Опубликовано: 22 февраля 2013 Приветствую всех форумчанок! Долгое время просто "ходила" по сайту, с превеликим удовольствием рассматривала работы и с неменьшим интересом - выложенные процессы. Постоянно испытываю глубокую благодарность тем, кто придумал, создал и поддерживает этот сайт! Очень хочется присоедениться к Вашему теплому кругу. Я - новичек в вышивке. Было, конечно, что-то и раньше. Так, по мелочам. Как стихи, которые в определенном возрасте пишут почти все Сейчас вышиваю "Ароматы Тосканы", Demensions (уже 1месяц и 18 дней как). От процесса получаю колоссальное удовольствие. Правда, кувшинчик был более трудным, чем казался вначале и это пока только крест и полукрест. Начиталась на форуме про бэки и уже мандраж бьет...))) Оформленная картина пока еще не моя, это то, что должно получиться в конце. Я надеюсь. Буду рада как советам, так и оценкам. Легких крестиков всем. ОльгаТольна, veravas и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 С открытием темки и лёгких крестиков =) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Очень хорошо получается! Ты молодец!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Красивая и теплая работа! Легких крестиков!) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Очень красивая работа!Бека боятся не надо,я его сразу отшиваю и совсем от него не устаю. С открытием темы! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Отличная работа продвигается,легких крестиков!...кувшинчик ,и вправду, не простой А я люблю бэк шить,у меня как раз запланированы на вечер "отделочные работы" пары птичек.Удачи в процессе! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2013 Ой, девочки спасибо за теплый прием )) Очень приятно! Зовут меня Лена. Будем знакомы. P.S. Еще не вполне могу свободно ориентироваться на сайте. Как разберусь, вставлю имя, куда надо. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Девченки, пососветуйте что-то! На вышивке просвечиваесят канва Вышиваю в 2 нити (как по инструкции). Читала в процессах, что некоторые берут иногда по 3 нити, но что, если ниток в наборе не хватит? Можно ли их докупить или это нереально? В Димовских наборах какие нити (написано хлопковое мулине. и все - без названия)? Но и, наверное, в моем случае уже поздно что-либо менять, раз уж начала в 2 вышивать? Или все-таки можно???? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Девченки, пососветуйте что-то! На вышивке просвечиваесят канва Вышиваю в 2 нити (как по инструкции). Читала в процессах, что некоторые берут иногда по 3 нити, но что, если ниток в наборе не хватит? Можно ли их докупить или это нереально? В Димовских наборах какие нити (написано хлопковое мулине. и все - без названия)? Но и, наверное, в моем случае уже поздно что-либо менять, раз уж начала в 2 вышивать? Или все-таки можно???? А покажи фотографию, где именно просвечивает? Что именно тебя смущает? Этот набор вышивается на 14 канве - там все равно будет немного просвечивать. Правда после стирки и глажки будет меньше просвечивать. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 какой красивый процесс) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Леночка, димовские нитки не продаются, это нити только их, они сами их выпускают вместе с наборами. Ты не переживай, что просветы видны, после того, как закончишь последний крестик все станет на свои места - мне кажется именно в этом процессе уместен такой эффект - это же тоскана, прованс, а там все вытертое и немного размытое, так что в итоге все будет ок!) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Лена, не переживай по поводу просвечивающейся канвы, так и задумано, тем более, что цвета на картинке смотрятся немного приглушенными, я думаю именно за счет вышивки в две нити, а будет в три, может получиться слишком ярко и не очень естественно. Так что, все в порядке. Отбрось все сомнения и продолжай. Уверена, результат будет потрясающий. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Леночка, димовские нитки не продаются, это нити только их, они сами их выпускают вместе с наборами. Ты не переживай, что просветы видны, после того, как закончишь последний крестик все станет на свои места - мне кажется именно в этом процессе уместен такой эффект - это же тоскана, прованс, а там все вытертое и немного размытое, так что в итоге все будет ок!) Согласна с Татусей на 100%! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Девочки, спасибо, успокоили )) От сердца отлегло. Особенно успокоило напоминание о том, что это Тоскана (с вытертостями и потертостями) )) Мне тут еще дели пару дельных советов Во-первых, в Димовских наборах можно менять канву на 16-тую, а во-вторых, можно картину дошить еще в одну нить (подобрать, понятно, по цветам). Поскольку канву уже не поменяю, буду вышивать как есть. А с еще одной ниткой подожду. Послушаюсь вас и закончу,как есть. А потом и посмотрим Насчет фото, я выкладывала одно. Мне каж, что и на нем видно просветы эти. Но скоро выложу уже следующее. Спасибки всем за поддежку дрогнувшей руки )))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Уж кому кому, а ДИМу можно доверять. Доверьтесь производителю и ничего не меняйте в наборе. У них все продумано до мелочей, результат вас порадует несомненно)))). Удачи! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Девченки, добавляю фото. Вначале разметка была сделана ниткой. Оказалось, что это ошибка Ее тааак трудно потом вынимать!.. Ужас. Купила спецмаркер, убрала нитку, начертила линии им. Фух. Теперь меня мучает вопрос, а как разметить можно черную канву (или темно-синюю)? Если фото увеличить, видно, что просвечивает канва, Но , поскольку вы все меня дружно успокоили, я спокойно вышиваю и не парюсь по этому поводу. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 А подскажите, пожалуйста. Я вот открыла тему и с удовольствием тут с Вами общаюсь, спрашиваю советы. Могу выкладывать фото.А есть еще процессы? Это отдельно от темы? Я так поняла, что процессы открывает админ форума? А как туда новые фото добавлять? Не могу понять, как на своей странице их добавить...Вначале получилось добавить две фотки, а сейчас не могу сообразить... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 А подскажите, пожалуйста. Я вот открыла тему и с удовольствием тут с Вами общаюсь, спрашиваю советы. Могу выкладывать фото.А есть еще процессы? Это отдельно от темы? Я так поняла, что процессы открывает админ форума? А как туда новые фото добавлять? Не могу понять, как на своей странице их добавить...Вначале получилось добавить две фотки, а сейчас не могу сообразить... Если у тебя есть еще процессы - все добавляешь сюда - а потом наша Александра делает гаечку и добавляет твои процессы в "сжатые отчеты по процессам". новую тему для каждого процесса открывать не надо) По мере отшива показыаешь очередное фото, как ты это делала и все!) Очень красивый натюрморт получается и не видно никаких просветов! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ай, спасибо ай, приятно, Татуся. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Елена, прекрасный натюрморт! Успехов! Для черной канвы есть тоже маркеры, карандаши и ручки. Поищите в интернете. Например вот: http://rukodelki.com.ua/home.html?page=sho...category_id=118 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Татьяна, спасибо за совет ) Вы знаете, этот натюрморт, который я вышиваю, имеено с того сайта, с Муркиных рукоделок )))) Правда, не знала, что маркеры и для черной канвы бывают tanyakost и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Решила вчера оформить свои закрома Сфотала картинки, которые ждут своей очереди. Красная смородина лежит уже оооочень долго. Правда, ее пара (желуди), уже висит у папы как подарок Собираюсь сфотать и показать А "Святки" планируются маме аж на след Рождесвенские праздники ) Так уж вышло, что поздно купились в этом году Кроме того, вспомнила баба як дивкою була...эх, где мои 17 лет такая вот детская салфеточка уже стираная, застиранная, поколошмаченная и рушник Ему тоже много лет, уже почему-то, пошли пятна желтые, непонятные. От времени, наверное... veravas, ОльгаТольна и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 Лена очень трогательная салфеточка и красивый рушник!) С нетерпением буду ждать отшива твоих закромов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение