Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kamilla

Нужен совет по бытовой технике

Рекомендованные сообщения

Раз уж зашла речь о швейных машинах, можно я тут порадусь :blush::D. Сегодня таки купили машиночку. Правда пришлось отложить запросы, но может оно к лучшему. А то ценник уже капитально шкалил и чем дальше, тем больше. Как известно, техника в доме ломается вся разом. В итоге Janome 90Е с чехлом, аналог 7524Е (на одной базе приличное количество моделей) IMG_20200905_192039.thumb.jpg.f0622761d61211c931e921d6df6d6a0e.jpg Милаха :rolleyes:. Понравилась больше, чем ожидала. После электронной не привычно, но это поправимо. Особенно если работать будет как говорят. :yahoo:

Юла, PolliPo, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Шьющие москвички, расскажите, где вы ткани покупаете?

Маша, какие именно? Для пошива одежды, или прикладное, типа пэчворка?

Если первый вариант- то у нас в районе есть пара магазинов ткани, на мои нужды их хватает выше крыши.

Если всякие хлОпки для пэчворка- то есть супер магазин на Бауманской с американскими тканями всех расцветок и сюжетов, называется  Мир шитья.

ivk_, PolliPo и MOTION сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, какие именно? Для пошива одежды, или прикладное, типа пэчворка?

Если первый вариант- то у нас в районе есть пара магазинов ткани, на мои нужды их хватает выше крыши.

Если всякие хлОпки для пэчворка- то есть супер магазин на Бауманской с американскими тканями всех расцветок и сюжетов, называется  Мир шитья.

Ника, спасибо что откликнулась. Мир шитья я знаю, есть еще Швейный мир такой же, но пэчворк меня не интересует.

Интересуют ткани для шитья одежды. Я знаю у себя в районе один магазинчик, маленький, но обычно всегда удавалось что-то там подобрать, а недавно зашла туда и вышла с пустыми руками. Есть еще пул магазинов на Ленинском проспекте, самый для меня подходящий это Сезон. Всякие элитные дизайнерские ткани типа Тиссура по 60 тыс. за метр меня не интересуют, нужны ткани для одежды на каждый день.

Сама на свой вопрос ответила :D. Может быть кто-то еще поделится информацией?

makalicha1970, ivk_ и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Есть еще пул магазинов на Ленинском проспекте, самый для меня подходящий это Сезон. Всякие элитные дизайнерские ткани типа 

Маша, на Ленинском куча магазинов ткани на всех сторонах площади. Есть очень навороченные, но на мой непритязательный вкус самый простейший и недорогой носит имя "европейские ткани" и находится между северным выходом из метро и ТЦ Гагаринский (Ленинский 37)

PolliPo, viola33, elene и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Маша, на Ленинском куча магазинов ткани на всех сторонах площади. Есть очень навороченный, но на мой непритязательный вкус самый простейший и недорогой носит имя "европейские ткани" и находится между северным выходом из метро и ТЦ Гагаринский (дом 37)

Оля, точно! Я его знаю, очень удачные в нем делала покупки раньше. Спасибо, что напомнила про него :l_daisy:

olnikva и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится магазин у м. Сокольники, где "Мир кожи и меха", вход с той стороны, где церковь. Сейчас погулила название - "Лардо". Там большой выбор ткани, на любой вкус и кошелёк. 

viola33, Lucia-del-Umago, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, gryphea сказал(а):

Раз уж зашла речь о швейных машинах, можно я тут порадусь :blush::D. Сегодня таки купили машиночку. Правда пришлось отложить запросы, но может оно к лучшему. А то ценник уже капитально шкалил и чем дальше, тем больше. Как известно, техника в доме ломается вся разом. В итоге Janome 90Е с чехлом, аналог 7524Е (на одной базе приличное количество моделей) IMG_20200905_192039.thumb.jpg.f0622761d61211c931e921d6df6d6a0e.jpg Милаха :rolleyes:. Понравилась больше, чем ожидала. После электронной не привычно, но это поправимо. Особенно если работать будет как говорят. :yahoo:

gryphea, Татьяна, мои поздравления! И правда, очень милый дизайн! Уверена, эта машинка оправдает все Ваши ожидания и будет служить верой и правдой! :good:

gryphea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, Полина, спасибо. Я тоже думаю, что оправдает ожидания. 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.09.2020 в 14:37, Юла сказал(а):

У меня Family gold line 7018

О, и у меня она:D служит верой и правдой уже 12 лет:good: я и оверлок family взяла. Тестила его и джаноме, и в итоге остановилась на family.

Юла и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ole4k@ сказал(а):

О, и у меня она:D служит верой и правдой уже 12 лет:good: я и оверлок family взяла. Тестила его и джаноме, и в итоге остановилась на family.

:friends:

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alisaqueen сказал(а):

Отличный выбор. Совсем недавно купила себе такую домой. Нарадоваться качеством не могу. 

Мне ооочень нравится. Шила не много, но зато как. Например, поменяла синтепон в воротнике зимней куртки. Так же опробовала трикотажик в тандеме с резинкой, адская смесь, как известно. Пока могу сказать - шьет, как танк. А швы как проходит :clapping::tender:

Поделиться сообщением

Не бытовая техника, но.

Нужен принтер, бытовой :rofl:.

Детям присылают задание, по телефону маме учитель. Далее задание, например. Прочитать текст, выполнить задание. У мамы :shok: , ведь может быть и такое- найдите цитату. А у мамы их трое :party: (2 девочки и малькик) и все в 5 классе. Надо распечатать и вручить каждому.

Вот и нужен совет, какой, печатать летом не будут. Т.е. картридж не сохнет быстро. Думаю черные чернила, цветные не потянут. 

Поделиться сообщением

В таком случае лучше брать лазерный принтер. У нас canon уже много лет, заправляю периодически картридж и барабан меняла, по-моему один раз за лет семь наверное.

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Не бытовая техника, но.

Нужен принтер, бытовой :rofl:.

Детям присылают задание, по телефону маме учитель. Далее задание, например. Прочитать текст, выполнить задание. У мамы :shok: , ведь может быть и такое- найдите цитату. А у мамы их трое :party: (2 девочки и малькик) и все в 5 классе. Надо распечатать и вручить каждому.

Вот и нужен совет, какой, печатать летом не будут. Т.е. картридж не сохнет быстро. Думаю черные чернила, цветные не потянут. 

Определенно нужен лазерный, ему не страшны долгие простои, ещё бы понять какую сумму готовы потратить, и нужен ли просто принтер (только для распечатки) или все таки мфу ( для сканирования и копирования)

Фирму HP сейчас вообще не советую брать, качество кошмарное сейчас у них, картриджи на выброс уже после первой заправки, Canon есть неплохие варианты, а вообще лучше Kyocera, есть хорошие модели, но они подороже будут, но с ними проблем с заправкой не будет там картридж это просто пластиковый бункер, а остальные запчасти отдельно, а раз вам для домашнего использования, то должен прослужить хорошо!!!

АлёNка, ivk_, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, bukina88 сказал(а):

Определенно нужен лазерный, ему не страшны долгие простои, ещё бы понять какую сумму готовы потратить, и нужен ли просто принтер (только для распечатки) или все таки мфу ( для сканирования и копирования)

Фирму HP сейчас вообще не советую брать, качество кошмарное сейчас у них, картриджи на выброс уже после первой заправки, Canon есть неплохие варианты, а вообще лучше Kyocera, есть хорошие модели, но они подороже будут, но с ними проблем с заправкой не будет там картридж это просто пластиковый бункер, а остальные запчасти отдельно, а раз вам для домашнего использования, то должен прослужить хорошо!!!

Оля, огромное спасибо! Скажу дочке, будет выбирать, искать. Не дёшево, конечно.

Может Canon:en:

PolliPo и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, огромное спасибо! Скажу дочке, будет выбирать, искать. Не дёшево, конечно.

Может Canon:en:

За Канон. У меня МФУ давно давно, только картриджи меняю. Да, они дорогие, но их хватает надолго. Барабан ни разу не меняла :)

PolliPo и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я имела в виду барабан картриджа, чтобы не покупать новый. Если это возможно, мастер мне говорит, так как это дешевле, чем новый картридж

Поделиться сообщением

igolkinitki, Елена, я бы тоже лазерный посоветовала. Краска не сохнет очень долго. И даже в конце, когда программа выдаёт, что пора менять картридж, можно достать его, встряхнуть, поставить на место и распечатывать ещё некоторое время :biggrin: 

У меня самой кстати компактный мфу hp LaserJet M1132 MFP, возможно этой модели уже нет в продаже, служит верой и правдой 8 лет. Картриджи никогда не заправляем, покупаем новые, при чем совместимые, а не оригинальные, гораздо дешевле. Вообще, мфу лучше принтера, всегда можно откопировать любой документ, да что угодно, а не бегать в поисках, где это сделать. Ну, и сканер тоже пригождается периодически, когда нужно те же документы отправить по электронике, а фото документов не подходят, например. Хотя сканер в наше время все меньше и меньше нужен, это да. 

Сибирская Кошка, Selinta, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.10.2020 в 00:56, Tomcat сказал(а):

За Канон. У меня МФУ давно давно, только картриджи меняю. Да, они дорогие, но их хватает надолго. Барабан ни разу не меняла :)

Всегда можно взять аналог, оригиналы то да, дорогие будут

26.10.2020 в 10:53, ольга-волга сказал(а):

Я имела в виду барабан картриджа, чтобы не покупать новый. Если это возможно, мастер мне говорит, так как это дешевле, чем новый картридж

Не всегда дешевле, смотря опять таки какой аппарат, бывает разница в цене при ремонте и новом аналоге рублей 100-150

9 часов назад, PolliPo сказал(а):

igolkinitki, Елена, я бы тоже лазерный посоветовала. Краска не сохнет очень долго. И даже в конце, когда программа выдаёт, что пора менять картридж, можно достать его, встряхнуть, поставить на место и распечатывать ещё некоторое время :biggrin: 

У меня самой кстати компактный мфу hp LaserJet M1132 MFP, возможно этой модели уже нет в продаже, служит верой и правдой 8 лет. Картриджи никогда не заправляем, покупаем новые, при чем совместимые, а не оригинальные, гораздо дешевле. Вообще, мфу лучше принтера, всегда можно откопировать любой документ, да что угодно, а не бегать в поисках, где это сделать. Ну, и сканер тоже пригождается периодически, когда нужно те же документы отправить по электронике, а фото документов не подходят, например. Хотя сканер в наше время все меньше и меньше нужен, это да. 

ООО, это шикарный и неубиваемый аппарат, у меня на работе из этой же серии, не променяю ни на что)))) а продаже уже только б/к на Авито где нибудь

Поделиться сообщением

25.10.2020 в 18:49, igolkinitki сказал(а):

Скажу дочке, будет выбирать, искать

Лена, посмотри здесь , может понравится.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Palex сказал(а):

Лена, посмотри здесь , может понравится.

Не стоит, это HP, конкретно на эту модель не купить совместимый картридж, вернее купить, но без чипа, а значит работать не будет, чипов отдельно в продаже нет, нужно с оригинального переставлять постоянно, но тоже не факт, что заработает, у чипа ресурс может закончиться и вообще работать не будет

Плюс, очень вредный при заправке картридж, ему нужна мега досканальная чистка, чтобы он после заправки хорошо печатал, приходится клиентов просить с апаратом  на заправку приносить картридж, чтобы проверять сразу

Поделиться сообщением

Девчата, кто последнее время покупал стиральную машину. Наша сломалась. Читаем отзывы на разные марки машин и везде какие-нибудь недостатки. Уже голова кругом, не знаем, что покупать.

Поделиться сообщением

titania, в 2019 году покупали машину LG с загрузкой белья на 6,5 кг. Обошлась тогда она в 27 тысяч рублей (недешево - из недостатков). Никаких претензий, полностью довольна покупкой. Много удобных режимов стирки и температуры нагрева воды, вместительный барабан (стираю в т.ч. зимние куртки), работает негромко. С момента покупки поломок не было

PolliPo, loveferrary, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с 14 года у нас LG, никаких претензий.

titania и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже была машинка LG, мама была ею очень довольна, к сожалению, пришлось продать в связи с переездом! Модель не подскажу, но сам факт доверия к этой марке как к надёжном производителю. 

Не рекомендовала бы технику Whirlpool. Техника хорошая, но вот сервис - мрак! Нас кинули с ремонтом, да ещё и раскурочили электронную систему так, что за ремонт потом никто не взялся уже. В итоге пришлось хозяину съёмной квартиры, где была та машинка, отдать деньги на новую машину. Это было ну овень обидно! 

Вообще, как мне сказал один специалист, бытовую технику нужно выбирать в плане ремонтопригодности - есть ли авторизованные сервисы, есть ли запчасти в наличии и т.п.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в