8 ноября 2021 05.11.2021 в 20:40, ОльгаТольна сказал(а): Лена, какая осень золотая красивая!!! Очень красивые фотографии!! Новый процесс шикарный!!! Спасибо, Оля. Этот процесс как специально для отдыха/лечения разработан ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 06.11.2021 в 11:13, Аментет сказал(а): Лена, фото просто обалденные! небо какое пронзительно голубое, представляю какой там воздух. я один раз была в санатории на западной Украине. и честно говоря, остались впечатления, что это совсем не отдых))) может просто мне процедур много назначили, но в памяти осталось, что я только по ним и бегала. причем совершенно одна, так как у бабушки и деда они были совершенно другие с началом нового процесса! на доме похоже, много бэка. а вода какая - очень красивый сюжет Даша, у меня тоже по началу так было. В первый день, как приехала, как зашла в санаторий, так толтко вечером после ужина вышла на улицу воздуха сведего глотнуть )))) Потом я сообразила перенести все процедуры по максимуму на 1-вую половину дня, тоб освбодить вторую для прогулок. И не сразу, но дня за 2-3 все устаканилось и я получила необходимую мне свободу ))) Правда, осталась привязка к ужину, но хотя бы на несколько часов я могла отлучаться и гулять там, где хочется. Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Девчонки, привет. Хорошопогодная лафа у меня закончилась. Дождит, туман. Тем не менее, вчера ездила на экскурсию, запланированную ранее, ну, что сказать, есть у Карпат свое очарование и в дождливо-мрячно-туманную погоду )) Ну, это как по мне. Но группа попалась тоже очень позитивная, так что все приехали ,заряженные отличным настроением. Были в месте, которое считается географическим центром Европы. На весьма скромном монументе, котопый реставрируется каждый год, кроме, к сожалению, последних двух ковидных, написано на латыни: "Постоянное место Очень точно, специальным аппаратом, сделанным в Австрии и Венгрии, со шкалой меридианов и параллелей, установлен здесь Центр Европы 1887" Ну и в музее были. Очень интересно экскурсовод все рассказывала. Этой экскурсией я,можно сказать, звершаю свое тт пребывание. Завтра домой и с головой в работу. Поэтому утром сегодня под дождь решила повышивать еще немного Дом у реки. Но, блин, ошиблась рядом и теперь самый нижний левый уголочек буду распускать и перешивать (( не знаю уже, правда, здесь или уже дома. pepita, ЛАДОМИРА, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Лена, какая ты красотка. Классно побывать в Карпатах, а я теперь долго буду напевать:- За синими Карпатами, за соснами крылатыми. -Кто ждет тебя, гуцулочка... Карпаты. . - вот уж кому там хорошо. И на процедуры им не надо, если только на взвешивание С удовольствием посмотрела фото, первозданная красота. Когда-то друзья нас звали туда отдохнуть, но так и не пришлось. Интересный набор от Рто ты начала, действительно, кто посередине реки привязал лодку? Может, водолазы ЛАДОМИРА и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Лена, присоединяюсь к сообщению выше - красавица!) жаль только, что сей монумент такой облупленный и обшарпанный. а от тумана балдею, обожаю такую погоду вода на вышивке получается очень красивой! Юнона1960 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я тоже про монумент подумала, ему бы поосновательней ремонт не помешал. Все-таки история. А так-то, да, где мы и где они. Лена, места шикарные, виды чудесные. Еще раз прошлась. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 05.11.2021 в 23:30, pepita сказал(а): кто и зачем лодку привязал посреди озера Может, это прилив? Или дожди и уровень воды поднялся hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 09.11.2021 в 11:29, Аментет сказал(а): Лена, присоединяюсь к сообщению выше - красавица!) жаль только, что сей монумент такой облупленный и обшарпанный. а от тумана балдею, обожаю такую погоду вода на вышивке получается очень красивой! Спасибо, Даша )) Мне аж грустно стало, что он такой облупленный. Остается только надеяться, что придумают что-то такое, чтоб его надольше можно было реставрировать. Зато рядом поставили еще один - типа параллель и меридиан. Уже металлический )) этот будет сохраняться дольше. Погода для меня была загадочной. И все время напоминала м/ф "Монстры на каникулах" Но, когда солнце, все же веселее )) 09.11.2021 в 20:06, Юнона1960 сказал(а): Я тоже про монумент подумала, ему бы поосновательней ремонт не помешал. Все-таки история. А так-то, да, где мы и где они. Лена, места шикарные, виды чудесные. Еще раз прошлась. Юнона, вид монумента опечалил, да. Выше писала Даше, что рядом новый монумент - металлический )) уже нашего времени. Этот повеселее выглядит. 09.11.2021 в 20:28, Lusha73 сказал(а): Может, это прилив? Или дожди и уровень воды поднялся Оля, рассмешила может и действительно прилив а, может, это парковка у них такая )))))) Юнона1960, Lusha73 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Девочки, привет. Я , наконец-то, закончила игрушки и у меня минус 2 процесса, ура. Теперь можно будет сосредоточиться на более длительных. Игрушку от ДИМ шила впервые. И, если крестики и даже бэк вышивать вполне норм, то крутить фрузелки мне совсем не понравилось (( А без них - не то. Поэтому крутила. Есть еще пара игрушек этой серии и подумываю, а не заменить ли фрузелки на мелкий бисер?... ВС вышивался как всегда приятненько )) Ну и навышивался Дом у реки. От процесса просто кайфую! Вот молодцы РТО! Тут хотя и отшита уже 1/4, тем не менее пока мало, что понятно. Вода, тень от парусника и палка, к которой "припаркована" лодка. Это , если знать, где что искать ))) maui, Аментет, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Лена, какие классные игрушки получились! а фрузелки тебе не понравилось именно на пластике делать или вообще?) может, ещё попробуешь? я обожаю их крутить, хотя первые сразу и не получались) кстати, тебе из последних новинок ВС что-то приглянулось? водная рябь очень интригующая)) зато парковочная палка сразу узнается) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Дом у реки как продвинулся хорошо. Сразу видно ,что с удовольствием и вдохновением вышиваешь. Игрушки хороши. Сразу Новым годом повеяло. Жду финиш Живого огня hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 16 часов назад, Аментет сказал(а): а фрузелки тебе не понравилось именно на пластике делать или вообще?) может, ещё попробуешь? я обожаю их крутить, хотя первые сразу и не получались) Не понравилось крутить на пластике. Было неудобно. Ну и, по правде, если к бэку отношусь спокойно, то с ними подружилась не до конца )) Если работа на станке, то норм. А вот, если на руказ, сложнее. 16 часов назад, Аментет сказал(а): кстати, тебе из последних новинок ВС что-то приглянулось? Из последних новинок приглчнулись обложки на паспорт. Он у меня еще книжкой и обложка уже поизносилась. Поскольку менять его не планирую, то подумываю какую-то прикупить. Хотя я еще с прошлых новинок еупила и не вышила магнитик и чехол для ножниц. 16 часов назад, Аментет сказал(а): водная рябь очень интригующая)) зато парковочная палка сразу узнается) Ахаха, раз уже палка узнается, значит и сюжет обрисовывается Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 11 часов назад, pepita сказал(а): Дом у реки как продвинулся хорошо. Сразу видно ,что с удовольствием и вдохновением вышиваешь. Ой, дааааа, Оксана. Вышивается большим удовольствием. 11 часов назад, pepita сказал(а): Игрушки хороши. Сразу Новым годом повеяло. Спасибо. Игрушки пока висят на ручках мебели )) И подумываю, может еще какую-то успею вышить ... 11 часов назад, pepita сказал(а): Жду финиш Живого огня Вчера решила переключится на Живой Огонь. Очень хочу уже его дошить. Так что буду стараться в жтом направлении. И, вроде, не так много и осталось, главное, чтоб ниток хватило. pepita и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 часов назад, hobby_time сказал(а): Игрушки пока висят на ручках мебели )) И подумываю, может еще какую-то успею вышить ... Скоро ёлку поставим и туда все игрушки развесим. Конечно давай еще игрушки шей. В запасе же есть у тебя? 5 часов назад, hobby_time сказал(а): Очень хочу уже его дошить. Так что буду стараться в жтом направлении. Да, Лена, надо поднажать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 6 часов назад, hobby_time сказал(а): Он у меня еще книжкой и обложка уже поизносилась. Поскольку менять его не планирую, то подумываю какую-то прикупить. я бы тоже хотела себе оставить книжку, но протупила и пропустила месячный срок для вклейки фото после 25 лет. тогда еще автоматом не меняли на карточку и можно было вклеивать фотки в старый паспорт. теперь у меня есть карта, которая вечно теряется в кошельке и простыня А4 с пропиской, которая затерлась до неприличия на сгибе hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 22.11.2021 в 11:22, hobby_time сказал(а): фрузелки мне совсем не понравилось (( А без них - не то. Поэтому крутила. Обалдеть, как мне понравилась эта фраза. Как девиз. Мне бы так. Если я что-то делаю без желания и любви, меня аж ды-ды-ды, потрясывает. Малявки на елку классные, птичка такая невеличка. Очень аккуратно получается. Если ты с бисером управляешься лучше, чем с фрузиками, то без проблем меняй на бисер, я так думаю, лишь бы в радость. Игрушек на елку много не бывает. Шей еще, пока запал не прошел. Рто-шный Домик на берегу пока еще не проявился, но водичка впечатляет. Почти сепия, но какой интересный эффект. Ладно, ждем лодку к палке. А мне, Лена, еще запомнился брелок, помнится, ты его со скрыпом шила. А потом пошло так хорошо у тебя. Я такое не вышиваю, но вот единственную нужную в хозяйстве вещь может бы постаралась. ЛАДОМИРА и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 23.11.2021 в 16:04, pepita сказал(а): Скоро ёлку поставим и туда все игрушки развесим. Конечно давай еще игрушки шей. В запасе же есть у тебя? Ееесть ))))) и Димовские из этой же серии, и ВС 23.11.2021 в 16:04, pepita сказал(а): Да, Лена, надо поднажать)) Нажимаю, Оксанчик. Стараюсь, как время естт, сразу Огонь продвинуть. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 23.11.2021 в 17:16, Аментет сказал(а): я бы тоже хотела себе оставить книжку, но протупила и пропустила месячный срок для вклейки фото после 25 лет. тогда еще автоматом не меняли на карточку и можно было вклеивать фотки в старый паспорт. теперь у меня есть карта, которая вечно теряется в кошельке и простыня А4 с пропиской, которая затерлась до неприличия на сгибе А я себе и вторую необходимую фотку вклеила в паспорт книжку. Так и хожу. А вот у доци у пластиковая карта. Которая с 14-ти лет выдается. И простыня А4, да. Но она ее не носит ))) только паспорт. Жто ж надо было придумать такое - справку на а4. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 23.11.2021 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): Обалдеть, как мне понравилась эта фраза. Как девиз. Мне бы так. Если я что-то делаю без желания и любви, меня аж ды-ды-ды, потрясывает. а я просто первый раз шила такую игрушечку и хотелось сделать все так, как в инструкции )) но на ниточку мне этого запала не хватило. Крутила ее по-своему. Про бисер думала в отношении игрушки-елочки из этой же серии. Вот на ней, думаю, можно попробовать. 23.11.2021 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): Малявки на елку классные, птичка такая невеличка. Очень аккуратно получается. Мне она тоже понравилась своим небольшим размером. 23.11.2021 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): Игрушек на елку много не бывает. Шей еще, пока запал не прошел. Пока работаю над окончанием Живого Огня. Но, может, и успею еще какую-то игрушечку вышить. 23.11.2021 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): Рто-шный Домик на берегу пока еще не проявился, но водичка впечатляет. Почти сепия, но какой интересный эффект. Ладно, ждем лодку к палке. Точно! Как сепия. Такая, в зеленых тонах )) 23.11.2021 в 19:51, Юнона1960 сказал(а): А мне, Лена, еще запомнился брелок, помнится, ты его со скрыпом шила. А потом пошло так хорошо у тебя. Я такое не вышиваю, но вот единственную нужную в хозяйстве вещь может бы постаралась. Ой, да. Это точно. Первый тяжело шел, а потом приноровилась и второй на одном дыхании вышился. Бывает и так ))) Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Девчооонкиии, я по поводу лодки, привязанной посреди реки в РТОшном "Доме у реки" . Наткнулась сегодня на новиночку от Оланты "Город на реке" VN- 087 -там куча лодок , привязанных посреди реки В чем секрет такой их парковки - понятия не имею, хотя и живу в "речном" городе ))) надо гуглить Аментет, Юнона1960, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 5 часов назад, hobby_time сказал(а): там куча лодок , привязанных посреди реки вон оно как события развиваются Лена, что найдешь - приноси, будем вместе просвещаться)) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 5 часов назад, hobby_time сказал(а): В чем секрет такой их парковки - понятия не имею, хотя и живу в "речном" городе ))) надо гуглить Прилив-отлив, лодочники в высоких сапогах смылись, пока их не смыло.( наверное, такая версия уже была) hobby_time и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 02.12.2021 в 22:03, Аментет сказал(а): вон оно как события развиваются Лена, что найдешь - приноси, будем вместе просвещаться)) Договорились )) Но пока еще руки не дошли до поиска инфы 02.12.2021 в 22:11, Юнона1960 сказал(а): Прилив-отлив, лодочники в высоких сапогах смылись, пока их не смыло.( наверное, такая версия уже была) Не иначе! Прилив-отлив! Версия принимается )) Но будем думать еще А я тут обнаружила, что не показала, как оформилась моя лошадка от Повитрули. Ай-ай, исправляюсь )) Благодаря Оксане @pepita, которая мне ее сшила, у меня есть замечательная сумочка для процессов! ЛАДОМИРА, Аментет, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 какая красотища! @pepita Оксана, так к тебе можно обращаться за шитьем таких сумочек/органайзеров?) ОльгаТольна и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 04.12.2021 в 12:07, hobby_time сказал(а): Благодаря Оксане @pepita, которая мне ее сшила, у меня есть замечательная сумочка для процессов! Пользуйся на здоровье)) Эта лошадка мне очень нравится, Повитруля приятно удивила. 9 часов назад, Аментет сказал(а): какая красотища! @pepita Оксана, так к тебе можно обращаться за шитьем таких сумочек/органайзеров?) Можно)) ОльгаТольна и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение