand - ниточка), третья колонка - название цвета (см. общую таблицу цветов). Оne strand - одна ниточка, two strands - две ниточки, three strands - три ниточки, four strands - четыре ниточки, five strands - пять ниточек, six strands - шесть ниточек. Cross Stitch / Полный крест - вышивается вот так /\ Half Cross Stitch / Полукрест - вышивается вот так / Back Stitch / Строчный стежок - служит для обводки. Делайте все стежки длиной равной линиям на схеме, разбивая длинные стежки на несколько, так чтобы их длина не превышала 1,3 см. French Knots / Французские узелки - делается ТАК Couching / Выкладная нить - делается ТАК Cording / Плетение вер?вки делается ТАК Если еще что-то непонятно, пишите) Gnomi, МАМАМИШИ, Нежно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 вопросы могут возникнуть в процессе! Конечно буду писать! Вам большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 вопросы могут возникнуть в процессе! Конечно буду писать! Вам большое спасибо! Легких крестиков и удовольствия от работы!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 что такое overlay half cross stitch? Марина, (если я правильно поняла) это будет полукрест, который накладывается сверху на уже вышитый крестик или полукрестик. В этой балерине этот наклладной полукрестик вышивается ниточкой крейника, для придания сияния на юбке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 В ключе, где указано overlay half cross stitch, стоят номера цветной ниточки и металлика. Сначала вышиваются полукрестики мулине, а потом сверху кладутся полукрестики металличекой ниточкой. Сразу совет: металлик лучше отрезать коротенькими кусочками, а то он быстро начнет пушиться, путаться и шить им станет сложно. Если стоит overlay cross stitch, то таким же образом вышиваются крестики. DarinKa и Tatiana D. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Девочки, помогите с советом - не понимаю как вышивать 6250? В нем 2 разных значка х и ф и на схеме тоже х и ф. А цвет-то один? Вообще, не понимаю. Отзовитесь. Может быть кто-нибудь скинет мне телефон, я бы позвонила...(у меня еще вопросы есть) .Буду благодарна.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 8 минут назад, Галина Волгаева сказал: Девочки, помогите с советом - не понимаю как вышивать 6250? В нем 2 разных значка х и ф и на схеме тоже х и ф. А цвет-то один? Вообще, не понимаю. Отзовитесь. Может быть кто-нибудь скинет мне телефон, я бы позвонила...(у меня еще вопросы есть) .Буду благодарна.... загрузите сюда фото. скорее всего там крест и полукрест. или в разное количество нитей вышивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 16 минут назад, Галина Волгаева сказал: Девочки, помогите с советом - не понимаю как вышивать 6250? В нем 2 разных значка х и ф и на схеме тоже х и ф. А цвет-то один? Вообще, не понимаю. Отзовитесь. Может быть кто-нибудь скинет мне телефон, я бы позвонила...(у меня еще вопросы есть) .Буду благодарна.... Вскрыла свой набор. х- вышивается полукрестом в 3 нити, а ф - полукрестом в 5 нитей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 тоже самой и в 17004, 13241 (там крест в разное количество нитей). 11263 - вышивается и крестом в 2 нити (е), полеукрестом в 2 нити (пи) и 3 нити (синяя стрелка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 1 минуту назад, Галина Волгаева сказал: Значок х - полукрест в 3 нити, Ф - полукрест в 4 нити. У Дименшенс в скобочках указано число ниточек, из которых должен состоять крест\полукрест\бэк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 В скобках указано количество нитей используемых для данного значка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 Я это все понимаю( инструкцию прочитала уже вдоль и поперек) , но в схеме отдельно символ ф - это 4 нити полукрест, отдельно х - это 3 нити полукрест. А общего символа для 6250 в схеме нет. А ведь здесь 7 нитей в полукрест... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2016 9 минут назад, Галина Волгаева сказал: Я это все понимаю( инструкцию прочитала уже вдоль и поперек) , но в схеме отдельно символ ф - это 4 нити полукрест, отдельно х - это 3 нити полукрест. А общего символа для 6250 в схеме нет. А ведь здесь 7 нитей в полукрест... А зачем общий символ?? И какие 7 нитей?? Вам же написали. Х в 3 нити, Ф в 4 нити. Вместе ничего не надо складывать. Смотрите в схему, находите значок, находите его в таблице и как надо так и вышиваете. Остальным голову не забивайте себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 День добрый! Кто вышивал Балерину, ответьте пожалуйста. Я тоже купила Балерину, набор китайский и там странный металлик: точнее не металлик, а мягкая голографическая нить. Очень похожа с виду на голографический металлик, который в других наборах, но менее сверкающий. У вас тоже была такая? Или китайцы стали экономить еще больше и у меня набор "плюшевый"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Это не металлик! Это нитки Крейник, в ключе - Blending Filament 032. Эти нитки используются для полукреста внахлест Но обычный золотой металлик в наборе тоже должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 4 часа назад, Oksa сказал: Это не металлик! Это нитки Крейник, в ключе - Blending Filament 032. Эти нитки используются для полукреста внахлест Но обычный золотой металлик в наборе тоже должен быть. В том-то и дело, что не крейник! А именно то, что я написала. Синтетическая переливающаяся нитка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 20 минут назад, ksenia-bm сказал: Синтетическая переливающаяся нитка а фото можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Слева со вспышкой, справа без, потому нечетко. По виду - как голографический металлик. Но мягкий! не металлик, одна нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Ну так это и есть Крейник BF 032, и в катушке он такой же, только более скрученный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 2 минуты назад, roynata сказал: Ну так это и есть Крейник BF 032, и в катушке он такой же, только более скрученный. Нет, у меня есть крейник, я сравнивала. Внешне похож, но не он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение