14 февраля 2021 Леночка, с Днем Рождения. Всего самого доброго.! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Лена, с Днём рождения! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Лена, добрый день! Оксана pepita сказала, что Вы тоже вышиваете живой огонь, и вот я здесь). Еще и практически на день рождения, оказывается, попала!) Лена, здоровья, счастья, творческих успехов! Дааа, так себе новости про живой огонь.. Сначала бодренько так начала парковкой по рядам, но потом, с появлением всё новых и новых деревьев на фоне безоблачного неба, скорость заметно упала и я перешла на парковку по квадратам 10*10. Я иду сверху, пока рано говорить о том, что какие-то заканчиваются, так как вышито немного совсем, но конечно эта мысль теперь будет сидеть. Я только про дефицит светящихся читала в отзывах к работам, но сейчас вышиваю левый верхний угол, так что пока не опробовала их. Буду следить за Вашим процессом. Еще Аня Цезарь вышивает сейчас, если интересно, но она тоже сверху идет, причём как-то хитро, по центру) hobby_time и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 14.02.2021 в 16:56, Юнона1960 сказал(а): Леночка, с Днем Рождения. Всего самого доброго.! 14.02.2021 в 21:07, Аментет сказал(а): Лена, с Днём рождения! Юнона, Даша, спасибо большое за поздравления Аментет и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 16.02.2021 в 09:19, lenning сказал(а): Лена, добрый день! Оксана pepita сказала, что Вы тоже вышиваете живой огонь, и вот я здесь). Еще и практически на день рождения, оказывается, попала!) Лена, здоровья, счастья, творческих успехов! Дааа, так себе новости про живой огонь.. Сначала бодренько так начала парковкой по рядам, но потом, с появлением всё новых и новых деревьев на фоне безоблачного неба, скорость заметно упала и я перешла на парковку по квадратам 10*10. Я иду сверху, пока рано говорить о том, что какие-то заканчиваются, так как вышито немного совсем, но конечно эта мысль теперь будет сидеть. Я только про дефицит светящихся читала в отзывах к работам, но сейчас вышиваю левый верхний угол, так что пока не опробовала их. Буду следить за Вашим процессом. Еще Аня Цезарь вышивает сейчас, если интересно, но она тоже сверху идет, причём как-то хитро, по центру) Лена, рада видеть в темке )) заглядывайте ) Спасибо за поздравление Да, Оксана и мне говорила, что Вы вышиваете - обязательно загляну ) - а еще и парковкой! Непонятный для меня этот зверь ))) я уже дошла до той части схемы, где надо вышивать светящимися нитками - и боюсь начать из-за отзывов о том, что их впритык. А вдруг не хватит? Надо собраться с духом и продолжить все-таки процесс. но при этом все же думаю, что не все наборы одинаковые, может, мне попалась такая комплектация ...бракованная. P.S. можно на "ты" lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 1 час назад, hobby_time сказал(а): Лена, рада видеть в темке )) заглядывайте ) Спасибо! 1 час назад, hobby_time сказал(а): Да, Оксана и мне говорила, что Вы вышиваете - обязательно загляну ) - а еще и парковкой! Непонятный для меня этот зверь ))) Мне оказался оптимальным именно этот метод. Стараюсь протяжки не делать, как и всегда, так что не думаю, что больше ниток расходую парковкой. 1 час назад, hobby_time сказал(а): я уже дошла до той части схемы, где надо вышивать светящимися нитками - и боюсь начать из-за отзывов о том, что их впритык. А вдруг не хватит? Надо собраться с духом и продолжить все-таки процесс. Да, тоже все отзывы по выставленным в галерее работам прочитала, вероятность большая нехватки именно светящихся ниток. Ну, а что теперь делать? Только вышивка и покажет как на самом деле будет). Удачи! 1 час назад, hobby_time сказал(а): но при этом все же думаю, что не все наборы одинаковые, может, мне попалась такая комплектация ...бракованная. Вот который раз собираюсь перед началом новой вышивки пересчитать пасмы ниток вложенных и забываю. Понятно, что это знание мне не добавит ниток, если их не хватит, но хотя бы сравнить с наборами тех, у кого хватило, чтобы грешить на комплектацию. Хотя... вряд ли все пересчитывают пасмы)) 1 час назад, hobby_time сказал(а): P.S. можно на "ты" Отлично! Согласна, так гораздо удобнее) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 21.02.2021 в 11:31, lenning сказал(а): Мне оказался оптимальным именно этот метод. Классно уметь несколькими методами отшивать! И как ты разобралась в той парковке? ))) 21.02.2021 в 11:31, lenning сказал(а): Да, тоже все отзывы по выставленным в галерее работам прочитала, вероятность большая нехватки именно светящихся ниток. Ну, а что теперь делать? Только вышивка и покажет как на самом деле будет). Удачи! Начала уже вышивать светящимися как говорится, будем посмотреть, что там да как...ну и надеяться 21.02.2021 в 11:31, lenning сказал(а): Вот который раз собираюсь перед началом новой вышивки пересчитать пасмы ниток вложенных и забываю. Я так думаю, что это не помешает )) Иногда так точно. Хотя сама, наверное, только раз так делала ))) как правило, размечаю и давай бегом вышивать ))) 21.02.2021 в 11:31, lenning сказал(а): Отлично! Согласна, так гораздо удобнее) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Привет )) У меня экватор в Живом огне! Все-таки, вышивается приятно. Если бы только с запасом ниток было все ок, вообще можно было бы сказать, что чудесно все )) Уже дошла до лунной дорожки, которая вышивается светящимися нитками. Стараюсь использовать нитку максимально ,насколько это возможно. Не очень удобно и не очень приятное ощущение, конечно.. .но все можно пережить. Главное, чтоб ее хватило Ну и второй процесс - Кафе у моря. Дим. Вот это та еще задачка ))) даже для меня-любительницы ДИМа. Сложно, если честно. Особенно, если переключаться на него после ЗР, разница становится особо ощутима. Как в отшиве, так и в восприятии схемы. Но результат красив как всегда у ДИМ. Да и свет вечерами не очень. Никак лампу себе не куплю. Радует, что световой день увеличивается. Думаю, это будет способствовать продвижению этого процесса. Немного пришлось "распускать" нашитое, т.к. обнаружила ошибку. То место не перешивала, двигалась в др направлении. lenning, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Привет, Лен! Поздравляю с экватором, приятное состояние). Я тоже приближаюсь к середине картины, только сверху и только с половины работы). Надеюсь через неделю четверть будет готова. Согласна с тобой, очень красиво получается! Я не совсем парковкой вышиваю, я по квадратам, а те цвета, которые выходят за его границу - паркую в соседних. Ну не прям строго-строго, а учитывая логические цепочки символов. Парковку смотрела много какую, но ближе всех мне подошли описание и методы Марины viena, она тут описывала подробно в теме про парковку и на ее канале видео смотрела. ДИМ еще не пробовала таким методом, но планирую в этом году, как раз буду вышивать что-нибудь Димовское. Очень они разные с Золотым Руном, я удивляюсь как ты так легко переключаешься. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 У тебя главный герой уже готов почти!) А у меня от него только искорки начали появляться, я так им радуюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 6 часов назад, hobby_time сказал(а): Ура, Лена, с экватором. Ах, какая там лодочка у берега, очень мне почему-то нравятся лодочки в отшиве. Лунная дорожка, мне просто интересно, в две нити вышивается? Все будет нормально с нитками, я уверена. 6 часов назад, hobby_time сказал(а): Ну и второй процесс - Кафе у моря. Дим. Вот это та еще задачка ))) даже для меня-любительницы ДИМа. Сложно, если честно. Особенно, если переключаться на него после ЗР, разница становится особо ощутима. Как в отшиве, так и в восприятии схемы. Но результат красив как всегда у ДИМ. Я сейчас тоже колупаюсь в Димовских дебрях. И вот так совпало -хочу взять вторым процессом ЗР, а то устала чертыхаться от димовской мелкой схемы и бэка. А небольшие работы Димовские, я слышала у девочек, намного сложнее больших. Терпения тебе, в любом случае тебя поддерживаю с уверенностью, что результат превзойдет все ожидания. 6 часов назад, hobby_time сказал(а): Да и свет вечерами не очень. Никак лампу себе не куплю. Лена, а у меня обычная офисная настольная лампа, она очень хорошо светит. и недорого. Сейчас поищу, какая за пару десятков лет эта только вторая у меня. ЛАДОМИРА и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Лена, с экватором! дивная работа, очень нравится как смотрится и настроение соответствующее передаёт терпения и упорства в работе над кафе)) ЛАДОМИРА и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Ах, какая там лодочка у берега, очень мне почему-то нравятся лодочки в отшиве. вот меня тоже лодочки в отшиве привлекают )) не то, чтобы я собралась отшивать все, эта как-то особенно впечатлила ) 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Лунная дорожка, мне просто интересно, в две нити вышивается? в три нити вышивается 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Все будет нормально с нитками, я уверена. Очень надеюсь )) 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Я сейчас тоже колупаюсь в Димовских дебрях. И вот так совпало -хочу взять вторым процессом ЗР, а то устала чертыхаться от димовской мелкой схемы и бэка. А небольшие работы Димовские, я слышала у девочек, намного сложнее больших. Терпения тебе, в любом случае тебя поддерживаю с уверенностью, что результат превзойдет все ожидания. Да, тоже считаю, что маленькие работы более сложные и интересные )) Но результаааат )))мммм.... но вот совмещать два процесса - от ЗР , и от ДИМ мне оказалось сложно. Но результат ДИМ радует всегда. 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Лена, а у меня обычная офисная настольная лампа, она очень хорошо светит. и недорого. Сейчас поищу, какая за пару десятков лет эта только вторая у меня. О, Юнона, спасибо )) Я ищу такую, которая была бы и как настольная, и как вышивальная. Две в одной, так сказать. Мне Даша @Аментет тоже хорошую посоветовала, можно и из интернет магазина заказать, но все-таки хочу подъехать в физический магаз - видеть надо, потрогать ее )) 12 часов назад, Аментет сказал(а): Лена, с экватором! дивная работа, очень нравится как смотрится и настроение соответствующее передаёт терпения и упорства в работе над кафе)) Даша, спасибо большое! 10 часов назад, Zlatodara сказал(а): Лена, красивые процессы! Я поняла, что для меня важно при переключении между процессами: это не техника, а похожие схемы (размер значков, цветные). Инна, спасибо. До оба хороши эти дизайна. И ты права, важно, чтоб и схемы были похожи ) Тогда легче. А то ЗР и вышивается легче, и схема ч/б, и бэка нет, а в ДИМЕ все, что хочешь )))) и схема разноцветная, и бэк тут же отображается на схеме, иногда даже путаю линии-границы десятиклетия с бэком ...охохо... зато мозг тренируется аж бегом. Этим и утешаюсь ))) Юнона1960 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Всем привет! Таки заскочили сегодня на выставку хэндмейда с Оксаной @pepita. Небогато было, но стенд Волшебной страны порадовал как всегда )) и с пустыми руками не ушли. Я прикупила себе еще один брелочек. И так захотелось чего-то легкого, что уже одну сторону и отшила. Красота )) irinka-mandarinka, Nat717, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Как ты оперативно его начала )) Очень красивый орнамент в этом брелочке. hobby_time и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Лена, с покупкой!) купила и сразу приступила, молодец)) узор очень красивый hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 06.03.2021 в 19:52, pepita сказал(а): Как ты оперативно его начала )) Очень красивый орнамент в этом брелочке. Спасибо, Оксана. Мге тоже очень понравился. Я даже удивилась, что сразу его не заметила. 06.03.2021 в 20:25, Аментет сказал(а): Лена, с покупкой!) купила и сразу приступила, молодец)) узор очень красивый Даша, спасибо )) я хоть и давно не появлялась, но зато уже его и закончила )) Вошла во вкус с этими брелочками не исключено что еще какой-нибудь вышью, наверное )) Что касается других процессов, то Огонь стоит пока, а я двигаю "Кафе у моря" ДИМа. Непростая малютка pepita, Nat717, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 4 минуты назад, hobby_time сказал(а): зато уже его и закончила )) красивый! я тоже насмотрелась и поняла, что и мне надо. выбрала нам с мужем два, в ближайшее время сделаю заказ на сайте страны) 5 минут назад, hobby_time сказал(а): вот это ты рванула вперед) обалденно получается, столько цветов ниток. и ограда со стульями, сделанные бэком - детализация на высоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 минуту назад, Аментет сказал(а): я тоже насмотрелась и поняла, что и мне надо Поддерживаю!!! Точно надо ))) 1 минуту назад, Аментет сказал(а): вот это ты рванула вперед) обалденно получается, столько цветов ниток. и ограда со стульями, сделанные бэком - детализация на высоте Ой, Даш... про рванула это ты преувеличила. Еле ползу. В одном десятиклетии чего только нет: и пару крестиков крестом, и 3-4 полукрестом, причем в разное количество сложений, и цвет стописят раз меняется. Спасает то, что эти участки перемежаются с более-менее большими, где шьется просто полукрестом. Я поэтому и отложила все, пытаюсь вышивать одно это кафе. Только перерыв на брелок сделала - очень нужен был быстрый результативный процессик )) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 13 минут назад, hobby_time сказал(а): В одном десятиклетии чего только нет: и пару крестиков крестом, и 3-4 полукрестом, причем в разное количество сложений, и цвет стописят раз меняется. типичный Дим но результат - восторг и восхищение тоже, как озеро вышила, так всё к последнему маяку из серии не приступлю. все-таки после мини-голда надо раскачаться и созреть, чтобы следующий взять. зато обратила внимание на миники обычные. очень понравились три натюрморта) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Лена, брелок очень симпатичный. И главное, быстро. 4 часа назад, hobby_time сказал(а): двигаю "Кафе у моря" ДИМа. Прилично ты продвинулась. Уже половина есть? Мне кажется даже больше половины. А там где пропуски - там не зашивается? hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 7 часов назад, Аментет сказал(а): типичный Дим но результат - восторг и восхищение тоже, как озеро вышила, так всё к последнему маяку из серии не приступлю. все-таки после мини-голда надо раскачаться и созреть, чтобы следующий взять. зато обратила внимание на миники обычные. очень понравились три натюрморта) Да, результат у дима замечател ный, согласна. Озеро у меня тоже такое лежит, ждет )) Но ты знаешь, я шила Магазин игрушек, один из маяков, но как-то легче было. Кафе идет непросто. А какие тебе натюрморты понравились? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 4 часа назад, pepita сказал(а): Лена, брелок очень симпатичный. И главное, быстро. Спасибо. Да, это прям меня аж встряхнуло, а то я увязла в процессе кафе. 4 часа назад, pepita сказал(а): Уже половина есть? Мне кажется даже больше половины. А там где пропуски - там не зашивается? До половины еще совсем чуть-чуть. Но дальше должно быть море и небо, так что будет легче. По крайней мере в их части )) Там, где пропуски, зашивается не везде, но эти участочки маленькие и их немного. Но они есть. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 3 минуты назад, hobby_time сказал(а): Но ты знаешь, я шила Магазин игрушек, один из маяков, но как-то легче было. из маяков мне самым легким Живописный показался. а может, это просто приятные ассоциации возникают, т.к. вышивала в отпуске 6 минут назад, hobby_time сказал(а): А какие тебе натюрморты понравились? спрятала в цитату) Цитата такие простенькие по сравнению с Мечтами о Тоскане из миниголдов.. но почему-то зацепили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение