4 февраля 2021 Всем привет! Я начала новый процесс - Кафе у моря, Дим. Dimensions 65093 Overlook Cafe Как всегда у Дима очень интересно вышивать - крестики, полукрестики в разное количество нитей, куча бэка, фрузелки, лейзи дейзи. Вышиваю на подарок. И планируем сделать ключницу. Надеюсь, все получится. Ну и заодно покажу продвижения в Живом огне от ЗР. Уже столкнулась с тем, что закончились нити 2ух цветов - темно коричневая и темно зеленая (( Одну подобрала из ДМС, вторую - с давно отшитого процесса Алисы. Повезло, что никуда не пришлось бежать и искать, но такое, конечно, напрягает очень. Особенно, когда специально покупаешь готовый набор, чтобы избежать этого подбора. Переживаю теперь за светящиеся нитки - девочка одна говорила, что ей их хватило впритык Ну а поскольку эти процессы принципиально разные, будет полезно их чередовать )) maui, pepita, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Две потрясающие работы у тебя в процессах ох, уж это золотое руно сама у них с нехваткой ниток сталкивалась в волках. Хотя другие вышивала из работы все нормально хватило и даже с запасом hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 2 часа назад, hobby_time сказал(а): сентябре выставку пропустила, хотя до этого с Оксаной @pepita старались каждый год ее посещать. Даже 2 раза в год, Лена, весной и осенью. Весеннюю, кстати , уже рекламируют. Новый набор замечательный, яркий, про мореЖивой огонь просто шикарный, и подрастает с хорошей скоростью, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а): Две потрясающие работы у тебя в процессах ох, уж это золотое руно сама у них с нехваткой ниток сталкивалась в волках. Хотя другие вышивала из работы все нормально хватило и даже с запасом Иринка, спасибо )) Для меня, честно говоря удивительно. Потому что по общему впечатлению ниток столько было навешано на органайзере, что мысль о том, что чего-то не хватит, даже в голову не пришла. Тоже вышиваю не первую работу от ЗР, но такое впервые. Хотя и в моем любимом ДИМе с этим сталкивалась. ОльгаТольна и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 1 час назад, pepita сказал(а): Даже 2 раза в год, Лена, весной и осенью. Весеннюю, кстати , уже рекламируют. Новый набор замечательный, яркий, про мореЖивой огонь просто шикарный, и подрастает с хорошей скоростью, Оксана, спасибо )) Дим этот действительно очень яркий. Что добавляет массу положительных эмоций при отшиве. А Огонь все красивее и красивее. И ты права, чем больше отшивается он, тем меньше заметна пиксельность. Все вместе смотрится очень красиво. Особенно нравятся отражения деревьев в воде. и скоро будет лодочка По выставке, так для меня как-то сложилось, что осенняя - просто маст хэв )) А весення - тоже приятно посетить, но уже так, если получится. Хотя на ЭТУ весеннюю очень хочется сходить. Идем? pepita, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 9 минут назад, hobby_time сказал(а): Иринка, спасибо )) Для меня, честно говоря удивительно. Потому что по общему впечатлению ниток столько было навешано на органайзере, что мысль о том, что чего-то не хватит, даже в голову не пришла. Тоже вышиваю не первую работу от ЗР, но такое впервые. Хотя и в моем любимом ДИМе с этим сталкивалась. Тут раз на раз не приходится у меня волки были первые от зр. Но мне так их работы понравились, что я сразу много набрала от них наборов. И только поэтому не испугалась вторую работу брать. Зато у меня теперь есть палитра Мадейры для поиска ниток во всем есть свои плюсый pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Зато у меня теперь есть палитра Мадейры для поиска ниток во всем есть свои плюсый О, да, палитры - это замечательное подспорье для нас, вышивальщиц )) Приятного тебе отшивания наборчиков ЗР в дальнейшем!!! irinka-mandarinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 часа назад, hobby_time сказал(а): Хотя на ЭТУ весеннюю очень хочется сходить. Идем? Даже не знаю. Пока не тянет меня на массовые мероприятия. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 часа назад, hobby_time сказал(а): О, да, палитры - это замечательное подспорье для нас, вышивальщиц )) Приятного тебе отшивания наборчиков ЗР в дальнейшем!!! Спасибо и тебе hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Лена, какую прелесть ты начала вышивать, красивенный сюжет. а в ключницу будешь сама оформлять или есть, куда обратиться? я гуглила у нас, но что-то безуспешно Живой огонь прекрасен. я ЗР ещё не вышивала. обидно, конечно, что нитки на таком этапе закончились. я так понимаю, что ими ещё немало нужно вышивать? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Ого, Лена, Дим и ключница, это что-то новенькое. Давай быстрей вышивай, прям не терпится посмотреть результат в прикладном оформлении. Блин, как обидно за нитки в ЗР, я бы просто бесилась, такая большая работа, еще шей и переживай о нехватке ниток. Вот напиши им, пусть присылают хоть в конверте. Потом еще производители обижаются, что схемы скачиваем. Зато сам себе хозяин. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 5 часов назад, Аментет сказал(а): . а в ключницу будешь сама оформлять или есть, куда обратиться? я гуглила у нас, но что-то безуспешно 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ого, Лена, Дим и ключница, это что-то новенькое. Давай быстрей вышивай, прям не терпится посмотреть результат в прикладном оформлении. @Аментет, @Юнона1960, девочки, опыт оформления вышивку (димовскую) в ключницу был. Будет время, загляные в мои отшитые процессы, я выкладывала )) очень недурственная получилась. Снаружи. А вот со внутренним паспарту промахнулась, не оч удачный цвет. Как для ключей нормально, но не вписывается в тон вышивки. Даша, я оформляла в багетке на Печерске, на ул.Кутузова, мне подруга советовала. Но давно это было, уже не помню номер дома и название багетки. Если надо - поищу. Но несмотря на то, что я осталась довольна их оформлением, больше не обращалась. Там девочка приемщица поменялась (а она очень творческая была) , отзывы о новой стали не очень, я и не ходила. Но оформляла и др работы на ул. Пирогова (м Университет). Там 2 багетки и две классные. Обе могут оформить. Если нужны контакты, маякуй ). Могу в личные сообщения написать. Аментет, Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 5 часов назад, Аментет сказал(а): Живой огонь прекрасен. я ЗР ещё не вышивала. обидно, конечно, что нитки на таком этапе закончились. я так понимаю, что ими ещё немало нужно вышивать? Еще один цвет закончился Ты понимаешь, самое обидное, что не хватает буквально по пасмочке (учитывая, что они короткие)!!! По крайней мере для того, чтоб дошить низ работы. Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 11 часов назад, hobby_time сказал(а): Будет время, загляные в мои отшитые процессы, я выкладывала )) очень недурственная получилась. очень круто получилась! а мне в голову не пришло, что ключница может быть закрытой в оформлении я себе представляла вышивку, а внизу полочка или еще какое-то сооружение для крючков)) 11 часов назад, hobby_time сказал(а): Если нужны контакты, маякуй ). Могу в личные сообщения написать. буду благодарна! я пока точно не определилась, какую именно ключницу хочу, но на будущее пусть будет) 11 часов назад, hobby_time сказал(а): Еще один цвет закончился кошмар, не дело вообще! может, им написать.. 3 цвета уже перебор. не вышлют, так хоть в известность поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 4 часа назад, Аментет сказал(а): очень круто получилась! а мне в голову не пришло, что ключница может быть закрытой в оформлении я себе представляла вышивку, а внизу полочка или еще какое-то сооружение для крючков)) Спасибо! та по-разному делают. Есть и такие, о которых ты пишешь - картина, а внизу или полочка, под которой крючки Ттакую тут показывали (даже, по-моему на конкурс выставляли вышивальный), сделанную из работы набора РТО "Сны Мурлыки", котенах на книжечках спит. Очень мне понравилась. А иногда просто крючки к раме крепят. можешь в гугле ввести ключеые слова (вышивка, ключница), посмотришь )) 4 часа назад, Аментет сказал(а): буду благодарна! я пока точно не определилась, какую именно ключницу хочу, но на будущее пусть будет) Та, да, инфа о багетках всевозможных на все золота )) Сейчас найду и кину тебе в личные сообщения ) 4 часа назад, Аментет сказал(а): кошмар, не дело вообще! может, им написать.. 3 цвета уже перебор. не вышлют, так хоть в известность поставить Я обчно в таких случаях пишу тому, у кого набор покупала. И, как правило, ну, мне так везло, все быстро исправляется - ниточки досылаются, схемы разъясняются. А этот набор покупала лет 7 назад, уже, наверное, и следов моей покупки не осталось в том магазине (у Мурок) ОльгаТольна и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Лена, а ты ниточку как берешь, одну и петелькой закрепляешь или две вместе складываешь? ЗР рассчитывает количество для двух вместе, тогда меньше отходов. Ну и, похоже, они не расщедрились здесь. Правда, мне не пришлось с таким сталкиваться. Ключница классная у тебя. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 05.02.2021 в 16:59, Юнона1960 сказал(а): Лена, а ты ниточку как берешь, одну и петелькой закрепляешь или две вместе складываешь? Юнона, я по-разному ниточки складывала, смотря на то, какой участок нужно отшить. Чаще всего складывала две вместе. Потому что так было удобнее. Но, если предстояло вышить не очень много крестиков, то - одну пополам. 05.02.2021 в 16:59, Юнона1960 сказал(а): ЗР рассчитывает количество для двух вместе, тогда меньше отходов. Вот спасибо тебе! Я и не знала, что они прям такие принципиальные ) Теперь стараюсь чаще брать 2 вместе. Хотя, если честно, думаю, что они все-таки не доложили малехо ниточек ((((((((((((( уже ж не первый год замужем.... в том смысле, что опыт есть вышивальный ) 05.02.2021 в 16:59, Юнона1960 сказал(а): Ключница классная у тебя. Спасибо большое ))) очень приятно ) Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 4 часа назад, hobby_time сказал(а): и не знала, что они прям такие принципиальные ) Ошибки у них бывают с нехваткой ниток, рассчитывают бывает неправильно, наверное, хотя как они говорят, запас дают 30 %. Практически во всех наборах, что я шила у них, у меня до фига ниток остается, везло. Я думаю, иногда, если схема заморочная и приходится часто крепить нить, вот на это они не рассчитывают, редиски. Мы то опытные вышивальщицы - нас не проведешь . Поддерживаю тебя, неприятная ситуация. У меня знаешь один раз что было? Вообще в пасмах с белыми нитками было не шесть ниточек, а пять. Вот я тогда рвала и метала, "вор у вора дубинку украл". Возмущению моему не было предела, пока девочки мне не объяснили, что это на производстве могли не доглядеть. Желаю тебе без потерь справиться с этой работой, она очень красивая, Лена. hobby_time и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Живой огонь чудесно вырисовывается, хотя очень неприятно, что комплектация подкачала. Если упаковка набора сохранилась, мне кажется, производитель все равно должен признать свою ответственность, и неважно, когда и где был куплен набор. С началом уютного морского уголка от Дименшенс! ЛАДОМИРА и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 10.02.2021 в 21:11, Юнона1960 сказал(а): У меня знаешь один раз что было? Вообще в пасмах с белыми нитками было не шесть ниточек, а пять. Вот это жесть! Но ты выкрутилась? Или хватило ниток в итоге? И это тоже такое было у ЗР? 10.02.2021 в 21:11, Юнона1960 сказал(а): Желаю тебе без потерь справиться с этой работой, она очень красивая, Лена. Спасибо, Юнона. Чем больше вышивается, тем больше мне нравится. И оооочень надеюсь, что больше таких "сюрпризов" с нитками не будет. Но надо "пережить" еще светящиеся - одна вышивальщица говорила, что их впритык прям. А при моем раскладе, уже и опасения сильные появились, хватит ли их вообще в этом наборе. ОльгаТольна и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 15 часов назад, maui сказал(а): Живой огонь чудесно вырисовывается, хотя очень неприятно, что комплектация подкачала. Если упаковка набора сохранилась, мне кажется, производитель все равно должен признать свою ответственность, и неважно, когда и где был куплен набор. С началом уютного морского уголка от Дименшенс! Оля, спасибо. Думаю, что ты права и этот вопрос можно решить. Но на это надо время- пока напишу, пока вышлют (если все же вышлют), пока получу. А я хочу дальше процесс двигать, поэтому подбираю. Дим - прелесть. Как всегда - и красив, и интересен. И непрост ))) maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Привет всем. Скорость в Огне снизилась в последнее время, потому как начались рабочие будни. Но продвижения все-равно есть. Пытаюсь хоть немного, но вышивать каждый вечер. В димовском Кафе у моря тоже уже больше крестиков-полукрестиков и даже бэка немного есть, но покажу позже - надо сфоткать нормально ) Беладонна, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Сфоткала с утра и дим) Аментет, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 смотрю на костер и оторваться не могу. ну так передано пламя шикарно. оранжево-желтые нитки как будто сами светятся на фоне коричневых оттенков возле кафе уже появилась напольная ваза, очень красиво! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 14 часов назад, hobby_time сказал(а): И это тоже такое было у ЗР? Ага, но ЗР тут ни причем как бы, мне здесь объяснили, на производстве ниток похоже сбой был, белые нити были, не, не хватило, но уж белых дома нашлось. Лена, красивый такой ночной пейзаж получается, костер уже во всю разгорается, здорово. Хоть бы больше накладок не было, а то прям настроение портится, когда в напряжении. Димчик движется, ключнице быть. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение