3 сентября 2016 Ольга, огромное спасибо, что заглянула! Мне приятно, что мои труды кого-то интересуют ,кроме меня. Лето моё проходит в рукодельных трудах и заботах, делаю сразу одновременно несколько проектов . У моих рукодельных планов одна главная проблема (знакомая многим), когда посреди основной работы вклинивается что-то новое и срочное к выполнению. Приходится откладывать то, что делаешь и быстро углубляться в решение новой задачи. Меня на данном этапе от выполнения плановых заданий отвлекла приближающаяся поездка в Индию. Решила ещё весной сшить себе обновку к путешествию, но обновку, конечно, с вышивкой. Ткань заказывала в Китае, это батист, состоящий наполовину из шёлка, наполовину из хлопка. Шью тунику со штанами. Рисунок для вышивки выбрала индийский. Вот начала делать рукав.. Вышивку предполагаю делать только на тунике, вышивается всё довольно быстро. Надеюсь успеть к концу октября, когда собственно и состоится отъезд. Veta, Antarktida, Catopuma и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Оля, привет! Наряд будет потрясающим! Желаю успеть к сроку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Да, спасибо, Олечка. Для меня это сейчас главный вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Галерея работ впечатляет,я так понимаю,показана лишь мала частькрасоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 1 час назад, Iharu сказал: Меня на данном этапе от выполнения плановых заданий отвлекла приближающаяся поездка в Индию. Решила ещё весной сшить себе обновку к путешествию, но обновку, конечно, с вышивкой. Ткань заказывала в Китае, это батист, состоящий наполовину из шёлка, наполовину из хлопка. Шью тунику со штанами. Рисунок для вышивки выбрала индийский. Вот начала делать рукав.. Вышивку предполагаю делать только на тунике, вышивается всё довольно быстро. Надеюсь успеть к концу октября, когда собственно и состоится отъезд. Оль, хоть примерно, то, что будет, можно увидеть? Как делать гаечку? Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Олечка привет! Фантастическая вышивка!!!!!! Моя любимая индийская тема!!!!!! Я себе шальвар-камиз шила, ношу его дома. Очень удобно и красиво, и не в халате))) А ты вообще молодчинка!!!!! Такую вышивку красивущую придумала!!!!!!! Хотелось бы подробностей про вышивку, если можно))) Откуда рисунок, на ткань переводила рисунок или сама рисовала???так все интересно. А я как раз на днях вязаные пейсли рассматривала. Мечтаю сшить джинсовую куртку с вязанными мотивами. Мне кажется вязать быстрее, но не менее интересно)))) А сейчас посмотрела на твою вышивку и опять мысля заработала в сторону вышивки....... Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Всем огромное спасибо за внимание! Понимаю, как это трудно оторваться от любимой вышивки и тратить время на просмотр чужих страничек и поэтому тем более благодарна!!!! Татуся, вышивка моей туники - это сплошная импровизация, полёт фантазии (извините за банальность!).Поэтому я сама не знаю какой получится результат. Не уверена, возможно ли в этом случае делать гаечку... А вот в чём я абсолютно уверена, так это в том, что мой Барс подрос и его можно добавить в сжатые отчёты. . Ульянауля, спасибо за оптимистичный настрой! Да, Вы правы, какие-то вещи у меня даже не отсняты на фото. Особенно это касается вышивки на одежде. Возможно, надо взять себя в руки , собраться и всё зафиксировать. СветикСемицветик, Светочка, с вышивкой на одежде, тем более если речь идёт о глади, всё упрощается. Главное, продумать техническую сторону вопроса, а потом сиди ,расслабляйся и твори. Я сначала озадачиваюсь общей концепцией и предназначением одёжки. Затем качеством самой тряпочки, ну и потом уже рисунком. В данном случае мне нужна была лёгкая одежда для путешествия при средней температуре воздуха 25-26 градусов. Ну и , конечно, хотелось чего-то с национальным индийским колоритом . Сари я отмела сразу - чтобы его носить надо иметь генную предрасположенность. Сколько раз была в Индии и всё понять не могу, как они эту тряпочку на себе не только удерживают, но и ухитряются в ней работать. Поэтому я остановилась на самом удобном для меня варианте, той одежде, которую носят, как я поняла, представители мусульманской Индии. Это длинная, чуть выше колена туника, длинные узкие штаны и обязательно шарф. Удивительно удобная штука! Я сделала выкройку, раскроила ткань и уже на раскроенные части нанесла рисунок. Рисовала, конечно, не сама. В инете есть куча вариантов этнических индийских орнаментов, которые просто просятся на вышивку. Я смотрю на них и прямо слышу их писк: "Вышей нас, вышей нас, Оля!!!!!" Решила не отказывать им в просьбе. Правда сначала на компе подгоняю рисунки по размеру , чтобы они мне подходили. Потом, при необходимости, зеркалю их, распечатываю. Ну и потом перевожу на ткань при помощи карандаша (обычного, самого мягкого), стекла и лампы. А дальше - сплошное творчество. Света, а я не поняла, как это - джинсовая куртка с вязанными мотивами? Что и в каком месте привязывается? оленек, Lenara, mamatata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Олечка спасибо за такой быстрый и подробный ответ! Я как научилась вязать, так теперь думаю как соединить вязание и шитье. Ирландия (вязание) очень подойдет для украшения сшитой одежды. Элементы ирландии тонкие, ближе к вышивке гладью)) Вывязываешь цветы например, пейсли, шнур "гусеничка". Пришиваешь вручную или на машинке, как душа ляжет))) Имитация вышивки получается. Гладью вышивать не умею, а вязать научилась. Олечка, судя по описанию, ты шьешь шальвар-камиз. Верх - это камиз, а низ - чуридары, узкие брючки со сборкой внизу. Шарф называется - дупатта. Может у тебя чуридар-камиз получается, точных названий я не знаю. mamatata, torkvata87, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 А вообще Олечка - ты редкостная Мастерица!!!!!!! На все руки Мастер!!!!!!! Prutenok, Lenara и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Света, да именно эту одежду я имела в виду. Она более чем популярна в Индии. Правда, с той лишь разницей, что на каблуках женщин я там в принципе не видела. А что касается красочности и яркости в одежде - то да, прямо как на картинках. Вот пара фотографий из моих поездок.Например, на Южном Гоа мы наблюдали богатую индийскую свадьбу. То что она богатая определялось легко - почти у всех присутствующих гостей белая кожа. Я была заворожена женщиной в зеленоватом сари, расшитом тёмно-вишнёвыми цветами..Понятно, в таких шикарных одеждах каждый день не ходят. Повседневную одежду определяет не цвет, а материал, из которого сделана одежда.Шёлк и шифон - это для торжественных случаев. А яркие цвета и сказочные сочетания цветов радуют глаз куда ни посмотри в Индии. Вот пожалуйста, семейство прогуливается по пляжу. Просто праздник для московского глаза, когда с осени по весну видишь вокруг себя только серый цвет!!!!! И ещё, забыла отчитаться про свою юбочку с рыбками. Она готова была уже летом и я благополучно разгуливала в ней .Вот что в итоге получилось и ,думаю, можно процессик в Сжатых отчётах закрыть, как завершённый. СветикСемицветик, Betta, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Олечка, модели на каблуках - это для модных журналов. Модели из журналов всегда на каблуках, разной высоты. Юбочка классная получилась!!!!!!!!! Просто супер!!!!!!!!! А с каким верхом ты ее носишь??? я вот сшила юбку из гобелена..а теперь про верх думаю...купила подходящий трикотаж))) Спрашиваю потому, что для меня собрать полный комплект =верх+низ, всегда проблема))) если низ придумаю, то с верхом засада. А то наоборот, верх есть, низа нету))) Iharu и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля, какая красота получается Дальнейших успехов в рукоделии Голубоглазый Барсик очарователен Prutenok, Iharu и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Вы меня все дружно смущаете! Мне приятны ваши добрые слова и пожелания!!!! Света, я, к сожалению, большой консерватор в одежде. Не люблю выглядеть слишком ярко. Мне даже кажется, что это одна из проблем европейских женщин - бояться ярких цветов в повседневной жизни. Но так или иначе, а в одежде я предпочитаю принцип муара - чтобы было красиво, но для этого надо приглядеться и быть внимательным. Ну как-то так... Поэтому с юбкой ,которая рыбная, я ношу однотонные блузки, которые не отвлекают внимание от рыб. Согласна, найти оптимальное сочетание верха и низа вопрос основной. Сейчас в моде повсеместно цветочный принт, так просто пугает, как его окружающие меня дамы сочетают! Я не образец для подражания, конечно, но так смело превращаться в огромную цветочную клумбу я бы не стала!!!!!! Svetl@n@, Irina 1, Prutenok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Как все у вас красиво, Оля! Вышивка на тунике у вас очень замечательно! И юбка тоже вышла очень необычной! А барс очень симпатичный выходит! Вам осталось совсем немного, чтобы его закончить! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Катюш, спасибо большое за добрые слова! А я сегодня совершила променад и догуляла до Формулы рукоделия! Узнала о том, что точно туда пойду только накануне вечером, поэтому ни с кем заранее договариваться не стала. Гуляла 4 часа, получала удовольствие. Наверно, из-за того, что был будний день, утро и плохая погода - народу было немного. Гуляла я свободно и не толкалась. Специально взяла мало денег, чтобы много не покупать. Понравилось просто гулять и делать фото. Вот стенды Панны, вот догуляла до РТО - предновогоднее настроение у людей уже и поэтому ёлочка такая креативненькая.Лично мне у них из новинок понравились только Гранаты и картина с лошадкой - в картинах присутствует объём, что для меня немаловажно. Бутылки у Марьи-искусницы так и норовят сбить меня с пути истинного.Так как картину с крепкими напитками я уже затащила в нору, то придётся для гармонии хватать и следующую. Сотрудницы фирмы Гела, которые на стенде присутствовали, что будет и третья картина - Пивная. Ждём-с.. svetles, Irina 1, VitaVivien и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Олечка, здорово что ты уже побывала на Формуле! Масса впечатлений и идей для творчества! А я в этом году пропущу, буду фото на форуме рассматривать)) Блузочка на тебе - наверно тоже рукодельная? с вышивкой))) в магазинах таких не продают))) Prutenok и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Привет ! сумочка то от Матрениного поҫада, что прикупила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Света, жаль не сложилось с выставкой! Конечно, это не последнее рукодельное мероприятие, весной тоже будет что-нибудь интересьненькое! Блузочка на мне действительно не покупная. Я трепетно и благоговейно отношусь к шёлку, поэтому в моём гардеробе много шёлковых вещей. Распространено мнение, что с шёлком сложно работать, но когда я начинала шить лет 25 назад, то не знала этого и смело бралась за крепдешин. И как-то у нас с ним всё сложилось .Я старалась покупать гладкокрашеный крепдешин, чтобы потом вышить на нём то, что мне захочется. Вот так появилась и блузка персикового цвета, носящее условное название Радость энтомолога. Я подробно рассказывала о ней девочкам в теме "Вышивка гладью". Я до сих пор разрываюсь между шитьём и вышивкой, хочется делать все одновременно и "побольше-побольше"!!!! Из шелковых тканей предпочитаю работать с крепдешином и дюпоном, терпеть не могу атлас, мне его блеск кажется откровенно вульгарным. Крепдешина у меня в закромах закуплены километры, так что работы впереди о-о-очень много. Светочка, я знаю, ты тоже шьёшь,поэтому я так подробно всё рассказываю. Наташа, привет, да, каюсь, кое-что на выставке прикупила...Гульнула, так сказать. На сумки из Матрёниного посада я только полюбовалась. Мне нет смысла их покупать.Но перед новогодними игрушками из фетра я не удержалась, купила новогоднего петуха. Ну и подарила себе схему от Кати Волковой, да ещё выпросила у неё автограф прямо на схеме! Потом зацепила календарь от фирмы Гела на следующий год (ну это уже бесплатно) и накупила кучу шармиков - люблю, когда они всегда есть под рукой и на разную тему! Перед предстоящей поездкой в далёкие страны мне пришлось срочно активизироваться и доделывать все свои "хвосты".Поняла, что в Индию хочу непременно поехать с Лимонной сумкой, а она лежала практически готовая. Оставалось только ручки сделать. Волевым решением задвинула все дела (рукодельные, разумеется) и вот у меня есть готовая сумочка!.Вышивка - это наше всё, моя душа согрета и довольна. Сезон сумочек можно считать закрытым в этом году, буду плавно переходить к новогодним рукодельным подаркам и плановым вышивкам крестом! Betta, Lenara, Prutenok и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Оля, какая сумка!!! Прямо и-де-аль-на-я! Так всё ровно ппострочено и красиво подобрано! Бисер, бусинки в цвет, декоративная строчка около молнии (да сама жёлтая молния!)… роскошное "оформление" вышивки)) лимончики как настоящие! У меня даже слюнки потекли))) Хотя, может, это они от твоих расказов о формуле рукоделия))) Жук, видимо, попросился в компанию к твоим рубашечным жителям))) Prutenok и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Оля, спасибо! Про жука от Кати ты верно угадала. Я брала его в расчёте вышить на трикотажной футболке при помощи водорастворимой канвы. Я не страдаю инсектофобией и положительно отношусь к разным ползающим, прыгающим и подскакивающим особям. За доброе слово о сумочке - отдельное спасибо. Наконец-то , они (то есть сумочки) стали получаться почти такими, какими я их задумываю. Но ты же знаешь -нет предела совершенству! Наталья2013, оленек, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Олечка, привет ! сумочка по цветовой гамме и отдельным моментам очень уж мою напоминает ! Еще раз спасибо за такой подарок ! Лимонное настроение - вот как бы я ее назвала! Сшита очень аккуратно , а симметрия уголочков чего стоит ! Может после поездки еще какую сошьешь, в этнических мотивах? Костюмчик то готов? Жучок мне тоже понравился ! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Наташа, наши сумочки действительно родственницы! Основной мотив обеих сумочек - это, конечно, лимончики. Но свою сумочку я задумывала делать с вышивкой, поэтому не стала перегружать её сложным пэчворком. А вот когда делала твою сумочку (без вышивки) , то заморочилась на эффектный блок, который в пэчворке называют "ананас", да ещё и со смещённым центром.Я очень -очень не люблю повторяться и поэтому наши сумочки при всём своём родстве всё-таки очень разные, а главное, что мне больше всего нравится, они уникальные! Ведь таких больше ни у кого из 7 миллиардов людей на Земле нет! Твой намёк на этнические мотивы мне понятен , но я думаю, с изготовлением сумок надо притормозить. Новый год на носу, надо думать о подарках! Потом лето впереди и надо будет не расслабляться и приниматься за летние обновки! И между всеми этими лирическими отступлениями надо будет не забывать о начатых работах... Когда всем заниматься и успевать? Ума не приложу?! А тунику индийскую , которая называется Камиз, дошить не успею к этой поездке. Но, надеюсь, у меня всё впереди, так как это точно моё не последнее путешествие по Индии. Там ещё столько мест есть интересных, в которых я просто обязана побывать, что непременно дошью камиз к следующей вылазке! svetles, Lenara, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Ой, жалко, что шальвар-камиз не успевается)) Это же так приятно - при случае похвастаться))) ну ничего, будет следующий случай. Вон как долго рубашка с паучками живёт)) Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Да, Олечка, сшить вещь быстрее, чем её расшить и украсить вышивкой. Конечно надо было раньше начинать суетиться насчёт обновки...но бытовуха отвлекает и засасывает.Мытьё, уборка, готовка, работа, ещё работа и ещё работа - просто топь какая-то!!! Не успеваю сесть за любимую вышивку - бац! что-то где-то рухнуло и надо бежать спасать МИР ... Кое-что всё-таки успела к поездке. Сделала вышивку на детальке, которая через день превратиться в пояс от штанишек.Штанишки ,или по-индийски чуридар , шью к камизу, который уже давно готов.. И вот забыла показать свою работу, которую хотела по-быстрому сделать для сына на его любимую астрономическую тему. Конечный итог должен быть таким. На данный момент есть . Svetl@n@, torkvata87, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Чудесные работы! Svetl@n@ и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение