Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ira_ivanova

Dimensions 35109 (Японская невеста)

Рекомендованные сообщения

Ирина, спасибо за секреты )

А что это за способ - протягивание гобеленовой иголки? Не слышала о таком раньше, хотелось бы взять на заметку...

Имеется ввиду принцип шитья двусторонней иглой: делая стежок одной стороной иглы, Вы тут же "выныриваете" другим в нужном месте, и уже после такого двойного "нырка" вытягиваете нить. Так же и здесь, только иголка должна быть короткой, чтобы удобно было выныривать. Получается два стежка: сначала вовнутрь, а потом наружу, и только после этого протягивается нитка - меньше движений, быстрее скорость.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду принцип шитья двусторонней иглой: делая стежок одной стороной иглы, Вы тут же "выныриваете" другим в нужном месте, и уже после такого двойного "нырка" вытягиваете нить. Так же и здесь, только иголка должна быть короткой, чтобы удобно было выныривать. Получается два стежка: сначала вовнутрь, а потом наружу, и только после этого протягивается нитка - меньше движений, быстрее скорость.

С таким объяснением все стало понятно, спасибо )

Я давно-давно так делала, но только, когда шила на руках. Как перешла на пяльцы/рамки/станок больше так не делаю, сказывается это на ткани, да и на результате (у меня). На аиде, правда, не пробовала, но что-то опасаюсь такую технику применять.

Поделиться сообщением

чем ближе к концу, тем веселее движется дело :wink:

post-20049-1367471009_thumb.jpg

post-20049-1367471017_thumb.jpg

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира очень красивая гейша будет...еще немного и будет финал)...жду)

ira_ivanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, прекрасно продвинулась! А для золотой вышивки металлизированная нить используется или только простая?

Поделиться сообщением

Кроме того, что веселее, еще и красиво! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Ира, прекрасно продвинулась! А для золотой вышивки металлизированная нить используется или только простая?

золотая нить идет смешанной с другими цветами, либо 1 золотая + 2 обычных, либо 2 золотых + 1 обычная. Вообще, набор китайский, качество ниток разочаровало. Элегантная гейша была еще из старых запасов (США), металлическая нить в этих двух наборах сильно отличается: китайский металлик практически сразу переламывается на месте сгиба, сильно перетирается.

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

золотая нить идет смешанной с другими цветами, либо 1 золотая + 2 обычных, либо 2 золотых + 1 обычная. Вообще, набор китайский, качество ниток разочаровало. Элегантная гейша была еще из старых запасов (США), металлическая нить в этих двух наборах сильно отличается: китайский металлик практически сразу переламывается на месте сгиба, сильно перетирается.

блин даже здесь китайцы умудрились накосячить(((

Поделиться сообщением

еще немного продвинулась моя вышивка. Руки постоянно к ней тянутся, да времени не хватает.

post-20049-1367819020_thumb.jpg

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще немного продвинулась моя вышивка. Руки постоянно к ней тянутся, да времени не хватает.

Ира! За 4 дня около 3000 крестиков :blink: ! Ничего себе немного! Скромница :good:

Поделиться сообщением

Ира! За 4 дня около 3000 крестиков :blink: ! Ничего себе немного! Скромница :good:

Спасибо на добром слове. Я крестики не считаю, просто по вышитой площади получается маловато... Хочется быстрее уже закончить, азарт такой, что будь возможность - шила бы, наверное, с утра до вечера.

Поделиться сообщением

Ирина!

Как человек "опытный" скажите пожалуйста: на вышивку "Элегантной гейши" Вы использовали все вложенные 64 нити металлика или что-то осталось?

Дело в том, что мне достался американский набор, в котором металлика вложено всего 54 ниточки. Теперь волнуюсь хватит ли их для окончания вышивки.

Поделиться сообщением

Ирина!

Как человек "опытный" скажите пожалуйста: на вышивку "Элегантной гейши" Вы использовали все вложенные 64 нити металлика или что-то осталось?

Дело в том, что мне достался американский набор, в котором металлика вложено всего 54 ниточки. Теперь волнуюсь хватит ли их для окончания вышивки.

Я не считала металлические нитки, поэтому не могу сказать, сколько их было в моем наборе. Дело в том, что часть металлика идет в кисть, поэтому, даже если и будет нехватка, то она скажется только на блеске кисточки :rolleyes:. Я думаю, что все будет в порядке.

Поделиться сообщением

наконец-то я добила кимоно.

post-20049-1368521593_thumb.jpg

Поделиться сообщением

наконец-то я добила кимоно.

Мммм...красотень, она как живая! И такая яркая! :dance:

Поделиться сообщением

Японочка с аккуратным маникюром получилась))) Мне кажется, что с ноготками лучше, руки стали более выразительные и кончики пальцев чёткие. В оригинале внимание на руках не акцентируется. Японочка стала единственная и неповторимая, небольшой штрих и индивидуальность от Мастера)))

Поделиться сообщением

Какая красавица! С ума сойти, сколько журавлей и бэка на кимоно, но смотрится очень эффектно!

Поделиться сообщением

Я не считала металлические нитки, поэтому не могу сказать, сколько их было в моем наборе. Дело в том, что часть металлика идет в кисть, поэтому, даже если и будет нехватка, то она скажется только на блеске кисточки :rolleyes:. Я думаю, что все будет в порядке.

Количество нитей в китайских наборах написано на органайзере возле нарисованного цвета или на ярлычке прицепленном к пучку нитей, а в американских - в табличке для разбора.

Буду надеятся, что металлика мне все же хватит.

Внимательно прочитала темку. Возьму опыт на вооружение. :smile: Второй набор "Японская невеста" у меня китайский. Использую на кисточки китайский металлик, а американский использую на швы.

Ваши вышитые красавицы очень вдохновляют!

Поделиться сообщением

ira_ivanova, какая краавица!

Поделиться сообщением

она прелестная...не устаю это повторять )

сама скоро хочу ее начать) :wink:

Поделиться сообщением

Вот и еще кусочек сделан, осталось совсем немного белых пятен на моей вышивке. :D

post-20049-1368681991_thumb.jpg

Татьяна И и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот почти и все. Сегодня планирую закончить мою японочку.

post-20049-1368769213_thumb.jpg

post-20049-1368769219_thumb.jpg

post-20049-1368769223_thumb.jpg

ДжинН и Татьяна И сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в