Опубликовано: 13 марта 2013 Добрый день всем. Ни для кого не секрет, что после долгого вышивания начинает болеть спина или шея, вот и я с этим столкнулась, да еще впридачу болит левая рука от долгого держания снапов(хемлайновских). Сейчас пока не вышиваю, жду когда пройдет боль. Девочки подскажите как вы приспосабливаетесь, чтобы ничего не болело и можно было долго вышивать. Лита и Irbir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Вообще интересно,много ли кто сталкивается с подобными проблемами? У меня был вынужденный перерыв на 5 лет, и когда я снова взяла иголку в руки, то не смогла остановиться. И вот уже 1,5 года я шью каждый день, причем часто удается очень много времени уделять процессу. В итоге последние пол года меня мучает мой обострившийся остеохондроз (работа тоже сидячая, с мышкой или ручкой в руке). Болит вся правая сторона (плечо, рука, лопатка, ни и позвоночник соответственно), иногда невыносимо. Когда совсем плохо, я не вышиваю, а вообще заставляю себя делать ежедневные упражнения лежа на полу. Каждые 30 минут встаю и хожу по квартире минут 5. Вышиваю я на пяльцах сидя на диване, и под каждую руку подкладываю подушки, чтобы руки были на опоре. Как то так. А еще при смене нитки я стараюсь размять шею, путем поворота головы. Наверное со стороны это смешно выглядит. Libby и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Я эту тему уже вот здесь http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1579 поднимала.Йога только и помогала, 50 минут ежедневных занятий (минимум раза 4-5 в неделю) восстанавливали спину и шею, и многочасовое сидение плохо не сказывалось.Кроме того такое удовольствие получала и от занятий и от вышивания. С нового года я заниматься перестала, и хоть криком кричи все болит, и голова, и шея, и спина, и глаза (4 -й день капаю).За вышивкой из-за этого провожу всего неск. минут в день. Каждый день даю себе 7 клятв, что возобновлю занятия, но сила есть , а воли нет. И как не странно вышивать не охото совсем, с трудом себя заставляю, вот такая печалька Хозяйка смешных зверей, milasveta, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Про массаж не забывайте. Его нужно два раза в год делать. А ещё есть такой тренажер для домашнего пользования. Золотая рыбка по другому свинг машина. Вот он для спины тоже очень хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Irbir, как я поняла, Вы вышиваете на пяльцах. А может Вам попробовать станочек кресельный или напольный?? Мне очень понравилось после пялец - левая рука не устает, можно сесть поудобнее Irbir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Irbir, как я поняла, Вы вышиваете на пяльцах. А может Вам попробовать станочек кресельный или напольный?? Мне очень понравилось после пялец - левая рука не устает, можно сесть поудобнее IvgaLis, возможно вы и правы, попробовать можно, но тогда получается процесс вышивки идет в две руки? А мне это как то трудно представить, в чем то я консервативный человек, и с трудом меню свои привычки . Пока упражнения меня спасают. А выходные дни стараемся с семьей проводить спортивно. Зимой лыжи, летом велосипед, хотя для спины, как я думаю, не полезно не то, не другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 В связи с подобной проблемой вышиваю на руках на диване-отказалась от станков. Каждый час массажирую левой рукой правое плече и правой рукой - левое. Растираю шею до ощущения тепла. С бисером за столом - ставлю часы и каждые 25 мин. прерываюсь и делаю что-то другое. Для глаз (бисер под лампой блестит)-не вышиваю бисером более 3 часов в день. Не беру подряд две бисерные работы - очень садит зрение(у меня близорукость). На спину рекомендую скипидарную мазь-втирать и сверху шерстяной платок - это в случае острых болей. Вышиваю более 20 лет и себе и на фирму вышивальную заказы - работы много. Спасаюсь арабскими танцами - просто йога более спокойный вид(не мое). Мне уже за 40, но танцы не оставляю. Все тряски и волны используемые в ар. танцах устраняют все застои в мышцах и выравнивают позвонки. А уж настроение - эндорфины зашкаливают. Нашла идеальную формулу: вышивка(для души и материального достатка)+ арабские танцы(для тела)+ мультиварка(для экономии времени и здорового питания)+любимый человек и детки и друзья ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! milasveta, Хозяйка смешных зверей, Ofelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 IvgaLis, возможно вы и правы, попробовать можно, но тогда получается процесс вышивки идет в две руки? А мне это как то трудно представить, в чем то я консервативный человек, и с трудом меню свои привычки . Пока упражнения меня спасают. А выходные дни стараемся с семьей проводить спортивно. Зимой лыжи, летом велосипед, хотя для спины, как я думаю, не полезно не то, не другое. Вы знаете, когда я перешла на кресельный держатель с пяльцем, я так и вышивала одной рукой, второй рукой по сути ниточку поддерживала Так что там вполне можно шить как привыкли. Недавно у меня появился полноценный напольный станок, на нем учусь вышивать в две руки, пока еще порой сбиваюсь, но все же понимаю, что теперь мне удобнее и быстрее MARYANA74 и milal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 В связи с подобной проблемой вышиваю на руках на диване-отказалась от станков. Каждый час массажирую левой рукой правое плече и правой рукой - левое. Растираю шею до ощущения тепла. С бисером за столом - ставлю часы и каждые 25 мин. прерываюсь и делаю что-то другое. Для глаз (бисер под лампой блестит)-не вышиваю бисером более 3 часов в день. Не беру подряд две бисерные работы - очень садит зрение(у меня близорукость). На спину рекомендую скипидарную мазь-втирать и сверху шерстяной платок - это в случае острых болей. Вышиваю более 20 лет и себе и на фирму вышивальную заказы - работы много. Спасаюсь арабскими танцами - просто йога более спокойный вид(не мое). Мне уже за 40, но танцы не оставляю. Все тряски и волны используемые в ар. танцах устраняют все застои в мышцах и выравнивают позвонки. А уж настроение - эндорфины зашкаливают. Нашла идеальную формулу: вышивка(для души и материального достатка)+ арабские танцы(для тела)+ мультиварка(для экономии времени и здорового питания)+любимый человек и детки и друзья ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Вы молодец!!))) Позитивно так Вот мужу моему ногу починят - надо будет вернуться нам обоим на танцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Мне очень помогает массаж дважды в год и физические нагрузки, банальная зарядка - надо делать хотя бы 20 мин. в день) Хозяйка смешных зверей, queen-margo и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Ой! Да вам все карты в руки! Муж еще и танцует! Поясню, почему отказалась от станков: затекала правая рука - на напольном, на диванном. Потратила много финансов и 10 лет тестировала станки(Златын сайт: Вышивка всерьез и в радость). Не пошло и теперь даже китайские вышивки(167 на 65) шью на руках - но возможно это какое то мое личное. Станки без споров удобны для спины. Иногда я себе специально усложняю вышивку- ложу ножницы подальше - чтобы лишний раз встать или сделать поворот. Когда все налажено идеально-вышивка идет быстрее, но тело в однообразной позе затекает. А органы малого таза? ноги? Я по первому образованию фельдшер-акушер - надо двигаться, избегать однообразных "засиженых" поз - профилактика "женских" заболеваний. Когда читаю, что беременный вышивают сутками - ужасаюсь(разве,что на сохранении). Вышиваем с умом - не в количестве крестиков счастье. А здоровье тем более! Если хобби вышивка-сидячий образ, то нужно противохобби - двигательное (работа,танцы,прогулки,плаванье и т.д.). Причем по продолжительности времени равнозначное. Я так славненько рассуждаю только потому, что моя работа это вышивка. А конечно, если женщина "приползла" с работы и хочет тихонечко отдохнуть-повышивать, то мои рассуждения бессмысленны. Сама "убивалась" - теперь "Домашняя". queen-margo, Хозяйка смешных зверей и makiv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Пока упражнения меня спасают. А выходные дни стараемся с семьей проводить спортивно. Зимой лыжи, летом велосипед, хотя для спины, как я думаю, не полезно не то, не другое. Попробуйте походить в бассейн на акваэробику (аквафитнес). На себе проверено, забыла о том что такое боли в спине, шее, пояснице. Ну и кроме того все мышцы подтягиваются, объемы уменьшаются. Хотя бы 2 раза в неделю, лучше 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 А кто-нибудь сталкивался с онемением пальцев на левой руке от держания пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ = Мечта вышивальщицы или Мужьям на заметку. МАССАЖНОЕ КРЕСЛО - Четырехроликовый механизм обеспечивает максимальную зону массажа 5 областей шеи, плеч, спины, пояcницы, ягодиц всеми возможными методами. Массажное кресло имеет два автоматических режима. Массаж ягодиц производится при помощи воздушных подушек и вибрационного механизма. Производство: Япония (стоимость около 70 тыс.рублей) Гарантия: 1 год - на домашнее использование Так как вышивка систематическое занятие, то и своему здоровью в процессе любимого хобби нужен систематический уход. Сосредоточился на вышивке, а ролики массаж делают... Возможно, это не такая активная мера задействования всех групп мышц и дыхательной системы, но вариант...Другой вопрос, как подобрать это кресло, чтобы оно служило... Интересно, у кого-нибудь есть такая практика вышивать в массажном кресле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 К этому креслицу еще нужно что-то типа ремней безопасности (как в машине), чтобы к станку не давали наклоняться. Иначе массаж будет не на шее и спине , а на попе и пояснице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Здраствуйте, у меня тоже была ОГРОМНАЯ проблема из-за боли в спине, ходила по врачям, и их ответы меня просто удивляли... "НАВЕРНОЕ у вас радикулит" ну как так можно ? я наверное сама могу предпологать что у меня... В общем записалась на масаж, через неделю боли прошли... но как только прошло 2-3 дня боль опять появилась...Ну что, я опять записалась на массаж и спросила массажиста "почему как я перестаю ходить на массаж боли опять нарастают?" он дал мне гору ответов на этот вопрос, но самым лучшим из них стал как раз таки не ответ, а вопрос , он спросил меня "а какой у вас матрас", и тут я ответила про диван-кровать, и он ответил мне что-то в роде "понятно" и улыбнулся, затем мы разговорились, и он порекомендовал мне, купить спальную кровать с ортопедическим матрасом... Я поискала в интернете по отзывам и купила матрас в интернет магазине, боли прошли где-то через недельку,я счастлива Кстати если кому надо вот сайт) http://www.matrasov.com.ua./ а вот моя моделька матраса http://www.matrasov.com.ua/product_info.php?products_id=87 спасибки за внимание SASHUNYA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 А я сходила в клинику сделала мрт позвоночника и записалась на прием к ангеоневрологу.Прошла ещё кучу проверок на оборудовании у ангеоневролога.Имею конкретный диагноз и полную,ясную картину -где что зажимает,что куда давит и в каких отделах позвоночника КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ! Для облегчения своего состояния занимаюсь лечебной гимнастикой.Гирудотерапией.Прохожу курс лекарственной терапии и стараюсь много плавать.(В бассейн не могу ходить из-за аллергии на хлорку,даже в современном варианте очистки бассейна якобы без хлорки -хлорка добавляется... ) А что бы не уставала шея при вышивании периодически вытягиваю шею вперёд и в верх.Как будто стараюсь разглядеть что там вдали за кустом. У меня ооочень хороший матрас и подушка,но это уже не помогает... Девочки-сходите к врачу! roynata, topaz, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 А я сходила в клинику сделала мрт позвоночника и записалась на прием к ангеоневрологу.Прошла ещё кучу проверок на оборудовании у ангеоневролога.Имею конкретный диагноз и полную,ясную картину -где что зажимает,что куда давит и в каких отделах позвоночника КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАССАЖ! Для облегчения своего состояния занимаюсь лечебной гимнастикой.Гирудотерапией.Прохожу курс лекарственной терапии и стараюсь много плавать.(В бассейн не могу ходить из-за аллергии на хлорку,даже в современном варианте очистки бассейна якобы без хлорки -хлорка добавляется... ) А что бы не уставала шея при вышивании периодически вытягиваю шею вперёд и в верх.Как будто стараюсь разглядеть что там вдали за кустом. У меня ооочень хороший матрас и подушка,но это уже не помогает... Девочки-сходите к врачу! День добрый, у врача была. Сейчас лечусь, но боюсь, что когда начну вышивать боли вернуться вот и ищу способ удобного сидения, чтобы ничего не болело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 olechka_73, Я делаю часто перерывы.Встаю-похожу,потянусь.Вытягиваю шею.Руки вытягивать сильно вперёд не могу,по этому отказалась от рам.Шью на снапах или пяльцах. Приспосабливаюсь как могу....Совсем от вышивки отказаться не могу. olechka_73 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 А кто-нибудь сталкивался с онемением пальцев на левой руке от держания пялец? у меня правая немеет мизинец и безымянный - это нарушение кровообращения, вспомните детские зарядки - мы писали, мы писали, наши пальчики устали)) помогает, делать раз в час) olechka_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Я тоже не исключение, очень часто болит спина, шея, меня спасает 10-тиминутная тренировка с Синди Кроуффорд, она практически на все группы мышц, усиливает кровообращение, как начинаю ленится, так боли и подступают. Так что Синди у меня пропуск на вышивку, всего 10 мин, и мышцы в тонусе, и спина помалкивает. Еще, конечно, массаж 2 раза в год, но об этом девочки писали, и почаще стараюсь растягивать позвоночник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 У меня таже проблема. Мне как-то один доктор посоветовал гимнастику для шеи (автор Шишонин А.Ю.). Я некоторое время добросовестно ее делала почти каждый день и у меня прошли боли в шее и спине, и к тому же я стала лучше спать. Потом разленилась и забросила и боль конечно вернулась. Насколько я понимаю, если есть проблемы с шеей, то надо ей заниматься постоянно. Здесь видео этой гимнастики http://doctor-zdorovie.ru/pozvonochnik-smotret/132 1е - это вступление, 2е - сама гимнастика (около 20мин), 3е - автор объясняет как делать упражнения. Йога тоже хорошо помогает, но заниматься надо регулярно. Вот сейчас не могу себя заставить заниматься ни тем ни другим jeldy, olechka_73, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Действительно надо гимнастику делать ежедневно! Шея нуждается в сильных мышечных тканях. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Болями в пояснице мучилась примерно лет с двадцати двух. Неудачно подняла коляску и сорвала поясницу. Боли были жуткие. И на массаж ходила и на кровати меня вытягивали. Но неожиданно увлеклась танцами живота и про поясницу забыла. Шея тоже стала болеть, особенно когда долго вышивала. Помог массаж и массажист ставил банки. А вообще нужно больше двигаться, по другому никак, меньше себя жалеть. Евгения Чичкова, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Болями в пояснице мучилась примерно лет с двадцати двух. Неудачно подняла коляску и сорвала поясницу. Боли были жуткие. И на массаж ходила и на кровати меня вытягивали. Но неожиданно увлеклась танцами живота и про поясницу забыла. Шея тоже стала болеть, особенно когда долго вышивала. Помог массаж и массажист ставил банки. А вообще нужно больше двигаться, по другому никак, меньше себя жалеть. Согласна абсолютно. И еще плавание или даже просто купание и гидромассаж в бассейне очень помогают. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение