28 апреля 2013 Ирина, спасибо за секреты ) А что это за способ - протягивание гобеленовой иголки? Не слышала о таком раньше, хотелось бы взять на заметку... Имеется ввиду принцип шитья двусторонней иглой: делая стежок одной стороной иглы, Вы тут же "выныриваете" другим в нужном месте, и уже после такого двойного "нырка" вытягиваете нить. Так же и здесь, только иголка должна быть короткой, чтобы удобно было выныривать. Получается два стежка: сначала вовнутрь, а потом наружу, и только после этого протягивается нитка - меньше движений, быстрее скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2013 Имеется ввиду принцип шитья двусторонней иглой: делая стежок одной стороной иглы, Вы тут же "выныриваете" другим в нужном месте, и уже после такого двойного "нырка" вытягиваете нить. Так же и здесь, только иголка должна быть короткой, чтобы удобно было выныривать. Получается два стежка: сначала вовнутрь, а потом наружу, и только после этого протягивается нитка - меньше движений, быстрее скорость. С таким объяснением все стало понятно, спасибо ) Я давно-давно так делала, но только, когда шила на руках. Как перешла на пяльцы/рамки/станок больше так не делаю, сказывается это на ткани, да и на результате (у меня). На аиде, правда, не пробовала, но что-то опасаюсь такую технику применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 чем ближе к концу, тем веселее движется дело ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Ира очень красивая гейша будет...еще немного и будет финал)...жду) ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Ира, прекрасно продвинулась! А для золотой вышивки металлизированная нить используется или только простая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Ира, прекрасно продвинулась! А для золотой вышивки металлизированная нить используется или только простая? золотая нить идет смешанной с другими цветами, либо 1 золотая + 2 обычных, либо 2 золотых + 1 обычная. Вообще, набор китайский, качество ниток разочаровало. Элегантная гейша была еще из старых запасов (США), металлическая нить в этих двух наборах сильно отличается: китайский металлик практически сразу переламывается на месте сгиба, сильно перетирается. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 золотая нить идет смешанной с другими цветами, либо 1 золотая + 2 обычных, либо 2 золотых + 1 обычная. Вообще, набор китайский, качество ниток разочаровало. Элегантная гейша была еще из старых запасов (США), металлическая нить в этих двух наборах сильно отличается: китайский металлик практически сразу переламывается на месте сгиба, сильно перетирается. блин даже здесь китайцы умудрились накосячить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2013 еще немного продвинулась моя вышивка. Руки постоянно к ней тянутся, да времени не хватает. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2013 еще немного продвинулась моя вышивка. Руки постоянно к ней тянутся, да времени не хватает. Ира! За 4 дня около 3000 крестиков ! Ничего себе немного! Скромница ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2013 Ира! За 4 дня около 3000 крестиков ! Ничего себе немного! Скромница Спасибо на добром слове. Я крестики не считаю, просто по вышитой площади получается маловато... Хочется быстрее уже закончить, азарт такой, что будь возможность - шила бы, наверное, с утра до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Ирина! Как человек "опытный" скажите пожалуйста: на вышивку "Элегантной гейши" Вы использовали все вложенные 64 нити металлика или что-то осталось? Дело в том, что мне достался американский набор, в котором металлика вложено всего 54 ниточки. Теперь волнуюсь хватит ли их для окончания вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Ирина! Как человек "опытный" скажите пожалуйста: на вышивку "Элегантной гейши" Вы использовали все вложенные 64 нити металлика или что-то осталось? Дело в том, что мне достался американский набор, в котором металлика вложено всего 54 ниточки. Теперь волнуюсь хватит ли их для окончания вышивки. Я не считала металлические нитки, поэтому не могу сказать, сколько их было в моем наборе. Дело в том, что часть металлика идет в кисть, поэтому, даже если и будет нехватка, то она скажется только на блеске кисточки . Я думаю, что все будет в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 наконец-то я добила кимоно. Мммм...красотень, она как живая! И такая яркая! ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Японочка с аккуратным маникюром получилась))) Мне кажется, что с ноготками лучше, руки стали более выразительные и кончики пальцев чёткие. В оригинале внимание на руках не акцентируется. Японочка стала единственная и неповторимая, небольшой штрих и индивидуальность от Мастера))) ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Какая красота! Просто обалдеть. ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Какая красавица! С ума сойти, сколько журавлей и бэка на кимоно, но смотрится очень эффектно! ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Я не считала металлические нитки, поэтому не могу сказать, сколько их было в моем наборе. Дело в том, что часть металлика идет в кисть, поэтому, даже если и будет нехватка, то она скажется только на блеске кисточки . Я думаю, что все будет в порядке. Количество нитей в китайских наборах написано на органайзере возле нарисованного цвета или на ярлычке прицепленном к пучку нитей, а в американских - в табличке для разбора. Буду надеятся, что металлика мне все же хватит. Внимательно прочитала темку. Возьму опыт на вооружение. Второй набор "Японская невеста" у меня китайский. Использую на кисточки китайский металлик, а американский использую на швы. Ваши вышитые красавицы очень вдохновляют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 она прелестная...не устаю это повторять ) сама скоро хочу ее начать) ira_ivanova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Вот и еще кусочек сделан, осталось совсем немного белых пятен на моей вышивке. Татьяна И и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2013 ну вот почти и все. Сегодня планирую закончить мою японочку. ДжинН и Татьяна И сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение