19 мая 2015 Олеся. с окончанием львицы со львонком. Ниче не переделывай. Все нормально. И эта тройная бэчная нить гармонизируется с носиком и ртом (пастью) львенка и глазами мамы. А при оформлении под стекло (антиблик) цвет немного сгладится. Оформление львов и слонов замечательной. И очень подходит к сюжету Так что вешай, любуйся и радуйся IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Олеся, все животные замечательные!!! Все в тему. И оформление спокойное классическое, но очень подходящее!!! Если делать в африканском стиле, не факт, что это подойдет под имеющейся интерьер, а так можно и обои переклеить, и куда-нибудь перевесить... IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Олеся, бэк отличный! смотрится самое оно и работы превосходно оформились! поздравляю! IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Всем привет! Забежала стряхнуть пыль со свой темки))) Лето выдалось очень активным, потому на отчеты сил и времени уже не хватало(( Но я не сачковала, а потихонечку вышивала))) Потому начну отчет с вышивальных продвижений Вышила подушку от Вервако - Жирафа в пару к слонику И оформила обе подушки, теперь они живут на нашем диване Начала гобелен от Дима - Тосканский вид Вот как выглядит комплектация: Девочки, вот насколько я люблю крестиковые наборы Дима, настолько невзлюбила этот гобеленовый!! Разметка нанесена на канву криво, схема на бумаге только приблизительная, цвета ниток на схеме бывают очень близки друг к другу - потому сидишь и гадаешь, каким цветом вышивать эту клеточку? По сути приходится чаще всего вышивать на обум, как придется! Вообщем за два месяца наковыряла только вот этот жалкий небольшой кусок((( Дольше сидишь нитки расправляешь и разбираешься каким цветом вышивать, чем вышиваешь на самом деле((( А еще начала отдыхалочку в дороге вышивать Вот такого забавного зайца в ванной от МП Студии № 126 Вышивается легко, ниточки ведут себя нормально. Правда мне показалось, что они чуть тоньше, чем привычные Гамма, DMC или нитки Дима. smarko75, Каори, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Из интересного, что удалось посетить за это лето В конце мая с мужем ходили в Театр им. Ермоловой на Гамлета. К этому произведению Шекспира у меня самые теплые чувства, потому я настраивалась оценивать спектакль объективно и если не понравится – сильно не переживать. Но мои опасения не оправдались Сказать, что я в восторге - значит ничего не сказать! Великолепный спектакль!! Конечно, это современное изложение, но от этого, на мой взгляд, Гамлет становится лишь ближе и понятнее В главной роли – Александр Петров. Девочки, играл он просто потрясающе!! Все: каждый жест, каждая фраза очень гармонично складывались в создаваемый им образ. Он очень органичен в этой роли! Начинаешь более точно понимать мотивацию его героя. На самом деле я вообще по-новому взглянула на это произведение, уже с позиции полученного жизненного опыта, без налета романтики. Лучше понимать персонажей, ощущать ужас человека, видящего, как твой близкий сходит с ума. Задумываться, что вполне возможно Гамлет действительно был безумен, и кому-то было очень выгодно свести его с ума - ведь кто-то же в итоге взошел на престол, когда действующий король, королева и их наследник погибли. Но ладно, это мои личные размышления) Единственное, в этом спектакле мне не очень понравился образ Офелии, все же Офелия, созданная Анастасией Вертинской в фильме 64го года мне ближе. В общем, девочки, я вам очень и очень рекомендую сходить на этот спектакль, не пожалеете!) Вот ссылка на страницу спектакля http://www.ermolova.ru/repertoire/view/21/ А еще с подругой ходили на концерт органной музыки Я впервые слышала орган в живую и была в полном восторге!!! На концерте исполнялись произведения разных композиторов начиная с 16го века и заканчивая нашим временем. Но произведения Баха просто вне конкуренции!!! Если музыка других композиторов звучала словно в полсилы, и для них зал собора был слишком велик, словно зал отдельно, а музыка отдельно, то произведения Баха заполняют собой все пространство!!! Кажется, что звучащая музыка намного больше собора, больше пространства за ним, она заполняет тебя, твою душу, уносит с собой, перед ней все мысли и переживания кажутся такими мелкими и несущественными... Думаю, что я обязательно схожу и на другие концерты органной музыки, живой звук не заменишь записями Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 А еще к нам в гости приезжали мои племяшки Так что выгуливала их по Москве Сходили в Планетарий - кто не был, очень рекомендую Только выбирайте фильмы заранее, на мой взгляд не все они интересны) Сходили на выставку "5ое измерение" - очень здорово! Особенно понравилась инсталляция Музыка сфер кажется)) Лучи света, движущиеся в такт музыке создают совершенно космическое впечатление!!)) ощущение, словно ты стоишь где-то в шлюзовой камере, и видишь стыковку космического корабля))) Погуляли по зеркальному лабиринту на Арбате)) Очень забавное ощущение)) Сходили на выставку "Алиса в стране чудес" - вот эта выставка совершенно не понравилась - на мой взгляд пустая трата времени. Погуляли по Коломенскому парку и парку Царицино Ну и да, фильм лета - Терминатор Генезис)) Что сказать - на мой взгляд молодцы! Наконец-то сняли что-то нормальное в этой франшизе после 2го Терминатора))) Логично продолжили линию) На мой вкус 3го и 4го Терминатора можно просто выкинуть)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 А еще с подругами ездили в приют для бездомных животных Ника: https://www.facebook.com/PriutNika На попечении у девушек находятся около 20 кошек и 160 собак. Животным нужно общение с людьми для социализации, прогулки, чтобы размять лапы. Работники приюта не успевают выгуливать всех собачек, их много, потому они приглашают всех желающих приезжать к ним в выходные, общаться с животными, гулять на свежем воздухе. Поверьте - прогулять некоторых из их питомцев - это лучше всякого тренажерного зала)))) Набегались за день с собачками, домой вернулись просто без ног))) У каждой собаки свой характер, какие-то очень контактные, какие-то пугливые, кто-то просто рад погулять и им совершенно наплевать кто их выгуливает) Думаю это не последняя наша поездка в этот приют. Видя с какой любовью и заботой девушки относятся к своим подопечным, помнят историю каждого из них - начинаешь доверять этим людям,и возникает желание помогать чем можешь. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Олеся, привет! Богатый у тебя был август! Если про Гамлета ничего не напишу, то по поводу органной музыки в вживую - полностью с тобой согласна. Долго собиралась. долго никак не могла пойти, а потом. когда все-таки попала, получила массу удовольствия. Хотя могу сказать, что слушать ее может далеко не каждый. К сожалению. Наверное, поэтому, наш Костел в Киеве часто бывает полупустым. хотя на знаковые события приходит больше людей. И с приютом ты молодец. Большой тебе респект, что доехала и участвовала IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Олеся, что-то твоя тема просто вековым слоем пыли покрылась. Неужели с августа, довольно насыщенного, ничего не изменилось? Как поживает гобелен? IvgaLis и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Олеся, привет! Я за тобой соскучилась. маякни, у тебя все там нормально? IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Всем привет!:) Да, девочки, вы правы: моя тема покрылась вековой пылью)) Давно не заходила в свою тему, да и на форум тоже) Времени у меня становится все меньше, вышиваю меньше, зато наборчики покупаю со сверхсветовой скоростью))) Я наконец закончила этот треклятый гоблелен!! Это самый долгий мой проект! И больше никогда!! Никогда в жизни я не буду вышивать гобелены от Дима!! Это ужасное мучение! Слава Богу я его закончила!!)) Еще не постирала и не оформила, но покажу что получилось) solnishko-ym, hobby_time, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Попутно развела кучу больших и маленьких проектов)) Кое-что даже уже закончила) Например мой "дорожный набор" зайца в ванной от МП Студии № 126) Снимала процесс нерегулярно и на старый фотоаппарат, потому простите, что получилось, то получилось)) hobby_time, АннаСергевна и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Так же в прошлом году в отпуске вышивала новый набор от Алисы "Груши". Очень понравилось! Алиса как всегда на высоте!)) Яркие ниточки, хорошо проработанная схема, вышивать было легко и приятно! Красивая пара получилась с яблоками)) Финальную фотографию еще не делала. Как только постираю и поглажу - выложу готовый отшив) АннаСергевна, Yulik, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 А так как гобелен мне жутко надоел, я параллельно начала еще один большой проект - Лондон от Панны. Нитки Гамма, с ними все понятно, расстраивает то, что нарезаны они коротко, но об этом не раз уже писали) Канва изначально размечена тонкой леской. Пока я ее еще не убирала с отшитых частей, потому видны квадраты. Надеюсь, это это уйдет после удаления разметки, стирки и глажки. smarko75, emeraldrose и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Ну и еще три процесса)) Один решила начать перед Новым годом - так сказать ощутить дух праздника) Взяла Димовский набор "Домой на праздники:) Извините, первые фотографии сняты старым фотоаппаратом, так как мой любимый фотоаппарат как раз в процессе съемки вскрытия набора сломался( Пришлось сдавать в ремонт и вот сегодняшняя фотография процесса сделана уже вернувшимся из ремонта фотоаппаратом) smarko75, Selinta, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 И два еще два набора, один для дороги, другой для дома в качестве отдыхалочки) Для дороги я взяла набор Алисы "Изабелла") Сейчас набор лежит в машине и потому не могу сфотографировать продвижения, но они есть) А пока показываю комплектацию набора, вдруг кому интересно:) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 И мелкий наборчик от Риолиса "Зимние кошки") Начала недавно, лежит у меня на те вечера, когда я совсем устала и могу только лежат в кровати и медленно шевелить руками))) solnishko-ym и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Олесяяяя! Привет!!! очень рада тебя снова здесь видеть!!! С появлением! С прошедшим Днем рождения!!! У тебя куча процессов. И это здорово. А время, да, оно какое-то заколдованное - чем дальше, тем его меньше ((( блин, с этой работой (работами). С гобеленом засада настоящая. Ну, слава Богу, что ты его одолела. Сижу и радуюсь тому, что не получилось у меня купить бооольшой димовский гобелен (пруд, ива, маки). Я б вообще головой тронулась так его вышивать... Хотя маленький у меня есть... не знаю теперь, когда решусь его начать ((( Ну, ты вышивай потихоньку... и заходи, когда будет время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Всем привет! Я давно тут не появлялась, да и вышиваю не так активно, как раньше, но все же вышиваю) Из выложенных ранее здесь процессов, закончила Зимних кошек на крыше, а именно: Риолис (Сотвори Сама) 610, Зима smarko75, musya, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Еще занялась долгостроем Алиса 5-07, Изабелла В принципе, все как ожидается от наборов Алисы. Цветная схема, неплохая проработка, нитки Гамма правда не слишком вдохновляют, но терпимо Egelia, smarko75, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Зато развела еще кучу процессов. Что-то из них уже закончила. Например, набор от МП-Студии, Осеннее чайпитие. irinka-mandarinka, musya, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение