19 октября 2017 У меня немела левая рука пока я не пошла в тренажерный зал. Сейчас уже два года как полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Мышечный корсет укрепился и нагрузка с позвоночника ушла MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 А я знаю, что при болях в спине и остеохондрозе еще помогают витамины пентовит. Мама стала пропивать их курсом дважды в год, и практически избавилась от болей в спине. viola33, Holodok, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 При шейном остеохондрозе помогают хорошо и надолго только упражнения, которые надо ежедневно делать. На гибкость и развитие подвижности. Ничего сложного, сложно только делать их ежедневно. А помогают отлично. Natik_V, Иржи, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Может просто сидите не очень удобно? Я как только вот с такой шуткой начала вышивать, сразу легче стало. Крепится куда угодно, гнется всяко, можно подогнать максимально удобно p.s. ох, только увидела, что собщение аж от 14 года. Ну ладно, мож кому пригодится... Lara2808 и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 2 часа назад, ircheg сказал: Может просто сидите не очень удобно? Я как только вот с такой шуткой начала вышивать, сразу легче стало. Крепится куда угодно, гнется всяко, можно подогнать максимально удобно p.s. ох, только увидела, что собщение аж от 14 года. Ну ладно, мож кому пригодится... Спасибо за подсказку. Не думала, что эту прищепку можно и для пялец использовать. Возьму на заметку. 1 час назад, Сердечко сказал: Мне пригодится! А где это продаётся и для чего( где искать)? Это гибкий держатель-прищепка для крепления схем арт. DN51010, производитель: Daylight. Я такую использую для схемы, или закрепляю длинную линейку и прищепками закрепляю большие схемы Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: Спасибо, гениально!!! А я понять не могла, что это за штука. мне сильно надоело пяльца в руках держать. Я сижу за столом, на стуле. В итоге сгибалась в три погибели, что бы руке было удобно. И вот наткнулась случайно в вышивальном магазине. Сам держатель достаточно жесткий что бы держать даже пяльца на 19 см не заваливаясь. Единственное, не знаю как он будет деражть раму. Для жесткости конструкции я креплю в него пяльца замочком. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 3 часа назад, ircheg сказал: Я сижу за столом, на стуле Не лучше ли тогда станок купить настольный? Аксинья сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 14 минуты назад, Plotva сказал: Не лучше ли тогда станок купить настольный? была такая мысль, но потом стало понятно, что неудобно будет. Это я только о себе, знаю что много кому удобно. И еще важная деталь - при использовании нитка закрепляется только с лица, держатель не крутится. Но я всегда так креплю нитки, поэтому мне удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 20.10.2017 в 22:39, roynata сказал: При шейном остеохондрозе помогают хорошо и надолго только упражнения, которые надо ежедневно делать. На гибкость и развитие подвижности. Ничего сложного, сложно только делать их ежедневно. А помогают отлично. Абсолютно согласна! 15 минут в день упражнений на шею и грудной отдел позвоночника реально избавляют меня от болей. roynata, Polly и Аксинья сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Хорошо помогает "Собака Мордой Вниз" И шея расслабляется, и спина отдыхает А вообще как тут уже было сказано, ежедневные занятия физкультурой спасают ситуацию) MaKo и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Хочу написать немного про боли в суставах (( Последние пол-года у меня сильно болел тазобедренный сустав. Боли в т-б преследуют давно, но последние пол-года просто невыносимо замучил. Ходила в основном до магазина и обратно (по ходу уже реально деформирующий артроз). Вспомнила, что в лохматом 2012-13 году мы покупали лазерный аппарат Орион для собаки (рабочая немецкая овчарка). Стала тыкать в себя этот лазер по схеме, и уже после третьего или четвертого дня использования я почти что скачу. Степень свободы подвижности сустава несравненно повысилась. У плиты спокойно пару часов выстаиваю. Пока провожу курс 10-ый день, полет норм. Буду расширять область и на шейно-грудной отдел тоже. Не знаю, появятся ли боли после окончания курса, надеюсь, что нет ) Но безусловно, что дополнительные упражнения и витамины наверно не повредят! Еще стала проводить эксперимент с орхидеями . Тыкаю лазером по листам и в почку (пока еще 2-ой день), буду смотреть, не станет ли с ними каких-либо изменений в ту или иную сторону. Мой пассаж, конечно, не в рекламных целях, а просто для информации, что можно и в сторону этого аппарата глянуть нам, болезным. Там еще куча всяких применений есть при разных болячках , но он конечно не панацея, просто, возможно, как отправная точка . ПыСы: постараюсь отписаться, если орхидеями будут происходить какие- нибудь изменения..) ПыПыСы: раньше еще пользовалась широким так называемым турмалиновым поясом. Он был для поясницы, но я прикладывала его и к шейно-грудному отделу. Не знаю, какой уж там турмалин, по мне, так он работает по принципу перцового пластыря - жварит он хорошо)) Потом мама сложила его во влажном состоянии в пакет, и через пару дней он ... "пропал". Пришлось выкинуть (стирать уж не стала) Vkiseleva21, Dasika, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 В лохматом 90каком-то году мне один тренер по культуризЬму (не спрашивайте)) сказал, чтобы никогда не болела спина, нужно делать одно упражнение - ложитесь на живот и поднимаете туловище. Всё. Я жуткая лентяйка, делаю, только когда вспоминаю, а вспоминаю, когда уже неприятные ощущения в спине начинаются, но оно-таки работает , помогает с первого раза и надолго )) Fascinata, Vkiseleva21, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): В лохматом 90каком-то году мне один тренер по культуризЬму (не спрашивайте)) сказал, чтобы никогда не болела спина, нужно делать одно упражнение - ложитесь на живот и поднимаете туловище. Не совсем понятно, как это - поднять все туловище, лёжа на животе. Не могли бы чуть поподробней об’яснить? PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Не совсем понятно, как это - поднять все туловище, лёжа на животе. Не могли бы чуть поподробней об’яснить? Ну как, все, что ниже живота, лежит на полу (ну или на кровати )), а спина, шея и голова дружно поднимаются и опускаются, и так, пока не надоест )) Fascinata, Tari и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Ну как, все, что ниже живота, лежит на полу (ну или на кровати )), а спина, шея и голова дружно поднимаются и опускаются, и так, пока не надоест )) А ноги-руки как? Я так себе представила, что руки вверх вытянуты и так вот и поднимаются. Ноги соответственно тоже, как бы прогиб получается с опорой на тазобедренный. То есть как ласточка, только руки не в стороны, а вверх. PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): А ноги-руки как? Я так себе представила, что руки вверх вытянуты и так вот и поднимаются. Ноги соответственно тоже, как бы прогиб получается с опорой на тазобедренный. То есть как ласточка, только руки не в стороны, а вверх. Да как удобно, я по-разному делаю, когда руки за голову, когда назад, главное - на них не опираться )) Ноги тоже можно поподнимать, хуже не будет )) vodonika, Vkiseleva21, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Мы с марта сели в онлайн и я прямо чувствую, что спина и шея не рады этому сидячему образу жизни перед компьютером. nataly206 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 22 августа 2020 г. в 19:39, kaddy сказал(а): ПыСы: постараюсь отписаться, если орхидеями будут происходить какие- нибудь изменения..) А мы все ждём продолжения про орхидею, уж очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 час назад, nataly206 сказал(а): А мы все ждём продолжения про орхидею, уж очень интересно! Рановато еще для изменений) nataly206 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Natik_V, очень действенное упражнение на самом деле. Хотя я его очень не люблю. А не люблю, потому что сложно даётся. Называется лодочка (если руки вытягивать вперёд и одновременно поднимать от пола ноги). И их вариации - не поднимая ног, держа руки горизонтально, как самолётик, держа на уровне груди. Эх, надо снова заставить себя делать его. Natik_V, reyjeff, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 18.03.2013 в 17:16, Хельга сказал(а): У меня таже проблема. Мне как-то один доктор посоветовал гимнастику для шеи (автор Шишонин А.Ю.). Я некоторое время добросовестно ее делала почти каждый день и у меня прошли боли в шее и спине, и к тому же я стала лучше спать. Потом разленилась и забросила и боль конечно вернулась. Насколько я понимаю, если есть проблемы с шеей, то надо ей заниматься постоянно. Здесь видео этой гимнастики http://doctor-zdorovie.ru/pozvonochnik-smotret/132 1е - это вступление, 2е - сама гимнастика (около 20мин), 3е - автор объясняет как делать упражнения. Йога тоже хорошо помогает, но заниматься надо регулярно. Вот сейчас не могу себя заставить заниматься ни тем ни другим Спасибо за информацию. По ссылке видео уже нет, а на ютубе нашлось. Действительно полезная вещь. Что-то так разболелась шея и плечо перед Новым Годом, стала делать эту гимнастику два раза в день. Делаю уже вторую неделю. Чувствую, проходит дискомфорт. Камма80, Сибирская Кошка и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 И у меня спину прихватило . Так, что уже спать не могла . Вызвала массажиста , попался хороший , тьфу тьфу , со второго сеанса снял . Вот понимаю же , ну уже ж никуда без упражнений .... и времени правда 10-15 минут надо . Но нет же .... прям взял бы кто и по одному месту надавал , чтоб дошло уже .... а ещё - кто-то делал такой массаж банками ? Или герудо ? Мне прям интересно , но боязно что ли .... MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Могу поделиться печальным опытом. Столкнулась в этом году с проблемами со спиной. Дело дошло до операции. Если болит спина , то для начала надо выяснить чем вызвана боль. Без консультации врача никак. Исходя из причин и гимнастику подбирать (а она, оказывается, бывает очень разной и при больной спине не каждое упражнение можно делать), и массаж, и другие восстанавливающие процедуры. Мне очень понравился электрофорез. Не ожидала такого эффекта от физиопроцедур. По поводу массажа разного- баловство это, если действительно болит спина. Многие салонные массажисты делают массаж, направленный на релаксацию, снятие усталости. При больной спине это не поможет. Самые идеальные массажисты в нашем случае - те, которые работают в реабилитационных центрах или в стационарах, где лечат невралгии , инсульты и пр. Такие массажисты зачастую просят любое исследование - заключение врача-невролога, заключение МРТ. Дикая белочка, vodonika, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Девочки с Рождеством!!! У кого болит спина скажите бывает ли у вас повышение кратковременное температуры? у мужа две грыжи пояснично-крестцовые...а щас так скрутило его...и повышение температуры... мы никак в разум не возьмем почему...врача вызывали только лекарств выписали..которые мы уже знаем..поскольку это не первый раз ...а вот с температурой прям знак вопроса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 часа назад, Светлановна сказал(а): Девочки с Рождеством!!! У кого болит спина скажите бывает ли у вас повышение кратковременное температуры? у мужа две грыжи пояснично-крестцовые...а щас так скрутило его...и повышение температуры... мы никак в разум не возьмем почему...врача вызывали только лекарств выписали..которые мы уже знаем..поскольку это не первый раз ...а вот с температурой прям знак вопроса... С Рождеством! Пусть все будут здоровы! У меня несколько раз такое случалось, однажды даже очень сильно, но без температуры. Совершенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение