10 декабря 2018 Непосредственно сам город хорош до невозможности. Мне он показался более аккуратным и чистым, чем предыдущие города. Дома и улицы сохранили свой уникальный облик и стиль. Так как город расположен практически в пустыне, то здесь действовал тот же принцип построения улиц и зданий, как и во всех жарких местах - улицы узкие, чтобы сквознячок помогал охлаждаться страждущим. Это шикарное постороение называется Патвон-ки-Хавели. Комплекс 5 шестиэтажных зданий , которые были построены купцом Гуман Чанд Патвой для своих пятерых детей. Глядя на постройку, понимаешь насколько этот купец был состоятелен. Самая поразительная часть здания - это 66 резных балконов.Помещения внутри тоже поражают роскошью.Вот комната с зеркальной мебелью .Вот куклы, индийцы вообще любят кукол.Одной из достопримечательностей Джайсалмера является озеро Гадхисар, которое было вырыто в 1367 году при правителе Гадси Сингхе. Наполняется не только подводными источниками, но и редкими в этой местности дождями. К озеру кто попало не допускался, но местному радже и его жёнам позволялись прогулки на лодках по этому озеру. Вот ворота, через которые осуществляется проход к Гадхисару. Я тоже оказалась в числе счастливчиков, которым довелось поплавать по озеру. Виды с него очень красивые- постройки гармонируют с цветом воды и неба. В Джайсалмере было запланировано аж целых два дня и поэтому я многое успела . Даже проводить солнышко в пустыне, куда наша маленькая группа поехала верхом на верблюдах-дромадерах..Я выбрала себе самого красивого верблюдика-модника.Он вёл себя хорошо, вёз меня мягко, был милым , не плевался и не кусался. Даже дал себя погладить потом Пустыня Тар немного отличается от Сахары. Песок , воздух и влажность чуть другие, поэтому и закат немного иной . maui, Raduga777, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Ну и рассказывая о золотом Джайсалмере, городе на краю пустыни, не могу не упомянуть о месте, где я жила два дня. Мой отель Мандир-палас до того ,как стал отелем , был королевской резиденцией . Проживание там рождало ощущение, что ты живешь в реальном королевском дворце. Иллюзию эту подтверждало почти полное отсутствие постояльцев в отеле. Отель был огромным, а на ужине нас присутствовало только трое. Посмотрите и оцените :Вид с крыши отеля , всё что охватывает глаз- наш Мандир-паласБассейн обязателенНаш номер .Ночью всё подсвечивается.Так как отель - исторический, то внутри присутствует музей, в который мы, как постояльцы заходили бесплатно. Вот он музейчик, где представлена мебель местного раджи .Всё серебряное, по устоявшейся индийской традиции.. Ужин в отеле организуют на крыше, откуда открывается необыкновенный вид на форт, который тоже красиво подсвечен. Улицы Джайсалмера вечером шумны также, как и все другие индийские города После двух дней в Золотом городе я была им просто покорена и прощалась с ним с большой неохотой.. zyuzja, Veta, ОлюшКа и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Отьехав от Джайсалмера, мы кинули прощальный взгляд на форт..А потом отправились по каменистой пустыне в сторону Джодхпура. По дороге видели диких маленьких газелей. По стечению обстоятельств в следующий город Джодхпур я приезжаю уже второй раз. Была в нём два года назад, но с огромным удовольствием посетила его и достопримечательности ещё раз. Второй раз взглянула на знаменитую крепость Мехрангаркх и влюбилась в неё второй раз.. Так как два года назад я рассказывала о крепости, то сейчас покажу всего несколько фотографий.Это фото того, что меня как рукодельницу и любительницу тряпочек зацепило больше всего . Например, вот это вышитое изделие. Девочки, вот она, любовь ко всему прекрасному во всём её торжестве. Прошу внимания - это расшитый щит! Боевой между прочим!!! Ковёр на пол, фрагмент. Работа всё ручная. А это домашний халат махараджи. То есть мужская одежда, чтобы вы понимали. Это женская одежда. Надо сказать, что раджпутские женщины ходили не в сари, а именно в такой одежде. Простые барышни ходили в одежде попроще, а это одежда раджпутской принцессыОна состоит из верхней части (условно кофты) и юбки. Вот расшивка поближе. А вот одежды юных королевских отпрысков Ещё нашла фото коврика-панно-покрывала.К сожалению ,не всё удавалось сфотографировать, потому что многие витрины сильно бликовали. Ну и напоследок - фото моего горячо любимого Мехрангаркха. Крепость построена на 125 метровом холмеЭтот муравейчик внизу - я , стою довольная и счастливая, так как посетила официальный музейный магазинчик, которым (!!!!) тоже управляют члены королевской семьи.Вот адресок, вдруг кому что приглянется http://www.mehrangarhmuseumshop.com Betta, Путешественница, ОлюшКа и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Оля, спасибо за интересный фоторепортаж. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Оля, так получилось, что все твои репортажи я читала с телефона, в дороге (делаю ремонт, вечно в разъездах за стройматериалами ). А сейчас, наконец, села и посмотрела фото на большом экране. Большое спасибо за такой подробный репортаж. Очень интересно было посмотреть на диковинную страну твоими глазами. Отдельно хочу отметить то, как ты серьезно подходишь к экипировке. Вот честно, я бы взяла с собой пару джинсов и футболок-рубашек всяких, чтобы удобно, и не заморачиваться. Но твоя длительная подготовка и творческий подход (ведь все эти элегантные удивительные изделия рождались на наших глазах) вызывает лично у меня огромное уважение. И конечно, "в местном интерьере" ты смотришься очень аутентично! Наталья2013, Iharu, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В 12.12.2018 в 17:25, olnikva сказал: Отдельно хочу отметить то, как ты серьезно подходишь к экипировке. Вот честно, я бы взяла с собой пару джинсов и футболок-рубашек всяких, чтобы удобно, и не заморачиваться. Но твоя длительная подготовка и творческий подход (ведь все эти элегантные удивительные изделия рождались на наших глазах) вызывает лично у меня огромное уважение. И конечно, "в местном интерьере" ты смотришься очень аутентично! Оля, спасибо, что отметила момент с одеждой. И я хочу дать пару разъяснений по этому поводу. В Индию я ехала уже четвёртый раз и кое-какие выводы для себя сделала относительно того,как именно сделать путешествие более комфортным. Причём, это коснулось не только одежды. Был момент, который меня , мягко говоря, просто напрягал в этой чудесной стране. Это было ощущение, типа "почувствуй себя звездой". Даже когда мы с мужем оказывались в истоптанных туристами местах, то чувствовали на себе повышенное внимание местного населения. Но, если в Джайпуре всё ещё было терпимо, то когда мы оказались в Раджстане, где туристов совсем немного, то ситуация стала совсем несмешной. Количество фотосессий, которые мы сделали по просьбе индийцев просто огромно. Муж шутил, что если бы мы брали по 10 рупий за снимок, то окупили бы поездку в Индию. Есть тип людей, которым интерес к своей персоне нравится, но я к такому типу не отношусь. Я не в восторге, когда множество людей смолкает и напряженно тебя разглядывает. Я покажу пару фото, чтобы было понятно, о чём я говорю. Фото делал муж, которого ситуация сначала забавляла. Под конец поездки , увидев, что мы раздражаемся, наш гид взял на себя роль охранника и отгонял от нас любопытствующих.Это Дели Это Джайпур Это Читторгаркх Это Удайпур Обратите внимание, что на всех фото на мне одета европейская одежда. Планируя следующее путешествие по Индии, я прежде всего стала напрягать извилины и думать, как избежать внимания и стать свободной от разглядывания. Не надо было обладать особым аналитическим даром, чтобы принять верное решение. Как говорил знаменитый Отец Браун в книгах Честертона - где надо спрятать лист, чтобы его никто не нашёл? Правильно, среди других листиков. Приняв решение стилизовать свою одежду под индийскую, я очень выиграла. Во-первых, в эту поездку на меня обращали внимание только иностранные туристки, которым очень нравилась моя Павлинья сумочка, а местное население на меня никак не реагировало, а во-вторых, шёлковый камиз и шёлковые штанишки самая лучшая одежда для климата Индии. Наш маршрут пролегал по пустыне Тар и температура в среднем днём была около 40 в тени. Но в шёлке мне было отлично-ни жарко и не холодно.Так что огромное спасибо тем миллионам гусениц, которые пожертвовали своей жизнью ради этой шёлковой красоты!!! makalicha1970, Lenara, Человек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Оля, очень интересно и познавательно было посмотреть на Индию твоими глазами. Спасибо за увлекательный рассказ и прекрасные фотографии! Рада, что у тебя все так замечательно складывается с этой страной, и ты и Индия нашли друг друга! Все твои поездки -- и маршруты, и одежда-- очень продуманны, что вызывает неподдельный восторг и уважение. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Оля, огромное спасибо за такой обстоятельный рассказ и роскошные фотографии! Восхищаюсь твоей любовью к Индии и желанием изучить историю и традиции каждого посещаемого города. Ну и маскировка удалась на высшем уровне, ты прекрасно выглядишь! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 20.12.2018 в 11:20, maui сказал: Ну и маскировка удалась на высшем уровне, Спасибо, Ольга. Да-да, слово "маскировка" самое подходящее в данном случае Ну раз никто не возражает, то я продолжу свой рассказ про путешествие. После Мехрангаркха мой путь лежал на юг к Удайпуру. По дороге мы заехали в ещё одно красивейшее место Ранакпур, где расположен один из известных , а ,главное, доступных для посещения храмов Джайнов. Джайнизм - это некое реформаторское течение в индуизме, возникшее приблизительно в 9-6 вв. до н.э. Основной принцип джайнизма - достижение просветления путём ненасилия. Позволю себе не углубляться в эту тему сильно, кому интересно можно прочитать отдельно. Скажу только, что в современной Индии приверженцев джайнизма всего 0,5 %, но от этого их взгляды не менее уважаемы или значимы. И этому, на мой незаинтересованный взгляд, есть вполне логичное объяснение. Специфика убеждений джайнов всегда запрещала им заниматься каким-либо делом или ремеслом, которое могло бы навредить другим живым существам. Например, работать на земле и пахать земля нельзя, потому что вы можете нечаянно поранить какого-либо червечка или козявку. А по убеждениям джайнов все живое на планете имеет душу.(Ну собственно, совершенно нечего возразить...) Но из всего этого проистекает очень интересный момент. Землю пахать нельзя, а торговать, бизнесом и ювелирными делами можно. Поэтому джайны - миряне народ не бедный. Короче, состоятельная такая прослойка! Предполагаю, что именно поэтому их храмы большие и очень красивые, что как все понимают, удовольствие не дешёвое. Вот в Ранакпуре стоит именно такой храм. Вот он во всей красе Это местные обитатели, которые охотно позируют возле храма совершенно бесплатно Внутри этого храма находится 1444 резные колонны , украшение каждой из которых совершенно уникально. То есть стиль один, но повторяющегося рисунка нет. . Это потолок. Это резная притолока. Вот такие интересные детали внутри храма . После храма мы отправились в Удайпур, а по дороге решили подкрепиться местным фруктом, которое наш гид называл "сахарным яблоком". Ну... мне кажется, фрукт был меньше всего похож на яблоко. Растет вот так не в садах, а просто так в населенных пунктах. Сами рвать мы не решились, поэтому купили у местного населения за копейки На вкус очень даже вкусный, только шкура толстая и семечек много. Отходов больше, чем съедобного... Но просто забавно попробовать что-то новое! И дальше наш путь лежал всё южнее, к городу Удайпуру, очень большому городу. ОлюшКа, оленек, Елена71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Оля, с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия! Наталья2013 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 Оля, с наступившим Новым годом тебя! Желаю тебе интересных поездок в те края, о которых давно мечтаешь, новых приятных впечатлений и, конечно же, увлекательных творческих проектов! Продолжай и дальше нас радовать, поражать и восхищать своим талантом и умениями! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Девочки, всем спасибо за внимание и поздравления с Новым годом. Мне не терпится закончить свой рассказ про поездку в Индию. Прошу истолковать правильно это моё желание, ведь рассказ мой носит не только повествовательный, но и рекомендательный характер. Вдруг кто-то, прочтёт мой рассказ и избавится от предрассудков, связанных с Индией и захочет познакомится с этой страной и её культурой. Итак, покинув местечко Ранакпур, я прибыла в Удайпур. Это довольно большой город с населением 475 тысяч человек. В нём много интересных достопримечательностей и своеобразная атмосфера. Мне повезло, я посещаю этот город уже второй раз. И он мне понравился также, как и в первый раз. Здесь проживает королевская семья, которая не имеет политической власти, но по-прежнему имеет влияние на происходящее в штате. Королевской семье пришлось потесниться. Огромный дворец был разделён на музей и личные покои.Так выглядит дворец со стороны озера Пичола. И чтобы было понятно соотношение - средняя и левая части- музей, а крайняя правая - скромное обиталище королевской семьи.... Вот сделала фото их жилища поближе..И это не декорация, там активно идёт светская жизнь. Вот подъезжает охрана . Так как в Удайпуре мы оказались второй раз, то решили пожертвовать посещением Городского дворца. Нам очень хотелось посетить местечко Маунт Абу, которое находится в 185 км от Удайпура.Место это известное, но не самое посещаемое туристами. Мы совершили такой рывок.Взяли машину и поднялись в горы, где находится городок. Вот , довольно милый и славный. И с очень честными жителями. Я по ротозейству оставила в парке сумку, потому что увлеклась фотографированием,но меня догнала супружеская пара и сумку вернула. Нет слов! Вот план города, вот озеро и парк, вот смешная гора, напоминающая черепаху. Но,конечно, самое интересное место в Маунт Абу это храм джайнов Дилвара .На самом деле ,это целый комплекс храмов, очень древних и необыкновенно красивых. Но есть одно маленькое но... Внутри категорически запрещено делать фото. На входе сидит вооруженная охрана, которая не номинально, а совершенно реально всех обыскивает. Женщина полицейский с пристрастием охлопала меня по всем местам и вовсе не потому, что я турист. Так делают со всеми. Это ч к тому, что пронести туда смартфон или фотоаппарат совершенно нереально. Соответственно, я не могу вам показать ту необыкновенную красоту, которой насладилась там. Могу только с полным основанием сказать, что это место стоит того, чтобы ехать сюда через полмира! Вот фото комплекса с доступных точек. Betta, Lenara, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 После посещения Маунт Абу я вернулась в Удайпур, погуляла с мужем по вечернему Удайпуру и отправилась на вокзал. Нам предстоял ещё один индийский экстрим. Он называется - индийский пассажирский поезд. Нам предстояло переехать из Удайпура в другой штат, в котором находился последний пункт нашего путешествия - Кхаджурахо. Надо понимать, что народу в Индии много и не все они достаточно состоятельны. Поэтому поезда состоят из 25 вагонов и только один вагон выглядит привычным нам образом. Для местного населения купе - это неслыханная роскошь, соответственно только один купейный вагон и есть в поезде.У нас было практически СВ - прямо королевский шик.. Мы тряслись в поезде целые сутки, но были вознаграждены. Деревня Кхаджурахо довольно известна. И если кому-то её название ничего не скажет, то поясню. Именно близ этой деревни и находятся древние Храмы со сценами из Кама-сутры. Место знаковое, поэтому мы с мужем и приняли решение его посетить. И не пожалели затраченных усилий.Не могу сказать насчёт энергетики - я далека от эзотерических закидонов, но место очень красивое. Просто чувствуется, что труда и души вложено много.Это западная группа храмов, территория огорожена и ухожена.Ходить никто не мешает и не пристаёт с навязчивыми предложениями..Приглядевшись ко многим барельефам, вы увидите темы ,которые сделали Кхаджурахо таким известным местом. На самом деле деревенька очень маленькая, живёт только доходами от туристов и, наверно, поэтому жители деревни крайне приставучи. Очень утомительно было отбиваться от ненужных услуг и внимания. Была ещё восточная группа Храмов. Она была расположена на необлагороженной территории . Вокруг резвилась местная фауна и в воздухе витал праздник жизни Собственно на этом наше пребывание в Индии было завершено. На следующий день мы совершили долгий и утомительный четырёхчасовой переезд в город Джанси, где сели на экспресс до Дели. По дороге из Кхаджурахо в Джанси наш водитель , который очень гордился красотами своей страны, устроил нам незапланированную и совершенно бесплатную экскурсию .Он делал небольшие крюки по дороге и подъезжал ко всяким древностям. Не могу нарадоваться тому, что на свете всё-таки хороших людей больше чем плохих. Вот эти индийские красоты . Вот на такой приятной ноте я заканчиваю свой рассказ. ОлюшКа, olnikva, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Оля, спасибо за экскурсию! Мне нравится твоя последовательность в изучении любимой страны. А выбранный тобой способ повествования, баланс текста и фотографий, очень удачен. Все уравновешено и легко воспринимается. Здорово, когда сбываются мечты, когда так тщательно разработанный план путешествия не разочаровывает, а вызывает радость и бурю эмоций. Iharu и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 В 04.01.2019 в 15:41, olnikva сказал: Оля, спасибо за экскурсию! Мне нравится твоя последовательность в изучении любимой страны. А выбранный тобой способ повествования, баланс текста и фотографий, очень удачен. Все уравновешено и легко воспринимается. Спасибо за объективную оценку. Я ведь действительно очень хотела при написании, чтобы повествование было кому-то интересно помимо меня! Вообще-то у меня осталась для воспроизведения последняя глава про Индию, заключительная. Но я всё-таки решила прерваться и отчитаться о моих рукотворных действиях. Не могу сказать, что их было много...Просто новогодние праздники, как всегда , нагрянули неожиданно и срочно были нужны подарки. Речь, конечно, не идёт о картинах, а о приятных и нужных мелочах. Итак, мною был куплен пакистанский сатин (они одни из самых лучших производителей сатина) и была сотворена простыня.Собственно себе я всё постельное бельё шью сама, но для подарка такую идею использовала впервые. В закромах у меня давно болталась вот такая штука, купленная в незапамятные времена. Это украинская водорастворимая канва,на которой напечатан рисунок. Я давным-давно попробовала использовать её для вышивки по трикотажу, но идея себя не оправдала. Флизелин мягкий, бесформенный и по трикотажу вышивка не пошла. Но для вышивки по белью ,как мне показалось, эта штучка должна была подойти. И ,ура, подошла! А что самое главное, при использовании этого флизелина ,гораздо удобнее делать идеальную изнанку, чем если бы я воспользовалась продёргивающейся канвой. А идеальная изнанка для подобных изделий просто необходима! В конечном итоге для подарка была готова сатиновая простыня бледно-зелёного цвета (она олицетворяла травку и лужок!) , а по ней ползали симпатичные божьи коровки. .На самом деле коровок чуть больше, чем на фото, но я не успела всех сфотографировать, потому что доделывала подарок в последний момент и сразу дарила. Главное для меня, что подарок понравился и уже употребляется вовсю! А ещё я наконец доделала новогоднее украшение. Обидно, что закончила его уже после новогодних праздников,но я оптимист - надеюсь украсить им ёлку в следующий НГ !!!!!!!! Некоторое время назад показывала,как вышиваю шерстяное подобие японской гравюры "Большая волна в Канагаве" Делала это для своей подруги, с которой мы вместе ходим по выставкам и обе уважаем японское искусство. Хотела сделать ей подарок,который она непременно оценит. Теперь, наконец, у меня нашлось время и косметичка готова. Но...не без косяков. Заметила, что у меня вообще прикладные вещи ,сделанные в первый раз, получаются с недочётами...Конечно, потом приходит опыт ... Косметичку делала из американских тряпочек, использовала клеевой тонкий синтепон, который для жёсткости ещё простегала. Надеюсь, что в следующий раз учту все просчёты в работе. оленек, Raduga777, murgatroit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 34 минуты назад, Iharu сказал: Но для вышивки по белью ,как мне показалось, эта штучка должна была подойти. Оль, я тут прям "расписалась" в твоей теме, но твоя фантазия, просто неиссякаемый креатив в "нахождении и размещении" всякого рода живности на прикладных предметах приводит в восхищение. Не могу не восторгаться как конечным итогом, так и тем, как ты подбираешь детали. Невероятно уважаю людей, которым всё это дано. 34 минуты назад, Iharu сказал: Но...не без косяков Ну и где косяки? Iharu, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 А теперь хочется сказать о новогодних подарках. Более разумные люди в наше тяжёлое время делают себе практичные подарки. Но я к таким давно не отношу себя. Всё про себя знаю и борюсь по мере сил. Но иногда так случается, что обстоятельства цепляются друг за друга с кажущейся случайностью и пустяшная ситуация начинает развиваться с удивительным ускорением Итак, в декабре в издательстве Контэнт вышла книга, которую я сразу решила себе подарить, потому что не ровно дышу к дизайнеру У.Моррису. Вот эта книга. Кстати, книга оказалась дороже, чем я рассчитывала, но я решила не жадничать и купила её,будучи на Зимней Формуле рукоделия. У меня в закромах есть множество интересных книг, но не все они (ура!) толкают меня на путь расточительства! Через некоторое время после изучения книги я случайно ,ну совершенно случайно, наткнулась в одном инет магазине на пэчворковские тряпочки. Это была новая коллекция тканей, японских и дико дорогих. Но главное, их рисунок воспроизводил стиль и цвета Морриса. Остановиться я уже не смогла. Теперь я гордый обладатель тряпочек из этой коллекции. Ну и ещё один подарок себе любимой. Очередная книга про Алису. Сделана совершенно необыкновенно - со вставками, открывающимися дверцами и кармашками.Есть комментарии и рассказы о викторианской Англии. И довольно дорогая.... Lenara, Betta, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 7 минут назад, olnikva сказал: Ну и где косяки? Оля, их много и они везде! Я их замаскировала...но я же вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Оля, должна сказать, что ты сделала себя очень изысканные подарки. От книги про Алису я тоже в восторге. Спасибо за рассказ про Индию! Я тоже никаких косяков не вижу. Изумительная получилась вещица. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Оля, с интересом читаю твои заметки о путешествиях по Индии. В прошлом веке с восхищением смотрела индийские фильмы, а потом посмотрела документальный фильм о Варанаси и была настолько шокирована, что мне казалось вся страна такая. Оказывается далеко не так, за что большое тебе спасибо! 21 минуту назад, Iharu сказал: Я их замаскировала...но я же вижу Не присматривайся!) Шикарная косметичка Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 19 часов назад, Iharu сказал: Оля, в твоей теме можно восхищаться постоянно! Вышитых простыней еще не встречала, а какая идеальная изнанка! И, как всегда, ты верна своей приверженности миру насекомых, так что этот процесс можно считать показательным образцом сочетания приятного с полезным 19 часов назад, Iharu сказал: Идеальная косметичка! Меня всегда подкупает, с каким вниманием ты выбираешь подарки своим родным и знакомым с учетом их интересов и увлечений. 18 часов назад, Iharu сказал: Оля, поверь, когда я рассматривала на зимней ФР эту книгу, первым делом подумала о тебе и о том, что ты ее обязательно купишь. Сейчас вижу, что не ошиблась в своих предположениях Книга шикарная и стоит своей цены! Прекрасная инвестиция как база для будущих твоих проектов! Я не купила лишь по той причине, что пэчворком не занимаюсь (но хотелось бы), а полистала с удовольствием! Ткани, кстати, бесподобные купила. С нетерпением буду ждать, что ты из них смастеришь своими золотыми ручками. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Девочки, всем привет, кто про меня не забывает! Закручиваюсь и не хватает времени на общение. Но на живую встречу нашего форума в субботу 30 марта я выбралась. Очень душевно пообщались! Я лично получила громадное удовольствие. А в воскресенье 31 марта я решила съездить на Винзавод , в Центр современного искусства. Есть у нас в Москве такое местечко.. Я там бываю иногда, они устраивают интересные выставки и бывает приятно окунуться в эту среду. Выставка 10 художниц ,называется Женское дело. Анонсировалась крайне запутанно ссылка и я решила лично нос сунуть. Ну что сказать... Из деликатных и приличных выражений подбирается только "я под впечатлением от современных тенденций". А вообще, я полна внутренних метаний...Может ,это во мне говорит обыватель, который не может разглядеть новые веяния ..? Пытаюсь выкопать в себе того, кто с восторгом примет эту "встречу традиций в современном контексте"... Видимо, слишком много слов. Дорогие единомышленники, предоставляю вам возможность самим составить своё впечатление... После встречи с прекрасным ехала домой и думала - почему то, что я сейчас видела - искусство, а то,чем мы с вами занимаемся - ремесло???? Есть над чем поразмышлять... apanjul, Natashik1978, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Оля, спасибо за экскурсию! Ты как всегда находишь нечто необычное и удивительное! А что за техники представлены? С экрана совсем непонятно. И мне вот птичка с авоськой понравилась. 45 минут назад, Iharu сказал(а): и думала - почему то, что я сейчас видела - искусство, а то,чем мы с вами занимаемся - ремесло???? Оль, я думаю потому, что то, что ты нам тут представила - придумано и выполнено автором в единственном экземпляре. А то, чем занимается большинство вышивающего сообщества (не говорю обо всех) - штамповка, растиражированная в тысячу рук. Lenara, Iharu и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 55 минут назад, Iharu сказал(а): "я под впечатлением от современных тенденций". Оля, я хоть и не большой знаток истории искусств, но мне кажется, что все это уже где-то было. Примерно лет 100 назад. Так что я вряд ли говорила бы о современности. А лично мне все равно, кто и как называет то, что я люблю. Ремесло - да пожалуйста. Я просто украшаю свою жизнь. olnikva, ОльгаВл, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Ой, еще вспомнила: у нас есть тема "Дизайны, которые нас пугают" Я там такого насмотрелась, что то, что показала ты - по крайней мере прилично и можно показывать детям. Если не читала эту тему - советую. Узнаешь много нового. Оксана.П. и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение