11 апреля 2013 Люсенька, как же красиво!!! Очень здорово деревенька обрасла крестиками. Ты написала, что прибавилось в работе, я долго кота искала, но нашла Как доченька поживает? Что у вас новенького? ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 И у меня с котом вышла заминка,но он найден!) ЗдОрово появляются новые детали,домики на краю леса...Эх,быстрей бы лето,да в деревню!))) ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 этим процессом можно любоваться бесконечно!а штука на ухват похожа,или клещи какие. ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Мне нравится ядерная зелень. И как же без кота? ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Люсенька, твое Васильково - прекрасное местечко, столько интересностей)Жду продолжения) ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 здорово получается! Единственное, что не могу разобрать, что за серая штука справа от стога сена Может быть кто подскажет? судя по размеру - точно не ухват такой даже в печку не влезет может хомут для лошади? ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Девочки, дорогие мои, спасибо большое, что заходите в гости, такие замечательные слова пишете Я не была несколько дней на форуме, у нас беда такая случилась(((( Доча очень сильно упала, да на бетонный пол. Несколько дней наблюдали, но слава Богу, вроди все обошлось)))) я долго кота искала, но нашла Ой, кот там красивый получился, он бэком выделялся, просто я видимо слишком сжала фото, его не очень видно, в следующий раз буду побольше фото оставлять. Эх,быстрей бы лето,да в деревню!))) Мы сейчас в частном доме живем, и лета тоже безумно хочется!!! может хомут для лошади? Танечка, да на хомут как-то тоже не сильно похоже((( На фото может не очень видно, оно похоже на сачок, только без сетки и намного больше)) Вобщем я так и не догадалась что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Я не была несколько дней на форуме, у нас беда такая случилась(((( Доча очень сильно упала, да на бетонный пол. Несколько дней наблюдали, но слава Богу, вроди все обошлось)))) Люсенька, хорошо, что всё обошлось!!! За этими непоседами только глаз да глаз нужен, берегите друг друга!!! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Люся, слава Богу, что все хорошо) Благополучия вам, девочке- здоровья и хорошего настроения) ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Люда, хорошо, что с дочкой все обошлось! За этими непоседами нужен глаз да глаз, и то не уследишь! Деревенька такая веселая, яркие краски, так лето хочется! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Странно, получила на почту уведомление, что в моей темке новое сообщение от sonaymak, зашла, а тут пусто((( как так может быть? У меня тут дилемма возникла. Я неоднократно писала, что очень нравятся мне Лукасовские мельнички, ОЧЕНЬ хочу одну из них вышить. Но вечная нехватка времени и наличие двух большущих процессов притормаживают(((( Эти же факты сподвигают искать какие-то способы убыстрения процесса вышивки. Процесс я наладила уже максимально удобно для себя, чтобы меньше тратить времени на всякие организационные моменты, и вот под впечатлением вышивок девочек, здесь, на форуме, стала поглядывать на гобелены - говорят, значительно быстрее вышивается))) И вот теперь я на распутье. Гобелен никогда не шила - боязно, вдруг не пойдет, не понравится, не справлюсь.... Поэтому появилась мысль не с Мельнички сразу начинать, это довольно большая работа, а с чего-то небольшого. Вот приглянулись такие два наборчика Или Сливы или Черешня Я вообще натюрморты не очень люблю, но эти очень симпатичные, небольшие и на подарок, думаю, будет просто замечательно. Что смущает. Если я его начну, то во-первых притормозятся два моих процесса, и Мельничка опять же отодвигается((( Но с другой стороны, вдруг не пойдет, то не так обидно будет, эти наборы не такие дорогие, да и тогда будет понятно, что Мельничку точно крестиком шить буду. Плюс ещё один момент. Мне больше всего к душе Весенняя мельничка. Вот такая но она пока только крестиком есть, в виде гобелена нет пока и неизвестно будет ли. Поэтому если все же решусь сразу на мельничку гобеленом, то возьму летнюю. Она мне тоже очень нравистя, но весенняя все же больше наверное. Вобщем я вся в сомнениях, очень хочется советов и других мнений)) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Люся, не бойся начинать на первых стежках привыкнешь гобелен, действительно, не такой сложный я бы наверно не стала размениваться на маленький процесс но если выбирать, то я за сливы! если не хочешь тормозить два своих процесса, то может гобелен начать, когда закончишь какой-нибудь из них ? ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 И я бы не стала маленький процесс начинать - сразу к мельнице бы приступила !Ты точно справишься! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Ух темнота я.....((( Даже не знала, что весенний пейзаж уже вышел в гобелене. Ленара, спасибо огромное, что просветила. Да его уже и на нашем сайте вышивают оказывается, а я все думаю, что нет его((( и я даже знаю где она есть Я же на Украине живу, но теперь, зная номер, можно и у нас найти))) Спасибо!!!! Люся, не бойся начинать я бы наверно не стала размениваться на маленький процесс И я бы не стала маленький процесс начинать - сразу к мельнице бы приступила !Ты точно справишься! Танюшки))) спасибо за советы!!! И я наверное больше склоняюсь к вашему мнению, но страшнааа если не хочешь тормозить два своих процесса, то может гобелен начать, когда закончишь какой-нибудь из них ? Ой, Танюш, я мои процессы ещё пять лет вышивать буду В Деревне я примерно на половине, а там 900 крестиков в ширину. А Карпов вообще только начало положила. Так что ещё доооолго(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Люся, понимаю твои сомнения на счет гобелена, сама боюсь Если есть возможность "размяться" на небольшом сюжете- очень удачно! Мне черешенки очень нравятся) Тем более, если ты этот сюжет в подарочный фонд отошьешь- любую кухню/столовую украсит ! Как там Васильково? Чем радует дочурка? ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2013 Люся ,мне очень нравится весенняя мельница ,но гобелены не шила пока,тут я не советчица!Думаю девочки правы! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Как там Васильково? Оксаночка, спасибо за внимание к моей деревеньке! Я как раз хотела показывать + 1 листик Было стало Я сейчас в сплошной зелени, сложный кусочек. Кроме кроны деревьев особо ничего и не вырисовалось, только закончила мостик, грибочки дошила, да цветочек)))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Чем радует дочурка? Люсенька, а во что вы играете? Есть ли у вас режим или распорядок дня? Что ты даешь на прикорм? В общем мне все интересно, может что полезное для себя почерпну. Ой, девочки, Настасья мне сейчас дает жару)))) Элечка, думаю, ты меня прекрасно понимаешь)))) Распорядка дня стараемся придерживаться, так удобнее и мне и ей, но конечно четко соблюдать его не всегда получается. Но с ночи встаем в любом случае в одно время, даже если ещё спится, то по будильнику. А там уже как как получится))) На прикорм уже много чего даю. Каши гречневая и рисовая - пока Хипповские. Ввела уже масла и растительное и сливочное. Из овощей - брокколи и цветная капуста были, я морозила на зиму, к сожалению уже практически закончились, кабачок, картошка, морковка, лук, пробую сейчас болгарский перец давать, я тоже летний морозила. Из Фруктов яблоки, банан, чернослив, из последних двух ещё и компотики варю. В течение следующего месяца уже планирую молочку вводить - творожок, йогурт, бифивит. А уже после них мяско. Я в свое время сделала такую сводную табличку из информации на форумах всяких, сайтах, что в какое время вводить, примерно придерживаюсь, очень удобно оказалось. А играем мы всякими разными игрухами. Больше всего конечно погремушки идут))) они тарахтят, вот и привлекают внимание. Очень любит книжки Камполовские, которые не бумажные, а как резиновые что-ли. Мягкие игрушки не сильно уважаем. Пирамидки-разбирашки только разбираем пока)))) и ждем когда мама соберет. Любит играть в ладушки, мыльные пузыри и когда мама всякие стихи рассказывает (я уже почти всего Чуковского наизусть выучила) Но конечно вне всякой конкуренции телефоны и дисташки))) А самая наша любимая игрушка - это наша йорочка Соня. Обожает ее печенькой угощать, да все пытается потрогать/погладить/потянуть, но та стойко не дается)))) моментально убегает, как видит Настёну в районе метра от себя Ofelia и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Отличное озеленение города! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Люсенка, молодцы вы с Настеной, растите умненькими и здоровенькими!!! Деревенька отлично подросла, "позеленела" на славу))) Вот в такой бы деревеньке пожить чуточку, отдохнуть от городской суеты! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Приличный зеленый массивчик отшила! А грибочки-то гигантские! ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2013 Васильково такое славное получается, зелень радостная, живая) Люся, замечательно, что вы с Настюшей уже всего Чуковского прочли) Посоветую, что мой мальчик в детстве очень любил: Под зеленою сосной Вырос домик расписной, И жила в нем белочка, , Белочка-умелочка. Хорошо она жила: Чай с орехами пила, Вечером на лесенке Распевала песенки. Наша белка - мастерица: Сшила кофточку лисице, А зайчонку - тапочки На четыре лапочки. Медвежонку - распашонку Всем бельчаткам - по перчаткам, Даже мышке маленькой - Сарафанчик аленький. И грибы она сушила, И зверят она лечила - Все умела белочка, Белочка-умелочка. дальше "увлекательную историю из жизни Белочки" и другие тексты Л.Куликова можно по ссылке детские стихи Растите веселыми и, в основном послушными, но чуть-чуть - озорными ЛюсяЗ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение