11 апреля 2013 Леночка, очень рада, что помогла!! Органайзеры вообще вещь очень нужная! а то только в наборах у Дима органайзеры для ниток удобные, нитки других производителей я снимаю с бумажных органайзеров и развешиваю на паковском органайзере для ниток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 P.S. Надо же - сломалась ДИМовская иголка В месте, где ушко у нее. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Елена, с продвижением Очаровательный дизайн Мария, спасибо Планов куча, спешу, как могу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Елена ощутимое продвижение! Здорово!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 P.S. Надо же - сломалась ДИМовская иголка В месте, где ушко у нее. Это тебе знак, что надо набор иголочек купить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Крестиков приличненько поприбавилось, очень красиво получается!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Какой аппетитный натюрморт )) легких крестиков! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Точно! Вчера даже была в магазинчике местном, купила пару штук иголочек, но выбор там был бедный и очень неприятная продавец. Даже не захотелось задерживаться в магазине. На выходных собираюсь в специализированный магазин поехать, оторвууусь... Органайзеры ПАКО оказывается разные бывают. Есть ткаие, которые удобны только для ниток, а есть такие, которые очень подходять для того, чтобы туда многочисленные иголки с нитками вставлять. Butterfly, Жекочка,Irinaki, Eleonoro4ka, Eule, девчонки спасибо очень помогает продвигаться ваша поддержка и похвала. Вот я сейчас заряжусь и побегу вышивать дальше ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Ой, девчонкиии. По причине сломанной вышивальной иголки, вышивала обычной. Как оказалось, ею шить намного легче (легче протыкается ткань), особенно бэк, когда на изнанке уже много чего понакручено Сегодня заправила новую иголочку для вышивания и - о ужас! - не могу вышивать - она тупая!!! Той руки колола, а этой дело медленно идет. Уже изнервничалась вся... Ну это так, впечатлениями делюсь. А еще спросить хотела - под сколькими стежками надо протягивать нитку на изнанке, когда заканчиваешь участок, чтоб нить была хорошо закреплена? под 3-4-5-6???? А если полукрест идет, вообще закрепление хлипенько смотрится. Понятно, что трепать работу я не буду, но не выскочат ли нитки при стирке? Если ниток для закрепления мало, пытаюсь делать петельку (ну, мне так кажется, что это петелька , но тогда, если в одном месте надо несколько раз так же сделать, на изнанке это начинает чувствоваться. Что делать? Может, насоветуете чего? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Лена, у меня такая же проблема с иголками. Изначально шила тупой иглой, но потом перешла на иглу для бэка, которая благополучно куда-то исчезла. Я взяла простую иглу, но она очень острая. С одной стороны удобно, особенно закреплять нить на изнанке, с другой - исколола все пальцы, но всё равно шью ей, потому что мне так проще. По поводу закрепления нити на изнанке. Я делаю так - протягиваю под 3-4 стежками или ниточками канвы, но всегда оставляю небольшой хвостик (где-то 3-4 мм). Иногда, конечно, этот хвостик норовит вылезти с изнанки на лицо во время вышивания, но я его быстренько отправляю обратно на изнанку. Зато я знаю наверняка, что ни во время стирки, ни во время натяжки в багетке у меня ничего не выскочит. Просто у меня был один неприятный опыт, когда во время натяжки выскочил один полукрестик и ниточка торчала на лицевой стороне. Никто этого, конечно, не заметил, кроме меня, но я была расстроена, так что теперь перестраховываюсь. НаталиК и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2013 Женя, спасибо за совет. Аж полегчало А бэковская иголочка у меня тож куда-то подевалась Заколдованные они, что ли? Я тут, вместо того, чтоб вышивать запланированное, в инете сижу, пробелы в знаниях восполняю. Нашла сайт, где много советов насчет закрепления нити, читаю, уже глаза вылазят; пытаюсь предствить - это вообще отдельная тема ))) Мозги выворачиваются. Буду, наверное, видео искать. А сайтиком могу поделиться, если надо. Тут можно ссылки давать? Или надо в личку? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 Да, вариантов закрепления нити есть масса. Девочки, которые шьют на станке, закрепляют нить на лицевой стороне - это для меня вообще темный лес , не представляю, как это можно сделать аккуратно. Сама иногда задумываюсь о приобретении станка, но останавливает именно закрепление нити на лице. Ссылки некоторые оставляют прямо здесь, но я, честно говоря, не знаю наверняка можно это делать или нет. Так что, можешь и в личку скинуть. Заранее спасибо. Тоже с интересом поизучаю, может быть, что-то для себя найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 Ой девочки, интернет затягивает, я тоже иногда начинаю читать темки про то как надо и т.д. (Есть интересный народный учебник по вышивке, конечно находишь что нибудь новое). А потом думаю, ой пойду лучше творить))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Женя, я как-то пробовала закрепялть нить на лицевой стороне вышивки. У меня получается, если после места крепления надо вышить много крестиков. Но все-равно, этот участок получается чуть толще А если крестиков, которые надо вышить, мало, крепить на лице не могу. Насчет станка тоже задумываюсь. Но если покупать, то мне кажется, что тот, который вертится на 180 градусов, чтоб нить можно было и на изнанке крепить. Правда, читала, что кто-то был недоволен таким кручением постоянным Я сейчас вышиваю мелкие участки с частой сменой нити, так тоже озадачиваюсь тем, что , если б был станок, замучилась бы его крутить ((( И вот что его придумать? Оксана, , А что это за народный учебник? Я, кажется, на него попадала, но не уверена? Можешь сылку кинуть? Хочется идеальной изнанки )))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 вот ссылка, надеюсь вставила правильно НаталиК и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 вот ссылка, надеюсь вставила правильно Оксана, спаисибо! Все открывается Там целый талмуд Буду осваивать потихоньку ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Девчооонки, смотрите, это - продвижение А это - покупочки-обновки Бистро давно хотела. Правда, не знаю, когда к нему приступлю. Но учитывая постоянный рост цен, решила купить. Пусть лежит поближе ко мне Птички ну ооочень понравились, видела у кого-то. Очень ярко, весело и по-весеннему Схема - одно удовольствие недаром народ Алису хвалит... ОльгаТольна, kuchi dlinnie ushi, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Очень хорошее продвижение! И покупочки - hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Молодец!! Хорошее продвижение!! и обновки чудесные!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Леночка, столько отшила с продвижением! Новые наборчики просто супер! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Леночка, молодец! Очень хорошо продвинулась . С твоими темпами, я боюсь, свой Рынок не успею доделать. Бистро я уже тоже прикупила. Так что, сигнализируй, когда начнем hobby_time и Elenkaa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Таня, Олеся, Алла, Женя, девочки, спасибо большое за признание моих маленьких успехов ))) Женя, не переживай, я нерегулярно вышиваю, темп неровный. Сейчас спешу, потому что конец уже блииииизооок Но там же еще в середине ооочень много оливочек, листиков ...ммммм.....а такие участки довольно трудно вышивать. Рада, что ты тоже Бистро купила Когда приступим - договоримся Я ж еще хочу смородинку по-быстренькому вышить, говорила тебе. А как птичек-синичек сегодня в руках подержала, так руки зачесались их вышивать )))) Не хочу только параллелить... Бистро думала как-то летом все-таки начать, потому что с сентября по январь, февраль у меня работы - голову некогда поднять До этого времени хочу хоть немного успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 зашел в гости)...заценил работу...ммм....сытная у тебя и очень аппетитная картина будет)..эх скорее бы лето) ...удачи тебе в работе с димом и легких крестиков Лена) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение