17 июня 2018 Олечка, божественная обновка получилась. Хоть и капризничали все компоненты, кроме пуговиц ))), меня она покорила. К тому же я не ровно дышу от зеленого цвета, а у тебя он просто необыкновенный, как мне увиделось - чистый изумруд. И фасон очень понравился, люблю такие. Очередная шикарная вещь в твоём гардеробе, мои поздравления! Вышивка, вышивка шёлком прекрасна! ))) чуть не забыла от восторга ))). Lenara, Iharu, KoViVi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Оля, , такая красота Iharu, malenta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Девочки,устроила себе выходной.Отправилась на День Франции в Москве и заодно выгулять новую Павлинью сумку.Она(то есть сумка) очень достойно показала себя на первом выходе. Veta, nogres, Raduga777 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Давно не отчитывалась по косметичке Слоник. Отчитываюсь. Сам Слоник готов. Фото для гаечки Теперь я принялась за обратную сторону косметички. Но предложенный вариант от Риолис мне показался скучноватым. Я решила внести некоторые изменения. Нашла схему в индийском стиле и стала её вышивать. На фото специально положила оригинальную схему и то, что выходит из-под иголки.. . В рисунке использовала те же цвета, что и для Слоника. Низкий земной поклон фирме Риолис, которая от щедрот своих накидалала в набор немеренно ниток! nogres, OlkaY, СветикСемицветик и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Оль, здорово! Лена, заметила за собой "нездоровую" тенденцию что-переделывать , "улучшать улучшенное". Не могу определиться, хорошо это или просто занудство? Наталья2013, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Только что, Iharu сказал: Не могу определиться, хорошо это или просто занудство? Это просто творчество! Наверно в какой-то момент мы начинаем делать под себя, для себя...но только не занудство, об этом забудь! Наталья2013, nogres, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Оля, а мне определенно больше нравится твой вариант - более радостный. И перестань себя критиковать! У тебя все получается красиво. Наталья2013, Lenara и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Оля, твой вариант гораздо более яркий и индийский, чем сдержанный исходник Риолиса, отлично получается! оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Олечка, с днём рождения! Пусть творческий родник не иссякает ! Здоровья, счастья, улыбок, радости, интересных встреч, счастливых событий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оля, поздравляю с Днём рождения! Счастья, радости, удачи! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Олечка,с Днём рождения!!! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оля - с Днем рождения! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оля, с Днем Рождения! Пусть исполняются все твои желания и каждый день будет наполнен радостью. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 С Днем рождения, Олечка! Продолжай жить так же насыщенно и ярко! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо, что вспомнили. Я сама еле вспомнила, что у меня Днюха! Lenara, olnikva и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 У меня нарисовался маленький, совсем крохотный отпуск и я пытаюсь успеть сделать всё то, что не успевала делать целый год. Это трудно, но можно, оказывается. Надо просто перестать спать и есть! Пока покажу продвижение по своим индианкам.. Это фото для гаечки. ОлюшКа, оленек, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Не выходила на связь так долго, потому что у меня образовался маленький отпуск и я усиленно строчила очередное покрывало. Вкратце история такова. Полтора года назад я совершила небольшое путешествие по Индии. Проехала Золотой треугольник Дели - Джайпур-Агру и рванула дальше, по штату Раджстан. Ехала по определённому маршруту, но у меня всё-таки была свобода передвижения, потому что ехала на машине с гидом и водителем. В любой момент по моей просьбе мы останавливались и я бегала всё смотрела и фотографировала. Очень удобно! Но больше всего я радуюсь возможности оторваться от сопровождающих и пошастать самой. Это здорово в любой точке мира, но аутентичная Индия - это что-то! А уж сколько загадочной ерунды там хочется накупить!!!! Конечно, моя тряпочная душа непрерывно шарила глазами в поисках чег-нибудь родного, швейного. И вот в последнем городе нашего пребывания в Раджстане - Пушаре - мы попадаем на огромный рынок. Мы вообще удачно попали в этот город, потому что именно в те дни там проводилась огромная ярмарка животных. Приблизительно вот так всё выглядело.На огромном рынке Пушкара чего только не продаётся, причём за смешные деньги.Вот обувь из кожи, изготовлением которой так славится штат.Помимо обувки я купила тряпочку с очень индийским рисунком. Не могла устоять. Гид меня отговаривал, стоял над душой и говорил, что тряпочка плохая, краска смоется и прочая... Но я, упёртая русская (ну почти) тётка всё-таки купила её. А чего не купить, если на наши деньги она стоит 300 рублей?Но слова гида я запомнила и намотала на ус. По приезду домой я тряпочку вымочила в уксусе и соли, таким образом закрепив краску. Не сразу у меня нашлось время, но цель была, а значит, рано или поздно, но покрывало должно было быть изготовлено. Итак, представляю своё изделие. Тряпочка индийская, всё вокруг - американские тряпочки для пэчворка, изнанка - пакистанский гладкокрашеный сатин. И километры квилта. Муж попросил сделать покрывало чуть больше, чем предыдущее, поэтому изделие получилось 200 на 220. Поверьте, простегать такую махину очень тяжело, тем более вручную. Забыла сказать - внутри, естественно , проложен клеевой синтепон. Иначе, это была бы просто тряпка... А так выглядит изнанка.Было сложно подобрать какой-либо цвет для разноцветного покрывала и я сделала ход конём. Нашла прозрачные нитки фирмы Madeira и отстегала ими. Оказалось удобно. Так что активно рекомендую! Пикусёнок, Raduga777, Veta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Оля, у меня нет слов...просто АХ !!! Это очень красиво, а уж простегать все вручную! nogres и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Оля, снимаю шляпу! Изумительное изделие Простегать вручную - это не реально Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Девочки,спасибо!Лена,ты же поняла,что когда я говорила "простегать вручную", то имела в виду обычную бытовую швейную машину ,а не лонгарм. Наличие свободного времени вскружило мне голову и я ,не покладая рук,реализую все то,на что не было времени целый год.Наконец,сделала новогодние открытки.Конечно,до НГ вроде далеко,но время пробежит быстро.Тем более,что мой короткий отпуск быстро кончится....Открытки я лично могу делать только при дневном естественном освещении.Иначе получаются жуткие косяки.Потратила полдня,чтобы сделать 4 открытки..Не знаю,как это происходит у других,а у меня,тугодума,куча времени уходит просто на подбор и обдумавание. Necol, оленек, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 8 минут назад, Iharu сказал: Лена,ты же поняла,что когда я говорила "простегать вручную", то имела в виду обычную бытовую швейную машину ,а не лонгарм. А вот и нет Я поняла тебя буквально...именно "простегано вручную" , удивилась, но подумала, что это осознанное решение. Хотя и помнила момент, когда мы на выставке рассматривали покрывало, стеганное ручками. Открытки очень симпатичные! nogres, Iharu и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Оля, я тоже сначала поняла , что ты простегала в прямом смысле вручную. Сидела обалдевшая, пока не прочла следующее сообщение. Но шок остался. Ты - большая умница и рукодельница. Из просто тряпочки сотворить такое огиринальное и неповторимое покрывало! Хотя я не права - тряпочка не простая, а привезенная из путешествия. Открытки все хорошенькие. А я их вообще не делаю - у меня не хватает фантазии. Так 4 часа - это быстро. Lenara и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Девочки, поверьте, просто руками отшить покрывало было бы дольше, но легче. Я отстёгивала с помощью техники СХС (свободно-ходовая стёжка). То есть надо быстренько двигать под иголкой в определённом направлении всю эту махину .... Через полчаса рука начинает отваливаться. ОлюшКа, Raduga777, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение