10 ноября 2022 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Какая интересная интерпретация! Можно целую историю сочинить об одиноком гусе-труженике, которому посчастливилось встретить, наконец, на грядках свою Судьбу И это будет уже не просто сэмплер с гусями, а сэмплер свадебный Вот!)) Ты угадала)) я примерно с этими мыслями и купила и вышивала эту работу)) Про одинокого гуся, который встретил свою судьбу в виде вновь поселившейся соседки, а потом они сыграли свадьбу))) 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): А можно посмотреть? Да, обязательно сфотографирую, покажу)) 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): А я в вышитых работах не нашла зимние оформленные Димы. То, что заплатить дважды за нужное оформление пришлось по вине мастера, обидно вдвойне. Я понимаю ещё случаи, когда багетка предлагает скидку при сюрпризном оформлении на своё усмотрение, но во всех иных случаях мастер должен всё же прислушиваться к мнению клиента, ведь у него она будет дома висеть, и мы не из воздуха формулируем свои пожелания, а на основании интерьера, предпочтений, да просто настроения. А эт овсе моя лень матушка и забывчивость))) и Маяк можно было выложить и подушки)) Я иправлюсь)) Ну вот мне в работе с мастером и не понравилось то, что она прямо настойчиво советовала светлое паспарту, мол потеряется работа. А я видела ее в темном паспарту - потому как для меня это рождественский вечер и темное паспарту подчеркивает эту практически ночную атмосферу. Ну в итоге я повелась на убеждения мастера, после чего все равно переделала)) 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вот это да! Вроде бы леди, а ничто человеческое ей не чуждо А какой у неё возраст? Возраст я могу просчитать очень примерно(( Она живет у меня 6 лет, год она прожила в частном приюте, еще год у другой хозайки, которая вернула ее через год вместе с другим котом. И мне так стало жалко Клэр, что я несмотря на протесты моего супруга, забрала ее) Так что ей 8 лет как минимум, а сколько на самом деле - никто не знает( Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): Уже написав, сообразила, что твоя работа от Dimensions принимала участие в конкурсе! Олеся, от души поздравляю с заслуженной наградой!! Ты права насчёт темного паспарту. Оно очень облагородило вышивку, за которую я, кстати, с удовольствием голосовала Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!)) И я рада, что моя работа смогла получить награду - в этой категории были сильные работы!)) Спасибо больше за поддержку!! Я тоже голосовала за твою террасу!! )) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 26 минут назад, IvgaLis сказал(а): И я рада, что моя работа смогла получить награду - в этой категории были сильные работы! Я, кстати, обратила внимание, что определенная часть из них оформлена именно с темным паспарту. На мой взгляд, очень выигрышно и гармонично. Сразу чувствуется глубина и ощущается торжественность. Олеся, а в какой багетке ты обычно оформляешь работы? 31 минуту назад, IvgaLis сказал(а): она прожила в частном приюте, еще год у другой хозайки, которая вернула ее через год вместе с другим котом. Надо же, какая сложная судьба! И ведь не озлобилась на людей -- и погладить даётся, и ласковая. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я, кстати, обратила внимание, что определенная часть из них оформлена именно с темным паспарту. На мой взгляд, очень выигрышно и гармонично. Сразу чувствуется глубина и ощущается торжественность. Олеся, а в какой багетке ты обычно оформляешь работы? Да в общем все воремя в разных местах. Часть работ оформляла в багетной мастерской недалеко от меня в подмосковье. Пару работ у Айвара Пожарского. Потом должго ничего не оформляла, только в конце прошлого года решилась отдать на Формуле рукоделия 3 работы в Багет корсет. В этом году там же отдала 2 работы в Багет клаб. Но все больше склоняюсь к тому, что лучше идти в местные багетки, чтобы видеть самой и щупать и багет и паспарту, а не выбирать по фотографиям 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Надо же, какая сложная судьба! И ведь не озлобилась на людей -- и погладить даётся, и ласковая. Это и правда удивительно, но Клэр самая добрая кошка, которую я когда либо встречала. Не представляю как она выживала на улице. И она не то, чтобы дает погладить - она требует)) Будь ее воля - она бы привязала меня к себе, чтобы я только и делала, что гладила ее))) Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Всем привет! я закончила своих растрепанных гусей-дачников) Пока еще не стирала и не гладила, но хочется отчитаться)). Думаю оформить их в похожую рамочку от Багет Клуба. Я купила ее для котов, но думаю и для гусей подойдет очень хорошо) Первая прикидка, как это будет) А пока жду доставку нового наборчика, активно вышиваю Новогодний фонарь от Панны. Очень хочется, чтобы в этом Новом году он украшал мою полочку) В пластике мне не нравится процесс, когда приходится держать основу в руках. Медленно и муторно. Решила попробовать прицепить ее к пяльцам натяжкой для канвы. Не идеально, но намного лучше, чем держать в руках! Теперь хотя бы двумя руками шить можно:) Вот мои продвижения: Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Ах, какие гусики получились! Вверху вышивки они как будто идут навстречу друг другу каждый со своей дачи, а внизу уже отмечают помолвку или даже играют свадьбу Очень вовремя, ведь осень -- это традиционное время свадеб, когда урожай уже собран, баночки с соленьями закатаны и есть время на устройство личной жизни Рамочка отличная! Примерка прошла на 5+! Фактура дерева очень красивая. Желаю поскорее оформить эту живописную парочку! Панновский фонарь мне тоже по душе, разработка необычная, тема неизбитая. На носу Новый год, и он будет создавать волшебное настроение. Вышивку на пластике тоже люблю и тоже терпеть не могу держать в руках пластиковую основу, поскольку привыкла вышивать двумя руками. Приспосабливалась по-всякому, в т.ч. пришивала тканюшку сверху и снизу, чтобы запялить в станочек, но всё не то... В конце концов терпение моё лопнуло, и недавно купила себе в качестве досрочного новогоднего подарка вот такую новинку от Neocraft, магнитные пяльцы. Они есть разных размеров. Интересно, можно ли их будет закрепить в держатель для пялец? Не терпится попробовать, но пяльцы ко мне ещё в пути, надо подождать. Хозяйка смешных зверей и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Ах, какие гусики получились! Вверху вышивки они как будто идут навстречу друг другу каждый со своей дачи, а внизу уже отмечают помолвку или даже играют свадьбу Очень вовремя, ведь осень -- это традиционное время свадеб, когда урожай уже собран, баночки с соленьями закатаны и есть время на устройство личной жизни Рамочка отличная! Примерка прошла на 5+! Фактура дерева очень красивая. Желаю поскорее оформить эту живописную парочку! Наташа, спасибо тебе большое за оценку)) Мне очень приятно!) По поводу магнитных пялец - офигительная идея! Мимо меня они где-то проплывали, но я пока не читала отзывов на них. Буду благодарна, если поделишься впечатлениями!!) Я думаю, их вполне можно будет закрепить в держатель для пялец, наверняка они толстенькие) Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Всем привет! Я в очередной раз пропала, долго не заглядывала на форум. Но я вме это время активно вышивала!)) Перед Новым годом закончила Лесной фонарь от Панны! Собрала его, и он отлично вписался в новогодний декор дома! В общем, работа не сложная, но очень скучная, вышивать 4 раза одинаковые панельки неинтересно. И я окончательно поняла, что мне не нравится вышивать на пластике. Но фонарь в итоге получился очень красивый!! Не пожалела, что купила набор и вышила) Кстати материалов осталось на ещё один фонарь))) Raduga777, Marusya1978, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Ну и, конечно, в Новогодние праздники я развела новых процессов))) Один уже закончила)) Это Лисичка-рукодельница, или официальное название схемы "В мире рукоделия", если не ошибаюсь от Пряничного лося) Чудесная, уютная лисичка, вышивает, укутавшись в одеяло - символ всех вышивающих девочек)) Я торопилась закончить её к Формуле: отдала на оформление в Багет клаб)) Хозяйка смешных зверей, Забава_, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 И мой новый бооольшой проект: бисерный набор от Золотых ручек "Идиллия". В работе над этим процессом пробую станок Перла от Я вышиваю. Пока не поняла как для меня удобнее, вышивать на руках или на станке... В принципе первую часть можно и на руках, а вот потом, когда работа становится очень тяжёлой - тогда видимо точно удобнее на станке. Пока продвижения небольшие) Каори, Путешественница, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 В марте я ездила в гости, решила взять с собой мой долгострой Девушку с северным сиянием. Вернулась домой и решила, что нужно её закончить, пока процесс идёт и я приноровилась к тёмной ткани. Процесс для меня сложноват. Тёмная равномерка, много полукреста, очень много блендов. Но процесс движется) Северное сияние получается очень красивое. Бека будет ещё очень много. Морально готовлюсь... Забава_, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Ну и из обещанного))) Наташа, как и обещала, показываю собранные подушки)) Я их таки сфотографировала, обработала, выложила)) Мне очень нравится итог)) Подушки очень хорошо гармонируют между собой и по цветам и по сюжету) Обещала Татусе выложить постиранных поглаженных гусей) В рамочку так и не оформила пока, так как мой заказ забыли привезти на Формулу)) И минутка похвастушек)) Показываю оформление моего зимнего домика и осенней девочки) Дорисовка у девочки получилась спорная на мой взгляд... Я хотела что-то поменьше и менее яркое, а получилось великовато... Мне почему-то кажется, что дорисовка забивает сюжет... Но пока как есть... Может быть когда-нибудь решу переделать, а может и так оставлю)) Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Царство рыжих зверей! Нет, много, конечно же, и других прекрасных сюжетов! Но лисы лидеры, мне так показалось!:-) Зима, да еще с парочкой кардиналов всегда радует глаз! Осенняя картина с девочкой, мне кажется очень удачно оформлена! Дорисовка к месту. Она совершенно не оттягивает на себя внимание. Наоборот, смотришь словно в окно или даже на театральную сцену, взгляд уходит в глубину к светлому фону гор. Тыквенная дорисовка играет роль украшения внешней стороны дома к празднику или, если угодно, портьеры по бокам сцены! Raduga777 и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 3 минуты назад, Снегирь сказал(а): Царство рыжих зверей! Нет, много, конечно же, и других прекрасных сюжетов! Но лисы лидеры, мне так показалось!:-) Зима, да еще с парочкой кардиналов всегда радует глаз! Осенняя картина с девочкой, мне кажется очень удачно оформлена! Дорисовка к месту. Она совершенно не оттягивает на себя внимание. Наоборот, смотришь словно в окно или даже на театральную сцену, взгляд уходит в глубину к светлому фону гор. Тыквенная дорисовка играет роль украшения внешней стороны дома к празднику или, если угодно, портьеры по бокам сцены! Да, Вы правы, некоторая "лисонутость" у меня присутствует Люблю рыжих)) Большое спасибо за оценку оформления осенней девочки)) Успокоили! А то я как всегда переживаю, что что-то не так)) Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Оксана, привет. Сколько всего ты успела вышить, пока я к тебе не заглядывала. Мои любимцы, конечно коты от Ушаковой и Князевой. Очень люблю их, последние даже в ближайших планах. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Олеся, рада твоему возвращению! Здорово, что ты находишь время на вышивку, несмотря ни на какие обстоятельства! Фонарик просто волшебный! Мысленно вернулась в зиму, причем с удовольствием, так как теплую погоду я не люблю. 4 часа назад, IvgaLis сказал(а): очень скучная, вышивать 4 раза одинаковые панельки неинтересно. В этом с тобой согласна! Я даже незначительные повторяющиеся элементы вышиваю через силу. А у тебя целый фонарь получился! И как красиво и загадочно он светится в темноте! Сюжет с лисичкой увидела впервые. И правда, эта уютная лисонька -- символ вышивальщиц! 3 часа назад, IvgaLis сказал(а): Подушки -- полный восторг! Нравится твой выбор ткани. Вышивки смотрятся очень органично, будто для них и созданы. И вижу, что ты задник оформляешь так же, как и я (мне кажется, что так проще. Швея из меня ещё та! 3 часа назад, IvgaLis сказал(а): В работе над этим процессом пробую станок Перла от Я вышиваю. А можно фото этого станка? В группе ЯВ какое-то невнятное фото. И еще интересно, как ты организуешь бисерный процесс. Для меня это всегда головная боль. 3 часа назад, IvgaLis сказал(а): В рамочку так и не оформила пока, так как мой заказ забыли привезти на Формулу)) Как же так? А в какую багетку их отдавала? Поздравляю с оформленными работами! "Драненький" багет у домика -- в самое сердце! А что касается осеннего сюжета, то, наверное, в чем-то можно с тобой согласиться 3 часа назад, IvgaLis сказал(а): Мне почему-то кажется, что дорисовка забивает сюжет. но всё же я бы не стала делать такой категоричный вывод. Может, и можно было бы чуть светлее, но ничего криминального я не вижу, ведь это не вышивка по картине из Третьяковской галереи. Смотрится как-то жизнеутверждающе и по-осеннему сочно. Скрытый текст Я тоже, несмотря ни на что, вышивала в этом году, можешь глянуть, если будет время Путешественница и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 3 часа назад, Каори сказал(а): Оксана, привет. Сколько всего ты успела вышить, пока я к тебе не заглядывала. Мои любимцы, конечно коты от Ушаковой и Князевой. Очень люблю их, последние даже в ближайших планах. Ася, привет! Рада, что заглянула ко мне в гости!) Да, коты славные, и шьются хорошо) Получишь много удовольствия!!) Каори, Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Подушки -- полный восторг! Нравится твой выбор ткани. Вышивки смотрятся очень органично, будто для них и созданы. И вижу, что ты задник оформляешь так же, как и я (мне кажется, что так проще. Швея из меня ещё та! А можно фото этого станка? В группе ЯВ какое-то невнятное фото. И еще интересно, как ты организуешь бисерный процесс. Для меня это всегда головная боль. Как же так? А в какую багетку их отдавала? Поздравляю с оформленными работами! "Драненький" багет у домика -- в самое сердце! А что касается осеннего сюжета, то, наверное, в чем-то можно с тобой согласиться но всё же я бы не стала делать такой категоричный вывод. Может, и можно было бы чуть светлее, но ничего криминального я не вижу, ведь это не вышивка по картине из Третьяковской галереи. Смотрится как-то жизнеутверждающе и по-осеннему сочно. Показать содержимое Я тоже, несмотря ни на что, вышивала в этом году, можешь глянуть, если будет время Ну, ткани это не я подбирала, они в наборе шли От себя я там только каемочки кружевные пришивала)) А так - это у Марьи искусницы наборы подушек полностью укомплектованы тканюшками, специально для тех, кому некогда искать ткани или кто боится ошибитьсяс выбором)) Так что рекомендую эти наборы!)) Фотографию станка сделаю обязательно! И сфотографирую как я организовываю процесс в бисерных работах) Может быть пригодится! Я тоже этот способ подсмотрела на ютубе и усовершенствовала)) Гусиков в багетку не оформляла) Заказала у багет клаба рамочку под них, такую же как для котов) А Лариса забыла захватить ее на выставку Обещала прислать вместе с оформленной лисичкой! Жду!) И лисичку и рамочку)) Спасибо за оценку моих оформлений)) Я успокоилась) И правда - не Третьяковская галерея, а своя домашняя) можно и похулиганить)) Marusya1978, Путешественница и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 14 часов назад, IvgaLis сказал(а): Ну, ткани это не я подбирала, они в наборе шли И для задника тоже? Посмотрела описание наборов на сайтах продавцов, но там не указано. А тесьму пришить -- наверняка твоя идея? Отлично получилось! 15 часов назад, IvgaLis сказал(а): И правда - не Третьяковская галерея, а своя домашняя) Олеся, я надеюсь, ты не обиделась? Я имела в виду то, что конкретно этот дизайн создан не по картине великих художников (не представляю, например, "Рожь" по Шишкину с активной дорисовкой), и можно смело экспериментировать с оформлением, которое тебе явно удалось! Описание организации бисерных процессов буду очень ждать! Я много читала на эту тему. В закромах лежит несколько наборов, скажем, немаленьких по размеру, но останавливает мысль, что опять будет не очень удобно тянуться за бисером в органайзерах, которыми пользуюсь. IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 30.03.2023 в 09:27, Raduga777 сказал(а): И для задника тоже? Посмотрела описание наборов на сайтах продавцов, но там не указано. А тесьму пришить -- наверняка твоя идея? Отлично получилось! И для задников тоже!! Что очень удобно - получаешь готовый набор всего необходимого для наволочки!) Идею пришить тесьму нагло подсмотрела тут на форуме Классная была идея - очень захотелось попробовать)) 30.03.2023 в 09:27, Raduga777 сказал(а): Олеся, я надеюсь, ты не обиделась? Я имела в виду то, что конкретно этот дизайн создан не по картине великих художников Совершенно не обиделась!!))) Что ты)) И ты совершенно права, нужно смело экспериментировать)) Про бисерный процесс расскажу. Вот закончу свою девушку с северным сиянием и вернусь к бисеру, тогда все сфотографирую) Путешественница и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Всем привет!)) Я, наконец, закончила свой долгострой, Девушку с северным сиянием из серии Путешественница. Ура, стоило собраться с силами, и я закончила её за месяц! Непростая была схема! И темная равномерка, и много полукрестиков на ней, и очень много блендов, намного больше, чем чистых цветов, дробный бек - в общем все прелести, на которые уже жаловались на форуме. Но получилось красиво! Рада, что закончила! Забава_, Путешественница, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 IvgaLis, Олеся, результат чудесный! И так ровненько все! Бэк чудотворящий в дробном виде безусловно выматывает, но тут он точно того стоил! Поздравляю с финалом! Raduga777 и IvgaLis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 минуты назад, Снегирь сказал(а): IvgaLis, Олеся, результат чудесный! И так ровненько все! Бэк чудотворящий в дробном виде безусловно выматывает, но тут он точно того стоил! Поздравляю с финалом! Спасибо огромно!! Я очень старалась)) А бэк да, тут он оправдан - девушка стала объемной)) Raduga777 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Всем привет! Прибежала отчитаться о проделанной работе)) Мой основной большой процесс "Идиллия" продвигается медленно. Сейчас я его вообще отложила до каких-нибудь праздников. Все же работа с таким большим количеством цветов требует и пространства и времени. Ну как же без моей помощницы??))) Вообще никак!)) Кстати, у меня теперь их двое)) В начале лета подобрала бездомного кота, которого кто-то выбросил в нашем частном секторе( Теперь у меня есть наглая рыжая морда по имени Персик. Королева Клэр очень недовольна) Каори, Marusya1978, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 А ещё этим летом я очень скучала по морю, и потому решила закончить мой морской долгострой) Медовый месяц от Ксении Адоньевой наконец завершён и отправлен на оформление) Забава_, Путешественница, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение