Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Хочется показать ещё один процесс, который делаю почему-то очень давно. Дома шёл как-то медленно.  Наконец, я его принесла на работу. И так как работа сменная, то стабильно раз в 4 дня я имею возможность  позаниматься своим Барсом. Это набор ещё американской сборки, долго ждал своего часа. Родную канву заменила на более мелкую. Сейчас я на среднем этапе 01.thumb.JPG.15af07b7720614919232aed69af

Поделиться сообщением

Олечка, здравствуйте! Прочитала сообщения в вашей темке и по ним узнала, что вы любите ходить в музей Востока за творческим вдохновением. Вопрос мой таков : Вы любите туда ходить одна или не против сходить с компанией? Я думаю на нашем форуме будут желающие пойти вдохновиться вместе с вами, тем более в музее есть чем вдохновиться на дальнейшее творчество. Хотя встреча москвичек была совсем недавно...но я ее к великому моему сожалению пропустила из-за болезни, а вот в музей Востока сходить было бы интересно, а с хорошей компанией вдвойне интересней)))

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо огромное, что заглядываете!

В ‎27‎.‎02‎.‎2016 at 20:20, СветикСемицветик сказал:

а вот в музей Востока сходить было бы интересно, а с хорошей компанией вдвойне интересней)))

Светлана. полностью с тобой солидарна насчёт компании. Лично у меня только одна проблема - свободное время. Раньше, когда работала только на двух работах, то моталась по всем интересным выставкам, которые проходили в Москве. Но с появлением третьей работы силы мои стали иссякать. Теперь приходится выбирать только самое-самое интересное. Я лично за культурный поход руками и ногами, только предлагаю перенести его на весну, чтобы удовольствие было максимальным!

Обещала показать скамеечку. Показываю. Мой муж делает мне такие скамеечки, а я их облагораживаю как умею. Вот эта последняя скамеечка была сделана специально для нашей ванной, где всё выдержано в ракушечно-синей тематике. А ещё я первый раз на этой скамеечке поупражнялась делать орнамент с помощью текстурированной пасты... Получились выпуклые фигурки на морскую темуP1060799.thumb.JPG.5c5a7c883ea271c09decbP1060800.thumb.JPG.12e339c7f0d6ad16e11fbP1060801.thumb.JPG.69fe505c4382fb9223595P1060803.thumb.JPG.6d2e65b4c86a0b6691eafP1060804.thumb.JPG.e0a3c7b16a7ed6d6a2554

И я наконец закончила первую рыбу на юбке.  Вот такая рыба-клоунP1060806.thumb.JPG.362fd1f5583e8db0b9e32.Принялась за следующую рыбину.

Поделиться сообщением

Девочки, зашла отчитаться по рыбкам тропическим на юбке. Заканчиваю третью рыбу на передней части юбки. Потом примусь за заднюю часть. К сезону планирую успеть.P1060815.thumb.JPG.fa3ba41066a5a0d5fe192

Наталья2013, torkvata87, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал:

Девочки, зашла отчитаться по рыбкам тропическим на юбке. Заканчиваю третью рыбу на передней части юбки. Потом примусь за заднюю часть. К сезону планирую успеть.P1060815.thumb.JPG.fa3ba41066a5a0d5fe192

Оля, рыбки такие яркие, напомнили мне Красное море.

Поделиться сообщением

Света и Лена, спасибо за внимание! Думаю, прототипы этих рыбок как раз и плавают в тех краях - тёплых красных морях. А вообще, остановилась именно на рыбках потому что они такие яркие. Юбка с бабочками у меня уже есть, будет новая с рыбками.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а они все разные будут? 

Поделиться сообщением

В 24.02.2016 at 23:02, Iharu сказал:

Хочется показать ещё один процесс, который делаю почему-то очень давно. Дома шёл как-то медленно.  Наконец, я его принесла на работу. И так как работа сменная, то стабильно раз в 4 дня я имею возможность  позаниматься своим Барсом. Это набор ещё американской сборки, долго ждал своего часа. Родную канву заменила на более мелкую. Сейчас я на среднем этапе 01.thumb.JPG.15af07b7720614919232aed69af

Красивая киса получится! :tender:

Поделиться сообщением

Оля, красивые рыбки - яркие 623439945.gif290408389.gif 966914174.gif

Киса прелесть :girl_in_love:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал:

Рыбки очень интересно смотрятся! Такие разные! И на разной высоте! 

Поделиться сообщением

Лена, Катя, предполагалось по задумке, что моя юбка будет имитировать морские бездны, в которых резвятся рыбки. Конечно, чтобы было интереснее, думала их сделать разными и соответственно, на разной высоте . Но эта "разная высота" будет ограничиваться рамками приличия, так как дама я уже в солидном возрасте и рыбки, вышитые на попе будут вряд выглядеть прилично и кокетливо...

оленек, torkvata87 и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

И где же хозяйку носит, наверно, по экзотическим местам?

Поделиться сообщением

Увы, дорогие единомышленники, не суждено мне в ближайшее время по экзотическим местам бродить... Зато лето обещает быть вышивально-плодотворным. Наконец дошила юбку, а то сезон уже почти на носу, а я без обновки.

Вот собственно задняя часть юбки01.JPG.Вот все рыбы - старалась не увлекаться и наляпать их слишком много...02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG06.JPG07.JPG

Так долго делала потому, что использовала совковую старую накладную канву и при этом пыталась сделать идеальную изнанку. Прятать хвостике на лице при такой  противной канве - это, доложу я вам, подвиг! Ну может, не совсем подвиг, но что-то героическое  в этом есть, как говаривал один известный герой... Вот изнанка08.JPG09.JPG10.JPG11.JPG

Наталья2013, Lenara, musya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, какая красота! И юбка в целом - простая, но с волшебными рыбками, и  изнанка на этих рыбках - действительно идеальная! У меня так всё никак не получается, только если шить одним цветом квадрат:D

Очень здорово - и не много рыбок, просторно им, и вполне достаточно, чтобы "оживить" юбку, на полной фотографии вещи наглядно видно соотношение размера рыбок и полотна.

Советская канва действительно подвиг! У меня есть кусочки от бабушки, хотелось бы пустить её в дело. Не подскажете, как ей пользоваться? Она такая мягкая и рыхлая, может её подкрахмалить, чтобы она ровно легла? А закреплять как? На маленькие пяльцы всё вместе натягивать или сначала прошить по периметру лучше?

Поделиться сообщением

Оля, если вы посмотрите мои более ранние фотки с юбкой, где я только начинала вышивать, то там видно, как этот процесс проиходит чисто технически. Канва действительно мягка, рыхлая.Она будто специально сделана, чтобы проверять вышивающий объект "на вшивость". Используя её ,надо понимать на что идёшь.Без идеальной изнанки вышивка на продёргивающейся канве не так сложна, потому что нет необходимости прятать хвостики на лице. Одним словом, это занятие, извините за медицинскую терминологию, для мазохистов.

Хочу поделиться очередной победой  - из нескольких тряпочек и некоторых ниточек (ну и с добавлением ещё некоторых материалов) была ,наконец, сделана новая сумочка. Инсектофобов попрошу не смотреть, чтобы не было жертв! P1060940.JPGP1060941.JPGЭто две стороны сумки.Ткань - американская, не помню чья коллекция, специальная для пэчворка. Была закуплена именно для этой вышивки и для создания такой сумки.P1060942.JPGОчень люблю шармики в тему, считаю их не менее важным элементом при создании образа.P1060943.JPGТак выглядит застёжка, делала максимально правильно, тоже с шармиком.P1060944.JPGЭто нутро сумки, подкладка цвета травки, карман для сотового в наличии.P1060945.JPGЭто ещё один внутренний карман, чтобы можно было добра всякого побольше набивать в сумочку.P1060946.JPGЭто ножки у сумки, первый раз их использовала и очень довольна. По идее, дно сумочки должно пачкаться гораздо меньше.P1060947.JPGВот собственно сама вышивка. Схема найдена на просторах инета.

svetles, Alena Lanscowa, Nat717 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая классная!!! Оль, ну просто  молодец! А как эти ножки крепятся?

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Сумка  просто  мега-супер -пупер ! ( только две первые фотографии у меня не открываются)

Финальный показ юбки чуть не пропустила , теперь ты готова к солнечным денечкам ! Может и удастся съездить в отпуск ?!

Поделиться сообщением

Оля,привет!

Роскошная сумка!!! Так продуманы все важные мелочи!:good:

Сама люблю вышивать прикладные вещи...у тебя замечательные разноплановые работы...юбочка вон какая летняя уже готова...супер! Этот зверь...советских времен накладная канва мне знакома...мама когда-то подогнала...на заре вышивальной практики я на ней сюжет 20/30 вышила на основе мелкого каунта льне...тогда мне неведомо было,что по льну можно просто сразу вышивать...работа сейчас у мамы...без слез на неё смотреть невозможно...такое там все кривущее...даже нижняя линия рисунка уехала((( А вот такие небольшие сюжеты на ней исполнять самое ТО!))) У тебя очень аккуратно получилоь!!!:give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем переживающим и сочувствующим!  Наташ, с отпуском летом вряд ли получится, надо усиленно денежку зарабатывать,  а то я за инфляцией не поспеваю!

Nat717, спасибо за понимание. Совковая канва она такая, с характером. На работу с ней надо настроится и относится ко всему философски... Такие большие сюжеты, как ты я не рисковала вышивать, баловалась исключительно прикладными вещами. У меня всё постельное бельё вышито исключительно с её помощью.  И , конечно, я вышивала небольшие сюжеты, на картины не замахивалась!!!!

svetles, Наталья2013 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь радостью! Получила с Алиэкспресс долгожданную посылочку - тряпочки с сюжетами по картинам Беатрис  Поттер. Незадолго до этого стала обладательницей книги для детей с иллюстрациями этого автора. Тряпочки приобретала с целью изготовления одеяла в стиле пэчворк на тему сказок Беатрис. Теперь у меня куча проектов, связанных с творчеством этого прекрасного автора!!!!!P1060962.JPG

aristek, Наталья2013, svenlanos и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, оказывается, у тебя есть своя тема!!! Сегодня  я узнала много нового и интересного. И мне очень нравится все, что ты делаешь. Одеялко обязательно покажи, как только сделаешь.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за визит, заглядывай, когда выдастся минутка.

Внезапно закончила делать косметичку. Мастер-класс нашла случайно на youtube, решила как-то применить вышивку, которая лежала в виде тряпочки лет 16-17. Так как в мастер-классе был показан только  процесс изготовления, но не размеры косметички, то мне пришлось экспериментировать самой. Не стала рисковать пэчворковскими тряпочками, решила потренироваться на льняных кусочках.P1060971.JPGЭто косметичка с торца P1060964.JPGЭто я по сложившейся у меня традиции украшаю застёжку шармиком в темуP1060969.JPGВнутренним деталям уделяю особенное внимание - аккуратность прежде всего P1060966.JPG.Учитывая, что недочёты в работе всё-таки были, то следующую косметичку постараюсь сделать без косяков.

Necol, aristek, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличная Рыбонька у тебя получилась.

Поделиться сообщением

Сумка, косметичка, юбка, одеялко... челюсть от восторга отвисла, на место не встает:shok:! Оля,ты какая молодец!

Поделиться сообщением

Как хорошо иметь  такие ручки - и вышивает , и шьет и вяжет ( наверное) ! Олечка , ты просто  молодец !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в