Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Iharu

Ни дня без вышивки.Iharu

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо, что заглядываете! Necol ,за рыбку  - благодарю! Она , бедненькая так давно лежала вышитая в закромах, что, наверно, потеряла надежду, что пригодится. И тут такое стечение обстоятельств ... Захотелось мне проредить свои вышивальные закрома, да и мастер-класс по изготовлению косметички был наглядно-интересным.

svenlanos,Наталья2013, вы меня смущаете своими похвалами.  Соглашусь, кое-что делать умею, но вот вязать, кстати, не научилась. Меня в детстве слишком напористо пытались заставить вязать, а я этого сильно не люблю. Хорошо получается только то, что захотела делать сама. Понимаю теперь, что детей надо не заставлять что-то делать, а активно мотивировать и увлекать.

•  
Necol, Veta, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот и в мою избушку привалило  счастье. Благодаря одной знакомой феечке  я стала гордым обладателем набора от фирмы Xiu Crafts Набор Xiu.JPG Изначально хотела порадовать себя другим набором, мучалась выбором, но в какой-то момент задумалась о том, что же такое локва, на которой сидят птицы. С удивлением для себя узнала, что это не какое-то хитрое китайское растение, а вполне знакомое мне ,произрастающее в субтропиках , фруктовое дерево мушмула. Мне довелось его попробовать , отдыхая в Абхазии, а потом в Греции. Впечатления остались крайне положительными и они повлияли на конечный выбор. Вот только птичку на картинке мне пока опознать не удалось!

А ещё хочу поделиться результатами ниточного эксперимента. Заказала на небезызвестном всем сайте Алиэкспресс нитки DMC. Там продаётся много похожих на оригинал вариантов и производитель честно пишет, что это не DMC, а только нитки, похожие по цвету. Стоят такие нитки смешные деньги, но некоторые цвета очень отличаются по цвету от исходных ниток. Поэтому я решила сделать ход конём и заказать "почти настоящие " DMC. Что я и сделала. Цена выходит недешёвая,но дешевле чем в магазине или инет-магазине в Москве. Меньше чем за месяц ко мне прилетела моя сотня ниточек. Совпадение с живой картой DMC, которой я владею - 100 %. Единственный минус - заказать надо сотню, но каких угодно цветов. DMC 1.JPGDMC 2.JPGDMC 3.JPG. Но, как говорится, ниток много не бывает!

svetles, aristek, Betta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с такими приобретениями , сама посматриваю в сторону Xiu Crafts, но пока не решаюсь!

Поделиться сообщением

Оля, всё читаю, всем восхищаюсь, но полноценно написать ответ всё не получалось :)

Очень понравились зайцы на одеяло. Такие толстенькие и мягенькие :) А одеяло будет себе или в подарок? Взослое или детское? У Вас есть книга, значит, скорее всего, и дети где-то рядом :)

Косметичка очень понравилась! 

Вышвка прям по форме легла. Обратная сторона здорово сочетается,  выглядит очень нарядно, не "обратной", а лицевой стороной. Тоже заглядываюсь в сторону лоскутного шитья, но пока не пробовала ничего.

Про вязание и то, что детей нельзя заставлять полностью согласна))

Я вязать умею и люблю, но с вязаными вещами редко дружу. Видимо, тоже в детстве переносила — мама много вязала :)

Поздравляю с приобретением нового набора! Очень нравится этот производитель. Нитки, тонированая канва, плашечки органайзеров и отдельно органайзер для блендов… У Вас с Али Экспресса? Всё на китайском тоже, да? :) А какой набор до этого присматривали?

Локва - диковинный зверь, не слышала о таком. Но, главное, что у Вас вызывает приятные и сочные воспоминания)) Я после визита в Грецию не могу пить пакетированый апельсиновый сок. Совсем. Я прям чувствую, что это не фрукт, и разведенная в воде аскорбинка))) И апельсины не ем - зелёные, хоть и оранжевые))) Хорошо в отпуске! :)

Нитки-нитки-нитки!)))

Я уже писала в другой теме про детскую книжку-азбуку, в которой на букву Н "непоседливые насекомые", которые "нагулялись и ночуют среди новых ниток".

Что я тоже хочу среди них ночевать))))

IMG_20160319_200457.jpg

Цвета такие красивые! Это для какой-то конкретной работы?

А по сколько вышел один моточек? Это хлопок? Планирую делать заказ для авторских схем, 100 штук, возможно, не так уж и много :) На Каролине, где я обычно беру, получается по 31 руб, плюс пересылка около 250-300 рублей.

В целях экономии заказала как-то СХС, но они мне совсем не понравились. Цвет похож, но не хлопок, в работе не приятны.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Откуда столько открыток? Когда ты успела?:o

Поделиться сообщением

Наташ, открытки - не внезапное занятие. Я давно стала мейдкардом заниматься, как только сын в школу пошёл. На все праздники учителей поздравляла. Просто я их забыла выставить , когда загружала свои работы в самом начале. И, кстати, я ведь и сейчас не все открытки загрузила, надо ещё фотоколлажи сделать и поместить.

Lenara, svetles и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое время показать, как провожу летнее время. Кто в огороде, кто на моря, а я по выставкам - окультуриваться. Народу в Москве летом мало, брожу в своё удовольствие в пустой Москве (ну условно пустой, конечно!)  В познавательных целях отправилась на выставку в Третьяковку, где демонстрировалась коллекция картин из Лондонской национальной Галереи .Называлось мероприятие "От Елизаветы до Виктории".Там было 49 прижизненных портретов великих английских деятелей в разных областях. Впечатление, конечно, грандиозное. Тем более, что я не уверена, что в ближайшее время соберусь в Лондон!03.JPG

И ещё побывала на выставке в Пушкинском Музее , посвящённой 150-летию Л. Бакста. Причём выставка понравилась мне так сильно, что я не поленилась сходить на неё целых два раза. Девочки, у кого есть время и возможность - активно рекомендую эту выставку для развития вкуса и поднятия настроения! Она будет продолжаться до 28 августа!09.JPG

Накануне своего дня рождения решила себя осчастливить подарками.Подарила себе наборы от TG Иершалаим и Японию. Заказала ещё Афины, но они будут позже. Считаю эти наборы подарками, потому что знакомая фея принесла мне их не из магазина за астрономическую сумму, а по оптовой цене. 010.JPG132 Иершалаим.JPG135 Япония от TG.JPG

Для полного счастья, как все знают, обычно не хватает самой малости. Год назад я увидела набор фирмы Алисена с очень прикольным сюжетом. Но он отсутствовал во всех магазинах, мне пришлось смириться. И вот ура! К моему наступающему ДР приятельница дарит мне именно этот набор. Понимаю, чувство юмора у всех разное, но замысел этой картинки приводит меня в полный восторг!134 Победитель.JPG

Ну и наконец, нет сил терпеть, хочу показать сумочку, которую сделала в подарок нашей форумчанке.  Она чудный, отзывчивый человек и делать для неё такую полезную вещь, как сумка, было просто в удовольствие! Сумочка проходит под условным названием Лимонная фантазия.021 Сумка Лимонная фантазия.JPG21.1.JPG21.3.JPG21.5.JPG21.7.JPG

Поделиться сообщением

Оля, сумка - восторг! 

Очень интересные и красивые наборы от Теи! Теперь главное - найти время на вышивку!

Ты замечательно выглядишь на фоне своих вышивок :wub: И конечно ты большая умница, что находишь время на посещение выставок.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо на добром слове!  Выставки - это  святое! Какой смысл  жить в Москве и ничего не видеть! Я считаю должна быть у москвичей хоть какая-то компенсация за то, что мы дышим всякой гадостью и живём в постоянном шуме и гвалте! Честно скажу - от сумки сама в восторге! Делаю не первую по счёту сумку и чувствую, как получается всё лучше и лучше. 

svetles, ОлюшКа, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю с пополняшками:l_daisy:

С прекрасной сумкой:girl_in_love:

Дальнейших успехов:give_rose:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Вы прекрасны! Особенно мне понравилось фото около Пушкинского музея! С вышивками тоже хорошо — виден масштаб проделаной работы!

Выставки — это замечательно! Согласна, что, коли есть возможность, нужно её использовать. У нас в городе выставки появляются довольно редко, я больше слежу за музыкой, стараюсь ходить на концетры, слушать живую. При чем как то, что слушаю в записи, так и классику, для которой в моём случае нужен особый настрой :)

Набор с драконом обалденный))) моё чувство юмора оценило))) он такой…интернациональный)) зубки чистит катаной, а подушкой служит вполне европейский рыцарский шлем.

И, напоследок, про сумку.

Восхитительна!!! Такие сочные цвета, ну сам квилт… очень понравилась отстрочка фигурной строчкой над замком, сочный подклад, двусторонние лямки… здорово! 

А мне недавно попала в руки книжечка "вышитые квилты"

Интересные идеи) там примеры, как в квилтах используются встпвки с вышивками вместо некоторых кусочков ткани.

Поделиться сообщением

Оля, прими слова восхищения!!! Невероятно красивая сумка, а уж как аккуратно выполнена!  Молодец, что продолжила тему выставок, я после Бакста пока нигде больше не была. И поздравляю тебя с такими подарками!

Поделиться сообщением

Оля, какая классная картинная галерея у тебя дома.  Все хороши, но Сафари лучше всех.

Лимонная фантазия это что-то.  Качество на высшем уровне. Ты уже супер профессионал как в вышивке, так и в шитье.

Поздравляю с новыми поступлениями в хомячью норку. :rolleyes:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю!!!

4e83b291dda254cf588737d9f93565be.jpg

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Днём рождения! Олечка, желаю тебе исполнения всех желаний, чтобы твои путешествия всегда были источником вдохновения !!!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С днём рождения! Творческих успехов, идей и времени для их реализации! 

Здоровья и путешествий!

IMG-20160716-WA0024.jpg

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с Днюшкой ! Огромного счастья, любви, исполнения желаний, новых вершин в творчестве ! 

dr_04.jpg

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - с Днем рождения!:l_daisy:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С Днем Рождения! Творческого вдохновения!!!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с днем рождения!!!

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля!!! С Днем Рождения!!!:l_daisy::give_rose::l_birthday::pig_ball::l_sunny:

Счастья, здоровья, успехов во всем!!!:girl_in_love:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!

cvety60.gif

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка привет! С прошедшим тебя днем варения!!!!!!! Пусть вдохновение тебя не покидает!!!!!!!

Просмотрела все твои работы новые в темке!!! Ух!!!!!!!!!!! Много же вы с музой нарукодельничали!!!!!!!!Все так красиво и с большим художественным вкусом!

На счет выставок - мы же хотели дождаться весны и пойти вместе с москвичками, а уже лето кончается.......Видимо вдохновение к тебе приходит в одиночных походах по выставкам))) Твоя муза любит тишину и покой))))))

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за поздравления!!!!!

Светик-Семицветик, приношу свои извинения! Мы действительно с приходом весны хотели пройтись по музеям, я помню. У меня, к сожалению, такой рваный рабочий график, что о своём свободном дне я иногда узнаю только накануне. Договариваться с кем-то уже не имеет смысла, поэтому беру ноги в руки и бегу на встречу с прекрасным! Понимаю, что полностью меня это не оправдывает, поэтому предлагаю всем вместе посетить осеннюю Формулу рукоделия! Там наши музы должны обязательно встретиться и порадоваться!!!

Aristek,Олечка, тебе тоже спасибо за добрые слова! А книжечка, про которую ты пишешь, у меня уже есть в закромах. Она меня тоже привлекла своей идеей соединения вышивки и квилта.  Не исключено, что руки и до этого дойдут! Я рада, что мой наборчик с драконом  понравился.Всё-таки чувство юмора, оно такое...не всем бывает смешно, даже если ты от хохота под стол сползаешь. Подруга, которая этот набор мне подарила, не считает сюжет смешным. Говорит, драма налицо! Дракон победил рыцаря, отплевал доспехи, да ещё из зубов остатки этого рыцаря его же копьём выковыривает.  Если именно так всё представлять , то это уже трагедия! И несмотря ни на что, картина мне нравится!!!!

Svetl@n@, оленек, aristek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, привет!

Притащилась в гости после темы вышивка гладью и просмотра ваших работ!

Сказать, что я в восхищении - ничего не сказать.... Все утро провела, рассматривая гладь, крестики, платья, скатерти, открытки. Какая же вы Мастерица! Все, что вы сделали - это и мои мечты.

Эх, где бы время взять и умение шить.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в